Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

О, ещё я тут недавно выяснила, что Горыныч отлично помещается в стандартный тканевый рюкзак, типа такого:

image.thumb.png.bcd4a21e2821031fba88cb1ebfd2ba68.png

Брала с собой в поездку и на местную рукодельную ярмарку. Мы там маминых мишек выставляли, а вышивка помогала коротать время в безлюдные промежутки)) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Majena сказал(а):

Всем здравствуйте. У кого есть опыт вышивки на Горыныче на рамах? Сама вышиваю на рамах 60 - 90 см,  такой размер рамы реально можно использовать? 

Я вышивала на Горыныче на раме 48 см. Мне было не очень удобно из-за того, что "размах" лап у него не очень широкий, а до этого у меня был станок с лапами от Арабески (Стриж), где я могла лапы отрегулировать по ширине рамы, т.е. мне было, с чем сравнивать. 

По моему мнению, Горыныч идеален для пялец и небольших рам.

На сайте Дубко как раз написаны рекомендуемые параметры рам: максимальный размер рамки по высоте - 30 см и  максимальный размер рамки по ширине - не более 45 см. 

evlut, Majena, Компания Дубко и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ionastorm сказал(а):

Кладете гирю на станок  и шьете на любой раме;))))

Красивую гирю! Годов эдак... желательно бронзовую:) :) 

ionastorm и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Компания Дубко сказал(а):

Красивую гирю! Годов эдак... желательно бронзовую:) :) 

Это уже антиквариат, фик найдёшь :( Чугунную разве что из спортзала позаимствовать :blush:

Поделиться сообщением

13 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

По мне Горыныч не для метровых полотен) Он маленький, компактный, его удобно переставлять и хранить. 

А если вышивальщица выбирает такие большие процессы, то там вся организация в идеале отличается :dw:Взять хотя бы эти 150+ цветов. Явно на этого малыша не пристроишь. 

А вот при моих максимальных размерах в виде Дима Голда и его 30×40см - просто идеально))) И малюток на пяльцах удобно вышивать двумя руками. И легко достать пяльца, чтобы пойти куда-то вне дома вышивать. Я, к примеру, беру с собой вышивку на пяльцах, чтобы веселее ждать ребёнка с тренировки) 

А если еще надо и свет, и лупу приделать.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, jippius сказал(а):

А если еще надо и свет, и лупу приделать.

А зачем это приделывать на настольный станок, когда рядом куча места на столе?! :) 

Сибирская Кошка, Fransilina и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хоть я и не пользуюсь станками... возможно, как раз по причине того, что озвучу ниже, но просто интересно. 

Святогор и Горыныч - оно, конечно, хорошо - но для многих и очень многих не дешёвое удовольствие, и приходится выбирать вариант попроще - побюджетнее. @Компания Дубко,  а у вас есть какие-либо планы по модернизации более дешевых моделей станков или выпуска относительно недорогих новых моделей с улучшенными характеристиками? Интересуют прежде всего возможности подвижности рамы и удобного доступа к изнанке. 

ivk_, снежик, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, AssOlka сказал(а):

Хоть я и не пользуюсь станками... возможно, как раз по причине того, что озвучу ниже, но просто интересно. 

Святогор и Горыныч - оно, конечно, хорошо - но для многих и очень многих не дешёвое удовольствие, и приходится выбирать вариант попроще - побюджетнее. @Компания Дубко,  а у вас есть какие-либо планы по модернизации более дешевых моделей станков или выпуска относительно недорогих новых моделей с улучшенными характеристиками? Интересуют прежде всего возможности подвижности рамы и удобного доступа к изнанке. 

Хороший вопрос! Планы есть, но вот не уверен что получится там что-то придумать лучше винтов. Однозначно откажемся от барашков при обновлении. Но вот когда это будет, пока не знаем.

vikkovesh, Толика и снежик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Струбцины, гнущиеся держатели, триподы, автомобильные магниты, подставки - у меня они есть все, ибо вышиваю я с планшета. 

Решила снять видео, о том, почему с покупкой Святогора  всё это стало для меня совершенно не актуально. 

ivk_, loveferrary, Натик и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ionastorm сказал(а):

Струбцины, гнущиеся держатели, триподы, автомобильные магниты, подставки - у меня они есть все, ибо вышиваю я с планшета. 

Решила снять видео, о том, почему с покупкой Святогора  всё это стало для меня совершенно не актуально. 

Хммм... А в видео был звук? 

Chatte, Natik_V и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, loveferrary сказал(а):

Хммм... А в видео был звук

Нет, все и так понятно, уверена.

Поделиться сообщением

Девочки,планирую купить Илья Муромец диванный от Дубко. У кого есть,поделитесь впечатлениями...

Поделиться сообщением

1 час назад, svetlana62 сказал(а):

Девочки,планирую купить Илья Муромец диванный от Дубко. У кого есть,поделитесь впечатлениями...

svetlana62, у меня есть Муромец. В принципе, во всем меня устраивает: добротный, удобный в хранении и перемещении, красивый. Первое время привыкала к крепкам - крепила канву по инструкциям на ютубе. При заказе взяла сразу доп. планки для расширения.Сейчас у меня на станке процесс на 90 см планке - натяжка совсем не барабанная, но для меня в приоритете было, чтобы ничего не болталось и вся ширина работы перед глазами. Если не вышиваете огромные полотна, то с планками на 60 см + боковая (да и без нее, я думаю, тоже), натяжка будет замечательная. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetlana62 сказал(а):

Илья полностью устраивает, вышиваю на кровати, подложив под спину подушку, получается весьма удобно. Легко регулируется наклон станка и есть быстрый доступ к изнанке. Сидя за станком легко дотянуться до любой ручки. Ещё очень нравится, что станок складывается максимально компактно и его легко можно убрать. 

Не совсем привычно было перейти на крепки, но постепенно приспособилась и натяжка проходит достаточно быстро. Провисаний ткани практически не было, с учетом того, что дома кот, который очень любит прыгать везде (в том числе и на натянутую вышивку на станке). 
Для барабанной натяжки использую натяжку от Caidisa. Без неё натяжение хорошее, но не барабан... 

Chatte и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все хорошего дня!

Хочу пропеть очередную оду тисками Topex. Очень уж удобно крепить на них круглые пяльцы от Nurge.

Прикрепила тиски на свой напольный станок и теперь могу вышивать сразу два проекта не переставляя пяльцы/рамы, просто развернув станок к себе нужной стороной. На одной стороне крепится рама с основный проектом, а сзади на пяльцах что-то маленькое, отдыхалочка. И, главное, что такая конструкция не занимает много дополнительного места.

Lucia-del-Umago, loveferrary, pellbell и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Irysia сказал(а):

Прикрепила тиски на свой напольный станок и теперь могу вышивать сразу два проекта не переставляя пяльцы/рамы, просто развернув станок к себе нужной стороной.

Так же сделала, поставив тиски на напольный станок от Сокола.

Irysia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Bitter honey сказал(а):

svetlana62, у меня есть Муромец. В принципе, во всем меня устраивает: добротный, удобный в хранении и перемещении, красивый. Первое время привыкала к крепкам - крепила канву по инструкциям на ютубе. При заказе взяла сразу доп. планки для расширения.Сейчас у меня на станке процесс на 90 см планке - натяжка совсем не барабанная, но для меня в приоритете было, чтобы ничего не болталось и вся ширина работы перед глазами. Если не вышиваете огромные полотна, то с планками на 60 см + боковая (да и без нее, я думаю, тоже), натяжка будет замечательная. 

Спасибо Таня. У меня сейчас Мастерица от Дубко. Но к крепкам так и не приспособилась. Купила планки с  пластиковыми клипсами,но не повезло ,одна планка треснула,брак...и боковую натяжку использую. Планки на 90см не использовала,такие большие работы не вышивала. 

Поделиться сообщением

Только что, amusante сказал(а):

Илья полностью устраивает, вышиваю на кровати, подложив под спину подушку, получается весьма удобно. Легко регулируется наклон станка и есть быстрый доступ к изнанке. Сидя за станком легко дотянуться до любой ручки. Ещё очень нравится, что станок складывается максимально компактно и его легко можно убрать. 

Не совсем привычно было перейти на крепки, но постепенно приспособилась и натяжка проходит достаточно быстро. Провисаний ткани практически не было, с учетом того, что дома кот, который очень любит прыгать везде (в том числе и на натянутую вышивку на станке). 
Для барабанной натяжки использую натяжку от Caidisa. Без неё натяжение хорошее, но не барабан... 

Спасибки...мне главное натяжка и доступ к изнанке...

amusante сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, svetlana62 сказал(а):

Но к крепкам так и не приспособилась.

В большинстве случаев, как мне кажется, именно к этим крепкам у всех претензии. В плане натяжки и доступа к изнанке Илья очень даже хорош. Я сама долго на него решалась, но была возможность на ФР лично все посмотреть и опробовать. Не глядя не рискнула бы. Станок всё-таки достаточно индивидуальная вещь для каждой отдельно взятой рукодельницы. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, svetlana62 сказал(а):

Спасибки...мне главное натяжка и доступ к изнанке...

Может тогда Амур/Курган (кто у них там настольный) или Соколфрейм? Мне вот натяжка  в рамах Соколах нравится, плюс то что у них идет две спицы - для канвы и для тонких тканей

svetlana62 и Dany сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, jippius сказал(а):

Может тогда Амур/Курган (кто у них там настольный) или Соколфрейм? Мне вот натяжка  в рамах Соколах нравится, плюс то что у них идет две спицы - для канвы и для тонких тканей

Мне больше нравятся деревянные...

jippius сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

01.11.2021 в 17:27, WhiteMoth сказал(а):

И снова на моей улице праздник ^_^

Вы знаете, я фанатка своего станка, Горыныча)) Он у меня уже 1,5 года постоянно в работе, нареканий нет :give_heart:

Однако, когда Дубко сделали новую голову с двумя винтами, я на нее стала поглядывать. Откладывала, потому что и моя же вроде хорошо держит, зачем менять. И смотрела дальше, дальше... Ну вы поняли, в итоге маятник качнулся в сторону апгрейда :D Просто за все это время я прониклась к ним достаточным доверием. Не стали бы они переделывать без причин, так мне показалось))

И вот она у меня уже месяц. Это просто чудо :wub: Если прежняя держала просто нормально, то в этой пяльца стоят как влитые! Скорее пяльца можно сломать, чем выбить их из этого крепления))) Успела попробовать на самозапяливающихся нурге 12см, и деревянных 19см. Идеально :tender: И туда явно можно так же удобно поставить и более крупные пяльца. Я просто большие работы на пяльцах не вышиваю, у меня для них рамы и лапки.

Попробовала отснять новую детальку, чтобы показать подробно

IMG_9799.thumb.JPG.7512e94709cd8a0582d56fea28a8bd05.JPG

На следующих двух фотках пытаюсь показать, что пяльца заходят достаточно глубоко. Плюс винты хорошие. Поэтому держит змей пяльца мертвой хваткой) Просвет можно сделать выше, если вы используете пяльца с широким ободом.

IMG_9781.thumb.JPG.3bd523f0a0bb87ae8072d24fb3c913cf.JPGIMG_9792.thumb.JPG.d6d83e7c1da250363cca3e4da7dff4c1.JPG

И общий вид моего маленького сокровища ^_^

IMG_9798.thumb.JPG.507ab3f80d2b90ee3d2b2f81d756c36b.JPGIMG_9788.thumb.JPG.093a96030c2f7c4a38ebe3ed3a7929e9.JPG

@Компания Дубко спасибо, что делаете такие крутые вещи для вышивальщиц! Я не устану вас хвалить за это качество и подход к работе :good:

Последнее время ни раз ловила себя на мысли, что все чаще и чаще просматриваю на Горыныча. 

Что-то меня на компактность потянуло 

снежик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Пёрышко сказал(а):

Последнее время ни раз ловила себя на мысли, что все чаще и чаще просматриваю на Горыныча. 

Что-то меня на компактность потянуло 

Было б место, я бы уже на Святогора откладывала :lol: А так моя крошка здорово выручает))

Fransilina, Novia и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Было б место, я бы уже на Святогора откладывала :lol: А так моя крошка здорово выручает))

Вера, места-то у меня более чем достаточно - в одной из комнат живут только кошка и цветы, там этих Святогоров (самых больших) шт 6 уместится, раньше в этой комнате рояль стоял (именно рояль, а не пианино). Но душа к минимализму тянется. Если не перегорит, сделаю себе подарок на 8 марта

Поделиться сообщением

1 час назад, Пёрышко сказал(а):

Вера, места-то у меня более чем достаточно - в одной из комнат живут только кошка и цветы, там этих Святогоров (самых больших) шт 6 уместится, раньше в этой комнате рояль стоял (именно рояль, а не пианино). Но душа к минимализму тянется. Если не перегорит, сделаю себе подарок на 8 марта

Тихо умерла от зависти :D Мне моя квартира нравится, у нее много своих плюсов. Но добавить бы сюда еще пару комнат, эх))

Lucia-del-Umago, ivk_, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в