20 марта 2021 Для Зеи рамы большие 40 см как бы вредны, испытала на собственном опыте. Расшатывается основная стойка при постоянной нагрузке и станок начинает качаться. Для пялец и куснапов Зея идеальна. Говорю, как счастливый обладатель Амура, Зеи и Алмы. Солоха Дражайшая, Alenkiy, ivk_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 Благодарю:), приму к сведению! legostaeva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 И у меня возникла потребность купить второй станок. Все-таки я живу практически на 2 дома, и таскать работы туда-сюда не хочу. Сейчас шью Ежиков от Химеры. И вот пробовала на маленькой раме, подворачивая канву. Не могу. Бесит. И заломы, и вообще... купила большую раму от Сереги. Теперь канва лежит нормально, но держать раму неудобно. То так пристраивала, то этак, нашла вроде бы более-менее приемлемое положение, но все равно никак. И вот смотрю на станки. У Арабески почти все максимум по длине 56 см. На столе с такими вышивать уже неудобно (у меня Иволга, я пробовала, нужно пространство). Смотрела на их Фламинго, но вот... Дубко очень нравятся. И по цене я бы потянула, однако почти все они ограничение по раме имеют в 45 см. А мне этого мало (( Даже если отвлечься от нынешней работы, но почти все, которые я шью, 40-50 см. Редко меньше. И вот маюсь, что бы такого взять, чтобы и в квартиру влез, и дал при возможности работать с большой рамой. ivk_, lovingberry, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 18 минут назад, Нявка сказал(а): Дубко очень нравятся. И по цене я бы потянула, однако почти все они ограничение по раме имеют в 45 см. А мне этого мало (( Даже если отвлечься от нынешней работы, но почти все, которые я шью, 40-50 см. Редко меньше. У Дубко ж 60см по длине. А если брать станок с лапками, то вообще можно использовать рамы разной длины. lovingberry, IrnKA, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 43 минуты назад, Нявка сказал(а): И у меня возникла потребность купить второй станок. Все-таки я живу практически на 2 дома, и таскать работы туда-сюда не хочу. Сейчас шью Ежиков от Химеры. И вот пробовала на маленькой раме, подворачивая канву. Не могу. Бесит. И заломы, и вообще... купила большую раму от Сереги. Теперь канва лежит нормально, но держать раму неудобно. То так пристраивала, то этак, нашла вроде бы более-менее приемлемое положение, но все равно никак. И вот смотрю на станки. У Арабески почти все максимум по длине 56 см. На столе с такими вышивать уже неудобно (у меня Иволга, я пробовала, нужно пространство). Смотрела на их Фламинго, но вот... Дубко очень нравятся. И по цене я бы потянула, однако почти все они ограничение по раме имеют в 45 см. А мне этого мало (( Даже если отвлечься от нынешней работы, но почти все, которые я шью, 40-50 см. Редко меньше. И вот маюсь, что бы такого взять, чтобы и в квартиру влез, и дал при возможности работать с большой рамой. Амур. Держит всё и места мало занимает Нявка, murzopyat, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 О! Я про него и не знала. Смотрю... красивый. Спасибо! IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 24 минуты назад, Джайна сказал(а): У Дубко ж 60см по длине. А если брать станок с лапками, то вообще можно использовать рамы разной длины. Спасибо! Даже на Тугарина все кладут раму 60 см! Ave, WhiteMoth, ivk_ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 1 час назад, Нявка сказал(а): И у меня возникла потребность купить второй станок. Все-таки я живу практически на 2 дома, и таскать работы туда-сюда не хочу. Сейчас шью Ежиков от Химеры. И вот пробовала на маленькой раме, подворачивая канву. Не могу. Бесит. И заломы, и вообще... купила большую раму от Сереги. Теперь канва лежит нормально, но держать раму неудобно. То так пристраивала, то этак, нашла вроде бы более-менее приемлемое положение, но все равно никак. И вот смотрю на станки. У Арабески почти все максимум по длине 56 см. На столе с такими вышивать уже неудобно (у меня Иволга, я пробовала, нужно пространство). Смотрела на их Фламинго, но вот... Дубко очень нравятся. И по цене я бы потянула, однако почти все они ограничение по раме имеют в 45 см. А мне этого мало (( Даже если отвлечься от нынешней работы, но почти все, которые я шью, 40-50 см. Редко меньше. И вот маюсь, что бы такого взять, чтобы и в квартиру влез, и дал при возможности работать с большой рамой. На предыдущей странице показывала Амур с рамой 60 см. И его хранение в сложенном виде за дверью. IrnKA и Нявка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 Вот на него и смотрела )) Но я обычно стараюсь держаться рекомендаций производителей. А в них четко размер обозначался. Чисто визуально и тактильно мне дерево нравится куда больше металла. Я и спрашиваю, чтобы набрать информацию к размышлению. IrnKA и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 Я много станков перепробовала, начинала с деревянных, но все распродала. В итоге у меня осталось три железных, и я очень ими довольна. IrnKA, svetlana62, Нявка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 Только что, Нявка сказал(а): И у меня возникла потребность купить второй станок. Все-таки я живу практически на 2 дома, и таскать работы туда-сюда не хочу. Сейчас шью Ежиков от Химеры. И вот пробовала на маленькой раме, подворачивая канву. Не могу. Бесит. И заломы, и вообще... купила большую раму от Сереги. Теперь канва лежит нормально, но держать раму неудобно. То так пристраивала, то этак, нашла вроде бы более-менее приемлемое положение, но все равно никак. И вот смотрю на станки. У Арабески почти все максимум по длине 56 см. На столе с такими вышивать уже неудобно (у меня Иволга, я пробовала, нужно пространство). Смотрела на их Фламинго, но вот... Дубко очень нравятся. И по цене я бы потянула, однако почти все они ограничение по раме имеют в 45 см. А мне этого мало (( Даже если отвлечься от нынешней работы, но почти все, которые я шью, 40-50 см. Редко меньше. И вот маюсь, что бы такого взять, чтобы и в квартиру влез, и дал при возможности работать с большой рамой. А я на станок Дубко ставлю планки и от другого станка(подаренного раньше), там дырочки под болты подходят, а для большой работы докупала длинные планки...их можно купить разной длины... Нявка и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 Только что, Компания Дубко сказал(а): Спасибо! Даже на Тугарина все кладут раму 60 см! Какой классный,а наизнанку свободно поворачивается? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 1 минуту назад, svetlana62 сказал(а): Какой классный,а наизнанку свободно поворачивается? Спасибо!:) можно я отвечу вот такой ссылкой на обзор "Тугарин Змей" IrnKA, Mara_, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 4 часа назад, Компания Дубко сказал(а): Спасибо!:) можно я отвечу вот такой ссылкой на обзор "Тугарин Змей" А то,что рама не прикреплена,а свободно лежит,удобно? Все таки мне кажется удобнее,когда рама жестко прикручена,но это чисто мое мнение...чтоб оценить все плюсы и минусы,надо попробовать... IrnKA, jippius, Pirani@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 5 минут назад, svetlana62 сказал(а): А то,что рама не прикреплена,а свободно лежит,удобно? Все таки мне кажется удобнее,когда рама жестко прикручена,но это чисто мое мнение...чтоб оценить все плюсы и минусы,надо попробовать... Когда-то давно у меня был диванный станок с лапками, на них рама просто так кладётся, без жёсткого закрепления. Мне этот вариант оказался совершенно неудобен: всё врем задевала лапки, на которых лежит рама, да ещё от каждого движения рама слетала с лапок. Так я и не подружилась с таким вариантом станков. Толика, IrnKA, ivk_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 1 час назад, svetlana62 сказал(а): А то,что рама не прикреплена,а свободно лежит,удобно? мне тоже надо чтобы рама была прикреплена, иначе неудобно. svetlana62, Толика, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): А то,что рама не прикреплена,а свободно лежит,удобно? Все таки мне кажется удобнее,когда рама жестко прикручена, У меня недавно появился Тугарин. Что могу сказать - нужно поискать положение лапок под себя. Мне оказалось удобно, когда лапки установлены максимально широко и даже немного раздвинуты наружу. Вот как на видео выше. В общем - да, удобнее, когда рама прикручена. С лапками тоже подружиться можно, но они не всем подойдут. А Вам, если компактность не принципиальна, может посмотреть напольный или диванный вариант? Они и без лапок есть. Я в свое время на выставке диванного Илью Муромца крутила - очень понравился. Сначала даже его собиралась купить, но более универсальный Тугарин победил в итоге. svetlana62, almmatea, Компания Дубко и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 Только что, Джайна сказал(а): У меня недавно появился Тугарин. Что могу сказать - нужно поискать положение лапок под себя. Мне оказалось удобно, когда лапки установлены максимально широко и даже немного раздвинуты наружу. Вот как на видео выше. В общем - да, удобнее, когда рама прикручена. С лапками тоже подружиться можно, но они не всем подойдут. А Вам, если компактность не принципиальна, может посмотреть напольный или диванный вариант? Они и без лапок есть. Я в свое время на выставке диванного Илью Муромца крутила - очень понравился. Сначала даже его собиралась купить, но более универсальный Тугарин победил в итоге. Мария, у меня уже есть диванно-напольный Дубко,но я на нем вышиваю только на диване в одном месте, просто рассматриваю более мобильный,чтоб и в кресле можно было вышивать... IrnKA, Katerina_b, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 2 часа назад, murzopyat сказал(а): Когда-то давно у меня был диванный станок с лапками, на них рама просто так кладётся, без жёсткого закрепления. Мне этот вариант оказался совершенно неудобен: всё врем задевала лапки, на которых лежит рама, да ещё от каждого движения рама слетала с лапок. Так я и не подружилась с таким вариантом станков. Возможно - лапки лапкам рознь! можно сделать штырьки, а можно полукруглые углубления! Но, ничего не утверждаем, поэтому производим разные варианты! Да, на станках с интегрированной рамой ее, раму, поменять нельзя! Но зато всем очень нравится наш механизм :-) Katerina_b, svetlana62, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 3 часа назад, svetlana62 сказал(а): Все таки мне кажется удобнее,когда рама жестко прикручена,но это чисто мое мнение...чтоб оценить все плюсы и минусы,надо попробовать... Конечно, надо пробовать. Мне, например, удобнее с лапками, плюс можно и на снапах вышивать, и на рамах любого размера. Katerina_b, svetlana62, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 15 часов назад, svetlana62 сказал(а): А то,что рама не прикреплена,а свободно лежит,удобно? Все таки мне кажется удобнее,когда рама жестко прикручена,но это чисто мое мнение...чтоб оценить все плюсы и минусы,надо попробовать... Мне удобно У меня настольный станок, Горыныч. Рамы пока ставила на него 30 и 45. Самая длинная (60) еще не пригождалась. Там есть несколько дырочек на основании куда лапки крутить и несколько дырочек на самих лапках. Это дает возможность по-разному их устанавливать под разные рамы. Переворачивать раму быстро. На 90 градусов приподнять, а дальше дать ей перевернуться. Зато не нужно по бокам все время что-то фиксировать и угол наклона поправлять. Один раз выставили, а потом он не меняется при каждой закрепке нитки, это тоже удобно. Конечно всем разное удобно, но я своего змея люблю) amusante, Ан4оус, evlut и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Я вот уже второй месяц тестирую Курган (родственник Амура), кроватный вариант. Он тоже наверное не под любую комплекцию и не под любой диван подойдет, но мне в целом удрбно. Я пробовала пока только на пяльцах, но у него есть и опция для установки рам. Ан4оус, Леся Песня, irisheckin и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 25.03.2021 в 17:59, svetlana62 сказал(а): А то,что рама не прикреплена,а свободно лежит,удобно? Все таки мне кажется удобнее,когда рама жестко прикручена,но это чисто мое мнение...чтоб оценить все плюсы и минусы,надо попробовать... Если рама широкая, при натяжке ее придется на столе выравнивать в точную плоскость, даже 2-3 мм перекоса незаметны при жестком креплении, но на лапках она шатается. Попроббовала раму 55 см на маленьком диванном держателе с лапками, мне не понравилось, хлябается, и переворачивать каждый раз такую халабуду неудобно. IrnKA, Нявка, Novia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Попроббовала раму 55 см на маленьком диванном держателе с лапками, мне не понравилось, хлябается, и переворачивать каждый раз такую халабуду неудобно. У меня сейчас рама 60 см собрана (тоже Дубко) - мне удобно Короче, не поможем мы человеку с выбором)) Нявка, IrnKA, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 41 минуту назад, Джайна сказал(а): Короче, не поможем мы человеку с выбором)) Да уж точно, пока сам не попробуешь - не узнаешь. Жаль, что эти эксперименты слишком дорогое удовольствие jippius, IrnKA, Pirani@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение