Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

У меня вопрос.  Присматриваюсь к прямоугольным пластиковым пяльцам  от "Нурге". Насколько они тяжелые, если сравнивать с буковыми и самозапяливающимися этой же фирмы? К каким ближе? Там винты металлические?

IrnKA и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Любимые крестики сказал(а):

У меня вопрос.  Присматриваюсь к прямоугольным пластиковым пяльцам  от "Нурге". Насколько они тяжелые, если сравнивать с буковыми и самозапяливающимися этой же фирмы? К каким ближе? Там винты металлические?

Резьба металлическая. 

IrnKA, PolliPo, Pirani@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда только начала вышивать, пользовалась старыми деревянными пяльцами, которые вообще не держали натяжку.

После этих мучений решила купить самозапяливающиеся Нурге (безумно удобно! но тяжеловаты)

Затем приобрела напольный станок "Фламинго" от Арабески (есть и держатель для рамы, и для пялец)

Последнее мое приобретение - квадратные Нурге (значительно легче самозапяливающихся, но если ткань очень мягкая - с натяжкой приходится повозиться)

Засматриваюсь на Q-снапы, но не уверена что они мне нужны - достаточно пока того, что есть сейчас. Если бы не цена - купила бы, конечно, не раздумывая.

IrnKA, Солоха Дражайшая, Mara_ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пяльцы Нурге конечно замечательные,особенно после простых пластиковых  и натяжка  гораздо лучше20200406_190904.thumb.jpg.2119b4ffdd35043f04cf72f901cbedc2.jpgобычные IMG-9fdfe80931e98db96c31afb09b073a96-V.thumb.jpg.4e8b501a6c935ea296aca6f951589970.jpgи Нурге...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetlana62 сказал(а):

Пяльцы Нурге конечно замечательные,особенно после простых пластиковых  и натяжка  гораздо лучше20200406_190904.thumb.jpg.2119b4ffdd35043f04cf72f901cbedc2.jpgобычные IMG-9fdfe80931e98db96c31afb09b073a96-V.thumb.jpg.4e8b501a6c935ea296aca6f951589970.jpgи Нурге...

Да! Просто небо и земля по сравнению с обычными. Я была в восторге от пялец Нурге после своих мучений с деревянными и пластиковыми с винтом, с которых канва вечно сползала:blink:

svetlana62, PolliPo, Mara_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, koteeyka сказал(а):

Засматриваюсь на Q-снапы, но не уверена что они мне нужны - достаточно пока того, что есть сейчас. Если бы не цена - купила бы, конечно, не раздумывая.

Q снапы которые американские меня вообще не впечатлили , у них пластмассовые планки , которые сверху , очень быстро стали очень плохо держать , то ли растянулись если это применимо к пластмассе то ли я не знаю ... а вот снапы от Хемлайн служат тьфу тьфу несколько лет   , и цена у них вполне ,  практически все вышито  на них , для меня оказался оптимальный вариант , станки и все остальное не зашло . 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, svetles сказал(а):

Q снапы которые американские меня вообще не впечатлили , у них пластмассовые планки , которые сверху , очень быстро стали очень плохо держать , то ли растянулись если это применимо к пластмассе то ли я не знаю ... а вот снапы от Хемлайн служат тьфу тьфу несколько лет   , и цена у них вполне ,  практически все вышито  на них , для меня оказался оптимальный вариант , станки и все остальное не зашло . 

Вот-вот! Смотрю что американские Qснапы все массово используют, но при этом говорят что держатели быстро ослабевают и приходится дополнительные кусочки ткани под них подкладывать. А я до недавнего времени вообще не знала что есть аналогичные снапы у Хемлайн, но как-то не смотрела в их сторону, потому что не слышала о них ничего.

Нужно будет подумать по поводу них)

svetles, Солоха Дражайшая и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, koteeyka сказал(а):

Вот-вот! Смотрю что американские Qснапы все массово используют, но при этом говорят что держатели быстро ослабевают и приходится дополнительные кусочки ткани под них подкладывать. А я до недавнего времени вообще не знала что есть аналогичные снапы у Хемлайн, но как-то не смотрела в их сторону, потому что не слышала о них ничего.

Да я тоже на заре увлечения купила эти ку снапы ибо все хвалили , и разочаровалась 

Хемлайн стоят сейчас  600 руб . примерно если  размер  28 на 28  , но тряпочки я тоже подкладываю и меня это совершенно не напрягает , зато натягивается хорошо , а в куснапах и тряпочки не помогали ......  а , еще эти куснапы и сами по себе разваливались почему то по углам ,  сама рамка .....ну лично у меня все было так , если кому то очень подошли именно ку снапы - замечательно ! 

DariaT, IrnKA и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, koteeyka сказал(а):

У меня одни из снапов вообще с али заказаны

Я подкладываю бумагу в них только если вышиваю самфй край и бывает канва только уголком попадает под пластик(маленький запас если ) 

А так натяжка отличная, а им лет 5

DariaT, Солоха Дражайшая и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

У квадратных Нурге с натяжкой на углах немного повозиться надо. Самые большие N4 не очень держат натяжку, 3-ка замечательно

IrnKA, ivk_, DariaT и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Purity сказал(а):

У меня одни из снапов вообще с али заказаны

Я подкладываю бумагу в них только если вышиваю самфй край и бывает канва только уголком попадает под пластик(маленький запас если ) 

А так натяжка отличная, а им лет 5

Поэтому у меня и появляется вопрос, стоит ли покупать оригинальные)

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Пёрышко сказал(а):

У квадратных Нурге с натяжкой на углах немного повозиться надо. Самые большие N4 не очень держат натяжку, 3-ка замечательно

Вышивала на 3ке,натяжка, как на барабане, а купила еще 2ку для совсем маленьких работ....4ка совсем большие,держать неудобно...

ArtBG, Солоха Дражайшая, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Вышивала на 3ке,натяжка, как на барабане, а купила еще 2ку для совсем маленьких работ....4ка совсем большие,держать неудобно...

2ку покупать не стала, потому что маленькая рамка от elbesee есть 18*13 см. 

Пробным путем пришла к выводу - чем больше пяльца, тем хуже натяжка. Пяльца в руках не держу, есть пяльцадержатели, т.ч. на счет тяжести и неудобства ничего сказать не могу

ivk_, svetlana62, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Девочки, а станках Дубко (пока над настольной Искусницей раздумываю) можно получить барабанную натяжку? Смотрю там крепки, они позволяют натянуть равномерно и крепко?

Изменено пользователем jippius
IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

jippius,мне их рама понравилась) Я осенью подробно о ней писала

IrnKA, jippius и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, jippius сказал(а):

Девочки, а станках Дубко (пока над настольной Искусницей раздумываю) можно получить барабанную натяжку? Смотрю там крепки, они позволяют натянуть равномерно и крепко?

У меня недавно появилась рама Дубко, на длину 60см барабан натянуть не вышло. Оно как бы и крепко, но и не так, как было на снапах.

Возможно, получилось бы потуже с боковой натяжкой палочками, как у Веры, но мне комфортно и с моей натяжкой от того же Дубко (по 2 крокодильчика на стороне).

Ну и я не жду на раме 60х30 барабана. Мне кажется, это труднодостижимо.

Marbll, IrnKA, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Джайна сказал(а):

У меня недавно появилась рама Дубко, на длину 60см барабан натянуть не вышло. Оно как бы и крепко, но и не так, как было на снапах.

Возможно, получилось бы потуже с боковой натяжкой палочками, как у Веры, но мне комфортно и с моей натяжкой от того же Дубко (по 2 крокодильчика на стороне).

Ну и я не жду на раме 60х30 барабана. Мне кажется, это труднодостижимо.

Да,натяжка на 60см и у меня не получается,как на барабане, серединка слабовата, но если начинать вышивать сбоку,где ширина поменьше,все ок....еще хотела сказать,что крепче держат клипсы,чем планки. Для планок нужен запас канвы, иначе никак не натянуть...Это все относится к станку Дубко...а на раме недавно вышивала икону бисером,пришлось использовать боковую натяжку...

IrnKA, Солоха Дражайшая и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, jippius сказал(а):

У меня рамы Дубко 38, 56, 60 и 75см. Есть и с клипсами, и с плаеками-крепками. Поработать успела на каждой, везде натяжка хороша, может и не совсем барабан, но центр не провисает, всё полотно натянуто равномерно. Дополнительно использую боковую натяжку, проблем вообще нет. Но я боковины ставлю не более 20см, тогда натягивать значительно проще.

Вот как раз сейчас в работе гобелен, натянут на раму 60×20, на крепках, и с боковой натяжкой - всё просто отлично.

jippius, Surik, герда28 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, murzopyat сказал(а):

У меня рамы Дубко 38, 56, 60 и 75см. Есть и с клипсами, и с плаеками-крепками. Поработать успела на каждой, везде натяжка хороша, может и не совсем барабан, но центр не провисает, всё полотно натянуто равномерно. Дополнительно использую боковую натяжку, проблем вообще нет. Но я боковины ставлю не более 20см, тогда натягивать значительно проще.

Вот как раз сейчас в работе гобелен, натянут на раму 60×20, на крепках, и с боковой натяжкой - всё просто отлично.

Ну да....если сделать расстояние между планками  20см,то ,конечно, натяжка будет лучше...просто я вышиваю при расстоянии 35см,поэтому и провисает середина...

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetlana62 сказал(а):

Ну да....если сделать расстояние между планками  20см,то ,конечно, натяжка будет лучше...

Надо попробовать, тем более я и так думала это сделать - на 30 см вышивать сверху мне оказалось неудобно. Очень большой перекос в плечах получается.

Но будет не так красиво, боковины эти торчать будут :sad:

IrnKA, svetlana62 и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, svetlana62 сказал(а):

вышиваю при расстоянии 35см

Я чисто физически не дотягиваюсь до верха при таком расстоянии, 30 см - даже это уже почти недостижимо для длины моих рук :biggrin:

Поэтому 20 см - самое то для меня. Ну и натяжка лучше :good3:

Поделиться сообщением

Пришла рассказать про свежеприобретенную раму Sokol Frame, местную реплику миллениума и иже с ними. Вроде никто ещё не показывал. У меня размер 90 на 20. Натянула на неё свои многострадальные риолисовские маки. Ну что имею сказать ?)) Натяжка по сравнению с рамой на 90 от дубко отличается в лучшую сторону. Как я ни старалась, но натянуть так же на дубко, у меня не получилось. Может я такая косорукая, но мягкая равномерка провисала и получалось не шитьё, а сплошное мучение и маки ушли в долгострой(( Сокол, видимо за счёт более толстых горизонталей, держит геометрию значительно лучше. Раму поставила на любимую Иволгу с помощью родных соколфреймовских держателей, верхнюю планку пришлось ставить новую, так как рама с держателями оказалась прилично длиннее дубковской. Удовольствие не дешёвое, но надеюсь что ожидания она оправдает. 
296C35DA-29A1-4C3A-8F2F-437C0EA5F018.thumb.jpeg.04cf7eed6bddb2e827f89c54e1e9031e.jpeg 3203A37F-232D-4EBC-B8C9-E930DB828D29.thumb.jpeg.3d93a451d8b4b0749076f4549c7ee163.jpeg CB43A705-6EB9-443D-9C78-B957C53B2325.thumb.jpeg.05001dc9c44652cc58714369414068c0.jpeg

Поделиться сообщением

Марфа_Чертополохина, Ольга, а сколько весит эта рама?

Давно думаю в сторону такой конструкции, и вот интересно, какой у этой рамы вес? У меня станок Амур, хочется понять, выдержит он ее или можно даже не мечтать.

Поделиться сообщением

14 минут назад, murzopyat сказал(а):

Марфа_Чертополохина, Ольга, а сколько весит эта рама?

Давно думаю в сторону такой конструкции, и вот интересно, какой у этой рамы вес? У меня станок Амур, хочется понять, выдержит он ее или можно даже не мечтать.

Не представляю как ее взвесить в домашних условиях, но производители пишут что 80*20 весит примерно 1300 г и каждые 10 см добавляют по 100 г. В группе ВКонтакте есть уже немало отзывов про эту раму на Амуре, вроде хозяева довольны )

mag, IrnKA, murzopyat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пользуюсь рамой сокол на Амуре, размер 20 на 80 см. Мне очень нравится. Взвешивала, примерно 1200 гр она.

20210124_203030.jpg

PolliPo, evlut, Angeltwins и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в