31 мая 18 часов назад, Компания Дубко сказал(а): Иногда нас посещают мысли - может вернуть клипсы!? но понимаем, что такое крепление, придуманное нами несколько лет назад, уже многим привычно и обыденно, и нравится! Поздно )) После рам от Гудстич клипсы уже не актуальны )) герда28 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая Одно другому не мешает. Тем более учитывая разницу в стоимости. :):):) Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая Лучше один раз потратиться и много лет кайфовать )) Я просто недавно на клипсах попробовала повышивать и не понимаю, как я это делала раньше, вообще ни в какое сравнение герда28 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 19 часов назад, Компания Дубко сказал(а): Иногда нас посещают мысли - может вернуть клипсы!? Их не нужно было убирать, для начала. У меня два станка держателя, но я бы взяла еще, если бы были клипсы. И таких как я очень, очень много. Ave, almmatea, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 30.05.2025 в 19:28, The kiwi bird сказал(а): Да. я понимаю, что каждому свое. Но пробовать и выбирать самой это долго, дорого, а мне надо вот надо бы уже сейчас. Поэтому я и хотела бы узнать предпочтения пользователей. А послушав других, я сделаю свой первый выбор. Я уже знаю, что мне нужны диванные, в общем то уже выбрала, только теперь встал вопрос - пришивные или на клипсах. Я в теории не понимаю в чем преимущества одних или других. Если диванный, то мой любимый Илья Муромец(железо - не мое)...только мне нравится с клипсами,хотя и с планками тоже вышиваю(там можно поменять ) ,а пришивные вообще не представляю, что это такое... almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 30.05.2025 в 17:08, Vitaliya сказал(а): Это всё настолько индивидуально. Кому-то пришивные - счастье, кому-то на клипсах - праздник) Это только пробовать самой. Везде есть и плюсы и минусы. Мне муж, видя, как я мучаюсь с обычной рамой, решил сделать сюрприз - купить в подарок на ДР станок и.... сюрприза не вышло, когда он стал вникать во всю эту тему, то понял, что надо признаваться мне и узнавать мои предпочтения. Напольные - не моя тема) я вышиваю дома полулёжа), железо ненавижу у меня всю жизнь все травмы от железа и на ощупь непритное мне лично) а вот дерево - это моё! Станки бывают напольные, настольные (ещё на струбцине привинчиваются к столу), диванные/кресельные, с разными видами крепления канвы, т.е. Вы сами определяете как Вам удобнее вышивать - сидя (диван, кресло, за столом), лёжа/полулёжа и т.д. И уже исходя из этого Вы рассматриваете подходящие лично Вам варианты. В инете видела, что станки ваяют и из пластиковых труб (мужья спец. паялиником спаивают шикарные модели именно под потребности конкретного человека со всеми держалками для схем, лупы, лампы и ниток - для меня лично это ужас такая увешанная всем подряд конструкция, мне удобней просто рядом положить/поставить эти допы, а кому-то как раз такая "Ёлка" в "гирляндах" по кайфу), есть умельцы, которые делают из деревяшек для метлы и швабры - вариантов много. У меня два любимых станка - дома диванный Илья Муромец от Дубко для больших процессов и с собой в машине "покатушечный" - фирмы BOSS с вертящейся на 360 градусов головой "пропеллер" для небольших вышивок. Но я к этому пришла не сразу - перепробовала много разного и перелопатила весь интренет с фото/видео отзывами, пока нашла своё. Ещё для больших работ потребуется такая штука как боковая натяжка канвы (тут то же куча вариантов вплоть до самого бюджетного - пришить спицы по краям и на них цеплять прищепки от натяжки), лично я не поскупилась и купила вот эту прелесть - от Гудвин (один восторг!) Советы спрашивать бесполезно - все мы разные, прислушайтесь к себе, как Вам удобно и комфортно будет. Александра, а ,,покатушечный,, от BOSS- это какой? Тоже нужен иногда компактный, но не пяльцы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Александра, а ,,покатушечный,, от BOSS- это какой? Тоже нужен иногда компактный, но не пяльцы... Это вот такой (есть аналог от нурге, но он прилично так дороже, а мне в машину на пару часов в день и этого хватает) только голова сейчас другая у него - пропеллер вертится на 360 градусов, удобно нитки менять, не вынимая пяльца, ку снапы в неё не влезают, зато пяльца всех в мастей - на ура! Только момент такой - в штанишках удобно шить на этом "коне" верхом ) юбки/платья - не удобно) Конечно, можно и дома с ним работать, просто у меня дома большой процесс на большом станке. Пумочка-13, svetlana62, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня п.с Вспомнила! Как-то поздно вечером мне вдруг пришлось ехать (дела военные) забирать срочно прибывшего родственника, ну я прям в тёплой пижаме в ботинки прыгнула, пальто накинула и поехала, БОСС на заднем сиденье раскорячился, болтами и барашками "ощетинился", едем)) музыка громко) И тут ДПСник меня останавливает просит документы показать, а я, зная, что на переднее сиденье ко мне сядет пассажир, сумку свою с документами назад к станку закинула, начинаю выходить из машины, гаишник напрягся - Вы куда? - За документами, говорю и хочу открыть заднюю дверь, он на испуге кричит Стойте! Кто в салоне??? фонарём мне в лицо. Говорю - никого нет, я одна. (в тот момент даже незнаю, кто из нас перепугался больше) Он мне - открывайте медленно. Открываю медленно, он резко фонарём в салон и так грозно - ЧТО везёте? ЭТО что? Говорю - это мой конь для вышивания. Вот картина маслом: 22.30, темень непроглядная, чегери несусветные, баба в машине в пижаме в вишенках, на всю орёт SKILLET (рок-группа) и в машине - шайтан-машина))))) Пришлось вытаскивать всё - станок, пяльца с вышивкой, собирать всё вместе и показывать, что я не террористка и это не секретное оружие)))) Но в итоге смотрел он на меня аки на душевно больную))) Ориса, Евгения 62, makalicha1970 и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 01.06.2025 в 18:30, Vitaliya сказал(а): п.с Вспомнила! Как-то поздно вечером мне вдруг пришлось ехать (дела военные) забирать срочно прибывшего родственника, ну я прям в тёплой пижаме в ботинки прыгнула, пальто накинула и поехала, БОСС на заднем сиденье раскорячился, болтами и барашками "ощетинился", едем)) музыка громко) И тут ДПСник меня останавливает просит документы показать, а я, зная, что на переднее сиденье ко мне сядет пассажир, сумку свою с документами назад к станку закинула, начинаю выходить из машины, гаишник напрягся - Вы куда? - За документами, говорю и хочу открыть заднюю дверь, он на испуге кричит Стойте! Кто в салоне??? фонарём мне в лицо. Говорю - никого нет, я одна. (в тот момент даже незнаю, кто из нас перепугался больше) Он мне - открывайте медленно. Открываю медленно, он резко фонарём в салон и так грозно - ЧТО везёте? ЭТО что? Говорю - это мой конь для вышивания. Вот картина маслом: 22.30, темень непроглядная, чегери несусветные, баба в машине в пижаме в вишенках, на всю орёт SKILLET (рок-группа) и в машине - шайтан-машина))))) Пришлось вытаскивать всё - станок, пяльца с вышивкой, собирать всё вместе и показывать, что я не террористка и это не секретное оружие)))) Но в итоге смотрел он на меня аки на душевно больную))) Это шедевр svetlana62 и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня И у меня тоже на новом станке Добрыня Никитич крепление канвы крепками. Не с первого раза, но получилось закрепить. Натяжка очень хорошая и ровная. С клипсами не получалось добиться такой равномерной натяжки. Может ещё зависит от размера канвы..... Сейчас я вышиваю маленькую картину. Посмотрю какая натяжка будет на большом размере канвы. А компании Дубко я бы предложила дать возможность покупателям при заказе станка самим выбирать способ крепления канвы. Это только вам в плюс! Понятно, что для вас это дополнительные расходы с одной стороны, но зато с другой- привлечение покупателей. До Добрыни я пользовалась станком другой фирмы. У них была возможность при заказе выбрать крепление (клипсы или пришивать) и, кстати, размер планки горизонтальной тоже можно было выбрать. А в моей ситуации-очень давно хотела Добрыню, но смущало крепление (но цена, конечно, в первую очередь)))). Решилась и не пожалела! И всё же, вы вне конкуренции! rramil, almmatea, Vitaliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 30.05.2025 в 20:58, Компания Дубко сказал(а): Иногда нас посещают мысли - может вернуть клипсы!? Я за то, чтобы вернуть рамы с клипсами. У меня Гудстич, но иногда я вышиваю не дома (условно скажем - на даче), и там у меня Дубко (раньше только на нем вышивала, рамы есть и с клипсами, и с планками). Так вот, для рамы с планками нужен отрез канвы бОльшего размера. У меня был маленький процесс, и размера канвы не хватило для закрепа планками, пришлось доставать клипсы, с ними все получилось. svetlana62, rramil, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 01.06.2025 в 18:30, Vitaliya сказал(а): п.с Вспомнила! Как-то поздно вечером мне вдруг пришлось ехать (дела военные) забирать срочно прибывшего родственника, ну я прям в тёплой пижаме в ботинки ко мне сядет пассажир, сумку свою с документами назад к стан.30, темень непроглядная, чегери несусветные, баба в машине в пижаме в вишенках, на всю орёт SKILLET (рок-группа) и в машине - шайтан-машина))))) Пришлось вытаскивать всё - станок, пяльца с вышивкой, собирать всё вместе и показывать, что я не террористка и это не секретное оружие)))) Но в итоге смотрел он на меня аки на душевно больную))) это просто у него жена не вышивает Златолео, Хозяйка смешных зверей, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня У меня вопрос про подпопный станок. А сидеть на нем не жестко? svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2 часа назад, OlgaGodin сказал(а): У меня вопрос про подпопный станок. А сидеть на нем не жестко? По моим ощущениям -как на деревянном стуле. OlgaGodin и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня Подпорный станок ( Гаммовский с одной лапой) лично мне очень нравится, их у меня два: один дома, второй на даче. Сидеть я на нем и не сижу))) то под одно бедро слегка подсуну, то под другое, то посередине поставлю слегка придерживая тем что ближе . Все зависит где, как и что вышивать. Есть у меня и другие станки: напольный, диванный , есть прикручивающийся к столу. Подпопный еще удобен тем, что он разбирается на несколько частей и не занимает много места в дороге. Сибирская Кошка, герда28, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня Увидела такие двухуровневые пяльцы на маркетплейсах. Кто уже пробовал? Подыскиваю вариант для небольших наборов. Еще у меня какое-то дежавю что несколько лет назад мы такие самодельные обсуждали, из пластиковых ведер, что ли... Aleksacha , ivk_ и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 27 минут назад, VitaVivien сказал(а): Увидела такие двухуровневые пяльцы на маркетплейсах. Кто уже пробовал? Насколько я помню из обсуждения этих пялец, они удобны только для ковровой техники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 1 час назад, VitaVivien сказал(а): Увидела такие двухуровневые пяльцы на маркетплейсах. Кто уже пробовал? Недавно на Дзене обратила внимание, что на таких пяльцах вышивает (кто и что, не помню) и довольна. VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 1 час назад, VitaVivien сказал(а): Увидела такие двухуровневые пяльцы на маркетплейсах. Кто уже пробовал? Подыскиваю вариант для небольших наборов. Еще у меня какое-то дежавю что несколько лет назад мы такие самодельные обсуждали, из пластиковых ведер, что ли... Для меня они уже по фото выглядят очень не удобными. Наклона пялец нет совсем. Чтобы видеть всю область вышивки, нужно наклонять голову. Для движения руки, которая внизу, очень мало места между верхним и нижним ярусом. Lucia-del-Umago, Ave, Fransilina и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 21 час назад, VitaVivien сказал(а): Увидела такие двухуровневые пяльцы на маркетплейсах. Кто уже пробовал? Подыскиваю вариант для небольших наборов. Еще у меня какое-то дежавю что несколько лет назад мы такие самодельные обсуждали, из пластиковых ведер, что ли... Вот тут их обсуждали, буквально на днях, кажется, а уже год прошел! https://forum.stitch.su/topic/132/?do=findComment&comment=2579173 Lucia-del-Umago, murgatroit и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа Всем привет! А у меня диванный станок Сокол Фрейм, чудо, люблю деревянные изделия вообще. Рама тоже от них. встал вопрос покупки второй рамы, так как хочется второй процесс иногда взять, сменить тему, подскажите, может кто знает - рама гудстич (уж больно хвалят) подойдет к станку Сокол Фрейм с лапкками, или будет двигаться туда сюда там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2 часа назад, Iscandera23 сказал(а): Всем привет! А у меня диванный станок Сокол Фрейм, чудо, люблю деревянные изделия вообще. Рама тоже от них. встал вопрос покупки второй рамы, так как хочется второй процесс иногда взять, сменить тему, подскажите, может кто знает - рама гудстич (уж больно хвалят) подойдет к станку Сокол Фрейм с лапкками, или будет двигаться туда сюда там? А как выглядят лапки станка Сокол Фрейм? Я использую раму от Гудстич на станке с лапками «Стриж» от Арабески - все отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение