12 марта 2020 Уютного вам вечера Посмотрите, чем я себя к весне порадовала)) На самом деле это мой подарок на др. Коллеги и некоторые родственники дарят деньги, и рассчитывая на это, я заранее подумывала о станке. Небольшая заминка, заказала в середине января и в конце февраля получила это чудо Две недели пользуюсь, и я в полном восторге) Он очень удобный и безумно красивый. И я наглаживаю его как кота. Уж очень приятный на ощупь Хорошо продуман весь этот модуль для пялец. Пружинка помогает удобно регулировать зажим. Рычажок удачно расположен. Одной рукой можно его поддеть, поднять пяльца, чтобы закрепить нить, и вернуть обратно. Занимает полсекунды. Пару вечеров понадобилось, чтобы привыкнуть к этой системе и теперь так классно) У меня вариант с дополнительными лапками, но им еще предстоит подождать какое-то время, пока не пользовалась. И вот еще фоточек) slonik28, Natik_V, Darira и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 Как же они мне нравятся Денежка, копись! А какой это цвет? WhiteMoth и Елена Аста сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 27 минут назад, Джайна сказал(а): А какой это цвет? Палисандр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Вот все-таки они очень красивые )) Но мне подошел бы только диванный вариант, и если бы был такой, чтобы и классика, и с лапками в одном флаконе, тогда бы точно взяла, а когда либо-либо, это я могу годами думать и выбирать, и в итоге так и не выбрать )) Кстати, с рамами от Оманик та же история, я не могу с оптимальным размером определиться )) IrnKA, WhiteMoth и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 3 часа назад, Natik_V сказал(а): с рамами от Оманик та же история, я не могу с оптимальным размером определиться )) Ну. как я думаю, Оманик нужно иметь несколько размеров рам. Сейчас взяла вот 100 см, но это потому, что работа широкая. А так бы, по идее, нужно и 90, 80, ... до 60 см. Ну это как для себя. До этого были гобеленовые рамы 30, 45, 60, обходилась, пока хаед не понадобилось шить. Но есть вышивка и на 80 см раму, тоже вот хочецца) и надо). Оманик рамы нужны для серьезных работ, мне вот только эта профи подошла. А как дубковская рама, та не потянула, натяжка ну вообще никакая( Natik_V и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 3 часа назад, Natik_V сказал(а): Вот все-таки они очень красивые )) *блаженно* дааа 3 часа назад, Natik_V сказал(а): если бы был такой, чтобы и классика, и с лапками в одном флаконе ммм, а зачем? Если вариант с лапками подходит, то он же универсальный. Любого размера раму можно пристроить, у них есть такой диванный вариант IrnKA, marusya64 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 3 часа назад, Neolka сказал(а): Ну. как я думаю, Оманик нужно иметь несколько размеров рам. Сейчас взяла вот 100 см, но это потому, что работа широкая. А так бы, по идее, нужно и 90, 80, ... до 60 см. Ну это как для себя. До этого были гобеленовые рамы 30, 45, 60, обходилась, пока хаед не понадобилось шить. Но есть вышивка и на 80 см раму, тоже вот хочецца) и надо). Оманик рамы нужны для серьезных работ, мне вот только эта профи подошла. А как дубковская рама, та не потянула, натяжка ну вообще никакая( ДороХо )) А так бы да, накупить всех размеров и наслаждаться )) 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): ммм, а зачем? Если вариант с лапками подходит, то он же универсальный. Любого размера раму можно пристроить, у них есть такой диванный вариант У меня система такая, если надо быстро встать или просто отставить в сторону, я станок (обычный, без лапок) просто вбок на диван переставляю, причем диванчик небольшой, получается, что одна нога на грядушку встает, а вторая - на сиденье, со станком с лапками такой номер не прокатит, вся эта конструкция просто грохнется, приходится вместе с ним вскакивать и бежать ставить его на ровную поверхность. Но с лапками тоже иногда нужен для широких рам (опять же, я на Оманик надежды не теряю ))), поэтому оптимально было бы иметь один станок с разными вариантами "насадок", чтобы два раза не платить за ноги )) Surik и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 12 минут назад, Natik_V сказал(а): ДороХо )) А так бы да, накупить всех размеров и наслаждаться )) ну, если нада, то нада денежку собирать Вот подкоплю, надеюсь, то возьму планки горизонтальные ещё, по возможности, несколько размеров. Но и евро может вырасти, цена скорее всего изменится... А так вертикали с натяжителями и без я взяла, они точно не понадобятся) Если большие работы не шить, то можно просто 60 раму взять с вертикалями 15 см, думаю, будет универсально. Natik_V и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 26 минут назад, Neolka сказал(а): ну, если нада, то нада денежку собирать Вот подкоплю, надеюсь, то возьму планки горизонтальные ещё, по возможности, несколько размеров. Но и евро может вырасти, цена скорее всего изменится... А так вертикали с натяжителями и без я взяла, они точно не понадобятся) Если большие работы не шить, то можно просто 60 раму взять с вертикалями 15 см, думаю, будет универсально. 60 меня как раз обычные с клипсами устраивают, а вот для больших работ думаю. И вертикали нужны разные, хотя бы пара размеров. Surik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 7 часов назад, Natik_V сказал(а): И вертикали нужны разные, хотя бы пара размеров. Да. Самые удобные 15 и 20 вертикали. У меня есть ещё 30 - только для фотосессий использую. Может со станком на них удобно вышивать, не знаю. А перекладины - нежно люблю 50. Но так это я ничего монументального не вышиваю (70 ждут своего часа, на 60 тоже что-то небольшое посередине натянула). Но вышивальной жизни без Квантума не представляю. mag, IrnKA, Seamy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 16 часов назад, Natik_V сказал(а): 60 меня как раз обычные с клипсами устраивают, а вот для больших работ думаю. И вертикали нужны разные, хотя бы пара размеров. У меня тоже 60 с клипсами есть. Но удобство Оманик прям заставляет ещё и остальные размеры брать... жаль, что не быстро( И, если большие работы планируются, то можно те же 100 брать, для меньших работ просто дошивать по бокам тряпочки - и то, если нужна натяжка по горизонтали на натяжители. Для небольших работ вертикальной натяжки достаточно. Тут другая проблема - как крепить раму, если она такая широкая. Вот я один конец закрепила на Монстрике, а другой на Зею. Монстрик стоит сбоку, а Зея к столу с другой стороны приделана. Наверное, можно было и на станке с держателем для рам шить, но я привыкла за столом. Так и гораздо меньше места уходит. Natik_V, Солоха Дражайшая, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 Вышиваю лет 10 точно, всегда на пяльцах. Сначала были обычные, потом находкой стали для меня турецкие пяльца. Натяжка в них великолепная, как барабан. Но, тут я столкнулась с другой проблемой, они сильно мнут канву, на крестиках вроде это не отображалось, но то, что канва как из всем знакомого места, меня стало раздражать. Еще для себя минус в вышивке на пяльцах не очень удобно постоянно дергать схему, если вышиваю за столом то одно дело, а если на диване, то вообще не удобно. Мысль о станке меня посещала очень долго. Решалась я решилась и все таки заказала станок. Заказала самый простой, цена около 1000 рублей, на тот случай, если станок мне не подойдет, что б не так денег было жалко. Собрал мне муж станок, пришлось мастерить из клипс для подтяжек конструкцию, чтоб боковая натяжка была хорошая. Ну, что могу сказать, у меня двоякое ощущение. Вроде как станок и хорош для больших работ, натянул, вся канва перед лицом,ничего не мнется, НО... натяжка меня так и не устраивает, хочется, что б она была как на пяльцах, немного устает спина от сидения за станком (может конечно привыкнуть надо). Удобно, что положил схему и она перед лицом. Одним словом, пока пяльца для меня ближе Иланг, герда28, Lena_Dm и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 Раму побольше и натяжку от Алины и будет звенеть как на турецких пяльцах Fascinata, mag, Солоха Дражайшая и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 Моя любовь к палочкам суши и шнуровке не проходит) Мне нравится натяжка о Алины. Но только на очень жёсткой канве. А палочки справляются с любой тканью и на любом расстоянии до боковых планок)) Солоха Дражайшая, IrnKA, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 Ой, а мне так лень с палочками возиться, я как-то пробовала . На фото у меня линда гаммовская растянута, но у меня натяжка от Алины средней плотности вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 И вот на равномерке эти прищепки тянут ткань неравномерно, первый день ещё может нормально, а потом эти волны по краю идут. Я лучше потрачу 15 минут на шнуровку и буду радоваться) Surik, IrnKA и HeleneBlanche сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 Девочки, не знаю в какую тему написать, надеюсь что по адресу. А поделитесь на чем вы вышиваете димовские голд петиты ? (как я поняла они почти всегда одного стандартного размера). Большие пяльцы нюрге - слишком большие, а средние - устала уже переставлять - да и хочется чтобы весь результат сразу был виден. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 44 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Моя любовь к палочкам суши и шнуровке не проходит) Мне нравится натяжка о Алины. Но только на очень жёсткой канве. А палочки справляются с любой тканью и на любом расстоянии до боковых планок)) А расскажите поподробнее про этот способ пожалуйста.. Kamenai сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 4 минуты назад, Kamenai сказал(а): Девочки, не знаю в какую тему написать, надеюсь что по адресу. А поделитесь на чем вы вышиваете димовские голд петиты ? (как я поняла они почти всегда одного стандартного размера). Большие пяльцы нюрге - слишком большие, а средние - устала уже переставлять - да и хочется чтобы весь результат сразу был виден. На раме можно пластиковой маленькой вышивать. Я вообще все, даже маленькие работы вышиваю на рамах, высота 15 см чаще всего подходит. Fransilina, almmatea, Солоха Дражайшая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 6 минут назад, Viktorina сказал(а): На раме можно пластиковой маленькой вышивать. Я вообще все, даже маленькие работы вышиваю на рамах, высота 15 см чаще всего подходит. Какая интересная рама! Впервые вижу. Кто производитель? Nastena929 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 4 минуты назад, almmatea сказал(а): Какая интересная рама! Впервые вижу. Кто производитель? Это английская Elbesee вроде. Я так давно её покупала, что уже и забылось. Fransilina, almmatea, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 Только что, Viktorina сказал(а): Это английская Elbesee вроде. Спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 55 минут назад, Kamenai сказал(а): Девочки, не знаю в какую тему написать, надеюсь что по адресу. А поделитесь на чем вы вышиваете димовские голд петиты ? (как я поняла они почти всегда одного стандартного размера). Большие пяльцы нюрге - слишком большие, а средние - устала уже переставлять - да и хочется чтобы весь результат сразу был виден. Рама от Арабески 25х35 см, планочку верхнюю переставила и вперед )) WhiteMoth, Ан4оус, Pirani@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 1 час назад, Kamenai сказал(а): Девочки, не знаю в какую тему написать, надеюсь что по адресу. А поделитесь на чем вы вышиваете димовские голд петиты ? (как я поняла они почти всегда одного стандартного размера). Большие пяльцы нюрге - слишком большие, а средние - устала уже переставлять - да и хочется чтобы весь результат сразу был виден. Я шью на снапах, из 1 маленьких и 1 средних сделала двое, но прямоугольных - мне они удобнее всего, не только для петитов. Но приходится края надшивать бросотряпочкой, чтобы не выскакивали. Но зато петит практически весь влезает, переставляю только когда совсем у краев шью. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 1 час назад, Viktorina сказал(а): Это английская Elbesee вроде. Я так давно её покупала, что уже и забылось. Да, elbeesee. Мне кажется их с производства сняли almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение