21 марта 2020 47 минут назад, chip09 сказал(а): А в руках уже держали? Легкие? Какой размер удобнее держать 22х19,5? мне кажется 28х25 будет не удобно держать. Ваше мнение? Канву заправлять не пробовали? как натяжка? Проэксперементируйте пожалуйста!!!! Пяльца легкие, не тяжелее их знаменитых пластиковых. В руках пяльца не держу, у меня "подпопник" от ЗР. Об остальном попозже (аттестация, дежурства). Возможно кто то раньше напишет ) Толика, chip09 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 На ютубе уже много видео про эти и другие (коричневые пластмассовые с винтом) пяльцы. У Юлии Ляшенко, например. Там она ещё и держатель для пялец показывает. У меня есть коричневые с винтом. 17.7 см. Мне они очень нравятся. Натяжка чуть чуть слабее, чем у самозапяливающиеся. Эти пластмассовые удобно держать в руках, они лёгкие, удобные. Недостатком или минусом могу считать, что нужна отвёртка для сильного затяжения винта. А плюсом то, что запялить их можно буквально на коленке. IrnKA, Fransilina, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 4 часа назад, nastya1976 сказал(а): На ютубе уже много видео про эти и другие (коричневые пластмассовые с винтом) пяльцы. У Юлии Ляшенко, например. Там она ещё и держатель для пялец показывает. У меня есть коричневые с винтом. 17.7 см. Мне они очень нравятся. Натяжка чуть чуть слабее, чем у самозапяливающиеся. Эти пластмассовые удобно держать в руках, они лёгкие, удобные. Недостатком или минусом могу считать, что нужна отвёртка для сильного затяжения винта. А плюсом то, что запялить их можно буквально на коленке. Я правильно поняла - у Вас именно такие, как на фото? А то о тех, как на фото много сегодня негативных отзывов нашла. Хотела заказать - но теперь наверное нет. От добра добра не ищут. nastya1976 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 4 часа назад, nastya1976 сказал(а): На ютубе уже много видео про эти и другие (коричневые пластмассовые с винтом) пяльцы. Ютубу вообще не верю - сама "грешна"!!!! каюсь - сама снимала много видео о станке Оманик и Дуплекс (рекламировала), а вышиваю на станке Сергея Глушакова Руфея и до сих пор считаю этот станок лучшим (идею станка он подсмотрел у Ирины Уралочки на сайте Златы). Только раму ку-снапы использую на нем, если не на страмине шью, а на обычной канве. О навороченные Оманики и Дуплексы пылятся в кладовке. Путешественница, Сибирская Кошка, Солоха Дражайшая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 Елена, здравствуйте! Нет, у меня вот такие. А те, что на фото (прямоугольный, бежевые) тоже заказала, жду. Их очень хвалят. Почему негативные отзывы и, если можно, где посмотреть /почитать? Nastena929, chip09 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 3 минуты назад, nastya1976 сказал(а): Почему негативные отзывы и, если можно, где посмотреть /почитать? Я "В контакте" сегодня в группах по вышивке много нашла - пишут что плохо канву натягивают - быстро ослабевает! Я вообще стала серьезно к покупкам подходить! - столько всякой гадости по рекламам накупила, да еще и дорогущей и все валяется! По этому сначала стараюсь все изучить досконально! Nastena929, IrnKA и nastya1976 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 Я тоже на эти пяльцы поглядываю, но пока не пойму чем они лучше обычных с винтом? Я имею ввиду натяжку. По форме понятно, что удобнее. У меня обычные гамма, натяжка со временем ослабевает, хочется решить именно эту проблему.. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 Я вас помню на сайте у Златы. И ваши видео мне в свое время очень помогли. Дуплекс также в шкафу пока живёт. Не зашёл он мне, как говорится. Про пяльцы спасибо за информацию, но мне уже поздно что то менять, едут ко мне. Коричневые, которые сообщением выше, хорошо держат канву, если винт сильно затянут. Про рааномерку не скажу, я не вышиваю на ней. IrnKA и chip09 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 6 минут назад, Nastena929 сказал(а): Я тоже на эти пяльцы поглядываю, но пока не пойму чем они лучше обычных с винтом? Я имею ввиду натяжку. По форме понятно, что удобнее. У меня обычные гамма, натяжка со временем ослабевает, хочется решить именно эту проблему.. У них внутри на каждом кольце есть паз, туда *утапливается* канва при запяливпнии, эти пазы +винт не дают канве ослабевать lovingberry, герда28, whsmith и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 3 минуты назад, nastya1976 сказал(а): Про рааномерку не скажу, я не вышиваю на ней. В вообще на страмин и моноканву "подсела" - глазам счастье!!!! IrnKA, Толика и nastya1976 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 6 минут назад, Nastena929 сказал(а): Я тоже на эти пяльцы поглядываю, но пока не пойму чем они лучше Настя, вы, наверное имели ввиду прямоугольный бежевые, а я вам показала другие турецкие. Но и тнх и у других есть эти пазы. IrnKA, chip09 и Nastena929 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 7 минут назад, nastya1976 сказал(а): Дуплекс также в шкафу пока живёт. Не зашёл он мне, как говорится. Я вообще с годами и опытом поняла, чем меньше на станке "наворотов и прибамбасов" - тем он удобнее в работе! Эти все винтики и всякие механизмы абсолютно!!! на станке не нужны - только теряется время на их постоянную регулировку. Но все приходит, увы, с опытом! Но это мое личное мнение и оно может отличаться! Но на Оманике и Дуплексе шить намного сложнее, чем на деревянном станке - постоянно что-то нужно регулировать и подкручивать. Сибирская Кошка, Толика, nastya1976 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 5 минут назад, nastya1976 сказал(а): У них внутри на каждом кольце есть паз, туда *утапливается* канва при запяливпнии, эти пазы +винт не дают канве ослабевать Спасибо, да так наверное натяжку лучше будут держать. Пока не нашла где заказать, но видимо не удержусь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 2 минуты назад, nastya1976 сказал(а): Настя, вы, наверное имели ввиду прямоугольный бежевые, а я вам показала другие турецкие. Но и тнх и у других есть эти пазы. Да у них принцип один и тот же я так понимаю..я поняла, что у вас круглые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 2 минуты назад, chip09 сказал(а): Я вообще с годами и опытом Согласна. Но в моем случае, сыграла роль *у всех есть, а у меня нет*. Эдакая модная тенденция - вышивать на Оманик, ждать заказ месяц. Согласна с вами, что чем проще, тем лучше. И Серёгу мастера (Глушкова) нежно люблю ещё с самого начала его деятельности на ниве станкостроения. IrnKA и chip09 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 19.03.2020 в 11:36, WhiteMoth сказал(а): С каждой стороны приметывается жёсткая палочка. Не важно какая, но у меня, как у любительницы роллов, полно таких. И частой шнуровкой к боковым планкам натягивается. Главное, нитки покрепче взять. За счёт этой палочки край ткани тянется равномерно Чтобы избежать ручного приметывания, делаю по краям канвы (равномерки) строчку широким зигзагом и вставляю под этот зигзаг по спице с каждой стороны. Если нужно передвинуть ткань, то вынимаю спицы, передвигаю и снова вставляю спицы и цепляю за них боковую натяжку. IrnKA, СветланаБуг71, -Solovey- и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 10 минут назад, chip09 сказал(а): Я вообще с годами и опытом поняла, чем меньше на станке "наворотов и прибамбасов" - тем он удобнее в работе! Эти все винтики и всякие механизмы абсолютно!!! на станке не нужны - только теряется время на их постоянную регулировку. Но все приходит, увы, с опытом! Но это мое личное мнение и оно может отличаться! Но на Оманике и Дуплексе шить намного сложнее, чем на деревянном станке - постоянно что-то нужно регулировать и подкручивать. Мне пока сравнить, к сожалению не с чем, но я тоже за простоту. И взяла первый станок самый, наверное, простой "Березка". Не могу сказать, что очень довольна. Винтики по бокам были с очень маленьким запасом и при постоянном подкручивании гайки стали вообще слетать, резьбы не хватает. Убрала шайбы, но теперь разбалтывается еще быстрее, стараюсь раму лишний раз не поворачивать. Поэтому ищу теперь, чтоб было простотота, но плюс качество chip09, HeleneBlanche и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 12 минут назад, Nastena929 сказал(а): Винтики по бокам были с очень маленьким запасом и при постоянном подкручивании гайки стали вообще слетать, резьбы не хватает. Убрала шайбы, но теперь разбалтывается еще быстрее, стараюсь раму лишний раз не поворачивать. Поэтому ищу теперь, чтоб было простотота, но плюс качество А чего сами болты длиннее не поставите и вместо шайб между рамой и станком прокладки силиконовые сантехнические не положите? Я думаю проблема сразу решиться! или фото узла (где проблема) скинте - может что присоветую, я на изобретении станков уже слона сьела Сибирская Кошка, IrnKA, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 22 минуты назад, Teplos сказал(а): Чтобы избежать ручного приметывания, делаю по краям канвы (равномерки) строчку широким зигзагом и вставляю под этот зигзаг по спице с каждой стороны. Если нужно передвинуть ткань, то вынимаю спицы, передвигаю и снова вставляю спицы и цепляю за них боковую натяжку. А я старые подтяжки использую для боковой натяжки - тоже хорошо держат (прищепки от подтяжек). Но это я от лени! Teplos и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 1 минуту назад, chip09 сказал(а): А чего сами болты длиннее не поставите и вместо шайб между рамой и станком прокладки силиконовые сантехнические не положите? Я думаю проблема сразу решиться! Да, которые держат саму раму можно удлиннить, а те которые подкручивают канву, там болты не выкручиваются. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 19 минут назад, Nastena929 сказал(а): Поэтому ищу теперь, чтоб было простотота, но плюс качество Сами делайте по мастер-классу Ирины Уралочки - я его за 30 минут сама делала! Ни чем не хуже чем у Сергея (идея-то Иринина) - а цена вопроса 200 рублей! Но дело даже не в деньгах - он действительно очень удобный и надежный! Я сперва сама сделала - повышивала, понравилось - как говориться "опробовала", а потом уже его у Сергея заказала (вроде по эстетичнее с идеальной шлифовкой). Nastena929 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 1 минуту назад, chip09 сказал(а): Сами делайте по мастер-классу Ирины Уралочки - я его за 30 минут сама делала! Ни чем не хуже чем у Сергея (идея-то Иринина) - а цена вопроса 200 рублей! Но дело даже не в деньгах - он действительно очень удобный и надежный! Я сперва сама сделала - повышивала, понравилось - как говориться "опробовала", а потом уже его у Сергея заказала (вроде по эстетичнее с идеальной шлифовкой). Спасибо, а ткните носом пожалуйста, где мастер-класс посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 2 минуты назад, Nastena929 сказал(а): Да, которые держат саму раму можно удлиннить, а те которые подкручивают канву, там болты не выкручиваются. Я правильно поняла? в самой раме (в круглых планках) вкрученные? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 10 минут назад, Nastena929 сказал(а): Спасибо, а ткните носом пожалуйста, где мастер-класс посмотреть https://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/stanok/14-1-0-107 (ИМЕННО КОТОРЫЙ НА КРОВАТИ СФОТОГРАФИРОВАН на фото) я вообще считаю, что это самый удобный из самодельных станков! а я много перепробовала и сама поизобретала! я его чаще как настольный использую - опускаю планки на которых рама крепится до самого низа. IrnKA, Путешественница и Zheneva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 6 минут назад, chip09 сказал(а): Я правильно поняла? в самой раме (в круглых планках) вкрученные? Да вот эти, не знаю понятно ли на таком фото, но если поможете решить проблему, буду благодарна IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение