10 мая 2016 49 минут назад, Veta сказал: Она скорее белая. Но спустя 1,5 месяца становится ярко зеленой . Вот такие метаморфозы с ней происходят. Совершенно необыкновенная, прелесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Покажу и я свою красоту! Правда, дачи у меня нет. Живу я в своём доме в деревне Селиваниха Московской обл. У меня много хост и лилейников, но, пока, то, что цветёт. Это хоста сейчас так выглядит... татьяна0674, kgalimzyanova, Marina_19 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 5 минут назад, Габи сказал: Красота какая! Татьяна, а как правильно называется это чудо? (Хочу почитать как и где растет и уход за ним). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 В 24.04.2016 at 16:52, oko сказал: Светлана,забыла,как называются эти многолетники? а по-моему это незабудки, хотя одно другому не мешает) Девочки, хоть своего участка нет и у нас пока холодно, но вижу как черемуха набирает цвет, и глядя на вашу всю красоту уже точно знаю - вЯсна!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 58 минут назад, Sweet coffee сказал: Красота какая! Татьяна, а как правильно называется это чудо? (Хочу почитать как и где растет и уход за ним). Это королевский рябчик. Габи и Sweet coffee сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 13 минуты назад, чеба сказал: Это королевский рябчик. Который бывает и вот таким Наталья2013, Габи, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Не удержусь и я покажу, что цветёт сейчас уже на даче. После крокусов зацвели примулы, синие мускари, тюльпаны. И скоро высажу в сад королевскую пеларгонию красавицу vasileva70.vika, musya, Veta и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 3 часа назад, Габи сказал: Покажу и я свою красоту! Правда, дачи у меня нет. Живу я в своём доме в деревне Селиваниха Московской обл. У меня много хост и лилейников, но, пока, то, что цветёт. Таня, а это что за цветок??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 7 минут назад, татьяна0674 сказал: Таня, а это что за цветок??? По-моему это бадан . У меня он тоже недавно отцвел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 1 час назад, Звезда в шоке сказал: Татьян, а вот что это такое серенькое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 1 час назад, татьяна0674 сказал: Таня, а это что за цветок??? 52 минуты назад, Звезда в шоке сказал: По-моему это бадан . У меня он тоже недавно отцвел Нет, девочки, это Дармера пелтата. Очень интересное растение. Сейчас оно цветёт, а листьев ещё нет. Когда отцветёт, попрут листья, очень крупные. 3 часа назад, Sweet coffee сказал: Красота какая! Татьяна, а как правильно называется это чудо? (Хочу почитать как и где растет и уход за ним). Это Королевский рябчик. Ольга уже ответила. Sweet coffee, Звезда в шоке, Veta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 23 минуты назад, Veta сказал: Татьян, а вот что это такое серенькое? А серенькое это заячьи ушки, они серебристые и на ощупь правда как ушки зайчика Veta, Marina_19 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 28 минут назад, Габи сказал: Нет, девочки, это Дармера пелтата. Очень интересное растение. Сейчас оно цветёт, а листьев ещё нет. Вот отсутствие листьев меня и смутило, поэтому и написала неуверенно так, бадан-то цветёт уже в распустившейся розетке листьев. А цветы у них чем-то похожи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 у меня дача в Раменском районе Подпосковья, СНТ в деревне Натальино Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 15 минут назад, Звезда в шоке сказал: А серенькое это заячьи ушки, они серебристые и на ощупь правда как ушки зайчика Это у них потом будут такие яркие-яркие малиновые цветочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 1 час назад, Stefany сказал: Это у них потом будут такие яркие-яркие малиновые цветочки? Нет, это у лихниса цветочки яркие малиновые на кустах серебристых цветут. А заячьи уши и выглядят как пушистые уши, торчащие из земли. Очень разрастаются потом Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 9 часов назад, Габи сказал: Нет, девочки, это Дармера пелтата. Очень интересное растение. Сейчас оно цветёт, а листьев ещё нет. Когда отцветёт, попрут листья, очень крупные. О как! А у нас его тоже зовут бадан! Сегодня как раз сотруднице подарили букет с такими цветочками и выпросила коренюшку (ну, когда отцветет). Может "бадан" - простонародное название? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 13 минуты назад, kurta63 сказал: О как! А у нас его тоже зовут бадан! Сегодня как раз сотруднице подарили букет с такими цветочками и выпросила коренюшку (ну, когда отцветет). Может "бадан" - простонародное название? Это разные растения. Но корни там ого-го какие! Мощные! И находятся они частично в земле и частично на поверхности. kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Вот и девочка сказала, что корни надо рубить! Значит у нее Дармера - звучит красивее, чем бадан. Сейчас посмотрела в Инете - да, таки у нее дармера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 А у меня тюльпаны уже отцвели,только много зелени от декоративных цветов,но вот начала распускаться хохлатка уже второй урожай редисочки тут вдруг расцвел домашний гибискус Stefany, irisheckin, vasileva70.vika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 Да, тюльпаны отцвели , и примула , и рябчики . Всё так мимолётно... А теперь ландыши , ирисы , а дальше пионы пойдут. А это что, не знаю . Евгения Чичкова, Наталья2013, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 13 часа назад, irisheckin сказал: Да, тюльпаны отцвели , и примула , и рябчики . Всё так мимолётно... А теперь ландыши , ирисы , а дальше пионы пойдут. А это что, не знаю . скоро появяться лилии и зацветут розы,а рябчик шахматный то-же хорошенькиа это похожа на разновидность медуницы irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 Девочки-садовницы))))))мы тут все цветочки,а для себя овощи и ягодки выращиваете?)) я вот тут в этом году купила 5 кустиков ремонтантной земяники(клубники) и совсем маленькие ,но зацвели и уже ягодки висят...правда не знаю какая по-вкусу получиться musya и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 1963630м, Марина, конечно выращиваем Ремонтантную я люблю, она под снег с ягодами уходит, все лето кушаем. В этом году зима была плохая, вся моя земляничка погиблапогибла.Но я потом снова заведу. Пока мой дачный хомяк скупает яблони, груши, вишни и клематисы. Разозлилась я ,очень много роз,пионов и даже флоксов выпало в этот год в нашей местности. ..Вот и решила переключится на клематисы 3 группы обрезки. Эксперименты продолжаются Veta, irisheckin и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2016 А я не люблю ремонтантную клубнику(крупноплодную) или сорта не те были. Ягоды (второй урожай,да и первый), как стеклянные. А вот земляничку - очень даже!!!Особенно нравится безусая. irisheckin и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение