Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

13 часа назад, Marina_19 сказал:

А у нас март был теплый и рано все отцвело и не успела показать,сейчас пока только такDSC06075.thumb.JPG.ab12f02d109efd9a8dc08aae40b564bc.JPGDSC06078.thumb.JPG.9d2b6538aea54bb574250d7b207ea751.JPGDSC06091.thumb.JPG.43cbe87e70f1e83b8d3f92b81697cc3f.JPGDSC06081.thumb.JPG.cbde2bf92ac4c8f6a7be266903526ad0.JPGDSC06085.thumb.JPG.ebace35124d3ac88b67262713c082ec1.JPG, это мои помидорки и перчики в теплицеDSC06088.thumb.JPG.43c99b42d27650f73425f01555f13e39.JPGDSC06090.thumb.JPG.f5b23229a10045cbdec8f5fb89baa1de.JPGDSC06087.thumb.JPG.d1fd90de5432a0da09066c8951016ee0.JPG,в том году перестраивали цветник вот былоDSC05342.JPG.b31da3e1b49d0c232477ba52997b3c6b.thumb.JPG.a96c567365e240baeafc6d1b5c0afff9.JPG и сейчас такой видDSC06084.thumb.JPG.4dc730f35556165ff4ac4520d2bfac43.JPG

DSC06053.JPG

Ой, мама дорогая! Сколько труда! И фантазии. Я же пока и грядки не умею планировать. У меня все по старинке - в прошлом году где, что росло - туда же и в этом году будем сажать )))

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

Юля , мы тоже в такой же ситуации !!!!!   только осенью планируем все перекопать и что-то делать ... только не знаем что имеено :) 

вы будете сами все придумывать или воспользуетесь  платными услугами ? 

Света, :friends:. Мы будем (точнее я) думать сама:biggrin:, с платными услугами сталкивались раза 4 ккогда хотели нормальный газон на участке, денег отдали много, а результат мягко говоря печальный. Теперь категорически не доверяю таким услугам. Пока моей фантазии хватило чтобы вдоль забора деревьев насажать:biggrin: и около дома одну грядку (кривую, мамадарагая:wacko:) зелени. В этом году не до дачи, поэтому пока только сведения собираю)))

svetles, чеба, tavenir и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, yuss сказал:

Света, :friends:. Мы будем (точнее я) думать сама:biggrin:, с платными услугами сталкивались раза 4 ккогда хотели нормальный газон на участке, денег отдали много, а результат мягко говоря печальный. Теперь категорически не доверяю таким услугам. Пока моей фантазии хватило чтобы вдоль забора деревьев насажать:biggrin: и около дома одну грядку (кривую, мамадарагая:wacko:) зелени. В этом году не до дачи, поэтому пока только сведения собираю)))

:P   все очень знакомо :)

у нас пока только масса разговоров не более того ... муж , который в свое время ухитрился поработать садовником в Португалии, все рассказывает мне про мраморные крошки , пальмы  в кадках и рулонные газоны :)

я его спускаю с небес на землю , в Россию матушку и  ограниченный семейный бюджет :) 

yuss, чеба, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, svetles сказал:

мраморные крошки , пальмы  в кадках и рулонные газоны :)

я его спускаю с небес на землю , в Россию матушку и  ограниченный семейный бюджет :) 

100% правда, плюс надо учитывать, сколько стоят подрощенные растения, чтобы все эти бордеры имели законченный вид и не казались лысыми и подобрать растюхи так, чтобы в период "перекрестного" цветения они сочетались между собой и одновременно цвели  одни за другими, чтобы всегда были цветы на клумбе. 

svetles, ОльгаТольна, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

yuss, svetles, Девочки, давайте дерзайте. Не ленитесь! Юля, давай и дачу не запускай, а ты, Светик, давай мужа срочно вдохновляй, чтоб все украсил. Я верю в вас. И буду учиться от вас ландшафтному дизайну! Я веры в вас! У меня кроме таких грядок - больше дальше дело не идет (и то по секрету - мама делала) DSC02572.thumb.JPG.41b371860f3c2be5ece0b5b1fe0e349b.JPGIMG_1266.thumb.JPG.b61d3e6aa073a027482ca0fdfd857b3c.JPG

DSC00354.JPG

DSC00368.JPG

DSC00369.JPG

чеба, Stefany, Marina_19 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, tavenir сказал:

yuss, svetles, Девочки, давайте дерзайте. Не ленитесь! Юля, давай и дачу не запускай, а ты, Светик, давай мужа срочно вдохновляй, чтоб все украсил. Я верю в вас. И буду учиться от вас ландшафтному дизайну! Я веры в вас! У меня кроме таких грядок - больше дальше дело не идет (и то по секрету - мама делала) 

Мама молодец !!!!! не , лениться не будем - у меня это запланировано на осень - если Дай Бог все будет хорошо со здоровьем и вообще :)  надоело смотреть каждый день на то , что растет у нас на клумбе в каком-то творческом беспорядке :) 

tavenir, yuss и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не в тему дизайна, а про огород. Буквально вчера наткнулась на такую информацию: кукуруза и огурцы - отличные партнёры - по центру грядки рядок кукурузы (посадить чуть пораньше огурцов), по краям огурцы - не надо будет подвязывать. Сегодня кукурузу уже посадила, а огурцы в этом году надо сажать 30 мая.

И ещё в тему совместных посадок - кукуруза, фасоль и тыква, их ещё называют "три сестры" в круг диаметром 1 метр сажают по периметру 5 зернышек кукурузы (потом оставляют три сильнейших), в центре 5 фасолин и пару тыкв. Фасоль вьётся по кукурузе, а тыква потом всё это закрывает и не растут сорняки. Причём осенью ботву не убирают, а дают корням фасоли насытить землю азотом, и на следующий год можно не менять место, а сажать тоже и там же.

pauchok7905, tavenir, Turtle_aylataN и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я ничего травянистого из-за погоды сажать не могу, пересаживаю то, что уже есть и досаживаю хвойные. Раньше у меня все было разбросано по всему участку, я замучалась траву и сорняки по каждым кустом удалять, теперь все пытаю сгруппировать. И вот мои сегодняшние покупки, только-только курьер уехал: два можжевельника, сосна, ель, роза. 

P_20170523_120928.jpg

P_20170523_120920.jpg

irisheckin, tavenir, Lena_Dm и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.05.2017 at 11:43, чеба сказал:

Не в тему дизайна, а про огород. Буквально вчера наткнулась на такую информацию: кукуруза и огурцы - отличные партнёры - по центру грядки рядок кукурузы (посадить чуть пораньше огурцов), по краям огурцы - не надо будет подвязывать. Сегодня кукурузу уже посадила, а огурцы в этом году надо сажать 30 мая.

И ещё в тему совместных посадок - кукуруза, фасоль и тыква, их ещё называют "три сестры" в круг диаметром 1 метр сажают по периметру 5 зернышек кукурузы (потом оставляют три сильнейших), в центре 5 фасолин и пару тыкв. Фасоль вьётся по кукурузе, а тыква потом всё это закрывает и не растут сорняки. Причём осенью ботву не убирают, а дают корням фасоли насытить землю азотом, и на следующий год можно не менять место, а сажать тоже и там же.

какие чудные советы , спасибо !!!!!

огурцы я уже посадила давным давно --- недели 3 назад  если не больше :)

вроде живые :) 

кукурузу взяла на заметку - сейчас огурцы посадила вдоль заборчика - они на нем прекрасно  плетутся, а сл. году буду думать и про кукурузу не забуду , ну надеюсь :) 

чеба и tavenir сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.05.2017 at 12:17, ALT сказал:

Девочки, я ничего травянистого из-за погоды сажать не могу, пересаживаю то, что уже есть и досаживаю хвойные. Раньше у меня все было разбросано по всему участку, я замучалась траву и сорняки по каждым кустом удалять, теперь все пытаю сгруппировать. И вот мои сегодняшние покупки, только-только курьер уехал: два можжевельника, сосна, ель, роза. 

