27 марта 2022 5 часов назад, Kometa сказал(а): Девушки, у кого была такая проблема - чем лечили? Вот пример стяжек, о которых девочки пишут 28.12.2017 в 20:49, Lacky сказал(а): Сама не пробовала, еще не ломалось, тьфу-тьфу-тьфу, но при случае был куплен про запас карабин, о котором тоже писали выше Kometa, ivk_ и Милая_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 Спасибо всем, кто откликнулся! Железный карабин большее всего нравится Про хомуты пластиковые думала, но дома такого нет - не было возможности попробовать. Милая_М, svenlanos и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 8 часов назад, ivk_ сказал(а): Видела на Ютубе девушка использовала мет.хомут размером 5см,(про это Лена чуть выше уже написала, но без размера). Ещё один вариант, тоже удобный , и наверняка в каждом доме есть. Нейлоновые кабельные стяжки (хомуты) Стяжки пластиковыеСтяжки классические белые, черные и цветные. Ну что вы в самом деле Ленточку красивую взяли, бантик завязали, висюльку красивую повесили... будет лучше оригинала!!! Fransilina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 32 минуты назад, Компания Дубко сказал(а): Ну что вы в самом деле Ленточку красивую взяли, бантик завязали, висюльку красивую повесили... будет лучше оригинала!!! Вы держали в руках эти пяльца?)) Без стопора они вам так по зубам могут дать, мало не покажется Там ленточкой не обойдёшься. Вот это внутреннее кольцо очень упругое, и, если рука соскакивает при запяливании, оно отлетает очень резко. Даже со стопором. А без него даже проверять не хочу)) Kometa, Пумочка-13, Lacky и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 25.03.2022 в 16:44, WhiteMoth сказал(а): А в чем принципиальная разница?) Тыкнуть острым предметом нужно столько же раз. Только что в итоге на раме останется не нитка, а группа булавок Ну может по тыканию и нет разницы, только булавки жестче держат, а нитки вытягиваются. ну я ж не настаиваю в применении, нравятся нитки-пжалста, а мне прям булавками зашло и нитками уже не буду. 25.03.2022 в 18:26, Солоха Дражайшая сказал(а): Удобнее для выравнивания канвы. Если что-то пошло не так и ткань морщит, то проще несколько булавок переколоть, чем ниткой перешить Вот! Спасибо, Таня, прям с языка сняла Солоха Дражайшая, Vika71 и Ольга-мышка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 4 часа назад, Компания Дубко сказал(а): Ленточку красивую взяли, бантик завязали, висюльку красивую повесили... будет лучше оригинала!!! Воооот, именно так я и сделала первоначально. Хорошо, что не в лицо прилетело niksi, ivk_, Alena Lanscowa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 6 часов назад, Kometa сказал(а): Спасибо всем, кто откликнулся! Железный карабин большее всего нравится Про хомуты пластиковые думала, но дома такого нет - не было возможности попробовать. Пользуюсь пяльцами с карабином уже года два, довольно интенсивно...все нормально.Может,не очень эстетично,зато по зубам не даст!Держит намертво! Kometa, Tiiwa, ivk_ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2022 Девочки, поделитесь, при вышивке вы пяльца в руке держите или крепите на держатель? Может у кого есть квадратные Нурге №3 (22х19.5 см) или даже побольше, как вы с ними обходитесь? Недавно их приобрела, но не могу определиться,как мне удобнее на них вышивать Раньше пользовалась небольшими пяльцами Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2022 Дарья, у меня есть нурге 28х25, квадратные. Когда вышиваю, держу их в руках. Всякие держатели у меня не пошли. Здесь чисто вопрос личного удобства. PrimaN, Egelia и DariaT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2022 А у кого-то есть и круглые и прямоугольные nurge? Сильная разница в удобстве и силе натяжки? Я вот только обзавелась средними круглыми и в восторге полном. Думаю взять круглые большие или лучше прямоугольные? шью без держателей и станка. В основном наборы Дим (там канва жесткая) Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2022 У меня есть и круглые и прямоугольные нурге. Круглые очень нравятся, а прямоугольные не получается запялить с хорошим натяжением, видимо я что-то не так делаю... Novia и Rupasek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2022 Да, прямоугольные провисают чуток, как ни запяливай. Причем чем больше размер, тем больше провисают. Приходится подтягивать. Novia, Rupasek и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2022 Avanna, Миссис Мыштон,спасибо. Заказала круглые большего размера. Уж очень понравилась натяжка на них и легкость запяливания Avanna, Novia и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2022 Я вообще с прямоугольными не подружилась,натяжка как у 30-ти рублевых.Смысл переплачивать?А круглые-это да,у меня на всех почти процессах. Novia, Rupasek, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2022 DariaT, я так и не приспособилась к раме, поэтому вместо неё использую на станке самые большие прямоугольные нурги. Натяжка сильно слабее круглых, в процессе приходится подтягивать болтик, но зато площадь для вышивания больше и доступ к углам свободнее. Так что у меня на прямоугольных два больших долгостроя, все остальное шью только на круглых и их также креплю на станке Зея. Rupasek, DariaT и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2022 Я пяльца в руках держу. Квадратные большие, 4ка, нурге не понравились, натяжка плохая. На 3ке более менее нормально. Давно заметила - чем больше размер пялец, тем хуже натяжка. Круглые нурге - без коментариев, там все отлично Alina1989 и Rupasek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 Мне больше всего нравится квадратные пяльцы использовать на Тугарине. К лапкам с рамой так и не смогла приспособиться, а вот с рамкой Nurge оказался самый удобный вариант для этого держателя. Novia, Fascinata, WhiteMoth и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 2 минуты назад, mur_len сказал(а): Мне больше всего нравится квадратные пяльцы использовать на Тугарине. К лапкам с рамкой так и не смогла приспособиться, а вот с рамкой оказался самый удобный вариант для этого держателя. На больших нурге часто жалуются на натяжку. Вам удалось добиться хорошей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): На больших нурге часто жалуются на натяжку. Вам удалось добиться хорошей? Да, меня натяжка устраивает. Когда пяльцы на держателе, она практически не ослабевает. Rupasek и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 3 часа назад, mur_len сказал(а): Мне больше всего нравится квадратные пяльцы использовать на Тугарине. К лапкам с рамой так и не смогла приспособиться, а вот с рамкой Nurge оказался самый удобный вариант для этого держателя. А что вы там в углу замазали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 2 часа назад, Компания Дубко сказал(а): А что вы там в углу замазали? Пачку бумаги svetocopy))))))))))) А вы что подумали?) mischmisch, Сибирская Кошка, Alena Lanscowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 43 минуты назад, Novia сказал(а): Пачку бумаги svetocopy))))))))))) А вы что подумали?) Кош. лоток!))) Novia, evlut, Fransilina и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Кош. лоток!))) Тсс, это же секрет) Alena Lanscowa, mischmisch и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 2 минуты назад, Novia сказал(а): Тсс, это же секрет) Елки, а я уже в пачку бумаги поверила Novia, Alena Lanscowa и mischmisch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 6 минут назад, Novia сказал(а): Тсс, это же секрет) Где лоток? герда28, sakineva, ivk_ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение