Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Kometa сказал(а):

Девушки, у кого была такая проблема - чем лечили?

Вот пример стяжек, о которых девочки пишут

28.12.2017 в 20:49, Lacky сказал(а):

IMG_20171228_204927.thumb.jpg.9dc4a1c9ea6f26e187d513ea565b27ea.jpg

Сама не пробовала, еще не ломалось, тьфу-тьфу-тьфу, но при случае был куплен про запас карабин, о котором тоже писали выше

Kometa, ivk_ и Милая_М сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто откликнулся! Железный карабин большее всего нравится:girl_in_love:

Про хомуты пластиковые думала, но дома такого нет - не было возможности попробовать. 

Милая_М, svenlanos и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ivk_ сказал(а):

Видела на Ютубе девушка использовала мет.хомут размером 5см,(про это Лена чуть выше уже написала, но без размера).

Ещё один вариант, тоже удобный , и наверняка в каждом доме есть.

Нейлоновые кабельные стяжки (хомуты)

Стяжки пластиковыеСтяжки пластиковыеСтяжки классические белые, черные и цветные.

Ну что вы в самом деле :) :) :) 

Ленточку красивую взяли, бантик завязали, висюльку красивую повесили... будет лучше оригинала!!! 

Fransilina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Компания Дубко сказал(а):

Ну что вы в самом деле :) :) :) 

Ленточку красивую взяли, бантик завязали, висюльку красивую повесили... будет лучше оригинала!!! 

Вы держали в руках эти пяльца?)) Без стопора они вам так по зубам могут дать, мало не покажется :D Там ленточкой не обойдёшься.

Вот это внутреннее кольцо очень упругое, и, если рука соскакивает при запяливании, оно отлетает очень резко. Даже со стопором. А без него даже проверять не хочу))

Kometa, Пумочка-13, Lacky и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎25‎.‎03‎.‎2022 в 16:44, WhiteMoth сказал(а):

А в чем принципиальная разница?) Тыкнуть острым предметом нужно столько же раз. Только что в итоге на раме останется не нитка, а группа булавок

Ну может по тыканию и нет разницы, только булавки жестче держат, а нитки вытягиваются. ну я ж не настаиваю в применении, нравятся нитки-пжалста, а мне прям булавками зашло и нитками уже не буду.

‎25‎.‎03‎.‎2022 в 18:26, Солоха Дражайшая сказал(а):

Удобнее для выравнивания канвы. Если что-то пошло не так и ткань морщит, то проще несколько булавок переколоть, чем ниткой перешить

Вот! Спасибо, Таня, прям с языка сняла:drinks:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Компания Дубко сказал(а):

Воооот, именно так я и сделала первоначально. Хорошо, что не в лицо прилетело:loll: 

niksi, ivk_, Alena Lanscowa и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kometa сказал(а):

Спасибо всем, кто откликнулся! Железный карабин большее всего нравится:girl_in_love:

Про хомуты пластиковые думала, но дома такого нет - не было возможности попробовать. 

Пользуюсь пяльцами с карабином уже года два, довольно интенсивно...все нормально.Может,не очень эстетично:dw:,зато по зубам не даст:girl_crazy:!Держит намертво!

20220328_113657.thumb.jpg.b0a449b939ef589697b7a56d8cf29375.jpg

Kometa, Tiiwa, ivk_ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, поделитесь, при вышивке вы пяльца в руке держите или крепите на держатель? Может у кого есть квадратные Нурге №3 (22х19.5 см) или даже побольше, как вы с ними обходитесь?

Недавно их приобрела, но не могу определиться,как мне удобнее на них вышивать

Раньше пользовалась небольшими пяльцами

Миссис Мыштон сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дарья, у меня есть нурге 28х25, квадратные.  Когда вышиваю,  держу  их в  руках. Всякие держатели у меня не пошли. Здесь чисто вопрос личного удобства. 

PrimaN, Egelia и DariaT сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у кого-то есть и круглые и прямоугольные nurge? Сильная разница в удобстве и силе натяжки?

Я вот только обзавелась средними круглыми и в восторге полном. Думаю взять круглые большие или лучше прямоугольные?

шью без держателей и станка. В основном наборы Дим (там канва жесткая)

Novia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть и круглые и прямоугольные нурге. Круглые очень нравятся, а прямоугольные не получается запялить с хорошим натяжением, видимо я что-то не так делаю... 

Novia и Rupasek сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, прямоугольные провисают чуток, как ни запяливай. Причем чем больше размер, тем  больше провисают. Приходится подтягивать. 

Novia, Rupasek и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Avanna, Миссис Мыштон,спасибо. Заказала круглые большего размера. Уж очень понравилась натяжка на них и легкость запяливания 

Avanna, Novia и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще с прямоугольными не подружилась,натяжка как у 30-ти рублевых.Смысл переплачивать?А круглые-это да,у меня на всех почти процессах.

Novia, Rupasek, Толика и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

DariaT, я так и не приспособилась к раме, поэтому вместо неё использую на станке самые большие прямоугольные нурги. Натяжка сильно слабее круглых, в процессе приходится подтягивать болтик, но зато площадь для вышивания больше и доступ к углам свободнее. Так что у меня на прямоугольных два больших долгостроя, все остальное шью только на круглых и их также креплю на станке Зея.

Rupasek, DariaT и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пяльца в руках держу. Квадратные большие, 4ка, нурге не понравились, натяжка плохая. На 3ке более менее нормально. Давно заметила - чем больше размер пялец, тем хуже натяжка. 

Круглые нурге - без коментариев, там все отлично

Alina1989 и Rupasek сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне больше всего нравится квадратные пяльцы использовать на Тугарине. К лапкам с рамой так и не смогла приспособиться, а вот с рамкой  Nurge оказался самый удобный вариант для этого держателя.

InkedWhatsApp Image 2022-04-04 at 15.17.18_LI.jpg

Novia, Fascinata, WhiteMoth и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mur_len сказал(а):

Мне больше всего нравится квадратные пяльцы использовать на Тугарине. К лапкам с рамкой так и не смогла приспособиться, а вот с рамкой оказался самый удобный вариант для этого держателя.

На больших нурге часто жалуются на натяжку. Вам удалось добиться хорошей?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

На больших нурге часто жалуются на натяжку. Вам удалось добиться хорошей?

Да, меня натяжка устраивает. Когда пяльцы на держателе, она практически не ослабевает.

Rupasek и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, mur_len сказал(а):

Мне больше всего нравится квадратные пяльцы использовать на Тугарине. К лапкам с рамой так и не смогла приспособиться, а вот с рамкой  Nurge оказался самый удобный вариант для этого держателя.

А что вы там в углу замазали?
:) :) :) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Компания Дубко сказал(а):

А что вы там в углу замазали?
:) :) :) 

Пачку бумаги svetocopy))))))))))) А вы что подумали?)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в