Ольга  , прекрасные приобретения !!!! тьфу-тьфу  , чтоб росло !!!!!!!!!!!!!!! 

ALT и tavenir сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, svetles сказал:

Ольга  , прекрасные приобретения !!!! тьфу-тьфу  , чтоб росло !!!!!!!!!!!!!!! 

Света, ко мне "на ты" :) Спасибо, вот высажу, поделюсь фотками, как, что и куда ))) 

ОльгаТольна и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ALT сказал:

Света, ко мне "на ты" :) Спасибо, вот высажу, поделюсь фотками, как, что и куда ))) 

Поняла , будем на ты :)  фотки очень охота, мне ж как новичку в саде- огороде  все ж так интересно !!!!:) 

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, svetles сказал:

Поняла , будем на ты :)  фотки очень охота, мне ж как новичку в саде- огороде  все ж так интересно !!!!:) 

Я и сама себя новичком считаю. оч.многое делаю наобум, по наитию... Но ничего, всему научимся и будут у нас сады...цвести и пахнуть 

ОльгаТольна, Turtle_aylataN, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все, сезон тюльпанчиков закрылся, в этом году продолжительно цвели, почти месяц. Прохладная погода на них хорошо влияет. Теперь буду ждать пионы и ирисы. DSC05269.thumb.JPG.9d01306a0abc70a97c47232e2eb502b8.JPGDSC05270.thumb.JPG.aee83dc5eff58824af55a3230efb6da8.JPGDSC05272.thumb.JPG.2912be38af6b337d9581a14416ca5470.JPGDSC05273.thumb.JPG.6aeaae36f147db18c79002325377a9fd.JPG  Последыши доцветают.

Наталья2013, titania, VitaVivien и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, нужна ваша помощь! Купила многолетник, но без названия. Может кто определит его? Цветёт белыми цветами.

20170528_105148.thumb.jpg.437d4ac9e8fd8f6abb323dc5d9e7b084.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Rodnulya сказал:

Девочки, нужна ваша помощь! Купила многолетник, но без названия. Может кто определит его? Цветёт белыми цветами.

А цветочки-то как выглядят? Вообще, похоже на кливию.

Наталья2013 и Rodnulya сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Stefany сказал:

А цветочки-то как выглядят? Вообще, похоже на кливию.

Ольга, не знаю. Сказали будут как шар из белых цветов. И само растение может разрастаться вокруг чего-либо, словно окаймляя.

Поделиться сообщением

К семейству Луковичные относится.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Rodnulya сказал:

К семейству Луковичные относится.

Да луковичных - море! Придётся вам ждать цветочков!

Rodnulya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Stefany сказал:

Да луковичных - море! Придётся вам ждать цветочков!

Спасибо! Придётся... А может ещё кто-нибудь опознает его.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rodnulya сказал:

У меня практически такое растение есть на даче, листья точно такие же, цветет нежно сиреневыми шариками. Это какой-то декоративный лук. Попробуйте кусочек листика оторвать , должен быть характерный луковый запах. 

Rodnulya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Самой даже стало интересно, что у меня такое растет. Пошарилась в интернете, похоже на лук-слизун. Пишут. что очень полезное растение и можно в салат добавлять, а я и не знала.  

ALT и Rodnulya сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, pauchok7905 сказал:

У меня практически такое растение есть на даче, листья точно такие же, цветет нежно сиреневыми шариками. Это какой-то декоративный лук. Попробуйте кусочек листика оторвать , должен быть характерный луковый запах. 

Светлана, спасибо! Оторвали, но запах обычный травяной.

Поделиться сообщением

1 час назад, pauchok7905 сказал:

Самой даже стало интересно, что у меня такое растет. Пошарилась в интернете, похоже на лук-слизун. Пишут. что очень полезное растение и можно в салат добавлять, а я и не знала.  

Мне вот тоже интересно, что вырастет!:lol2: Потом покажу фото с цветочками!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в