Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Уютного вам вечера :)

Посмотрите, чем я себя к весне порадовала)) На самом деле это мой подарок на др. Коллеги и некоторые родственники дарят деньги, и рассчитывая на это, я заранее подумывала о станке. Небольшая заминка, заказала в середине января и в конце февраля получила это чудо :wub:

IMG_8160_1.thumb.JPG.0ff16b05e6046e07a382017383c8de7d.JPG

Две недели пользуюсь, и я в полном восторге) Он очень удобный и безумно красивый. И я наглаживаю его как кота. Уж очень приятный на ощупь  :D

Хорошо продуман весь этот модуль для пялец. Пружинка помогает удобно регулировать зажим. Рычажок удачно расположен. Одной рукой можно его поддеть, поднять пяльца, чтобы закрепить нить, и вернуть обратно. Занимает полсекунды. Пару вечеров понадобилось, чтобы привыкнуть к этой системе и теперь так классно)

IMG_8166_1.thumb.JPG.cbb18e69a6e9b8e85b4114611d7df478.JPG

У меня вариант с дополнительными лапками, но им еще предстоит подождать какое-то время, пока не пользовалась.

И вот еще фоточек)

IMG_8169_1.thumb.JPG.d51d2505c67b462c0efc128e5152887a.JPGIMG_8170_1.thumb.JPG.408d73c607d73a378a340fec762e6151.JPGIMG_8171_1.thumb.JPG.4f7aab54c2f80fafe9c1d66ac194c294.JPG

slonik28, Natik_V, Darira и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Джайна сказал(а):

А какой это цвет?

Палисандр

Поделиться сообщением

Вот все-таки они очень красивые )) Но мне подошел бы только диванный вариант, и если бы был такой, чтобы и классика, и с лапками в одном флаконе, тогда бы точно взяла, а когда либо-либо, это я могу годами думать и выбирать, и в итоге так и не выбрать )) Кстати, с рамами от Оманик та же история, я не могу с оптимальным размером определиться ))

IrnKA, WhiteMoth и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Natik_V сказал(а):

с рамами от Оманик та же история, я не могу с оптимальным размером определиться ))

Ну. как я думаю, Оманик нужно иметь несколько размеров рам. Сейчас взяла вот 100 см, но это потому, что работа широкая. А так бы, по идее, нужно и 90, 80, ... до 60 см. Ну это как для себя. До этого были гобеленовые рамы 30, 45, 60, обходилась, пока хаед не понадобилось шить. Но есть вышивка и на 80 см раму, тоже вот хочецца) и надо). Оманик рамы нужны для серьезных работ, мне вот только эта профи подошла. А как дубковская рама, та не потянула, натяжка ну вообще никакая(

Natik_V и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот все-таки они очень красивые ))

*блаженно* дааа :give_heart:

если бы был такой, чтобы и классика, и с лапками в одном флаконе

ммм, а зачем? Если вариант с лапками подходит, то он же универсальный. Любого размера раму можно пристроить, у них есть такой диванный вариант

IrnKA, marusya64 и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Neolka сказал(а):

Ну. как я думаю, Оманик нужно иметь несколько размеров рам. Сейчас взяла вот 100 см, но это потому, что работа широкая. А так бы, по идее, нужно и 90, 80, ... до 60 см. Ну это как для себя. До этого были гобеленовые рамы 30, 45, 60, обходилась, пока хаед не понадобилось шить. Но есть вышивка и на 80 см раму, тоже вот хочецца) и надо). Оманик рамы нужны для серьезных работ, мне вот только эта профи подошла. А как дубковская рама, та не потянула, натяжка ну вообще никакая(

ДороХо )) А так бы да, накупить всех размеров и наслаждаться ))

3 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

ммм, а зачем? Если вариант с лапками подходит, то он же универсальный. Любого размера раму можно пристроить, у них есть такой диванный вариант

У меня система такая, если надо быстро встать или просто отставить в сторону, я станок (обычный, без лапок) просто вбок на диван переставляю, причем диванчик небольшой, получается, что одна нога на грядушку встает, а вторая - на сиденье, со станком с лапками такой номер не прокатит, вся эта конструкция просто грохнется, приходится вместе с ним вскакивать и бежать ставить его на ровную поверхность. Но с лапками тоже иногда нужен для широких рам (опять же, я на Оманик надежды не теряю ))), поэтому оптимально было бы иметь один станок с разными вариантами "насадок", чтобы два раза не платить за ноги ))

Surik и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Natik_V сказал(а):

ДороХо )) А так бы да, накупить всех размеров и наслаждаться ))

ну, если нада, то нада денежку собирать :yes3: Вот подкоплю, надеюсь, то возьму планки горизонтальные ещё, по возможности, несколько размеров. Но и евро может вырасти, цена скорее всего изменится... А так вертикали с натяжителями и без я взяла, они точно не понадобятся)

Если большие работы не шить, то можно просто 60 раму взять с вертикалями 15 см, думаю, будет универсально.

Natik_V и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Neolka сказал(а):

ну, если нада, то нада денежку собирать :yes3: Вот подкоплю, надеюсь, то возьму планки горизонтальные ещё, по возможности, несколько размеров. Но и евро может вырасти, цена скорее всего изменится... А так вертикали с натяжителями и без я взяла, они точно не понадобятся)

Если большие работы не шить, то можно просто 60 раму взять с вертикалями 15 см, думаю, будет универсально.

60 меня как раз обычные с клипсами устраивают, а вот для больших работ думаю. И вертикали нужны разные, хотя бы пара размеров. 

Surik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Natik_V сказал(а):

И вертикали нужны разные, хотя бы пара размеров. 

Да. Самые удобные 15 и 20 вертикали. У меня есть ещё 30 - только для фотосессий использую. Может со станком на них удобно вышивать, не знаю. А перекладины - нежно люблю 50. Но так это я ничего монументального не вышиваю (70 ждут своего часа, на 60 тоже что-то небольшое посередине натянула). 
Но вышивальной жизни без Квантума не представляю. 

mag, IrnKA, Seamy и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Natik_V сказал(а):

60 меня как раз обычные с клипсами устраивают, а вот для больших работ думаю. И вертикали нужны разные, хотя бы пара размеров. 

У меня тоже 60 с клипсами есть. Но удобство Оманик прям заставляет ещё и остальные размеры брать... жаль, что не быстро(

И, если большие работы планируются, то можно те же 100 брать, для меньших работ просто дошивать по бокам тряпочки - и то, если нужна натяжка по горизонтали на натяжители. Для небольших работ вертикальной натяжки достаточно.

Тут другая проблема - как крепить раму, если она такая широкая. Вот я один конец закрепила на Монстрике, а другой на Зею. Монстрик стоит сбоку, а Зея к столу с другой стороны приделана. Наверное, можно было и на станке с держателем для рам шить, но я привыкла за столом. Так и гораздо меньше места уходит.

Natik_V, Солоха Дражайшая, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю лет 10 точно, всегда на пяльцах. Сначала были обычные, потом находкой стали для меня турецкие пяльца. Натяжка в них великолепная, как барабан. Но, тут я столкнулась с другой проблемой, они сильно мнут канву, на крестиках вроде это не отображалось, но то, что канва как из всем знакомого места, меня стало раздражать. Еще для себя минус в вышивке на пяльцах не очень удобно постоянно дергать схему, если вышиваю за столом то одно  дело, а если на диване, то вообще не удобно. Мысль о станке меня посещала очень долго. Решалась я решилась и все таки заказала станок. Заказала самый простой, цена около 1000 рублей, на тот случай, если станок мне не подойдет, что б не так денег было жалко. Собрал мне муж станок,  пришлось мастерить из клипс для подтяжек конструкцию, чтоб боковая натяжка была хорошая. Ну, что могу сказать, у меня двоякое ощущение. Вроде как станок и хорош для больших работ, натянул, вся канва перед лицом,ничего не мнется, НО...  натяжка меня так и не устраивает, хочется, что б она была как на пяльцах, немного устает  спина от сидения за станком (может конечно привыкнуть надо). Удобно, что положил схему и она перед лицом. Одним словом, пока пяльца для меня ближе:D4nPBtrRpb3E.thumb.jpg.d75485dbe2fd39ae93a05748c021bb12.jpg

Иланг, герда28, Lena_Dm и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя любовь к палочкам суши и шнуровке не проходит) Мне нравится натяжка о Алины. Но только на очень жёсткой канве. А палочки справляются с любой тканью и на любом расстоянии до боковых планок)) 

Солоха Дражайшая, IrnKA, Surik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, а мне так лень с палочками возиться, я как-то пробовала :). На фото у меня линда гаммовская растянута, но у меня натяжка от Алины средней плотности вроде.

Поделиться сообщением

И вот на равномерке эти прищепки тянут ткань неравномерно, первый день ещё может нормально, а потом эти волны по краю идут. Я лучше потрачу 15 минут на шнуровку и буду радоваться) 

Surik, IrnKA и HeleneBlanche сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не знаю в какую тему написать, надеюсь что по адресу. А поделитесь на чем вы вышиваете димовские голд петиты ?  (как я поняла они почти всегда одного стандартного размера). Большие пяльцы нюрге - слишком большие, а средние - устала уже переставлять - да и хочется чтобы весь результат сразу был виден. 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Моя любовь к палочкам суши и шнуровке не проходит) Мне нравится натяжка о Алины. Но только на очень жёсткой канве. А палочки справляются с любой тканью и на любом расстоянии до боковых планок)) 

А расскажите поподробнее про этот способ пожалуйста..

Kamenai сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kamenai сказал(а):

Девочки, не знаю в какую тему написать, надеюсь что по адресу. А поделитесь на чем вы вышиваете димовские голд петиты ?  (как я поняла они почти всегда одного стандартного размера). Большие пяльцы нюрге - слишком большие, а средние - устала уже переставлять - да и хочется чтобы весь результат сразу был виден. 

На раме можно пластиковой маленькой вышивать. Я вообще все, даже маленькие работы вышиваю на рамах, высота 15 см чаще всего подходит.

20200318_161829.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, Viktorina сказал(а):

На раме можно пластиковой маленькой вышивать. Я вообще все, даже маленькие работы вышиваю на рамах, высота 15 см чаще всего подходит.

Какая интересная рама! Впервые вижу. Кто производитель?

Nastena929 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, almmatea сказал(а):

Какая интересная рама! Впервые вижу. Кто производитель?

Это английская Elbesee вроде. Я так давно её покупала, что уже и забылось.

Fransilina, almmatea, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Viktorina сказал(а):

Это английская Elbesee вроде.

Спасибо)

Поделиться сообщением

55 минут назад, Kamenai сказал(а):

Рама от Арабески 25х35 см, планочку верхнюю переставила и вперед ))

IMG_20200318_170053.thumb.jpg.061a20ffdfd762f8062ee2697528c573.jpg

WhiteMoth, Ан4оус, Pirani@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Kamenai сказал(а):

Я шью на снапах, из 1 маленьких и 1 средних сделала двое, но прямоугольных - мне они удобнее всего, не только для петитов. Но приходится края надшивать бросотряпочкой, чтобы не выскакивали. Но зато петит практически весь влезает, переставляю только когда совсем у краев шью. 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Viktorina сказал(а):

Это английская Elbesee вроде. Я так давно её покупала, что уже и забылось.

Да, elbeesee. Мне кажется их с производства сняли

almmatea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в