27 марта 2021 Почему? Очень даже помогли. Я разумный человек и понимаю, что, во-первых, у каждого свой идеал. А во-вторых, ну не бывает такого, чтобы что-то было совсем-совсем без минусов. И тут лучше знать о них перед покупкой и оценить, насколько именно эти моменты критичны для меня. Так что всем спасибо большое за мнения! ivk_, Ан4оус, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 @Компания Дубко Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли в продаже комплект сменных планок для увеличения рамы на напольном станке "Мастерица" до 90 см? Видела на сайте Дубко, что есть такие планки для станка "Добрыня Никитич". Подойдут ли они для Мастерицы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 4 часа назад, Mara_ сказал(а): @Компания Дубко Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли в продаже комплект сменных планок для увеличения рамы на напольном станке "Мастерица" до 90 см? Видела на сайте Дубко, что есть такие планки для станка "Добрыня Никитич". Подойдут ли они для Мастерицы? Добрый день. для Мастерицы рама 90 великовата, это раз. Во-вторых, нужна нижняя перекладина бОльшей длины, а ее нет в природе из-за пункта первого. Для Рукодельницы или Мастерицы в диванном исполнении есть отдельные рамы. Планки от Ильи Муромца могут задевать боковины, там шпилька торчит сильнее. Mara_, Tiiwa и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 30 минут назад, Компания Дубко сказал(а): Для Рукодельницы или Мастерицы в диванном исполнении есть отдельные рамы. Планки от Ильи Муромца могут задевать боковины, там шпилька торчит сильнее. Спасибо за ответ! Вопрос в том, если я куплю отдельную раму большей длинны, чем изначально шла в комплектации напольной Мастерицы - 53 см, опять встанет вопрос нижней перекладины. Без нее конструкция неустойчивая. На сайте Дубко не нашла нижние перекладины для напольной Мастерицы. mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 27 минут назад, Mara_ сказал(а): Вопрос в том, если я куплю отдельную раму большей длинны, чем изначально шла в комплектации напольной Мастерицы - 53 см, опять встанет вопрос нижней перекладины. Без нее конструкция неустойчивая. Марина, покупаете штангу с резьбой диаметром 6 мм (шпилька резьбовая), 4 шайбы, 4 барашка, и будет вам перекладина универсальная, я пробовала. svetlana62, Mara_, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 41 минуту назад, mag сказал(а): Марина, покупаете штангу с резьбой диаметром 6 мм (шпилька резьбовая), 4 шайбы, 4 барашка, и будет вам перекладина универсальная, я пробовала. Марина, спасибо большое! Да, видимо придется так сделать. mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 А вот когда с лапками станок, то при вышивке от вибрации нити или когда подтягиваешь, разве рама не подпрыгивает/ шатается слегка вниз вверх? Очень жаль, что на напольных станках дубко предлагается менять работу, а не раму, считаю это огромной недоработкой...я бы себе место вышивальщицы взяла, например, но как представлю каждый раз новую работу натягивать ( у меня их 4), так в итоге склоняюсь к варианту с лапками. Расскажите про вибрацию иди её отсутствие плз! jippius и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 1 час назад, ionastorm сказал(а): А вот когда с лапками станок, то при вышивке от вибрации нити или когда подтягиваешь, разве рама не подпрыгивает/ шатается слегка вниз вверх? Очень жаль, что на напольных станках дубко предлагается менять работу, а не раму, считаю это огромной недоработкой...я бы себе место вышивальщицы взяла, например, но как представлю каждый раз новую работу натягивать ( у меня их 4), так в итоге склоняюсь к варианту с лапками. Расскажите про вибрацию иди её отсутствие плз! Да вроде никто не жалуется! Самый простой способ - попробовать! Можно положить, скажем, стул - и попробовать будет ли рама прыгать! :))) IrnKA и ionastorm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 4 часа назад, ionastorm сказал(а): А вот когда с лапками станок, то при вышивке от вибрации нити или когда подтягиваешь, разве рама не подпрыгивает/ шатается слегка вниз вверх? У меня не прыгает. Тоже об этом размышляла, когда думала про покупку Горыныча. Движения при вышивке достаточно плавные. Ни рывков, ни усилий. И рама легко их перевешивает Я из чего-то подручного тогда соорудила опору, чтобы посмотреть, будет ли от моих движений прыгать рама. Вышивать так конечно неудобно, но вот этот момент кто кого пересилит проверить можно) 4 часа назад, ionastorm сказал(а): Очень жаль, что на напольных станках дубко предлагается менять работу, а не раму, считаю это огромной недоработкой... Такой однозначный у них только Святогор. А Добрыня и Тугарин есть с лапками evlut, lovingberry, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 6 часов назад, ionastorm сказал(а): А вот когда с лапками станок, то при вышивке от вибрации нити или когда подтягиваешь, разве рама не подпрыгивает/ шатается слегка вниз вверх? Очень жаль, что на напольных станках дубко предлагается менять работу, а не раму, считаю это огромной недоработкой...я бы себе место вышивальщицы взяла, например, но как представлю каждый раз новую работу натягивать ( у меня их 4), так в итоге склоняюсь к варианту с лапками. Расскажите про вибрацию иди её отсутствие плз! когда-то давно у меня был станок с лапками, правда не Дубко, а, кажется, Гамма, но это и не важно)) тяжести рамы хватает, чтобы погасить вибрацию. а вот более легкие снапы немножко вибрировали если немного порезче нитку потянуть. ionastorm, amusante и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 5 часов назад, WhiteMoth сказал(а): У меня не прыгает. Тоже об этом размышляла, когда думала про покупку Горыныча. Движения при вышивке достаточно плавные. Ни рывков, ни усилий. И рама легко их перевешивает Я из чего-то подручного тогда соорудила опору, чтобы посмотреть, будет ли от моих движений прыгать рама. Вышивать так конечно неудобно, но вот этот момент кто кого пересилит проверить можно) Такой однозначный у них только Святогор. А Добрыня и Тугарин есть с лапками А у Тугарина лапки короче, чем у Добрыни? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 Только что, Natik_V сказал(а): А у Тугарина лапки короче, чем у Добрыни? Не могу точно сказать, у меня самой Горыныч. Думаю, одинаковые, рамы-то одни и те же для них всех продаются. Давайте спросим @Компания Дубко Natik_V и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 2 часа назад, Natik_V сказал(а): А у Тугарина лапки короче, чем у Добрыни? Да, у Тугарина/Горыныча лапки короче. Тут дело исключительно в центре тяжести. Лишние 7-8 см очень сильно его смещают. Но сейчас планируется обновление, вернее уже практически оно сделано. будет новый зажим, который держит пяльцы значительно крепче. У Тугарина увеличится расстояние между лапками и можно будет использовать рамы бОльшего размера. У Горыныча тоже зажим будет новый, но расстояние между лапками останется прежним, так как от больших рам его все равно перевесит, поэтому нет смысла вводить в заблуждение. Конечно, Тугарин не сравнится с силе с Добрыней, он все равно будет более "качающийся". Но, как показала практика, все хотят именно такой станок В целом, большинство рам весит не более 900 грамм (даже миллениум), думаю такие нагрузки будут Тугарину по силам. Ну а Горыныч станет просто чуть надежнее, и центр тяжести немного сместится внутрь очнования. несколько фото приложим... lovingberry, Natik_V, WhiteMoth и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 9 часов назад, Компания Дубко сказал(а): Да вроде никто не жалуется! Самый простой способ - попробовать! Можно положить, скажем, стул - и попробовать будет ли рама прыгать! :))) А вот, вызов вам практически бросаю, сможете сделать место вышивальщицы с лапками, а не с рамой? Я бы тогда купила и дополнительно оплатила, что там нужно за модификацию:) Я про Святогор, вроде так называется ваш самый классный станок, который с полкой и тд. IrnKA, lovingberry, Novia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 2 минуты назад, ionastorm сказал(а): А вот, вызов вам практически бросаю, сможете сделать место вышивальщицы с лапками, а не с рамой? Я бы тогда купила и дополнительно оплатила, что там нужно за модификацию:) У нас это и так в планах стоит! Так что сделаем обязательно! Natik_V, IrnKA, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 39 минут назад, Компания Дубко сказал(а): У нас это и так в планах стоит! Так что сделаем обязательно! Раз такое веселье, то я вам тоже тогда бросаю вызов) хочу боковые планки для ваших рам покороче (на 30см тянуться до верхнего края неудобно). Сделаете?)) IrnKA и ionastorm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 43 минуты назад, Компания Дубко сказал(а): У нас это и так в планах стоит! Так что сделаем обязательно Где и как оплатить?:)) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 2 минуты назад, Джайна сказал(а): Раз такое веселье, то я вам тоже тогда бросаю вызов) хочу боковые планки для ваших рам покороче (на 30см тянуться до верхнего края неудобно). Сделаете?)) Там есть дополнительные отверстия, можно сделать раму меньше по высоте! :) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 Только что, Компания Дубко сказал(а): Там есть дополнительные отверстия, можно сделать раму меньше по высоте! Можно) просто хочется чтобы красиво было IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 Только что, Джайна сказал(а): Можно) просто хочется чтобы красиво было Хм... ну уж вроде не совсем страшно?! Но сделать на выбор не получится, к сожалению... мы тогда сами же запутаемся и будет бардак. Хотя лично мы сторонники узких рам, нет смысла даже в 30 см! Novia, kaddy, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 Ой, я про сборные пяльцы-рамку говорю. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 7 минут назад, Джайна сказал(а): Ой, я про сборные пяльцы-рамку говорю. Дополнительные отверстия есть везде на нашей продукции! IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 3 часа назад, Компания Дубко сказал(а): Какие же все-таки красивые у вас станки эстетический восторг IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 1 минуту назад, Ан4оус сказал(а): Какие же все-таки красивые у вас станки эстетический восторг Спасибо! Mara_, Surik, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 1 час назад, Компания Дубко сказал(а): Дополнительные отверстия есть везде на нашей продукции! Эх, да я знаю... это всё внутренний перфекционист покоя не дает) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение