6 января 2021 3 часа назад, sanmal сказал(а): Так ведь РТО явно только некоторые схемы в наборах выпустил, может она по всем производителям прошла, не только РТО. Ну обычно автор с одним производителем работает, а не бегает по всем фирмам. IrnKA, viola33, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 sanmal, есть тема "помгите найти набор/схему". Может Вам туда написать? А то тут станки, рамы, пяльца и т.п. IrnKA, ivk_ и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Добрый день, скажите пожалуйста у кого был или есть такой станок, удобно? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 10.12.2020 в 13:46, erlenwein сказал(а): получила Иволгу, всё очень нравится, страшно удобно - кроме одной! гадской! мелочи! у болтов у шляпки квадратное сечение, а дырки все круглые - и ни у кого в доме не хватает сил эти болты затянуть так, чтобы болт вошёл в дерево по самую шляпку, а без этого он торчит и страшно цепляет рамку, когда я ее переворачиваю для закрепления нити закручивать сильнее нет сил в ручонках, молотком стучать не помогает, сверла нет. что делать? и таких болтов несколько - есть те, которые сразу вошли как в масло, а есть те, которые никак не закручиваются. мешают ааа! Я на днях столкнулась с такой проблемой. Взяла молоток и забила шляпки в планки. Болты достаются нормально, отверстия стали квадратными. IrnKA, ivk_, erlenwein и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 09.01.2021 в 14:47, Katha сказал(а): Добрый день, скажите пожалуйста у кого был или есть такой станок, удобно? Пользуюсь таким Пингвином. Постоянного места для вышивки нет, удобно таскать по квартире) Места много не занимает Из минусов только одно могу заметить, если брать раму побольше (у меня рама 30*40), будет не как на картинке, правая сторона рамы будет под весом самой рамы чуть проседать вниз. Но это чисто визуал, никак не мешает, станок не переворачивается. IrnKA, Katha, legostaeva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Всем здравствуйте! Девочки, помогите пожалуйста в выборе держателя для пялец. Вышиваю чаще на станке, но иногда шью на пяльцах. В руках их держать так и не приспособилась, после станка кажется очень неудобным, поэтому встал вопрос о покупке держателя. Использую Нурге с металлическим кольцом круглые 19,5 см, а также обычные пластиковые пяльца. Вышиваю сидя на кровати. Исходя из ценовой категории, рассматривала фирму Бос , но отзывы о данных станочках очень противоречивые. Рассмотрю и других производителей. Буду благодарна за ваши советы IrnKA, Солоха Дражайшая, nastya1976 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 Вышиваю на том, что справа. Мне очень удобным кажется. Отзывы неоднозначные касаются больше неидеально обработанного дерева и косяков с отсутствием болтов. А сам держатель полностью повторяет аналогичный Нурге, только наш дешевле раза в 3. И Нурге не очень держит пяльцы с металлическим кольцом из-за особенностей зажима. Бос как раз держит хорошо любые пяльца и если докупить к нему другой зажим (типа как у Стичсмарта), то и рамы не очень большие удержит PolliPo, Солоха Дражайшая, snowflake и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 Купила недавно держатель для пялец,правда еще не попробовала....а пяльцы очень понравились Nurge ...недавно вышивала на них подушки,натяжка замечательная и то,что прямоугольные тоже здорово,оч удобно...а так больше нравится вышивать на станке Дубко Мастерица... Иланг, PolliPo, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 Пользуюсь станком от этого производителя. Только у меня лапка внизу одна (с одной стороны), я подумала что вариант с двумя лапами как на картинке могут разломаться посередине (если поверхность где сидишь будет слишком мягкой). По поводу поворотных механизмов, то тут кому как удобно. Удобная вещица. Переносить можно в любое место и ставить тоже. Лёгкая и компактная. IrnKA, OlyaKslv, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 OlyaKslv, я купила недавно держатель Бос Но со снапами оказалось не очень удобно В общем пока не приноровилась к нему... Хотя люблю двумя руками вышивать OlyaKslv, Солоха Дражайшая, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 22 часа назад, nastya1976 сказал(а): Вышиваю на том, что справа. Мне очень удобным кажется. Отзывы неоднозначные касаются больше неидеально обработанного дерева и косяков с отсутствием болтов. А сам держатель полностью повторяет аналогичный Нурге, только наш дешевле раза в 3. И Нурге не очень держит пяльцы с металлическим кольцом из-за особенностей зажима. Бос как раз держит хорошо любые пяльца и если докупить к нему другой зажим (типа как у Стичсмарта), то и рамы не очень большие удержит Мне муж просто заменил болт в нем и теперь влезают даже снапы и запас еще есть Вышиваю сейчас на 40см снапах, вот их немного не выдерживает, хотя может надо было наклон нижней части изменить Дерево да, не идеальное местами IrnKA, mag, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 20.01.2021 в 16:36, OlyaKslv сказал(а): Исходя из ценовой категории, рассматривала фирму Бос мой вариант совсем не бюджетный, но зато более долговечный и практичный. Купила себе третий станок, на этот раз "Амур" и вот даже не знаю почему, возможно дело в металлических комплектующих, но более удобного устойчивого станка мне не попадалось. Несколько лет у меня "Зея" вот как прикрутила к столу, так она и стоит. Она небольшая, устойчивая, крутится во все стороны, наклоняется просто одним отворотом винта, доступ к изнанке занимает секунду, на сам станок можно прикрепить магниты, лампу, ножницы, да в принципе что угодно. Один раз за все время мне пришлось его смазать маслом, ну заскрипела она чуток... у них сейчас вышел "Курган" очень удобно вышивать на диване или даже в кровати, может быть вам больше понравится "Кама". Существенный минус это цена, но опять таки если вы хотите долговечный станок, который не придется подпиливать и дорабатывать под себя, то цена оправдана. svetlana62, eutamias, OlyaKslv и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 Елена, подписываюсь род каждым вашим словом. Сама сейчас купила "Амур", не нарадуюсь. Более удобного станка у меня не было. Забыла, что такое "затекла спина" от долгого сидения за вышивкой. Теперь присматриваюсь к "Кургану". svetlana62, Толика, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 3 часа назад, Милая_М сказал(а): мой вариант совсем не бюджетный, но зато более долговечный и практичный. Купила себе третий станок, на этот раз "Амур" и вот даже не знаю почему, возможно дело в металлических комплектующих, но более удобного устойчивого станка мне не попадалось. Несколько лет у меня "Зея" вот как прикрутила к столу, так она и стоит. Она небольшая, устойчивая, крутится во все стороны, наклоняется просто одним отворотом винта, доступ к изнанке занимает секунду, на сам станок можно прикрепить магниты, лампу, ножницы, да в принципе что угодно. Один раз за все время мне пришлось его смазать маслом, ну заскрипела она чуток... у них сейчас вышел "Курган" очень удобно вышивать на диване или даже в кровати, может быть вам больше понравится "Кама". Существенный минус это цена, но опять таки если вы хотите долговечный станок, который не придется подпиливать и дорабатывать под себя, то цена оправдана. Лена,а вы не могли сфотографировать ваш ,,Амур,,? IrnKA и Милая_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Лена,а вы не могли сфотографировать ваш ,,Амур,,? из меня тот еще фотограф)) Tat.M, Fascinata, Natik_V и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 У меня есть и Амур и Зея, и Альма. но Амур хорош, когда вокруг стула есть пространство, в условиях стеснённых я перешла сейчас на Альму, на том же столе, где у меня комп его прикрепила и когда не вышиваю просто вбок поворачиваю на свободную половину стола. Очень удобно:) Они все отличные, просто под разные условия:))) Милая_М, ivk_, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 Только что, Милая_М сказал(а): из меня тот еще фотограф)) Какая классная вещь! Надо подумать по поводу приобретения... Милая_М и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 Только что, ionastorm сказал(а): У меня есть и Амур и Зея, и Альма. но Амур хорош, когда вокруг стула есть пространство, в условиях стеснённых я перешла сейчас на Альму, на том же столе, где у меня комп его прикрепила и когда не вышиваю просто вбок поворачиваю на свободную половину стола. Очень удобно:) Они все отличные, просто под разные условия:))) И все таки,на мой взгляд, мой станок Мастерица от Дубко удобней всего....но это чисто мое мнение...надо все попробовать, тогда можно будет сравнить... Толика, Солоха Дражайшая, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 2 часа назад, ionastorm сказал(а): У меня есть и Амур и Зея, и Альма. но Амур хорош, когда вокруг стула есть пространство, в условиях стеснённых я перешла сейчас на Альму, на том же столе, где у меня комп его прикрепила и когда не вышиваю просто вбок поворачиваю на свободную половину стола. Очень удобно:) Они все отличные, просто под разные условия:))) да, у Амура на мой взгляд минус, что он не крутится вокруг своей оси и его нельзя "отвернуть" в сторону после Зеи, которая крутится по кругу, очень не хватает этой функции)) ionastorm, svetlana62, Светлановна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 4 часа назад, Милая_М сказал(а): из меня тот еще фотограф)) А что это за красивые малиновые штучки на ножках?) У меня тоже амур, смотрю на них и думаю, а вдруг и мне надо?) Милая_М, IrnKA и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 17 часов назад, AnyKeyGirl сказал(а): А что это за красивые малиновые штучки на ножках?) У меня тоже амур, смотрю на них и думаю, а вдруг и мне надо?) а это стоперы на ножки, чтобы колесики не катались) Леся Песня, IrnKA, AnyKeyGirl и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 23.01.2021 в 15:31, Милая_М сказал(а): а это стоперы на ножки, чтобы колесики не катались) О, мне точно надо, а где такие взять? Он от меня всё время уезжает) IrnKA и Милая_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 53 минуты назад, Леся Песня сказал(а): О, мне точно надо, а где такие взять? Он от меня всё время уезжает) так там же, в группе "Я вышиваю" бывают розовые, желтые и черные) Солоха Дражайшая, IrnKA и Леся Песня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 Эх, я чуть раньше станок покупала, не видела их Милая_М и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 Да, девочки, согласна насчет металлических станков. Вместо Амура у меня , правда, Оманик, "допиленный" мужем под мои нужды - прицепили две лампы (для схемы и на рабочую поверхность), держатель схемы, лупу - такой монстр вышел. Но мне очень удобно. А Алму и Зею от "Я вышиваю" я тоже купила))) Пока не пробовала Алму, руки не дошли, а вот Зея - умница, мобильная, легкая, очень удобно с собой таскать!!! Раньше был Стичсмарт, но оказался хлипковат держатель для снапов, через какое-то время (долго пользовалась, правда) треснул, замене не подлежит... Муж склеил держатель, но пользоваться надо акккуратно было, а в свое время он тоже не три копейки стоил, станок. Потом посчастливилось взять Оманик, рада до безобразия. Все-таки металлические конструкции понадежнее (хотя и в разы дороже). Mara_, Еленьчик, M@rgarita и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение