6 марта 2024 26 минут назад, jippius сказал(а): Вот и я о том же. Все это реплики чего-либо сделанного раньше. Ну то есть кто-то когда-то изобрел колесо, и теперь все производители автомобилей делают реплики с первой на свете телеги )) lamina-65, Хозяйка смешных зверей, LadyL и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2024 14 минут назад, Клаус сказал(а): Да уж, Искусницу не обновили, а просто её название, рамного станка, отдали держателю пялец). Мастерица поосновательней с виду стала. Хорошо, что ножки плоские. Планочка для лампы и всяких нужностей удобная. Не могу понять, можно еще вперёд подать раму, наклонив боковые планки с прорезью вдоль? В Мастерице они на двух болтах, так что в таком виде нельзя. Но на Рукодельнице болт один. (Не знаю, понятно ли объяснила) А зачем наклонять Рукодельницу? Пододвинул и все. Vitaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2024 2 минуты назад, Компания Дубко сказал(а): А зачем наклонять Рукодельницу? Пододвинул и все. Например, для того чтобы она дотянулась до угла углового дивана). Пододвинуть может оказаться мало. Но я сейчас так сообразила, для Мастерицы это не так актуально, она ведь "головой" всё равно не вертит. Скорее для держателей пялец/рам актуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2024 3 часа назад, Клаус сказал(а): От того что производитель не идет суд, подлость и воровство не перестают ими быть. Ну тогда почти все производители наборов - подлость и воровство. У многих нынешних производителей часто "ой, а это уже было у дима или анкора". Понятно что исходник общий, но изменения должны быть значительные а не просто перекрасить в другой цвет и добавить сколько-то крестиков. Насколько помню вообще дизайнеры требуют (по крайней мере в цифровом дизайне) - от оригинала должно быть только 25 процентов, а остальное все свои добавления. А иначе плагиат. И да простое перекрашивание или добавление цвета вообще за изменение не считается. Только добавление новых элементов и значительных. Сибирская Кошка и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2024 6 минут назад, jippius сказал(а): Ну тогда почти все производители наборов - подлость и воровство. У многих нынешних производителей часто "ой, а это уже было у дима или анкора". Понятно что исходник общий, но изменения должны быть значительные а не просто перекрасить в другой цвет и добавить сколько-то крестиков. Насколько помню вообще дизайнеры требуют (по крайней мере в цифровом дизайне) - от оригинала должно быть только 25 процентов, а остальное все свои добавления. А иначе плагиат. И да простое перекрашивание или добавление цвета вообще за изменение не считается. Только добавление новых элементов и значительных. Совершенно не наблюдаю ни массового ни даже сколько нибудь заметного плагиата разработчиков наборов друг у друга. Дим нарисовал Санту и Лукас нарисовал Санту это совсем не плагиат. Встречаются случаи нарушения авторских прав на исходники, но сами дизайны делаются самостоятельно, то есть работа по переводу в крестики своя и не важно 25 процентов изменено от исходника или тютелька в тютельку. В случае со станком совершенно очевидное воровство усилий команды Дубко по разработке, подгонке, опробированию модели. И даже с названием не постеснялись. Наглость зашкаливающая. svetlana62, Компания Дубко, WhiteMoth и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2024 1 минуту назад, Клаус сказал(а): то есть работа по переводу в крестики своя и не важно 25 процентов изменено от исходника или тютелька в тютельку. Конечно, это не так. Важно. Вы просто видимо не сталкивались с требованиями авторов исходников, особенно зарубежных. Даже словосочетания не всегда можно без опаски использовать, а вы говорите неважно 25 процентов или тютелька в тютельку. Была давняя история - тетенька зарегистрировала авторское право на слова "wisdom print". И потом весьма успешно банила и судилась со всеми кто использовал эти слова на этой же площадке где она торговала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2024 12 минут назад, Клаус сказал(а): Совершенно не наблюдаю ни массового ни даже сколько нибудь заметного плагиата разработчиков наборов друг у друга. https://forum.stitch.su/topic/510/?do=findComment&comment=2269574 Это из того что мне лично попадалось. Да если поискать такого полно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2024 1 минуту назад, jippius сказал(а): Конечно, это не так. Важно. Вы просто видимо не сталкивались с требованиями авторов исходников, особенно зарубежных. Даже словосочетания не всегда можно без опаски использовать, а вы говорите неважно 25 процентов или тютелька в тютельку. Была давняя история - тетенька зарегистрировала авторское право на слова "wisdom print". И потом весьма успешно банила и судилась со всеми кто использовал эти слова на этой же площадке где она торговала. Вы говорите о юридической стороне дела, а я о фактической. Вы ведь как вышивальщица понимаете, что для создания дизайна недостаточно загнать картинку в спец программу и дизайн готов, как рассуждают далёкие от специфики люди. Дизайнер одинаково затрачивает свой труд на перевод в крестики честно купленной картинки или просто понравившийся. Плагиатом дизайнеров можно было бы назвать перерисовки схемы и ключа, я таких случаев не встречала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2024 Мне припоминается один пример, когда крестиковые дизайны Панны какая-то фирма выпускала в бисере. Плагиат, да. Но это не массовый случай. Ну про клубки желаний и весь богатый ассортимент АлиЭкспресс не говорим, с ними все ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2024 4 часа назад, Natik_V сказал(а): Ну то есть кто-то когда-то изобрел колесо, и теперь все производители автомобилей делают реплики с первой на свете телеги )) Ничто нам не мешало сделать копию станков Арабески в свое время... только зачем. нужно вносить что-то новое, тогда мир станет лучше. если же люди тупо копируют, то они делают хуже создателям, и вышивальщицам. Ну отожрут у нас хлеб, мы плюнем и закроемся... вам, вышивальщицам будет лучше? А они больше не создадут ничего и никогда... поэтому это очень пагубное явление, которое не судит ничего хорошего ни им, ни нам, ни вам... а колесо в данном случае это рама для вышивания на ножках. Но вот каждая имеет свои особенности и отличия. А тут отличий нет. adina, Irina P, Ан4оус и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2024 Кстати, все уже видели нашу натяжку боковую? Сходство, думаю, все оценили! только вот цивилизованный подход выглядит так. ребята, вы создали, мы копировать не будем. давайте сделаем конструктивные изменения, добавим немного красивых форм, и вы нам изготовите партию. на этом и порешили! Irina P, Vitaliya, Chatte и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2024 Такие дебаты . Создадут- не создадут. Вот в музыке всего 7 нот и всё ещё создают. Кто-то одними пяльцами пользуется, а кому-то вообще ничего не надо. Вот натяжки эти вообще не зашли, я люблю туда- сюда верх - низ двигать, это отстёгивать всё, застёгивать, за торчащие детали нитки цепляются, короче, если надо, крючками пользуюсь для батика. zyuzja, Ave, vodonika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2024 А мне такие натяжки ОЧЕНЬ понравились. Покупала больше года назад у Гудстич. Как только появились. Классные. У Гудстич они с хомутами. Очень удобно пользоваться. А уж натяжку держат супер. И в руках держать приятно. Спасибо мастерам. LadyL и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 8 часов назад, Inna_D сказал(а): Такие дебаты . Создадут- не создадут. Вот в музыке всего 7 нот и всё ещё создают. Но, заметьте, создают композиторы и хотя бы люди близкие к музыке, а не все подряд… Novia и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 1 час назад, Екатерина_М сказал(а): Но, заметьте, создают композиторы и хотя бы люди близкие к музыке, а не все подряд… Да ладно? Всякие создают, вопрос что. Я не из привередливых. Если есть возможность купить дешевле и не хуже, куплю дешевле, мне всё равно кто это сделал. Хуже, когда пишут-масло, цена как за масло, а там намека даже нет, сплошной маргарин, поэтому предпочитаю чтоб писали- маргарин и цена соответственно честная маргариновая. Прошу параллели-перпендикуляры не проводить-моё имхоевое мнение. А с авторскими правами , ну надо разбираться, если надо, кто там какую палку как отстрогал, с плагиатными целями или как. Vika71, Хозяйка смешных зверей и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 Наверное вопрос больше к Компания Дубко, но и к вышивальщицам. Мне необходима рама с внутренним размером 70-50 см. Не накручивающаяся, а именно что бы такой размер был сразу. Это для глади, там не накрутить, надо что бы натянул и все. Может кто-нибудь видел такие и вообще, технически возможно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 Только что, LadyL сказал(а): Наверное вопрос больше к Компания Дубко, но и к вышивальщицам. Мне необходима рама с внутренним размером 70-50 см. Не накручивающаяся, а именно что бы такой размер был сразу. Это для глади, там не накрутить, надо что бы натянул и все. Может кто-нибудь видел такие и вообще, технически возможно? Добрый день. Люневильские рамы ищите. Мы пока не доделали еще. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 11 минут назад, Компания Дубко сказал(а): Добрый день. Люневильские рамы ищите. Мы пока не доделали еще. эм... ну видимо я не знаю что такое Люневильская рама (пойду почитаю, честно). У меня образовалась большая картина для шелковой глади (60*50) вот для нее и ищу. Подрамник не вариант, такие уже с планками по середине. А как на них вышивать? Вообще в идеале, что бы это были раздвижные боковина, пусть и максимально до 50 см. Потому что мне кажется, что такая цельная рама просто не будет пользоваться популярностью, мало кому надо, для крестика не удобно тянуться. Но хорошо, что Вы уже делаете что-то подобное, это обнадеживает. Да, почитала, видимо что-то подобное и ищу, хотя не совсем понимаю принцип изменять габариты, но разберусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 24 минуты назад, LadyL сказал(а): эм... ну видимо я не знаю что такое Люневильская рама Наташ, рамы для батика наверно подойдут, там раздвижные боковизны. Картинки некогда искать, сорри. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 Только что, Inna_D сказал(а): Наташ, рамы для батика наверно подойдут, там раздвижные боковизны. Картинки некогда искать, сорри. Инна, спасибо. Вот я же знаю, что тут мне всегда помогут и накидают идей. Толика, Inna_D и tanyak сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 2 часа назад, LadyL сказал(а): эм... ну видимо я не знаю что такое Люневильская рама (пойду почитаю, честно). У меня образовалась большая картина для шелковой глади (60*50) вот для нее и ищу. Подрамник не вариант, такие уже с планками по середине. А как на них вышивать? Вообще в идеале, что бы это были раздвижные боковина, пусть и максимально до 50 см. Потому что мне кажется, что такая цельная рама просто не будет пользоваться популярностью, мало кому надо, для крестика не удобно тянуться. Но хорошо, что Вы уже делаете что-то подобное, это обнадеживает. Да, почитала, видимо что-то подобное и ищу, хотя не совсем понимаю принцип изменять габариты, но разберусь. У Гудстич можно отдельно купить планки (есть и 70 см) и отдельно вертикали. Варианты вертикалей: 21 (мини) 23 (малые) 27 (средние) 31 (большие) 41 (очень большие) 51 (огромные) Natik_V и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 5 часов назад, Inna_D сказал(а): Да ладно? Всякие создают, вопрос что. Я не из привередливых. Если есть возможность купить дешевле и не хуже, куплю дешевле, мне всё равно кто это сделал. Хуже, когда пишут-масло, цена как за масло, а там намека даже нет, сплошной маргарин, поэтому предпочитаю чтоб писали- маргарин и цена соответственно честная маргариновая. Прошу параллели-перпендикуляры не проводить-моё имхоевое мнение. А с авторскими правами , ну надо разбираться, если надо, кто там какую палку как отстрогал, с плагиатными целями или как. Ну как бы у тех товарищей, который под Дубко косят, цены ни разу не низкие, я не знаю, почем сейчас Илья у Дубко, у поддельщиков я что-то в районе 17-20 тысяч видела. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 1 час назад, Chatte сказал(а): У Гудстич можно отдельно купить планки (есть и 70 см) и отдельно вертикали. Варианты вертикалей: 21 (мини) 23 (малые) 27 (средние) 31 (большие) 41 (очень большие) 51 (огромные) Только у Гудстич 70 - это внешний размер, надо к ширине ткани прибавить 7 сантиметров, чтобы поместилось, и если с боковой натяжкой, то еще хотя бы +10, то есть если ширина ткани (именно ткани, не вышивки) 70, то горизонтали надо брать 90 минимум, у них есть и 90, и метр. И вертикали 51. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 1 час назад, Natik_V сказал(а): Только у Гудстич 70 - это внешний размер, надо к ширине ткани прибавить 7 сантиметров, чтобы поместилось, и если с боковой натяжкой, то еще хотя бы +10, то есть если ширина ткани (именно ткани, не вышивки) 70, то горизонтали надо брать 90 минимум, у них есть и 90, и метр. И вертикали 51. Да, все верно. Я раму на 70 см взяла для большого голда от Дим. Ширина канвы - 54 см. Горизонтали на 70 см как раз подошли с боковой нятяжкой (у меня натяжка от Алины с зажимами). Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 4 часа назад, LadyL сказал(а): Инна, спасибо. Вот я же знаю, что тут мне всегда помогут и накидают идей. Да пажалста, в Леонардо есть 80*80 1254 р., крючки-двузубцы ещё рекомендую, тебе же тонкую ткань натягивать, тоже в разделе батика, я бисерные ими натягивала, в Помощнице в родах видно, которая от образов. Люневильские, ну сорри, там цена как у Боинга, ну ещё и со станком 20 к, поржала. Пойду ещё посмотрю для интереса, а то крючок и книжку в запале купила и ничего не попробовала даже. Сибирская Кошка, Vika71, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение