Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Natik_V сказал(а):

Та уже не надо, уже есть Сокол и Гудстич ))

А вот я поспорю. Гудстич это железо. Сокол с боков имеет колья для убийства вампиров, что не актуально в некоторых широтах:) Есть еще миллениум, вроде они симпатичные.    Мне было бы крайне интересно посмотреть, какой дизайн рамы подобной конструкции предложили бы Дубко, особенно учитывая, что стоимость таких рам велика, а значит можно рассчитывать на вензеля:) Больше вензелЁв;)

Толика и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ionastorm сказал(а):

А вот я поспорю. Гудстич это железо. Сокол с боков имеет колья для убийства вампиров, что не актуально в некоторых широтах:) Есть еще миллениум, вроде они симпатичные.    Мне было бы крайне интересно посмотреть, какой дизайн рамы подобной конструкции предложили бы Дубко, особенно учитывая, что стоимость таких рам велика, а значит можно рассчитывать на вензеля:) Больше вензелЁв;)

У нас свой путь... винтов не будет, вензеля может быть.

73BC04C3-EAC9-432D-BC03-37B13D1D2725.jpeg

Толика и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ionastorm сказал(а):

Сокол с боков имеет колья для убийства вампиров, что не актуально в некоторых широтах:) Есть еще миллениум, вроде они симпатичные. 

Сокол имеет ту же конструкцию, что и миллениум. 

3 минуты назад, ionastorm сказал(а):

Мне было бы крайне интересно посмотреть, какой дизайн рамы подобной конструкции предложили бы Дубко, особенно учитывая, что стоимость таких рам велика, а значит можно рассчитывать на вензеля:) Больше вензелЁв;)

Вензеля- это, несомненно, самое главное в раме :biggrin:

whsmith, Толика, Natik_V и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Angeltwins сказал(а):

Сокол имеет ту же конструкцию, что и миллениум.

Перепутала их с оманником, у них чуть поприличнее (на мой вкус) боковины выглядят.

1178052368_Screenshot(22)-500x500.thumb.png.4c53692a874b77544f6c3071040e3e93.png

46 минут назад, Angeltwins сказал(а):

Вензеля- это, несомненно, самое главное в раме :biggrin:

Когда уже все и так есть, то да, главное вензеля!:) 

47 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

У нас свой путь... винтов не будет, вензеля может быть.

Ну вы как всегда:) Но вы нам сообщайте,  мы всегда за новое!:) 

Angeltwins, Толика и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тема хорошая. Повторюсь, в свое время очень помогла мне сделать выбор. Не вижу ничего плохого в том, что производитель выкладывает кучу фоток, модернизирует свою продукцию и ведет активное общение с интересующимися. 

Конечно, всяк кулик свое болото хвалит))) у нас всех вкусы и предпочтения свои  и не секрет, что каждый станок, какой бы удобный он не был, мы все равно будем допиливать под себя и свои нужды. Я всегда вышивала на снапах, и их мне удобно цеплять к моим разнообразным железякам) хотя у меня есть красивые деревянные рамы, с которыми я не ужилась.так и валяются)) не пробовала ещё рамы от яв, все  никак руки не дойдут, ещё неизвестно, понравятся или нет. Все нужно пробовать. 

А вообще я нежно люблю свои многочисленные железяки, которые можно микшировать между собой. Плюс у меня три котана, на железо они внимания не обращают, в квартире в принципе один оманик катается туда-сюда, никому не мешая,со всем своим прикрученным намертво хозяйством)

Но тем не менее, я всегда с интересом смотрю, какие станки бывают, каков их функционал, да всё мне интересно, но со своими металлическими друзьями я никогда не расстанусь. Мне лично красивый вид не нужен, мне главное, чтобы было удобно.

В общем, даёшь побольше всяких станков на любой кошелек и под любой каприз!

Novia, Tiiwa, loveferrary и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, ionastorm сказал(а):

Перепутала их с оманником, у них чуть поприличнее (на мой вкус) боковины выглядят.

Неужели, когда вышиваете, на боковины смотрите? Я имею и Оманика, и Сокола - один фиг, боковины и боковины.

Поделиться сообщением

1 час назад, ionastorm сказал(а):

Гудстич - это алюминий и пластик, выглядит более, чем достойно ))

Миллениум и Оманик - это хорошо, только миллениум фиг знает где и ждать его год минимум, а оманик ближе, но стоит в два раза дороже, потому я и спрашивала у Дубко пару лет назад, не хотят ли они осчастливить вышивальщиц и сделать что-то подобное у нас. Дубко не захотели ))

Поделиться сообщением

Только что, jippius сказал(а):

Неужели, когда вышиваете, на боковины смотрите? Я имею и Оманика, и Сокола - один фиг, боковины и боковины.

Смотрю. Я на все смотрю, на ножницы свои, маячки, магнитик и прочюю красоту. На чехол смотрю, когда к вышивке приступаю и заканчиваю. 

Раму трогаю, когда переворачиваю и очень приятно дерево трогать:) 

Я очень радовалась именно тактильным и внешним данным арабески, когда купила их рамы:) 

Я не говорю, что сие обязательно, вышивать можно на чем угодно, мне просто нравятся красивые вещи в нашем хобби, потому что оно про красоту и эстетику ведь тоже. 

И если есть возможность совместить красивое с функциональным, то я всегда строго за. 

Мне, например, не нужны новые рамы, у меня есть арабеска. Но если повится красивая рама с боковинами раздвижными, я куплю:) А пока ничего не нравится так, чтобы купить, не покупаю:) 

HeleneBlanche, Tiiwa, Irina P и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ionastorm сказал(а):

Смотрю. Я на все смотрю, на ножницы свои, маячки, магнитик и прочюю красоту. На чехол смотрю, когда к вышивке приступаю и заканчиваю. 

Раму трогаю, когда переворачиваю и очень приятно дерево трогать:) 

Я очень радовалась именно тактильным и внешним данным арабески, когда купила их рамы:) 

Я не говорю, что сие обязательно, вышивать можно на чем угодно, мне просто нравятся красивые вещи в нашем хобби, потому что оно про красоту и эстетику ведь тоже. 

И если есть возможность совместить красивое с функциональным, то я всегда строго за. 

Мне, например, не нужны новые рамы, у меня есть арабеска. Но если повится красивая рама с боковинами раздвижными, я куплю:) А пока ничего не нравится так, чтобы купить, не покупаю:) 

Везет Вам, у меня, к сожалению, нет времени на рассматривание рамы, медленно вышиваю. Вот магнитик для иголок люблю смотреть. Кстати, в Соколе же тоже дерево, гладкое.

ivk_ и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ionastorm сказал(а):

Вот у меня станки от Я вышиваю, до раздела с гуд стич. Я бы с ними с удовольствие  пообщалась и на тему скрипа и на тему стойки в Алме. Но их нету тут.

У Гудстич, кстати, пожизненная гарантия на станки и держатели, независимо от того, где покупали: через ЯВ или у них напрямую. У меня Амур из первых, заказывала на НГ 2019. В комплекте были все крепления (рама, пальцы, снапы). Так вот крепление на снапы у меня сломалось, хоть я им и не пользовалась вообще ни разу (снапов нет).

Написала в Телеграм, показала фото поломки. Они мне вообще без проблем поменяли на новый держатель, притом на держатель пялец, как я попросила, да ещё и новый держатель для рамы (версии 3) взяла со значительной экономией для кошелька. Ко всему прочему они мне отправили мой заказ СДЕКом бесплатно. 

Лично я была бы только :jaza:, если бы представители Гудстич тут же на форуме с нами общались и свои разработки с нами обсуждали, как это сейчас в Телеграм происходит у них, и как Дубко тут показывает.

irisheckin, Lucia-del-Umago, loveferrary и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.10.2021 в 15:00, Shoryok сказал(а):

А я все думаю между Курганом и Мартой. 

Курган не беру потому, что обещают модификацию, а мне он прям нравится, как идея.

Марту не беру потому, что обещают новый Курган)) хочется сначала на него. Саму Марту видела еще в апреле вживую, пробовала, понравилось. Вопрос был только к одному узлу, но практика показывает, что на него не жалуются.

Оманик-монстрик лежит сложенный: увы, родные и звери не оставляют ему шансов(

Аха ха, да уж Оманик не про зверей. Мой покойный кот Кузя не обращал на него никакого внимания. Но вот теперешние жильцы, оба, не дают ему покоя. А он такой шаткий, если на него наскакивать внезапно, ну прям валится вместе с рамой - нежный какой. А это еще он у меня с планкой для устойчивости. Муж за него цепляется, особенно, если решила вышивать лежа - приходится опускать раму и тогда Оманик на пол-комнаты растягивается. Но... лучше станка, на мой взгляд, нет. Подожду пока котейки подрастут и станет им лет по пять - и опять его растяну на всю комнату. А пока и станок и елка новогодняя под вопросом.

Fascinata, vikkovesh, ionastorm и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня Оманик-Монстрик. Чтобы его своротить с места, надо постараться. У меня три кошака и они вообще на него внимания не обращают. Главное, в потемках об него ногой не стукнуться. У меня ничего не шатается, не валится. И планку дополнительную я не стала к нему прикручивать - он и так хорошо стоит. Вот Амур по сравнению с Омаником как тростиночка)  Я сравнивала. А эту дуру железную только по комнате катаю))

Fascinata, M@rgarita, Novia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.10.2021 в 23:13, murzopyat сказал(а):

Лично я была бы только :jaza:, если бы представители Гудстич тут же на форуме с нами общались и свои разработки с нами обсуждали, как это сейчас в Телеграм происходит у них, и как Дубко тут показывает.

А может их позвать надо, возможно, без приглашения стесняются 

Поделиться сообщением

Тема нужная. Чем больше мнений, тем больше информации. Я когда выбираю что-то, то именно форумы читаю. В отзовиках много ангажированных отзывов. А вот на форумах живая информация.

Там и плюсы, и минусы распишут. Ну и давно поняла, что все-таки нужно ориентироваться на свои вкусы. У каждого они разные. И то, что для другого неважно, меня будет дико раздражать.

Поделиться сообщением

19 часов назад, kurta63 сказал(а):

Аха ха, да уж Оманик не про зверей. Мой покойный кот Кузя не обращал на него никакого внимания. Но вот теперешние жильцы, оба, не дают ему покоя. А он такой шаткий, если на него наскакивать внезапно, ну прям валится вместе с рамой - нежный какой. А это еще он у меня с планкой для устойчивости. Муж за него цепляется, особенно, если решила вышивать лежа - приходится опускать раму и тогда Оманик на пол-комнаты растягивается. Но... лучше станка, на мой взгляд, нет. Подожду пока котейки подрастут и станет им лет по пять - и опять его растяну на всю комнату. А пока и станок и елка новогодняя под вопросом.

У меня Оманик натиск выдерживал, но вот основа на раме наскоки не выдержала - пошли дырки( - а всего-то один раз  за месяц муху пытались поймать, которая мимо пролетала.  Снимать и убирать раму каждый раз - тоже не то чтобы много времени на это.  Отдельной комнаты для Оманика нет) поэтому я и думаю, то про Марту то про Курган. 

Курган как формат мне точно зайдет, но вокруг будут все ныть, что я натащила всякого железа на диван.  Марта меня немного пугает вопросом того, как ее лучше и куда лучше будет крепить. Хотя и это решаемо. 

kurta63, irisheckin и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.10.2021 в 17:34, Клаус сказал(а):

хотела бы отказаться от ютуба, так задолбала хамская по количеству и длине роликов реклама.

купите премиум аккаунт. Цена не так уж велика, нервы дороже) мы с мужем семейный вариант купили и радуемся))

Поделиться сообщением

3 часа назад, Shoryok сказал(а):

У меня Оманик натиск выдерживал, но вот основа на раме наскоки не выдержала - пошли дырки( - а всего-то один раз  за месяц муху пытались поймать, которая мимо пролетала.  Снимать и убирать раму каждый раз - тоже не то чтобы много времени на это.  Отдельной комнаты для Оманика нет) поэтому я и думаю, то про Марту то про Курган. 

Курган как формат мне точно зайдет, но вокруг будут все ныть, что я натащила всякого железа на диван.  Марта меня немного пугает вопросом того, как ее лучше и куда лучше будет крепить. Хотя и это решаемо. 

Курган  оказался легким , мобильным и легко громоздится на шкаф (у мужа в квартире он именно на шкафу и стоит, когда я туда не езжу и не вышиваю).Если не будет использоваться долго, то за 5 минут  раскручивается до состояния железных палок)  И выглядит он довольно изящно. Мой муж с инженерными мозгами сказал, что эта конструкция прекрасна)) На рамах я пока не вышивала, сейчас не до этого, поэтому сказать про устойчивость Оманика с рамами, кургана с рамами и Алмы с рамами не могу.  Пока в работе только снапы.

Марта прикольный станок, но вот тут надо понимать, что конкретно хочется от подобных станков иметь. Я купила Зею, но она у меня обычная, не удлиненная - вот ее длины мне оказалось маловато, если бы я знала заранее, что будет вариант 40 см, то купила бы ее и может быть, Курган не пришлось бы брать. Но Зея прекрасно зарекомендовала себя в поездках - запихал в чемодан железку и поехал. Я ее цепляла и за тумбочку, и за стул, и за подлокотник кресла (деревянный). И на подоконник хорошо. И к Зее прекрасно цепляется мини-лампа. В общем, я в восторге от своего металлолома парка металлических станков и мне интересно, что еще можно придумать.

Поделиться сообщением

20.10.2021 в 17:34, Клаус сказал(а):

А рекламу я сама терпеть не могу. Не перевариваю! Телевизора нет уже несколько лет, хотела бы отказаться от ютуба, так задолбала хамская по количеству и длине роликов реклама.

Можно AdBlok установить - бесплатная программа и никакой рекламы не будет. (Тоже задолбала реклама всяких фольксвагенов, диспансеризации, озона и средств от запоров :dash:)

M@rgarita, eutamias, Клаус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Пёрышко сказал(а):

Можно AdBlok установить - бесплатная программа и никакой рекламы не будет. (Тоже задолбала реклама всяких фольксвагенов, диспансеризации, озона и средств от запоров :dash:)

Ну озон и от запоров это еще короткие (хоть и противные), и хотя-бы объяснимые.

Но ведь врубают целые телепередачи, интервью, серии "шоу" не на 10 минут, музыкальные ролики. И совсем уж я заценила злонамеренное стремление не дать просто так посмотреть интересующее, когда несколько раз в какой-то часовой записи, включался тупо экран с обратным отсчётом 20! минут под музыкальную колбасу.

Извините, что не по теме, приятно узнать, что не меня одну это возмущает.

Живые люди.:)

Хотя и по теме.

Надо же из-за станка вылезать, нажать "пропустить".

Станок должен позволять это делать быстро и ненапряжно. B)

eutamias, Толика и Fransilina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как и обещали, результат работы.

Возможно 3 варианта.

С рамой, с рамой + лапки-накладки, только с лапками (он будет выглядеть как будто установлены лапки накладки, но не надо покупать лишние детали).

Размер ящиков 38х28х6 см или 53х28х6 см (зависит от размера станка). 
Размер верхней полки 43х36 см или 58х36 см.2. два варианта по ширине. С рамой (или расстояние между лапками) 45 и 60 см. Если 45 - минимальный размер рамы на лапках 50 см, если 60 см - 65 см.

3. Размер ящиков 38х28х6 см или 53х28х6 см (зависит от размера станка). 
Размер верхней полки 43х36 см или 58х36 см.

4. Лапки не мешают открывать ящики, можно просто приподнять раму. В случае с рамой можно натянуть работу меньше по высоте. Увы, и рама и полки имеют один и тот же уровень удобный для использования.

P.S.

Фото варианта только с лапками нет, осенило в последний момент. Но это будет 1 в 1, как установленные лапки-накладки.

Вес комодика 15-18 кг примерно, зависит от модификации.

9B121C22-C866-421B-B158-54D21F6D950C.jpegA39D9215-04F5-4A94-B62E-E4FE32D02E47.jpegFAE3DD4B-B193-4F2F-B40B-09A9A21B2CA6.jpeg56CC1598-637C-4D21-9E6E-7A249BD36D03.jpeg2AD2B11B-A6D0-49A0-9D13-BB672AA9D25D.jpeg27A1E9E8-9D4D-4F80-A02E-223B1490DD11.jpeg2914108D-F887-4939-BDCD-53098B95199E.jpeg5E2EA5EC-1935-4195-A89D-3F967F9F8708.jpeg1C2323DC-041E-472C-A596-856A42E8E26D.jpegA677CB37-04E9-456B-A599-9FA4B4774E39.jpegBBABFB88-30EB-43AB-98E0-DCCB7EFE9ED1.jpeg6093A857-71F1-4637-B755-E321587525E9.jpeg45A17D8C-BAE0-456E-8349-4D7DC25D1175.jpeg4EB7A373-D9E3-408D-8678-BCD98763B53A.jpeg1EAC3A9C-DAEA-4BCB-9BB9-1BB711C3FE9A.jpegF14C4867-D51C-47D0-AAE3-22E9E626E2CA.jpegE7E3ABBB-905A-40D6-BB18-A7F0BCFA21AD.jpegB2E8DD4D-736F-4E9A-8913-172CBE39D2A9.jpeg215B8010-22C1-4B5D-B93D-03D27E3B4040.jpegA684CB4D-F3D0-4A7A-9D84-782688DC9E04.jpeg

Нарси, OlesiaF, WhiteMoth и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Пёрышко сказал(а):

А переносчиком тяжести комплектуется? :blush:

Ну, это уже без нас найдете  :) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Компания Дубко сказал(а):

Возможно 3 варианта.

Кстати, предлагаю четвертый вариант, с одним ящиком. Для тех, кому нужно глубже, чтобы Пако положить.

Chatte, almmatea и loveferrary сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Компания Дубко сказал(а):

Размер верхней полки 43х36 см или 58х36 см.2. два варианта по ширине. С рамой (или расстояние между лапками) 45 и 60 см. Если 45 - минимальный размер рамы на лапках 50 см, если 60 см - 65 см.

У меня самая удобная ширина рамы - 40 см... Если предусмотреть лапки для такой рамы, то тогда комодик будет совсем маленьким?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Компания Дубко сказал(а):

Ну, это уже без нас найдете  :) 

К сожалению,  в моем случае нет :(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в