14 декабря 2012 почему вы так считаете? если это человеку удобно? я, например, теперь думаю наоборот раму сузить, чтоб не шить каждый раз. Мне тоже шить лень (я даже края канвы не обшиваю, а обрабатываю полоской клеевой )и поэтому решила еще побродить по интернету и посмотреть как девочки натягивают вышивку и вот наткнулась на фото: http://zlataya.info/publ/n_uch/parkovka/parkovka1/16-1-0-150 (тут и про парковку ооочень хорошо написано ). теперь вот думаю еще и такие зажимчики купить , вроде это держатели/зажимы для занавесок Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2012 Если рама больше канвы, то ее можно натянуть ровненько, что позволит избежать всяких заломов и перекосов. Нитка по бокам цепляется за канву с шагом где-то сантиметров пять и натянуть канву или переставить нитку когда нужно перекрутить работу вверх или вниз займет максимум 5 минут. С осени вышиваю именно на таком станке, как у Людмилки. Для закрепления закончившейся нити переворачиваю раму или (когда лень) на себя опрокидываю, креплю в начале - в основном петелькой. Края канвы не обметываю и не обклеиваю. Думаю, что крокодильчики будут периодически от канвы отстегиваться. У самой была сначала мысль так попробовать,но вовремя от нее отказалась. Хотя, на вкус и цвет товарищей нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2012 крокодильчики тоже думаю купить. и в пару их соединить резинкой. и просто ппристегивать по бокам. думаю над этим. девочки, купите себе StitchSmart. один раз, и потом не будет головной боли, как крепить нитку на обратной стороне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2012 девочки, купите себе StitchSmart. один раз, и потом не будет головной боли, как крепить нитку на обратной стороне а как StitchSmart поможет в креплении нити? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2012 а как StitchSmart поможет в креплении нити? он разворачивается на 360 градусов для этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2012 он разворачивается на 360 градусов для этого понятно, но он только наполный, а я люблю на диване разложится , у меня в принципе, рама, которую размешаю на станке, так что я раму разворачиваю, но у меня все равно неуклюже получается - все задеваю..., муж уже привык (он рядом телек смотрит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2012 понятно, но он только наполный, а я люблю на диване разложится , у меня в принципе, рама, которую размешаю на станке, так что я раму разворачиваю, но у меня все равно неуклюже получается - все задеваю..., муж уже привык (он рядом телек смотрит) понятно. я не вышиваю на диване. только в кресле руководителя. специально покупала, чтобы удобно было - кожанное, широкое, двигается на нужную высоту и поддержка для спины есть, что +. раньше вышивала тоже сидя на диване на куснапах. но потом сутулость началась, несмотря на занятия спортом. но это дело каждого индивидуально, конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2012 он разворачивается на 360 градусов для этого Присоединюсь Очень тот станок облегчил закрепление нити на изнанке. И боковые стороны канвы на раме я креплю с помощью резинок для денег и крокодильчиков. Пластиковых. Металлические не пробывала, но, скорее всего, они канву будут портить. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2012 понятно, но он только наполный, а я люблю на диване разложится , у меня в принципе, рама, которую размешаю на станке, так что я раму разворачиваю, но у меня все равно неуклюже получается - все задеваю..., муж уже привык (он рядом телек смотрит) Людочка! У меня тоже самое ... могу задеть мужа когда он смотрит телик....уже тоже привык. Люблю вышивать на кровати! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2012 Людочка! У меня тоже самое ... могу задеть мужа когда он смотрит телик....уже тоже привык. Люблю вышивать на кровати! зато какая красота у нас получается ну и мужу не скучно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 Начитавшись ваших позитивных отзывов о станке, я вот только папе дала партийное задание- что бы он сделал для меня станочек. Тож люблю на диване розложится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 Начитавшись ваших позитивных отзывов о станке, я вот только папе дала партийное задание- что бы он сделал для меня станочек. Тож люблю на диване розложится))) Мне тоже папа сделал сначала диванный станок. Раму покупала сама. Потом папа "заразился" .....и сделал напольный станок и много рам разных размеров и модификаций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 Я тож диванный заказала, а чертеж рамы в неие взяла. А подскажите какой высоты должен быть станок? Там то будет регулировать высота станка, но еще сомневаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 у меня рама, к которой потом докупались ножки, выглядит вот так... пока не привыкла(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 у меня рама, к которой потом докупались ножки, выглядит вот так... пока не привыкла(( У меня такая рама. Но ножки не использую, т.к. на диване голова в наклоне постоянно, устаю, а за столом высоковато, тоже не очень удобно. Поэтому верхним краем прикладываю к столу просто так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 у меня рама, к которой потом докупались ножки, выглядит вот так... пока не привыкла(( А чем не удобно? Я вот думаю приобрести такие ножки для рамы на 76 см. Разве нельзя такой станочек отрегулировать так, чтобы, допустим, рама не горизонтально лежала, как у вас, а стояла чуть вертикально? Или что-то еще мешает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 Dan4169 на диване с ножками вообще все плохо - руки болят сильно Avendeyl, почему то мешаются руки))) не могу определиться как их поставить чтоб ничего не болело))Dan4169, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 Dan4169 на диване с ножками вообще все плохо - руки болят сильно Avendeyl, почему то мешаются руки))) не могу определиться как их поставить чтоб ничего не болело))Dan4169, Вот и у меня та же история. Работаю за кухонным столом (однокомнатная квартира), с одной стороны всё удобно: схема, нитки, лампа и пр. всё на столе,стул с удобной спинкой, но с ножками получается высоко. Нужно чтобы стол был ниже на 10-15 см, тогда будет нормально и удобно. А ножки у меня были в комплекте с рамой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 ... почему то мешаются руки))) не могу определиться как их поставить чтоб ничего не болело)) Может стоит поставить повыше? Или в наклон? Или попробовать вышивать двумя руками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 Может стоит поставить повыше? Или в наклон? Или попробовать вышивать двумя руками? Сделать стол пониже и можно двумя руками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 у меня рама, к которой потом докупались ножки, выглядит вот так... пока не привыкла(( я тоже хочу купить ножки к раме,т.к. еще рамы разных рамеров хочу, а моя подставка для рам не выдержит рамы большего размера , но подставочка очень удобная - по высоте регулируется и угол наклона тоже можно менять , плюсом, если крепление поменять, то можно пяльца крепит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 я двумя руками вышиваю, но пока глобального ускорения нет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 я двумя руками вышиваю, но пока глобального ускорения нет( я пробовала двумя руками, но не получается все равно правой рукой иглу туда-сюда тяну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 Вот так выглядит мой станочек и рама. Всё мне сделал папа. Огромное ему спасибо! Я уже даже не представляю как обходилась без станка. Это диванный, а ещё у меня есть напольный ,тоже папина работа. Alladin и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2012 Вот так выглядит мой станочек и рама. Всё мне сделал папа. Огромное ему спасибо! Я уже даже не представляю как обходилась без станка. Это диванный, а ещё у меня есть напольный ,тоже папина работа. У папы просто золотые руки! Видно что с любовью сделано и с учетом всех пожеланий! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение