20 октября 2024 Спасибо всем большое за ответы. Нет меня в гугле не забанили, просто гугл ещё пока не понял, что я теперь вышивальшица. И пока мне при посике пихает ерунду. Нашла я станок Дубко по ссылкам, но тоже цена кусается. Пока не готова платить 300 евро и более. Так что выбрала бюджетный вариант за 20 евро: рамка LMC, где надо пришивать. Посмотрим как оно... makalicha1970 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2024 24 минуты назад, cassiopella сказал(а): где надо пришивать Я уже писала, что у меня рамки Elbesee с пришиванием. Советую сразу на каждой пришивной ленте отметить середину ручкой или фломастером, на канве соответственно тоже отметить середину. Совместить отметки на канве и на раме, и пришивать от середины к бокам, это позволит избежать перекоса, т.к. даже небольшой перекос очень чувствуется и мешает. Leutnant Ripley, герда28, cassiopella и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2024 19 минут назад, viola33 сказал(а): Я уже писала, что у меня рамки Elbesee с пришиванием. Советую сразу на каждой пришивной ленте отметить середину ручкой или фломастером, на канве соответственно тоже отметить середину. Совместить отметки на канве и на раме, и пришивать от середины к бокам, это позволит избежать перекоса, т.к. даже небольшой перекос очень чувствуется и мешает. Громадное спасибо за совет! Я как раз сидела думала, как теперь пришивать. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 20.10.2024 в 16:18, cassiopella сказал(а): Спасибо всем большое за ответы. Нет меня в гугле не забанили, просто гугл ещё пока не понял, что я теперь вышивальшица. И пока мне при посике пихает ерунду. Нашла я станок Дубко по ссылкам, но тоже цена кусается. Пока не готова платить 300 евро и более. Так что выбрала бюджетный вариант за 20 евро: рамка LMC, где надо пришивать. Посмотрим как оно... Я к пришивной раме прикалывала канву портновскими булавками, которые плоские, с петелькой. быстрее, чем пришивать, а держится так же. L-Dinka, cassiopella и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 Девочки, а такими пяльцами кто-нибудь пользуется? Lucia-del-Umago, lovingberry, Vitaliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2024 О-о, фантазия производителей безгранична Но я бы такое не купила, слишком вытягивать шею придется, кмк. Но прикольно смотрится, возможно, для длинношеих вышивальщиц Vitaliya, murgatroit, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2024 22.10.2024 в 16:43, makalicha1970 сказал(а): Девочки, а такими пяльцами кто-нибудь пользуется? Ника, мне кажется это пяльцы не для крестика, а для какой-нибудь ковровой техники или вышивки на прозрачной ткани (не знаю\не помню как называется) Тави, lovingberry, Ave и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2024 5 минут назад, viola33 сказал(а): Ника, мне кажется это пяльцы не для крестика, а для какой-нибудь ковровой техники или вышивки на прозрачной ткани (не знаю\не помню как называется) У них в отзывах девушка выложила видео, где вышивает крестиком, но мне показалось, что выглядит как-то не очень убедительно, как будто снизу неудобно нитку вытягивать. Вот и решила спросить, вдруг кто-то пользуется такими. Так-то идея мне нравится, двумя руками можно вышивать... Lucia-del-Umago и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 Для ковровой техники они, уже много где про это писали, да. Ну а продавец пытается просто сбагрить всем)) murgatroit, makalicha1970, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 Девочки, мне кажется нам,особенно которые на форуме, очень трудно что-то сбагрить. Мы каких только не видели рамок, пялец и прочего. Да и вообще, тут же и так понятно, что они не для вышивки крестом, это неудобно. Конечно, для ковровой. Avanna, Tiiwa и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): У них в отзывах девушка выложила видео, где вышивает крестиком, но мне показалось, что выглядит как-то не очень убедительно, как будто снизу неудобно нитку вытягивать. Вот и решила спросить, вдруг кто-то пользуется такими. Так-то идея мне нравится, двумя руками можно вышивать... Мне кажется, что вся конструкция какая-то неустойчивая и слишком подвижная если только полулёжа ухитриться коленями зажать нижний обруч. sakineva, Vitaliya, murgatroit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 43 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Мне кажется, что вся конструкция какая-то неустойчивая и слишком подвижная если только полулёжа ухитриться коленями зажать нижний обруч. Вот я как раз полулежа вышиваю, и все пытаюсь найти что-то, чего еще не пробовала, и чтоб удобно было двумя руками. Насчет хлипкости соглашусь. Я вспомнила, что у Нитки продавались подобные двухуровневые пяльцы, американские, вроде, а эти, видимо, сделаны по их образу и подобию. Lucia-del-Umago и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 48 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Мне кажется, что вся конструкция какая-то неустойчивая и слишком подвижная если только полулёжа ухитриться коленями зажать нижний обруч. Камасутра отдыхает Lucia-del-Umago, Vitaliya, Ave и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 Я тоже вышиваю полулежа. мое спасение станок с балбеса. Уже 1,5 года его юзаю, но проблема появилась как только я к нему поставила раму от гудстич. В нем все нормально, только я попросила папу расшить мне разъем для схем - теперь у меня туда входит планшет с планшетом вот так я на ним лежала с пяльцами а гудстич и он теперь стал немного заваливаться. если что ссылочка https://wildberries.ru/catalog/130783534/detail.aspx Путешественница, Тави, Elena-Lena и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 У меня вести с полей. Пришла таки пришивная рама. Оказалась рама Elbesse. Ох как я вчера обматерилась пришивая канву Хорошо, что дома были острые иголки и одна такая толстая... Вышивной иголкой с тупым концом точно не пришить, я даже пыталась. Сказала я себе "удовольствие максимум на раз в год". Натяжка не очень... но наверное из-за того, что нету боковой натяжки. И если сильно натягивать, то рама начинает кривится. Теперь громадный филосовский вопрос.... а вышивать то как? У меня нету ничего, чтобы раму держать/ставить. Мы и не то видывали, приспособимся! Vitaliya, Путешественница, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 1 час назад, Геката сказал(а): тоже вышиваю полулежа. Это почти сидя , я вообще лежу на спине практически целиком, и головой опираюсь на подушку и подлокотник! У Вас подушка под плечами, а у меня она под шеей. Котик хорошо спит))) Vitaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 35 минут назад, cassiopella сказал(а): Теперь громадный филосовский вопрос.... а вышивать то как? У меня нету ничего, чтобы раму держать/ставить А рама большая? cassiopella и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Это почти сидя , я вообще лежу на спине практически целиком, и головой опираюсь на подушку и подлокотник! У Вас подушка под плечами, а у меня она под шеей. Котик хорошо спит))) Я так тоже вышивала. Но в итоге так как сейчас комфортнее и быстрее, ведь теперь двумя руками sakineva, makalicha1970 и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 20.10.2024 в 17:06, cassiopella сказал(а): Громадное спасибо за совет! Я как раз сидела думала, как теперь пришивать. Можно и не пришивать. Я булавками прикалываю. А вышивать, если ничего нет тоже очень просто На даче некуда станки ставить, раму кладу на стол, свободный свисающий край можно вышивать двумя рукам. Vika71, makalicha1970, Mara_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 1 час назад, Inna_D сказал(а): А вышивать, если ничего нет тоже очень просто На даче некуда станки ставить, раму кладу на стол, свободный свисающий край можно вышивать двумя рукам. У меня на даче тоже нет станка (дома тоже нет, да и никогда не было! ), вышиваю я только на рамках и рамах, лежат они на столе. На раме есть вот такие дырочки (Инна взяла фрагмент твоего фото) Купили мы в Леруа длинные деревянные бруски и муж прикрутил их болтами с "барашками" к раме, я их называю полозьями. Их длина 50 см. Рама не падает, не сползает. герда28, Путешественница, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 Я тоже когда на раме вышиваю, опираю ее на стол, как у Inna_D на фото. Vika71, Inna_D и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 3 часа назад, Palex сказал(а): Купили мы в Леруа длинные деревянные бруски и муж прикрутил их болтами с "барашками" к раме, я их называю полозьями. Их длина 50 см. Рама не падает, не сползает. Ой Рита, ниче не поняла, второй конец полозьев где? Фантазии не хватило, наверно фото надо шире Но зато увидела свои любимые крючочки для батика Palex и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 1 час назад, Inna_D сказал(а): Ой Рита, ниче не поняла, второй конец полозьев где? Фантазии не хватило, наверно фото надо шире Инна, этот способ я описывала аж в 2018 г., вот нашла рисунок Стол, рамка с вышивкой, к середине боковин рамки прикреплены "полозья" ( на рис. закрасила черным цветом), они лежат на столе. У меня к каждой рамке прикреплены "полозья", чтобы не переставлять. На предыдущей фотографии они прикреплены в конце боковины рамы, там у неё есть дырка. 1 час назад, Inna_D сказал(а): свои любимые крючочки для батика Точно, все боковые крепления использовала, для этой работы пришлось взять эти крючочки. Inna_D, murgatroit и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2024 24.10.2024 в 13:55, makalicha1970 сказал(а): А рама большая? Ага 68 на 30. Пока приноровилась вышивать. Но спина начинает болеть…. Буду думать как с ней вышивать. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2024 5 часов назад, cassiopella сказал(а): Ага 68 на 30. Пока приноровилась вышивать. Но спина начинает болеть…. Буду думать как с ней вышивать. Лена, есть еще вот такой держатель для рам, стичсмарт. cassiopella, Fascinata, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение