Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Девушки, а что можете сказать вот про эти рамки-пяльца ? Очень цена привлекательная по сравнению с другими q-snap-ами.

П.С. это я подглядела в новом магазинчике, цена очень радует

Маленькая Соня и Kapmaris сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, а что можете сказать вот про эти рамки-пяльца ? Очень цена привлекательная по сравнению с другими q-snap-ами.

Сама такими не пользовалась и не пользуюсь, но отзывы слышала очень хорошие :rolleyes:

Поделиться сообщением

Завтра планирую заказать в Сокровищах для рукоделия, там дешевле. Выбрала и себе, и маме. :good:

Пробовала на деревянных вышивать, с клипсами: мне не удобно. Потому что с боков не закреплено. А тут все закрепится, и в 3 раза дешевле снапов.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы, надо определиться с размерами и тоже заказать, подарочек себе на Новый Год!

Поделиться сообщением

Ооо,девочки, я такие и не встречала раньше. Очень интересно как они вам понравятся? Поделитесь потом впечатлениями

Поделиться сообщением

name='Манюня' date='25.11.2010, 14:47' post='52562']

Только вчера получила такие, размер взяла 28*28+28*43. Очень довольна!!! Легкие, натяжение отличное, а учитывая такую заманчивую цену - вообще супер!Никаких отрицательных моментов пока не заметила.

Вот как это выглядит

post-2065-1290702635_thumb.jpg[

Это рама 28*28 в собранном виде, и еще отдельно 2 планки с зажимами размером 43 см.

Elena Popova, fikus-1, veravas и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже себе такие заказала. Цена действительно в два раза ниже, чем пр-ва США, что я покупала раньше.

Такую же модификацию, как somorra, с дополнительными планками.

Поделиться сообщением

Я уже тоже себе заказала, и тоже как у somorra. =))

Думала вначале самодельные снапики сделать, но не нашла у нас трубочек волшебных.

Поделиться сообщением

Я вчера попробовала на этих пяльцах вышивать: ШИКАРНО!!!!!! :good: Я себе заказывала двое: 28*28 и 28*43.

Хочу брату к НГ вышить Одалиску (Золотое Руно, подбором. Канву взяла лен 14, нитки шоколадные DMC, еще планирую как-нибудь украсить), и вот вчера тренировалась: не зря ли я их купила. ( Просто сегодня у него был развод, и хочется чтобы какая-то красивая и приятная женщина грела ему душу в холостяцкой берлоге).

Итог: натяжение отличное (28*43 использовала, так как работа большая по размеру), легкие. Прекрасно закрепились и держатся в моем настольном держателе для пялец.

Я переживала, что будет слабое натяжение, потому что не могу вышивать, если канва не натянута как стекло. Но я не разочаровалась ни одной секунды. :good: :good:

В общем всем советую, кто сомневается)))) :wink:

Natalya17 и MarinaS сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а если пяльцы вставлять в станок, они не лоптут, какой пластик по качеству?

Поделиться сообщением

Девочки, а если пяльцы вставлять в станок, они не лоптут, какой пластик по качеству?

Пластик очень плотный. :rolleyes:

Natalya17 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

somorra,

Юля, а как вы крепите эти пяльца-рамки? Или на руках вышиваете?

И еще вопрос - они тяжеленькие?

Очень понравились, но пока в раздумьях - у меня посилок, а в нем такие рамы могут прокручиваться под тяжестью... ((

Поделиться сообщением

somorra,

Юля, а как вы крепите эти пяльца-рамки? Или на руках вышиваете?

И еще вопрос - они тяжеленькие?

Очень понравились, но пока в раздумьях - у меня посилок, а в нем такие рамы могут прокручиваться под тяжестью... ((

Вышиваю на руках (забравшись с ногами на диван :lol: ), мне так удобнее. Они очень легкие и вышивать на них - одно удовольствие! Про станок не скажу, не знаю. Но кто-то из девочек вроде писал, что закрепляет их в держателе для пялец. Наверное, и в станке можно закрепить.Если уж в станке закрепляете деревянную раму, то эта во много раз легче!

Marisol сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, спасибо за информацию!

То, что они легкие - это замечательно! Тогда с зажимом посилка проблем не будет.

Поделиться сообщением

Пожалуюсь на куснапики. Использовала их постоянно 1,5 года, т.е вышивку не вынимала все это время, потому что хоть десяток стежков да вечером делаю. Так вот натяжение уже не то, я их и варила, но первоначальной барабанной натяжки уже не добится. Сейчас просто под зажимы подкладываю кусочки ткани. Надо сказать доброе слово в пользу пялец, вышивала на них еще моя бабушка в молодости, но натяжение до сих пор хорошее.

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пожалуюсь на куснапики. Использовала их постоянно 1,5 года, т.е вышивку не вынимала все это время, потому что хоть десяток стежков да вечером делаю. Так вот натяжение уже не то, я их и варила, но первоначальной барабанной натяжки уже не добится. Сейчас просто под зажимы подкладываю кусочки ткани. Надо сказать доброе слово в пользу пялец, вышивала на них еще моя бабушка в молодости, но натяжение до сих пор хорошее.

Согласна, я теперь тоже стала полоски ткани подкладывать, но началось это "расслабление" после того, как я сама стала лишнюю канву запяливать, как бы вдвое, чтобы не болталась. То есть я сама их разболтала.

На новых так не буду делать.

Девочки, и ещё прошу совета: http://www.stitch.su/elbesee/142 кто-нибудь этим пользовался? Удобная штука или нет?

Поделиться сообщением

Только вчера получила такие, размер взяла 28*28+28*43. Очень довольна!!! Легкие, натяжение отличное, а учитывая такую заманчивую цену - вообще супер!Никаких отрицательных моментов пока не заметила.

Вот как это выглядит

post-2065-1290702635_thumb.jpg[

Это рама 28*28 в собранном виде, и еще отдельно 2 планки с зажимами размером 43 см.

У меня вот такие http://charmingstitch.ru/index.php?productID=896, замечательная вещь, не нарадуюсь! Можно собрать 28*28, можно 28*43см.

Поделиться сообщением

Ура, спасибо! Да, я только за столом и вышиваю.

А раму 30*30 сумею вставить?

Поделиться сообщением

Девочки, на снапики я приклеила полоски лейкопластыря тканевого и держат на ура! Попробуйте, и ткань не скользит в них.

alen_73, тара, Elena Popova и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, и ещё прошу совета: http://www.stitch.su/elbesee/142 кто-нибудь этим пользовался? Удобная штука или нет?

Очень удобно, для пялец и снапиков если вы любите вышивать за столом.

Блиннннннн, про них я писала, что это ВЕЛИЧАЙШЕЕ изобретение, после стиральной машины - автомат. С ними у меня космическая скорость и я постоянно вышиваю. Даже на работу беру))). А еще у меня такие же только кресельные!!!! Это когда муж за компьютером сидит.

Покупайте, не пожалеете ни минуты!!!! :good: :good: :good:

Я в них вставляю и пяльца и снапы австралийские :good: :good:

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда я себе пяльца выбирала, тоже на это смотрела...ПОтом решила всё-таки кресельные купить...Всё-таки с этой струбциной себя "намертво" в столу привязываешь. Я иногда вышиваю боком к столу, иногда лицом...Иногда поближе подвинусь, иногда подальше отодвинусь...

Поделиться сообщением

Ура, спасибо! Да, я только за столом и вышиваю.

А раму 30*30 сумею вставить?

Если рама пластиковая, как выше на фото. Только я верхнее планку не закрепляю, иначе выскакивают постоянно)

Но если рама деревянная, то держатель перевесит, не удержит... А пластиковую у меня и 28*43 спокойно держит. Я подушку вервако приспособилась на них шить, Прекрасно!!!! :good:

Поделиться сообщением

Если рама пластиковая, как выше на фото. Только я верхнее планку не закрепляю, иначе выскакивают постоянно)

Но если рама деревянная, то держатель перевесит, не удержит... А пластиковую у меня и 28*43 спокойно держит. Я подушку вервако приспособилась на них шить, Прекрасно!!!! :good:

Мария1981, спасибо!

Значит моя деревянная рама Elbesee 30*30 не подойдёт. Но у меня есть пластиковые рамы США 20*20 и австралийские 28*28+43.

Присмотрела поменьше размер деревянной рамы, но теперь думаю, что обойдусь, буду пластиковыми пользоваться.

Поделиться сообщением

Когда я себе пяльца выбирала, тоже на это смотрела...ПОтом решила всё-таки кресельные купить...Всё-таки с этой струбциной себя "намертво" в столу привязываешь. Я иногда вышиваю боком к столу, иногда лицом...Иногда поближе подвинусь, иногда подальше отодвинусь...

Я тоже сначала смотрела на кресельные, но у меня очень внушительная комплекция, боюсь не поместится с комфортом.

Буду всё-таки струбциной привязываться, а то сейчас приходится телом прижимать рамы к столу (чтобы двумя руками шить), спина и шея быстро уставать стали.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в