19 марта 2021 Только что, Alien Stitches сказал(а): Девушки, здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста. Я вышиваю в основном небольшие работы, исользуя пяльцы. В планах начать большую работу 40×30см, которую я растяну на год, по этой причине встал вопрос о покупке другого приспособления. На сайте объявлений нашла два варианта: рама "Дубко" 45×30см и снапы "Sew easy" 43×43см. Я почитала тему и поняла, что каждый выбирает под себя, но я всё равно не могу определиться. Буду благодарна за ваше мнение Ангелина,сейчас вышиваю на диванно-напольном (правда сейчас вышиваю,как на диванном) станке Дубко , очень удобно,обе руки свободные и переворачивается наизнанку легко ...как то так выглядит ,к нему есть разные по размеру рамы, это как вариант,но каждому свое нравится...еще посоветовала бы ,чтоб не крепки были для закрепления канвы,а клипсы.. Солоха Дражайшая, Lucia-del-Umago, rramil и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 Спасибо всем большое за отклик! @makalicha1970 скорее всего у меня и правда желание попробовать новое, ну и кажется, что это удобно, когда всё поле работы перед глазами)) а вышивать я хотела на руках, но теперь задумалась, руки ведь будут уставать @amusante думаю, что так и сделаю. Лучше вживую посмотреть, хотя бы понять масштабы, а то я опрометчиво решилась на руках вышивать makalicha1970, mag и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 @angelim изначально я не хотела станок как раз из-за нехватки свободного места, но что не сделаешь для любимого занятия Тоже посмотрю складные варианты станков. @svetlana62 cпасибо за фотографию, выглядит удобно и я как раз на диване люблю вышивать. Клипсы тоже учту при выборе. Ещё раз всем большая благодарность, вы мне облегчили выбор. Буду искать станок, потом здесь его покажу svetlana62, mag и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 12 минут назад, Alien Stitches сказал(а): @angelim изначально я не хотела станок как раз из-за нехватки свободного места, но что не сделаешь для любимого занятия Тоже посмотрю складные варианты станков. @svetlana62 cпасибо за фотографию, выглядит удобно и я как раз на диване люблю вышивать. Клипсы тоже учту при выборе. Ещё раз всем большая благодарность, вы мне облегчили выбор. Буду искать станок, потом здесь его покажу Если проблема со свободным местом, то можно посмотреть настольные станки, либо диванные. У меня сейчас стоит горыныч от Дубко. В сложенном состоянии занимает минимум места. При этом в варианте с лапками на него можно спокойно положить раму до 40 см в высоту. Из минусов он достаточно дорогой и нужно ждать 6-7 недель пока изготовят. По крепежам, кому-то удобнее клипсы, кому-то больше нравятся пришивные рамы (хотя на мой взгляд это каждый раз занимает много времени), есть ещё крепежи с планкой, когда край канвы зажимается планкой. Chatte, ivk_, Alien Stitches и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 3 часа назад, Alien Stitches сказал(а): @angelim изначально я не хотела станок как раз из-за нехватки свободного места, но что не сделаешь для любимого занятия Тоже посмотрю складные варианты станков. @svetlana62 cпасибо за фотографию, выглядит удобно и я как раз на диване люблю вышивать. Клипсы тоже учту при выборе. Ещё раз всем большая благодарность, вы мне облегчили выбор. Буду искать станок, потом здесь его покажу У меня был диванный станок от Дубко (Рукодельница), сейчас он живёт на даче. Фото его на диване, с рамой 60 см, еще дома, до покупки нового станка. В квартиру себе взяла напольный металлический станок Амур. Большое его преимущество как раз в том, что его очень удобно хранить даже с установленной большой рамой (мой вариант хранения - за дверью). Тут на фото станок с той же рамой 60 см. Когда работаю за станком, он тоже занимает мало места, т.к. пододвинут к креслу вплотную. Alien Stitches, Иланг, vikkovesh и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 3 часа назад, amusante сказал(а): Если проблема со свободным местом, то можно посмотреть настольные станки, либо диванные. У меня сейчас стоит горыныч от Дубко. В сложенном состоянии занимает минимум места. При этом в варианте с лапками на него можно спокойно положить раму до 40 см в высоту. Из минусов он достаточно дорогой и нужно ждать 6-7 недель пока изготовят. По крепежам, кому-то удобнее клипсы, кому-то больше нравятся пришивные рамы (хотя на мой взгляд это каждый раз занимает много времени), есть ещё крепежи с планкой, когда край канвы зажимается планкой. Знакома с этим станком во многом благодаря его звучному названию. Вот уж действительно мало места занимает и выглядит добротно. Я зашла сейчас цену посмотреть - недёшевое удовольствие. Я ещё пробежалась по WB, вот такой станок приглянулся. svetlana62 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 4 минуты назад, murzopyat сказал(а): У меня был диванный станок от Дубко (Рукодельница), сейчас он живёт на даче. Фото его на диване, с рамой 60 см, еще дома, до покупки нового станка. В квартиру себе взяла напольный металлический станок Амур. Большое его преимущество как раз в том, что его очень удобно хранить даже с установленной большой рамой (мой вариант хранения - за дверью). Тут на фото станок с той же рамой 60 см. Когда работаю за станком, он тоже занимает мало места, т.к. пододвинут к креслу вплотную. Да, Ваш напольный станок выглядит менее громоздким, чем деревянные аналоги, я такой не видела в магазинах. А тот, который у вас теперь на даче, Вы туда увезли из-за неудобства использования? А то я в сообщении выше похожий показала. mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 (изменено) 24 минуты назад, Alien Stitches сказал(а): Знакома с этим станком во многом благодаря его звучному названию. Вот уж действительно мало места занимает и выглядит добротно. Я зашла сейчас цену посмотреть - недёшевое удовольствие. Я ещё пробежалась по WB, вот такой станок приглянулся. я посмотрела, это ведь станок Арабеска Снегирь, он не дорого сравнительно стоит. 960 рублей+. Лично у меня один единственный (пока что) станок Пингвин от Арабеска. Есть минуса в сборке... Отец поправил. А вообще очень удобно, потому что вышиваю в кресле-качалке-раскладушке мягком) в кровати на нём мне не удобно) а вот "Снегирь" был бы неплох) Пока что мечтаю о станке "ЗЕЯ" от создателей Амура , но кусючая цена пока останавливает Изменено 19 марта 2021 пользователем legostaeva Не флудить, а сразу дать ответ одним сообщением Alien Stitches, mag и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 11 минут назад, Alien Stitches сказал(а): Да, Ваш напольный станок выглядит менее громоздким, чем деревянные аналоги, я такой не видела в магазинах. А тот, который у вас теперь на даче, Вы туда увезли из-за неудобства использования? А то я в сообщении выше похожий показала. Этот станок продается в группе в ВК, в магазинах его нет. Рукодельницу (который на дачу переехал) я дома использовала лет 5 или 6. Не скажу, что он неудобный, но в моем случае получалось, что в кресле (около которого Амур на фото) я не могла сидеть с этим станком с рамой более 38 см по ширине. А на диване мне было не очень удобно сидеть, т.к. спинка дивана не позволяет поставить станок глубоко, и с дивана я медленно но верно скатывалась, приходилось все время поправлять положение тела. К тому же проявилась индивидуальная особенность: при вышивке на краях ткани (т.е. близко к ножкам станка), мне приходилось чуть сгибаться и начинал очень сильно болеть согнутый бок. Проявлялось это и на правой и на левой стороне, но на левой сильнее. Так вот по совокупности всех причин и взяла себе напольный. Теперь сижу в своем удобном кресле, настроив под себя положение рамы на станке и ничего нигде не болит, и никуда я не скатываюсь. Кстати, снапы и пяльцы на Амур тоже ставятся, с креплением для пялец я уже поработать успела, очень удобно. Alien Stitches, mag и Dasika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 Кстати, девочки, у кого Зея станок, расскажите пожалуйста, крепления не ослабевают? всё время хорошо держится так как было зафиксировано? mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 22 минуты назад, legostaeva сказал(а): я посмотрела, это ведь станок Арабеска Снегирь, он не дорого сравнительно стоит. 960 рублей+. Лично у меня один единственный (пока что) станок Пингвин от Арабеска. Есть минуса в сборке... Отец поправил. А вообще очень удобно, потому что вышиваю в кресле-качалке-раскладушке мягком) в кровати на нём мне не удобно) а вот "Снегирь" был бы неплох) Пока что мечтаю о станке "ЗЕЯ" от создателей Амура , но кусючая цена пока останавливает Да, "Горыныч" дорогой, а "Снегирь" мне по цене подходит) Ну и поскольку я вообще со станками не знакома, страшно сразу дорогой брать. Вот попробую, пойму, что к чему и потом можно брать друга на века Я ещё видела, что используют тиски, мне кажется это похоже на "Зею". Толика, legostaeva и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 Только что, Alien Stitches сказал(а): Да, "Горыныч" дорогой, а "Снегирь" мне по цене подходит) Ну и поскольку я вообще со станками не знакома, страшно сразу дорогой брать. Вот попробую, пойму, что к чему и потом можно брать друга на века Я ещё видела, что используют тиски, мне кажется это похоже на "Зею". я купила как раз себе тиски на подобии этих- Топекс, с поворотным механизмом все дела) только не предусмотрела, что для тисков нужна "высокая подставка" Чтоб крепить их к столу и вышивать, то нужно сидеть на полу.... По этому они ни разу не использованные лежат... Alien Stitches сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 22 минуты назад, murzopyat сказал(а): Этот станок продается в группе в ВК, в магазинах его нет. Рукодельницу (который на дачу переехал) я дома использовала лет 5 или 6. Не скажу, что он неудобный, но в моем случае получалось, что в кресле (около которого Амур на фото) я не могла сидеть с этим станком с рамой более 38 см по ширине. А на диване мне было не очень удобно сидеть, т.к. спинка дивана не позволяет поставить станок глубоко, и с дивана я медленно но верно скатывалась, приходилось все время поправлять положение тела. К тому же проявилась индивидуальная особенность: при вышивке на краях ткани (т.е. близко к ножкам станка), мне приходилось чуть сгибаться и начинал очень сильно болеть согнутый бок. Проявлялось это и на правой и на левой стороне, но на левой сильнее. Так вот по совокупности всех причин и взяла себе напольный. Теперь сижу в своем удобном кресле, настроив под себя положение рамы на станке и ничего нигде не болит, и никуда я не скатываюсь. Кстати, снапы и пяльцы на Амур тоже ставятся, с креплением для пялец я уже поработать успела, очень удобно. Спасибо, я посмотрю в ВК. Кстати у меня тоже такое бывает, хоть и на пяльцах вышиваю, почему-то непроизвольно наклоняюсь вбок и потом болит спина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 53 минуты назад, Alien Stitches сказал(а): Да, "Горыныч" дорогой, а "Снегирь" мне по цене подходит) Ну и поскольку я вообще со станками не знакома, страшно сразу дорогой брать. Вот попробую, пойму, что к чему и потом можно брать друга на века Я ещё видела, что используют тиски, мне кажется это похоже на "Зею". Лучше сначала действительно взять недорогой. у Дубко огромный плюс, что на формулу рукоделия привозят станки и можно посидеть, покрутить. Именно после формулы решилась на их диванный станок, а горыныча брала уже с уверенностью, что будет удобно. Одним станком все потребности по вышивке перекрыть не получилось. Даже недорогой станок может служить очень долго. У меня первым станком был деревянный напольный неизвестной фирмы. Прожил у меня около 12 лет. Заменила его на Дубко и Стичсмарт. Так как он был очень уж громоздкий. Сейчас на том станке вышивает моя тетя и бесконечно довольна. svetlana62, Alien Stitches и Компания Дубко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 1 час назад, legostaeva сказал(а): Кстати, девочки, у кого Зея станок, расскажите пожалуйста, крепления не ослабевают? всё время хорошо держится так как было зафиксировано? У меня Зея уже полтора года, пока все в порядке, подкручивать ничего не приходится, настроил один раз под себя и все. 1 час назад, legostaeva сказал(а): я купила как раз себе тиски на подобии этих- Топекс, с поворотным механизмом все дела) только не предусмотрела, что для тисков нужна "высокая подставка" Вот согласна, я перед Зеей как раз насмотрелась/наслушалась и решила, что это то, что надо - дешево и сердито, как говорится. Хорошо, что взяла у подружки на пробу - вот вообще не моя вещь оказалась, не получилось к ним приспособиться. Так что все индивидувльно)) На ютубе видела, что некоторые девочки крепят их не к столу, а к полке над столом - тогда как раз на уровне лица получается, но у меня такой возможности нет, так что попробовать не довелось. Alien Stitches, legostaeva и amusante сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 1 час назад, amusante сказал(а): Лучше сначала действительно взять недорогой. у Дубко огромный плюс, что на формулу рукоделия привозят станки и можно посидеть, покрутить. Именно после формулы решилась на их диванный станок, а горыныча брала уже с уверенностью, что будет удобно. Одним станком все потребности по вышивке перекрыть не получилось. Даже недорогой станок может служить очень долго. У меня первым станком был деревянный напольный неизвестной фирмы. Прожил у меня около 12 лет. Заменила его на Дубко и Стичсмарт. Так как он был очень уж громоздкий. Сейчас на том станке вышивает моя тетя и бесконечно довольна. Спасибо! надеюсь, что это не единственный плюс наших станков! Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 58 минут назад, Компания Дубко сказал(а): Спасибо! надеюсь, что это не единственный плюс наших станков! Основной плюс это удобство, восхитительное качество и прекрасный внешний вид станков. Иначе бы не стала брать второй ваш станок) Толика, WhiteMoth, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 19.03.2021 в 17:02, legostaeva сказал(а): Чтоб крепить их к столу и вышивать, то нужно сидеть на полу Это как? Пятый год на тисках вышиваю. Крепятся на столе, сижу на обычном офисном стуле. Парой страниц ранее я показывала рабочее место. Раньше аналог ТОРЕХ были, сейчас на Стенли перешла. Красота! mag и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 4 минуты назад, -Solovey- сказал(а): Это как? Пятый год на тисках вышиваю. Крепятся на столе, сижу на обычном офисном стуле. Парой страниц ранее я показывала рабочее место. Раньше аналог ТОРЕХ были, сейчас на Стенли перешла. Красота! Ну рама будет слишком низко, ближе к ногам. Наклонятся к раме мне и неудобно и непривычно. Спина обычно у меня ровная при вышивке и больше руки в напряжении, так как я на уровни груди раму держу. При том что место, на котором я сижу достаточно низкое mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 1 минуту назад, legostaeva сказал(а): Ну рама будет слишком низко, ближе к ногам. Может у нас столы разные? Я, наоборот, стул чуть ли не на максимум подняла для работы на тисках. Стол обычный, среднестатистический. mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 1 минуту назад, -Solovey- сказал(а): Может у нас столы разные? Стол обычный, среднестатистический. Может разные... ну у меня относительно «офисного стола» то ниже. 76 см примерно высота столешницы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 11 минут назад, legostaeva сказал(а): 76 см примерно высота столешницы.. Ради интереса свой измерила. Тоже 76 см. Высота стула 55 Рамами пользуюсь Серёга-мастер. Боковые планки от 16 до 35 см. О какие мы разные в вопросах удобства. mag и legostaeva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 19.03.2021 в 15:59, legostaeva сказал(а): Кстати, девочки, у кого Зея станок, расскажите пожалуйста, крепления не ослабевают? всё время хорошо держится так как было зафиксировано? У меня есть станки - диванный "Иволга" и напольный "Фламинго" производства Арабеска" Я их постоянно сама дорабатывала под себя. На диване вышивать мне не очень удобно и диванный отпал сам собой, деревяшки использовала чтобы доработать"Фламинго" - это напольный станок. Большой минус его, рама опускается под собственной тяжестью, необходим инженерная доработка но я с этим справилась. А второй минус - он занимает много места при ограниченном пространстве. Это у меня такая проблема. Потом я приобрела диванный держатель для пялец "Нурге" с лапой под бедро, но в нем я переделала лапу лепестками с двух сторон, под два бедра. Это мой незаменимый походный вариант. Люблю до безумия;) На этом мой поиск удобного станка не закончился. Мне очень понравился "Горыныч", но он уж очень дорогой для, а еще пересылка в Украину. И я обратила внимание на "Амур" и Зея". Много информации прочитала на форумах, взвесила все за и против и выбрала "Зею". "Амур" отпал из-за ограниченного постранства у меня. Пользуюсь "Зеей" уже два месяца, брала полный комплект. Сейчас держатель для пялец держит раму 50 см. Никаких нареканий, легко регулируется все. Вышиваю с удовольствием и много места не занимает:))) Станок "Зея" и держатель "Нурге" остановили мои метания по выбору станка под себя. legostaeva, mag, Pirani@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 4 минуты назад, Alenkiy сказал(а): У меня есть станки - диванный "Иволга" и напольный "Фламинго" производства Арабеска" Я их постоянно сама дорабатывала под себя. На диване вышивать мне не очень удобно и диванный отпал сам собой, деревяшки использовала чтобы доработать"Фламинго" - это напольный станок. Большой минус его, рама опускается под собственной тяжестью, необходим инженерная доработка но я с этим справилась. А второй минус - он занимает много места при ограниченном пространстве. Это у меня такая проблема. Потом я приобрела диванный держатель для пялец "Нурге" с лапой под бедро, но в нем я переделала лапу лепестками с двух сторон, под два бедра. Это мой незаменимый походный вариант. Люблю до безумия;) На этом мой поиск удобного станка не закончился. Мне очень понравился "Горыныч", но он уж очень дорогой для, а еще пересылка в Украину. И я обратила внимание на "Амур" и Зея". Много информации прочитала на форумах, взвесила все за и против и выбрала "Зею". "Амур" отпал из-за ограниченного постранства у меня. Пользуюсь "Зеей" уже два месяца, брала полный комплект. Сейчас держатель для пялец держит раму 50 см. Никаких нареканий, легко регулируется все. Вышиваю с удовольствием и много места не занимает:))) Станок "Зея" и держатель "Нурге" остановили мои метания по выбору станка под себя. Спасибо за отзыв!! Подскажите также пожалуйста как осуществляли пересылку Зеи с России (так как мне тоже в Украину) и примерно во сколько обошлась доставка, или какие сложности .. а то я судя по отзывам также на Зее остановила выбор) у Арабески очень быстро крепления «ломаются» и рама съезжает и просто двигается 2 часа назад, -Solovey- сказал(а): Ради интереса свой измерила. Тоже 76 см. Высота стула 55 Рамами пользуюсь Серёга-мастер. Боковые планки от 16 до 35 см. О какие мы разные в вопросах удобства. Тоже было интересно) какие мы разные)) что одному удобно- то другому нет зато благодаря форуму мы можем много информации почерпнуть, чтоб не делать лишних ненужных покупок -Solovey- и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 Это точно, поэтому каждый станок имеет право на жизнь. Я - перфекционист и инженер в одном флаконе. Дорабатывала и дорабатывала:)))) Кстати меня долго останавливала пересылка из России. Но в декабре я решилась. 10 декабря я оплатила стоимость полного комплекта без скидок (8000 рублей) плюс пересылка. Пересылку я персчитывала на гривны около 700 гривень.Все легко как оказалось. Посылка пришла 20 января, но могла быть и раньше, новогодние праздники помешали. Я свободно отслеживала ее. И теперь, я - счастливый обладатель:))) Fishl, Толика и legostaeva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение