1 марта 2016 Только что, Иро4ка сказал: Нет, ещё не пробовала. Надо сначала начатые закончить, а потом попробую ( а там кто его знает, как пойдёт, может каааак приспичит че нибудь отшить ....) если можно,потом напишите с фото))) Иро4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2016 Девочки, поделитесь впечатлениями о станке Иволга от Арабески, у кого есть? Очень заманчиво, думаю, может на выставке купить его... Вышиваю полулежа на кровати в основном, поэтому нужен именно диванный вариант. Сейчас у меня станок, похожий по конструкции на Пингвин Арабески, но мне не нравится если честно. Неудобен как-то наклон вышивки, в положении сидя еще нормально, но полулежа нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2016 Cvetic.f, сейчас на такой вот раме вышиваю. Двумя руками. Приходится упирать верхнюю часть в колени, чтобы руки были свободны. Это, конечно, не очень удобно. Но крестики аккуратными получаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Возник вопрос: как вы защищаете свои снапы во время вышивки? Как сшить защиту для квадратных снапиков? Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 47 минуты назад, Иро4ка сказал: Возник вопрос: как вы защищаете свои снапы во время вышивки? Как сшить защиту для квадратных снапиков? http://www.dimshop.ru/accessories/other/1144/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Только что, Юнона сказал: http://www.dimshop.ru/accessories/other/1144/ Во как! Иногда покупаю у них, а чехлов не видела. Спасибочки, буду знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 1 час назад, Юнона сказал: http://www.dimshop.ru/accessories/other/1144/ а для чего этот чехол - чтобы канва не пачкалась? Или еще какие-то функции выполняет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Shi, чтобы канва не пачкалась. Но мне кажется самой дешевле сшить выйдет. Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Только что, vikkovesh сказал: Shi, чтобы канва не пачкалась. Но мне кажется самой дешевле сшить выйдет. это точно,сшить дешевле,а вообще ,я считаю ,что это бесполезная вещь,лишняя трата денег !! SugarFay и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 1 час назад, cvetik.f сказал: это точно,сшить дешевле,а вообще ,я считаю ,что это бесполезная вещь,лишняя трата денег !! Если вышиваете без станка и держите снапы в руках - то очень даже не бесполезная . При таком варианте можно и без стирки готовой работы обойтись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 21 минуты назад, MarinaV сказал: Если вышиваете без станка и держите снапы в руках - то очень даже не бесполезная . При таком варианте можно и без стирки готовой работы обойтись. при условии, что канву не расчерчивать... cvetik.f сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 5 минут назад, vikkovesh сказал: при условии, что канву не расчерчивать... что мало вероятно,я люблю расчерчивать... и естественно потом постирать ,чистая ,свежая вышивка ...а вообще ,это личное дело каждого!я делаю так,а кто-то любит по другому! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 6 минут назад, vikkovesh сказал: при условии, что канву не расчерчивать... Ну да, конечно. Просто я сама не расчерчиваю, для меня это не имеет смысла, мне разлиновка и прочие значки на канве наоборот мешают и сбивают с толку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 4 минуты назад, cvetik.f сказал: что мало вероятно,я люблю расчерчивать... и естественно потом постирать ,чистая ,свежая вышивка ...а вообще ,это личное дело каждого!я делаю так,а кто-то любит по другому! А для меня вышивка - как новое платье, пока до стирки - оно новое, а после уже б/у. Поэтому я прикасаюсь к ней только свежевымытыми руками и всячески оберегаю от внешних воздействий. Полностью согласна, что у каждого свои приоритеты и привычки в вышивке. Ведь главное - чтобы в удовольствие!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Я тоже всегда и все расчерчиваю. cvetik.f сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 1 минуту назад, MarinaV сказал: А для меня вышивка - как новое платье, пока до стирки - оно новое, а после уже б/у. Поэтому я прикасаюсь к ней только свежевымытыми руками и всячески оберегаю от внешних воздействий. Полностью согласна, что у каждого свои приоритеты и привычки в вышивке. Ведь главное - чтобы в удовольствие!!! удовольствие прежде всего и конечно же конечный результат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Я меня странная кожа на руках. Она то очень сухая и я расходую тонны крема (особенно после мытья рук), а потом они начинают потеть. Поэтому и стирка вышивки для меня спасенье. Сейчас вышиваю на раме и на пяльцах на подставке и работа меньше пачкается. Завидую белой завистью девочкам, которые могут шить без разметки. Для меня это подвиг, а девочки героини. АннаСергевна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 2 минуты назад, vikkovesh сказал: Я меня странная кожа на руках. Она то очень сухая и я расходую тонны крема (особенно после мытья рук), а потом они начинают потеть. Поэтому и стирка вышивки для меня спасенье. Сейчас вышиваю на раме и на пяльцах на подставке и работа меньше пачкается. Ну да, я практически всё вышиваю на станке (у меня Стичсмарт), если только пластиковую канву, да наборы Mill Hill на картоне - то на руках. А мылом пользуюсь жидким - оно более щадящее для рук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 MarinaV, я покупаю крем-мыло для очень сухой и чувствительной кожи. Это помогает лишь частично. От мытья посуды никуда не денешься. В перчатках мыть ее не удобно, пользуюсь ими только при чистке унитаза и ванны, мытье полов. После каждой уборки кожа на ладонях начинает шелушиться и облазить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Иконы от Ново Слободы на бумаге пришлось вышивать в целлофане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 4 минуты назад, vikkovesh сказал: MarinaV, я покупаю крем-мыло для очень сухой и чувствительной кожи. Это помогает лишь частично. От мытья посуды никуда не денешься. В перчатках мыть ее не удобно, пользуюсь ими только при чистке унитаза и ванны, мытье полов. После каждой уборки кожа на ладонях начинает шелушиться и облазить. У меня подружка такая же мученица с руками, покупает все специальное, я пользуюсь обычным "Ферри", а у неё все с мудренными названиями. А по поводу разметки... Когда я начала вышивать, такого авангардизма как исчезающие и аква-маркеры еще не было, вот и пришлось научиться вышивать без разметки. Сейчас пользуюсь ими, т.е маркерами только при шитье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 10 минуту назад, vikkovesh сказал: Иконы от Ново Слободы на бумаге пришлось вышивать в целлофане Вот это действительно подвиг Целлофан, он же шуршит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 22 минуты назад, MarinaV сказал: Вот это действительно подвиг Целлофан, он же шуршит Шуршит... а куда деваться ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Есть классная штука : крем - парафин. Дорогой ,гадюка, около 500 р ,но хватает надолго. У меня второй год в использовании и и больше половины в банке. Мажешь ,одеваешь тонкие резиновые перчатки мин на 10 - парафиновая маска, при этом можно что нить делать. Снимаешь- крем впитался ,вытер излишки салфеткой . на коже остался тонкий ,слой парафина, защитный . Иро4ка, vikkovesh, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение