5 ноября 2021 *говорит шепотом* Станков в идеале лучше иметь несколько, под разные задачи и места в доме. Это не обязательно, совершенно, но те у кого есть несколько разных станков, знают какой это кайф. Толика, M@rgarita, Chatte и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 1 час назад, ionastorm сказал(а): Станков в идеале лучше иметь несколько, под разные задачи и места в доме. Это не обязательно, совершенно, но те у кого есть несколько разных станков, знают какой это кайф. Это не обязательно совершенно))) У меня несколько напольных и настольных станков, и много места в доме, но вышиваю я на пяльцах или на снапах в своем любимом уголке, очень редко на станке и не хочу все свое рукоделие и прибамбасы распространять по всему дому. Но, как-то видела фото дома одной рукодельницы, у нее практически в каждой комнате 2х этажного дома стоял станок или лежали пяльца с работой. Она говорила, что это очень удобно, в любой момент можно сесть за вышивку. Каждому свое)) 11 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Но добавить бы сюда еще пару комнат Это точно. Как говорит моя свекровь: "В какой квартире я бы не жила в своей жизни, мне всегда не хватало пары комнат" Сибирская Кошка, M@rgarita, Natik_V и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 1 час назад, Darira сказал(а): У меня несколько напольных и настольных станков, и много места в доме, но вышиваю я на пяльцах или на снапах в своем любимом уголке, очень редко на станке и не хочу все свое рукоделие и прибамбасы распространять по всему дому. У меня два места стационарных, мой уголок и стол с компом, они разные совершенно и объеденить их одним станком не выходит никак:) А потом еще есть веранда, где стол, а есть сад, где удобнее на чем-то типа Тугарина или Амура... На пяльцах без держателя я вышиваю разве что прикладнушки от вервако, для души, бывает хочется, но редко, в основном все таки какая-то приспособа для вышивания двумя руками мне нужна;) Понятно, что у всех свои пространства и задачи, но если мест больше одного, то лучше если и станков больше. Конечно, если столы во всех вышивальных местах, то можно носить Горыныча или другой настольный и никаких проблем;) Солоха Дражайшая, Толика, снежик и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 Посмотрела рамы Оманик. Моя рама выходит в 96€, а доставка той рамы в 45€. Удивительно, что с такими ценами на доставку они еще не закрылись, даже по ридной Эстонии у них 20€ доставка, это запредельные цены. Испоьзуют Dhl, судя по всему, безальтернативно. Покупать что-то с доставкой в пол стоимости я не решусь... будем ждать рамы от Дубко. А может кто еще придумает красивое. ivk_ и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 39 минут назад, ionastorm сказал(а): Моя рама выходит в 96€, а доставка той рамы в 45€. Нууу... Я сразу вспоминаю, сколько стоит доставка набора с эбей напрямую, при стоимости набора, допустим 45$, доставка 30$ А тут рама, всё ж объёмная, тяжёленькая. А вы напишите на аукарашоп, вдруг там доставка дешевле, ну а вдруг? Хотя рама, конечно дороже выйдет, так как они посредники оманика ivk_ и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 42 минуты назад, Neolka сказал(а): Нууу... Я сразу вспоминаю, сколько стоит доставка набора с эбей напрямую, при стоимости набора, допустим 45$, доставка 30$ А тут рама, всё ж объёмная, тяжёленькая. А вы напишите на аукарашоп, вдруг там доставка дешевле, ну а вдруг? Хотя рама, конечно дороже выйдет, так как они посредники оманика у ebay доставка такая в основном из Америки в Россию, если смотреть доставку по ebay из Германии или Англии, например, то стоимость будет около 10-12 евро. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 2 часа назад, ionastorm сказал(а): Посмотрела рамы Оманик. Моя рама выходит в 96€, а доставка той рамы в 45€. Удивительно, что с такими ценами на доставку они еще не закрылись, даже по ридной Эстонии у них 20€ доставка, это запредельные цены. Испоьзуют Dhl, судя по всему, безальтернативно. Покупать что-то с доставкой в пол стоимости я не решусь... будем ждать рамы от Дубко. А может кто еще придумает красивое. договориться сними можно. Мне они (аукарашоп) тоже впаривали доставку дорогую, не помню кем, но не dhl. Потому что у них доставка идет с маркировкой "хрупкий груз". Эта маркировка очень удорожает стоимость доставки, обычно используется при доставке вещей из стекла. В общем, в итоге прислали обычной почтой за 400 р. Но да если убираешь эту их маркировку "хрупкий груз" они раму не поменяют если придет битая. Хотя сейчас я бы вообще не стала бы Оманик заказывать. Сибирская Кошка и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 3 часа назад, ionastorm сказал(а): Посмотрела рамы Оманик. Моя рама выходит в 96€, а доставка той рамы в 45€. Удивительно, что с такими ценами на доставку они еще не закрылись, даже по ридной Эстонии у них 20€ доставка, это запредельные цены. Испоьзуют Dhl, судя по всему, безальтернативно. Покупать что-то с доставкой в пол стоимости я не решусь... будем ждать рамы от Дубко. А может кто еще придумает красивое. Есть рамы от SokolFrame и Явышиваю как альтернатива Оманик. ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 Ух... представляете сколько стоит доставка Святогора! ionastorm и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 Просто посмеяться )) У меня мама подсела на вышивальный ютуб, сейчас у нее на повестке дня видео об организации процессов )) Короче приходит и рассказывает про какую-то вышивальщицу: "А станок у нее Будко!" ))) evlut, eutamias, Selinta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 10 часов назад, Neolka сказал(а): А вы напишите на аукарашоп, вдруг там доставка дешевле, ну а вдруг? У них сами по себе рамы дороже, чем в европейском магазине, да и с чего бы доставка из России в Швейцарию стоила дешевле, чем из Эстонии. Причём ладно, Швейцария не в ЕС, я посмотрела доставку в Германию и Францию, там дешевле то не выходит. Из Америки да, часто получается дорого, но это другой континент как бы, хотя 123стич к нам за 4 доллара доставляет. Между Эстонией и нами меньше 3000 км, такие цены не оправданы ничем, кроме использования дико дорогой ДЧЛ. 8 часов назад, jippius сказал(а): договориться сними можно. Ну вот написала им, ответа пока нет. Пускай обычной почтой шлют, чего там побьется то, господи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 1 час назад, ionastorm сказал(а): У них сами по себе рамы дороже, чем в европейском магазине, да и с чего бы доставка из России в Швейцарию стоила дешевле, чем из Эстонии. Причём ладно, Швейцария не в ЕС, я посмотрела доставку в Германию и Францию, там дешевле то не выходит. Из Америки да, часто получается дорого, но это другой континент как бы, хотя 123стич к нам за 4 доллара доставляет. Между Эстонией и нами меньше 3000 км, такие цены не оправданы ничем, кроме использования дико дорогой ДЧЛ. Ну вот написала им, ответа пока нет. Пускай обычной почтой шлют, чего там побьется то, господи. Ох... побьется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 1 час назад, ionastorm сказал(а): Ну вот написала им, ответа пока нет. Пускай обычной почтой шлют, чего там побьется то, господи Смотря как упакуют, дерево может побиться, треснуть. С одной стороны дерево штука крепкая, но с явными волокнами разной плотности. И стоит в нужной точке приложить силу, и красота трескается вдоль этих волокон(( Солоха Дражайшая и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 5 часов назад, Компания Дубко сказал(а): Ох... побьется! 5 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Смотря как упакуют, дерево может побиться, треснуть. С одной стороны дерево штука крепкая, но с явными волокнами разной плотности. И стоит в нужной точке приложить силу, и красота трескается вдоль этих волокон(( Ну не знаааю, мне посылки всегда приходят в целых коробках, ни вмятин, ни прочей радости, если оно не из Китая 13 часов назад, Компания Дубко сказал(а): Ух... представляете сколько стоит доставка Святогора! Святогора не надо никуда доставлять, он уже дома! А так да, вы же знаете, я как посмотрела на американские цены ваши, так за рубли и заказала с доставкой в Спб. Ибо 5к авиапочта. Вот Горыныча уже у вас заказала с доставкой досюда, потому что то на то и выходило по цене. Но тут можно понять, вы из России шлете. А прислать из ЕС за 45€ это надо ооочень стараться, тут ведь всякие соглашения и прочее, вещи покрупнее, чем эти 4 деревяшки спокойно и быстро мотаются почтой с бесплатной, к слову, или уж точно меньше 45€ доставкой. Будут артачиться попрошу эстонских знакомых переслать:D Если уж я Гобелен сет из самой Румынии себе выцепила, то и эстонскую раму себе нахвачу:)) Лол, посмотрела, а в Эстонию не дешевле получится, эти кудесники ни сайте цены пишут до налогов, а считают доставку уже с налогами... то на то и выходит. Ну не дают бедной вышивальщице сэкономить... Рама за 141 €... оно ваще того стоит?: D Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 8 часов назад, ionastorm сказал(а): эти 4 деревяшки я что вспомнила.. Я когда у аукары на сайте смотрела, почему-то рамы уже готовые были дороже, чем если купить отдельно горизонтали и вертикали нужного размера. Не знаю, почему так, но было дешевле отдельно их заказать, а не раму целиком. Посмотрите, вдруг и оманик так делает. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 @Компания Дубко шлите мне скорее Горыныча, а то я наношу непоправимый ушерб нашей со Святогором психике, но вышивать то надо : D loveferrary, monstrochka, Компания Дубко и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 3 часа назад, ionastorm сказал(а): @Компания Дубко шлите мне скорее Горыныча, а то я наношу непоправимый ушерб нашей со Святогором психике, но вышивать то надо : D Батюшки Химера таки появилась на свет)) monstrochka, Компания Дубко и ionastorm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 А вы видели? Дубко добавили белый цвет в линейку На фото комодики 45 и 60см. Мне и с палисандром живётся хорошо. Но для тех, кому нужен только светлый, отличная новость loveferrary, svetlana62, Lucia-del-Umago и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Мне и с палисандром живётся хорошо. Но для тех, кому нужен только светлый, отличная новость А вот как вы считаете, по долговечности такое покрытие оправдано? Это же станок, а не комод, кругом летают иглы, ножницы и прочее острое, поцарапать то и дерево можно, но с деревом это легко исправимо, а вот как на белом комоде заделать царапину представляю слабо... А если, скажем, это Горыныч или Тугарин, которые можно таскать, или задеть ногой. Особенно если возить такого горыныча, тут долбанул, там прижал и здравствую сколы краскии царапины. Короче сомнительно!:) 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Химера таки появилась на свет)) Да да, все в Дубко хорошо, кроме сроков. Хожу мечтаю о своем горыныче, прямо представляю его тут и там... А приходится вот так извращаться, если на пяльцах шью! Толика и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2021 5 часов назад, ionastorm сказал(а): А вот как вы считаете, по долговечности такое покрытие оправдано? Это же станок, а не комод, кругом летают иглы, ножницы и прочее острое, поцарапать то и дерево можно, но с деревом это легко исправимо, а вот как на белом комоде заделать царапину представляю слабо... А если, скажем, это Горыныч или Тугарин, которые можно таскать, или задеть ногой. Особенно если возить такого горыныча, тут долбанул, там прижал и здравствую сколы краскии царапины. Короче сомнительно!:) Да да, все в Дубко хорошо, кроме сроков. Хожу мечтаю о своем горыныче, прямо представляю его тут и там... А приходится вот так извращаться, если на пяльцах шью! Ну, идеальное покрытие это проникающее - масло и морилка. самые первые покрывались только маслом. Такие станки выглядели реально как из бабушкиного сундука... отсюда и пошли названия. Потом, когда добавили цвета, стали комбинировать. Сначала морилка, потом масловоск. Т.е. царапины и вмятины могли появится, но цвет сохранялся. Но масловоск не дает очень стойкой защитной поверхности. Даже за деревянными столешницами нужен тщательный уход. Во-первых со временем станки светлели. Во-вторых, оно дает прослойку между морилкой и поверхностью (тканью), но не защищает от влаги. Т.е. сухой тряпкой провести - следов не оставалось. А когда началась пандемия - все начали станки мыть после получения! И ткань от влаги начала окрашиваться. Пришлось начать покрывать лаком. Мы долго подбирали нужный, чтобы имел эластичность. В местах, где винтики и ручки чтобы не трескался... и в целом за полтора года все хорошо, проблем нет. Белый цвет это не эмаль, это тот же самый проверенный лак, но с белым красителем. Но белый цвет сам по себе очень капризный и на нем все видно... ну и хоть текстура дерева чуть чуть просматривается, все равно эффект пластмассы есть. Хотя, у кого светлый интерьер - будет решением. А моя личная любовь это синий... он необычный, очень ему идут черные ручки и металлические механизмы. но я мальчик, мне и в роддоме синяя ленточка больше нравилась vikkovesh, Сибирская Кошка, jenny064 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2021 9 часов назад, ionastorm сказал(а): А вот как вы считаете, по долговечности такое покрытие оправдано? Это же станок, а не комод, кругом летают иглы, ножницы и прочее острое, поцарапать то и дерево можно, но с деревом это легко исправимо, а вот как на белом комоде заделать царапину представляю слабо... А если, скажем, это Горыныч или Тугарин, которые можно таскать, или задеть ногой. Особенно если возить такого горыныча, тут долбанул, там прижал и здравствую сколы краскии царапины. Короче сомнительно!:) Про стойкость покрытий я не эксперт Если уронила, сильно задела и пр. то наверное все повредить можно. А вот насколько крепко оно в обыденной эксплуатации я не знаю. У мамы дома белая мебель. Пылесосом об углы иногда врезается, но все целое за 3 года. И в Дубко принято сначала все самим потестить, поэкспериментировать, а не выдавать поскорее, лишь бы ажиотаж поднять) Ведь о белом цвете речь идет давно, пару лет вроде. И пока не получалось его сделать так, как им нравилось, они его не выпускали. У меня уже есть кредит доверия Если бы я купила белый и случились вдруг какие-то проблемы, просто написала бы им и наверняка бы что-то придумали. Я пока не слышала, чтобы у кого-то возникли сложности, а от них отмахнулись. ionastorm и Elena-Lena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2021 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Про стойкость покрытий я не эксперт Если уронила, сильно задела и пр. то наверное все повредить можно. А вот насколько крепко оно в обыденной эксплуатации я не знаю. У мамы дома белая мебель. Пылесосом об углы иногда врезается, но все целое за 3 года. И в Дубко принято сначала все самим потестить, поэкспериментировать, а не выдавать поскорее, лишь бы ажиотаж поднять) Ведь о белом цвете речь идет давно, пару лет вроде. И пока не получалось его сделать так, как им нравилось, они его не выпускали. У меня уже есть кредит доверия Если бы я купила белый и случились вдруг какие-то проблемы, просто написала бы им и наверняка бы что-то придумали. Я пока не слышала, чтобы у кого-то возникли сложности, а от них отмахнулись. Покрытие у Дубко весьма и весьма качественное. У меня на Горыныче есть крошечный скол (спасибо котику). Найти можно только если целенаправленно искать. Цвет в месте скола такой же как и на всем станке. Думаю, если специально не ронять с особым усилием, то никаких сколов не будет. Толика, Chatte, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2021 14.10.2021 в 19:43, Компания Дубко сказал(а): Планируем:) 14.10.2021 в 21:21, Компания Дубко сказал(а): 2-4 недели... надеемся. Про отдельные деревянные коробочки-органайзеры Как они там? Что-то будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 Я честно говоря сначала подумала с просонья, что это прикол. Но нет. Это продают. За деньги Да, удобство, качество материалов, устойчивость... Что-то я поняла, тема далека от народа, обсуждаем какие-то станки за безумные тыщи. Хотелось бы сказать, что если у вас нет безумных тыщ, то есть прекрасная фирма Арабеска. У них хорошие станки, за вменяемые деньги. Не надо покупать себе станки из пластиковых труб, пожалуйста! Не мучайте себя! ivk_, loveferrary, WhiteMoth и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 (изменено) 2 часа назад, ionastorm сказал(а): Я честно говоря сначала подумала с просонья, что это прикол. Но нет. Это продают. За деньги Да, удобство, качество материалов, устойчивость... Что-то я поняла, тема далека от народа, обсуждаем какие-то станки за безумные тыщи. Хотелось бы сказать, что если у вас нет безумных тыщ, то есть прекрасная фирма Арабеска. У них хорошие станки, за вменяемые деньги. Не надо покупать себе станки из пластиковых труб, пожалуйста! Не мучайте себя! Вы же не пробовали. Может удобно, кто его знает. Изменено 17 ноября 2021 пользователем Татуся Ссылки на частные предложения запрещены! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение