Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Только что, Иро4ка сказал:

Нет, ещё не пробовала. Надо сначала начатые закончить, а потом попробую ( а там кто его знает, как пойдёт, может каааак приспичит че нибудь отшить ....)

если можно,потом напишите с фото)))

Иро4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, поделитесь впечатлениями о станке Иволга от Арабески, у кого есть? Очень заманчиво, думаю, может на выставке купить его... Вышиваю полулежа на кровати в основном, поэтому нужен именно диванный вариант. 

Сейчас у меня станок, похожий по конструкции на Пингвин Арабески, но мне не нравится если честно. Неудобен как-то наклон вышивки, в положении сидя еще нормально, но полулежа нет. 

Поделиться сообщением

Cvetic.f, сейчас на такой вот раме вышиваю. Двумя руками. Приходится упирать верхнюю часть в колени, чтобы руки были свободны. Это, конечно, не очень удобно. Но крестики аккуратными получаются. 

image.jpeg

Поделиться сообщением

Возник вопрос: как вы защищаете свои снапы во время вышивки?  Как сшить защиту для квадратных снапиков?

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

47 минуты назад, Иро4ка сказал:

Возник вопрос: как вы защищаете свои снапы во время вышивки?  Как сшить защиту для квадратных снапиков?

http://www.dimshop.ru/accessories/other/1144/

Поделиться сообщением

1 час назад, Юнона сказал:

а для чего этот чехол - чтобы канва не пачкалась? Или еще какие-то функции выполняет?

Поделиться сообщением

Shi, чтобы канва не пачкалась. Но мне кажется самой дешевле сшить выйдет. 

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, vikkovesh сказал:

Shi, чтобы канва не пачкалась. Но мне кажется самой дешевле сшить выйдет. 

это точно,сшить дешевле,а вообще ,я считаю ,что это бесполезная вещь,лишняя трата денег !!

makalicha1970 и SugarFay сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, cvetik.f сказал:

это точно,сшить дешевле,а вообще ,я считаю ,что это бесполезная вещь,лишняя трата денег !!

Если вышиваете без станка и держите снапы в руках - то очень даже не бесполезная :). При таком варианте можно и без стирки готовой работы обойтись.

Поделиться сообщением

21 минуты назад, MarinaV сказал:

Если вышиваете без станка и держите снапы в руках - то очень даже не бесполезная :). При таком варианте можно и без стирки готовой работы обойтись.

при условии, что канву не расчерчивать...

cvetik.f сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, vikkovesh сказал:

что мало вероятно,я люблю   расчерчивать... и естественно потом постирать ,чистая ,свежая вышивка ...а вообще ,это личное дело каждого!я делаю так,а кто-то любит по другому! 

Поделиться сообщением

6 минут назад, vikkovesh сказал:

Ну да, конечно. Просто я сама не расчерчиваю, для меня это не имеет смысла, мне разлиновка и прочие значки на канве наоборот мешают и сбивают с толку :)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, cvetik.f сказал:

что мало вероятно,я люблю   расчерчивать... и естественно потом постирать ,чистая ,свежая вышивка ...а вообще ,это личное дело каждого!я делаю так,а кто-то любит по другому! 

А для меня вышивка - как новое платье, пока до стирки - оно новое, а после уже б/у. Поэтому я прикасаюсь к ней только свежевымытыми руками и всячески оберегаю от внешних воздействий. Полностью согласна, что у каждого свои приоритеты и привычки в вышивке. Ведь главное - чтобы в удовольствие!!! :)

Поделиться сообщением

Я тоже всегда и все расчерчиваю. 

cvetik.f сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MarinaV сказал:

А для меня вышивка - как новое платье, пока до стирки - оно новое, а после уже б/у. Поэтому я прикасаюсь к ней только свежевымытыми руками и всячески оберегаю от внешних воздействий. Полностью согласна, что у каждого свои приоритеты и привычки в вышивке. Ведь главное - чтобы в удовольствие!!! :)

удовольствие прежде всего и конечно же конечный результат!

Поделиться сообщением

Я меня странная кожа на руках. Она то очень сухая и я расходую тонны крема (особенно после мытья рук), а потом они начинают потеть. Поэтому и стирка вышивки для меня спасенье. Сейчас вышиваю на раме и на пяльцах на подставке и работа меньше пачкается. 

Завидую белой завистью девочкам, которые могут шить без разметки. Для меня это подвиг, а девочки героини. 

АннаСергевна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vikkovesh сказал:

Я меня странная кожа на руках. Она то очень сухая и я расходую тонны крема (особенно после мытья рук), а потом они начинают потеть. Поэтому и стирка вышивки для меня спасенье. Сейчас вышиваю на раме и на пяльцах на подставке и работа меньше пачкается. 

Ну да, я практически всё вышиваю на станке (у меня Стичсмарт), если только пластиковую канву, да наборы Mill Hill на картоне - то на руках. А мылом пользуюсь жидким - оно более щадящее для рук.

Поделиться сообщением

MarinaV, я покупаю крем-мыло для очень сухой и чувствительной кожи. Это помогает лишь частично. От мытья посуды никуда не денешься. В перчатках мыть ее не удобно, пользуюсь ими только при чистке унитаза и ванны, мытье полов.  После каждой уборки кожа на ладонях начинает шелушиться и облазить. 

Поделиться сообщением

Иконы от Ново Слободы на бумаге пришлось вышивать в целлофане :) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vikkovesh сказал:

MarinaV, я покупаю крем-мыло для очень сухой и чувствительной кожи. Это помогает лишь частично. От мытья посуды никуда не денешься. В перчатках мыть ее не удобно, пользуюсь ими только при чистке унитаза и ванны, мытье полов.  После каждой уборки кожа на ладонях начинает шелушиться и облазить. 

У меня подружка такая же мученица с руками, покупает все специальное, я пользуюсь обычным "Ферри", а у неё все с мудренными названиями. А по поводу разметки... Когда я начала вышивать, такого авангардизма как исчезающие и аква-маркеры еще не было, вот и пришлось научиться вышивать без разметки. Сейчас пользуюсь ими, т.е маркерами только при шитье.

Поделиться сообщением

10 минуту назад, vikkovesh сказал:

Иконы от Ново Слободы на бумаге пришлось вышивать в целлофане :) 

Вот это действительно подвиг :) Целлофан, он же шуршит :)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, MarinaV сказал:

Вот это действительно подвиг :) Целлофан, он же шуршит :)

Шуршит... а куда деваться ? :):) 

Поделиться сообщением

Есть классная штука : крем - парафин. Дорогой ,гадюка, около 500 р ,но хватает надолго. У меня второй год в использовании и и больше половины в банке. Мажешь ,одеваешь тонкие резиновые перчатки мин на 10 - парафиновая маска, при этом можно что нить делать. Снимаешь- крем впитался ,вытер излишки салфеткой . на коже остался тонкий ,слой  парафина, защитный .

vikkovesh, чеба, Иро4ка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немона, Галя, а фотку можно? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в