21 марта 2022 Только что, Ольга-мышка сказал(а): девочки, я никак не могу понять как крепится канва к этой раме??? Пришивается к лентам на раме Natik_V, Ольга-мышка и _littlemisss_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 1 минуту назад, Ольга-мышка сказал(а): девочки, я никак не могу понять как крепится канва к этой раме??? Пришивается к ткани на раме. Ольга-мышка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 2 минуты назад, Ольга-мышка сказал(а): девочки, я никак не могу понять как крепится канва к этой раме??? Пришивается же. У меня старенькие рамы elbese как раз пришивные) Ольга-мышка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 (изменено) 1 минуту назад, Novia сказал(а): Пришивается же печалька,лишняя работа( и что получается каждый раз пришивать отпарывать?? Изменено 21 марта 2022 пользователем Ольга-мышка Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 15 минут назад, Ольга-мышка сказал(а): печалька,лишняя работа( и что получается каждый раз пришивать отпарывать?? Да, крупными стежками, мельчить там не обязательно. Зато такой тип крепления гарантированно удерживает любую ткань и даже самый маленький свободный припуск. И ровно сделать довольно легко при этом, что тоже плюс. Там пришивания на 10мин максимум со всей разметкой. И это 1 раз на 1 дизайн. Если все остальное в станке вам нравится, то от души советую попробовать пришивную раму _littlemisss_ и Ольга-мышка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): то от души советую попробовать пришивную раму Спасибо)) вот рассматриваю диванные варианты WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 19 минут назад, Ольга-мышка сказал(а): девочки, я никак не могу понять как крепится канва к этой раме??? Немного на копию нашей Мастерицы похожа! mag и Ольга-мышка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 1 минуту назад, Компания Дубко сказал(а): Немного на копию нашей Мастерицы похожа! А планка сзади - на Добрыню 2) Ольга-мышка, Толика, loveferrary и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 21.03.2022 в 16:13, Ольга-мышка сказал(а): девочки, я никак не могу понять как крепится канва к этой раме??? А что за станок? Кто производитель? И где его можно посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 На Ярмарке мастеров у "Арт-Вуден" очень похожий станок есть Тави сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 1 час назад, Тави сказал(а): А что за станок? Кто производитель? И где его можно посмотреть? Написала в личку. т.к. незнаю можно ли здесь писать Тави и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2022 У меня две рамы. Одна пришивная, вторая с клипсами. Пришивная мне нравится больше, такое крепление надёжнее, не обязательно оставлять большой припуск, натяжка получается сразу ровная. Раму с клипсами купила только из-за размера. Сейчас жалею: пришить канву к старой раме гораздо быстрее, чем отрегулировать равномерность натяжки клипсами на новой. Пластик в клипсах со временем потеряет жёсткость, придётся искать новые клипсы или рама будет бесполезной. Хотя .... что мне мешает купить корсажную ленту и пристрелить мебельным степлером к раме. И будет мне счастье в виде пришивной рамы)) герда28, Путешественница, IrnKA и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2022 2 часа назад, L-Dinka сказал(а): пришивная, вторая с клипсами. Доброе утро, девочки! Несколько лет назад, выбирая рамы, пошла на поводу своей лени и купила с клипсами, — пришивать, трудить ручки ! Клипсы - раз и готово! Спасибо за идею с корсажной лентой! Chatte и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2022 Девочки Всем привет У меня есть 2 станка «рукодельница» с планками разной длины и один «мастерица» от Дубко, могу подарить желающим из Мск и МО. Мне они просто уже не нужны - заменила на двух нежно любимых «Илюш», от моей не менее любимой фирмы Дубко loveferrary и _littlemisss_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2022 21.03.2022 в 16:17, Ольга-мышка сказал(а): печалька,лишняя работа( и что получается каждый раз пришивать отпарывать?? Давно ничего не пришиваю, прикалываю булавками обычными с ушком вот. Главное остриё под ткань заткнуть. Три прокола-вниз, вверх, вниз кончик спрятать. Ольга-мышка, _littlemisss_, Elena-Lena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2022 2 минуты назад, Inna_D сказал(а): Давно ничего не пришиваю, прикалываю булавками обычными с ушком вот. Главное остриё под ткань заткнуть. Три прокола-вниз, вверх, вниз кончик спрятать. огромное спасибо за идею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2022 48 минут назад, Inna_D сказал(а): Давно ничего не пришиваю, прикалываю булавками обычными с ушком вот. Главное остриё под ткань заткнуть. Три прокола-вниз, вверх, вниз кончик спрятать. А в чем принципиальная разница?) Тыкнуть острым предметом нужно столько же раз. Только что в итоге на раме останется не нитка, а группа булавок Chatte и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2022 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): А в чем принципиальная разница?) Тыкнуть острым предметом нужно столько же раз. Только что в итоге на раме останется не нитка, а группа булавок Удобнее для выравнивания канвы. Если что-то пошло не так и ткань морщит, то проще несколько булавок переколоть, чем ниткой перешить Тави, Сибирская Кошка, Ольга-мышка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2022 Девочки, вопрос такой. Впервые на турецких пяльцах. Поставили мне сразу их в магазине на канву) Вот сняла, переставил (вроде правильно ж? зажимом на изнанку, а то в инете увидела, что ставят зажимом и на сторону вышивания. Так вот в чем вопрос. На местах от пялец увидела растянутые волокна. Это и вышитые крестики также повредит, получается. После стирки-глажки оно встанет на место? Обидно будет, если от пялец потом внешний вид испортится _littlemisss_, svetlana62 и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2022 5 минут назад, АннаЛе сказал(а): Девочки, вопрос такой. Впервые на турецких пяльцах. Поставили мне сразу их в магазине на канву) Вот сняла, переставил (вроде правильно ж? зажимом на изнанку, а то в инете увидела, что ставят зажимом и на сторону вышивания. Так вот в чем вопрос. На местах от пялец увидела растянутые волокна. Это и вышитые крестики также повредит, получается. После стирки-глажки оно встанет на место? Обидно будет, если от пялец потом внешний вид испортится Внутрь зажимом или наружу - неважно, как вам нравится, так и ставите) А вот такие небольшие сдвиги ниточек можно просто иглой поправить. Но вообще да, есть такой момент. Я на мурано тоже нитки один раз поправляла. А белфасту хоть бы что, сдвигов не было Chatte, svetlana62, _littlemisss_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2022 2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Внутрь зажимом или наружу - неважно, как вам нравится, так и ставите) А вот такие небольшие сдвиги ниточек можно просто иглой поправить. Но вообще да, есть такой момент. Я на мурано тоже нитки один раз поправляла. А белфасту хоть бы что, сдвигов не было Спасибо, буду надеяться, что все будет хорошо по итогу) Учту про белфаст. WhiteMoth и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 Я ставлю зажимом на "лицо". Подсмотрела где-то в отзывах, что так удобнее подбираться к краям. Не то, чтобы сильно было надо, но привычка осталась. На качество итоговой работы ещё, тьфу-тьфу, ни разу не повлияло использование этих пялец. Только на нервную систему Но всё равно люблю их Раз зашёл разговор про нурге. Вот мне всем очень нравятся эти пяльца. Кроме одного но: уже на вторых разлетелся чёрный пластмассовый ограничитель. Поскольку не к месту перфекционист- ну напрягает меня покалеченный вид Девушки, у кого была такая проблема - чем лечили? Перемотала резинкой - удобно, но как-то не эстетично и скорее всего не долговечно. Чем ещё можно заменить её, чтобы и функционально, и выглядело прилично? ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 1 час назад, Kometa сказал(а): Я ставлю зажимом на "лицо". Подсмотрела где-то в отзывах, что так удобнее подбираться к краям. Не то, чтобы сильно было надо, но привычка осталась. На качество итоговой работы ещё, тьфу-тьфу, ни разу не повлияло использование этих пялец. Только на нервную систему Но всё равно люблю их Раз зашёл разговор про нурге. Вот мне всем очень нравятся эти пяльца. Кроме одного но: уже на вторых разлетелся чёрный пластмассовый ограничитель. Поскольку не к месту перфекционист- ну напрягает меня покалеченный вид Девушки, у кого была такая проблема - чем лечили? Перемотала резинкой - удобно, но как-то не эстетично и скорее всего не долговечно. Чем ещё можно заменить её, чтобы и функционально, и выглядело прилично? Добрый день. Видела в интернете, девочки использовали пластиковые хомуты взамен сломанного ограничителя. WhiteMoth и Kometa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 Kometa, я крепила железным карабином такой точно не поломается и вид пристойный: Kometa, _littlemisss_, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 4 часа назад, Kometa сказал(а): Девушки, у кого была такая проблема - чем лечили? Перемотала резинкой - удобно, но как-то не эстетично и скорее всего не долговечно. Чем ещё можно заменить её, чтобы и функционально, и выглядело прилично? Видела на Ютубе девушка использовала мет.хомут размером 5см,(про это Лена чуть выше уже написала, но без размера). Ещё один вариант, тоже удобный , и наверняка в каждом доме есть. Нейлоновые кабельные стяжки (хомуты) Стяжки пластиковыеСтяжки классические белые, черные и цветные. Милая_М и Kometa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение