23 мая 2017 13 часа назад, Marina_19 сказал: А у нас март был теплый и рано все отцвело и не успела показать,сейчас пока только так, это мои помидорки и перчики в теплице,в том году перестраивали цветник вот было и сейчас такой вид Ой, мама дорогая! Сколько труда! И фантазии. Я же пока и грядки не умею планировать. У меня все по старинке - в прошлом году где, что росло - туда же и в этом году будем сажать ))) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 1 час назад, svetles сказал: Юля , мы тоже в такой же ситуации !!!!! только осенью планируем все перекопать и что-то делать ... только не знаем что имеено вы будете сами все придумывать или воспользуетесь платными услугами ? Света, . Мы будем (точнее я) думать сама, с платными услугами сталкивались раза 4 ккогда хотели нормальный газон на участке, денег отдали много, а результат мягко говоря печальный. Теперь категорически не доверяю таким услугам. Пока моей фантазии хватило чтобы вдоль забора деревьев насажать и около дома одну грядку (кривую, мамадарагая) зелени. В этом году не до дачи, поэтому пока только сведения собираю))) чеба, svetles, tavenir и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 2 минуты назад, yuss сказал: Света, . Мы будем (точнее я) думать сама, с платными услугами сталкивались раза 4 ккогда хотели нормальный газон на участке, денег отдали много, а результат мягко говоря печальный. Теперь категорически не доверяю таким услугам. Пока моей фантазии хватило чтобы вдоль забора деревьев насажать и около дома одну грядку (кривую, мамадарагая) зелени. В этом году не до дачи, поэтому пока только сведения собираю))) все очень знакомо у нас пока только масса разговоров не более того ... муж , который в свое время ухитрился поработать садовником в Португалии, все рассказывает мне про мраморные крошки , пальмы в кадках и рулонные газоны я его спускаю с небес на землю , в Россию матушку и ограниченный семейный бюджет irisheckin, чеба, marusya64 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 4 минуты назад, svetles сказал: мраморные крошки , пальмы в кадках и рулонные газоны я его спускаю с небес на землю , в Россию матушку и ограниченный семейный бюджет 100% правда, плюс надо учитывать, сколько стоят подрощенные растения, чтобы все эти бордеры имели законченный вид и не казались лысыми и подобрать растюхи так, чтобы в период "перекрестного" цветения они сочетались между собой и одновременно цвели одни за другими, чтобы всегда были цветы на клумбе. tavenir, чеба, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 yuss, svetles, Девочки, давайте дерзайте. Не ленитесь! Юля, давай и дачу не запускай, а ты, Светик, давай мужа срочно вдохновляй, чтоб все украсил. Я верю в вас. И буду учиться от вас ландшафтному дизайну! Я веры в вас! У меня кроме таких грядок - больше дальше дело не идет (и то по секрету - мама делала) чеба, snowflake, Платиновый Еж и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 14 минуты назад, tavenir сказал: yuss, svetles, Девочки, давайте дерзайте. Не ленитесь! Юля, давай и дачу не запускай, а ты, Светик, давай мужа срочно вдохновляй, чтоб все украсил. Я верю в вас. И буду учиться от вас ландшафтному дизайну! Я веры в вас! У меня кроме таких грядок - больше дальше дело не идет (и то по секрету - мама делала) Мама молодец !!!!! не , лениться не будем - у меня это запланировано на осень - если Дай Бог все будет хорошо со здоровьем и вообще надоело смотреть каждый день на то , что растет у нас на клумбе в каком-то творческом беспорядке yuss, tavenir и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Не в тему дизайна, а про огород. Буквально вчера наткнулась на такую информацию: кукуруза и огурцы - отличные партнёры - по центру грядки рядок кукурузы (посадить чуть пораньше огурцов), по краям огурцы - не надо будет подвязывать. Сегодня кукурузу уже посадила, а огурцы в этом году надо сажать 30 мая. И ещё в тему совместных посадок - кукуруза, фасоль и тыква, их ещё называют "три сестры" в круг диаметром 1 метр сажают по периметру 5 зернышек кукурузы (потом оставляют три сильнейших), в центре 5 фасолин и пару тыкв. Фасоль вьётся по кукурузе, а тыква потом всё это закрывает и не растут сорняки. Причём осенью ботву не убирают, а дают корням фасоли насытить землю азотом, и на следующий год можно не менять место, а сажать тоже и там же. snowflake, Turtle_aylataN, yuss и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 Девочки, я ничего травянистого из-за погоды сажать не могу, пересаживаю то, что уже есть и досаживаю хвойные. Раньше у меня все было разбросано по всему участку, я замучалась траву и сорняки по каждым кустом удалять, теперь все пытаю сгруппировать. И вот мои сегодняшние покупки, только-только курьер уехал: два можжевельника, сосна, ель, роза. pauchok7905, kgalimzyanova, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 В 23.05.2017 at 11:43, чеба сказал: Не в тему дизайна, а про огород. Буквально вчера наткнулась на такую информацию: кукуруза и огурцы - отличные партнёры - по центру грядки рядок кукурузы (посадить чуть пораньше огурцов), по краям огурцы - не надо будет подвязывать. Сегодня кукурузу уже посадила, а огурцы в этом году надо сажать 30 мая. И ещё в тему совместных посадок - кукуруза, фасоль и тыква, их ещё называют "три сестры" в круг диаметром 1 метр сажают по периметру 5 зернышек кукурузы (потом оставляют три сильнейших), в центре 5 фасолин и пару тыкв. Фасоль вьётся по кукурузе, а тыква потом всё это закрывает и не растут сорняки. Причём осенью ботву не убирают, а дают корням фасоли насытить землю азотом, и на следующий год можно не менять место, а сажать тоже и там же. какие чудные советы , спасибо !!!!! огурцы я уже посадила давным давно --- недели 3 назад если не больше вроде живые кукурузу взяла на заметку - сейчас огурцы посадила вдоль заборчика - они на нем прекрасно плетутся, а сл. году буду думать и про кукурузу не забуду , ну надеюсь tavenir и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 В 23.05.2017 at 12:17, ALT сказал: Девочки, я ничего травянистого из-за погоды сажать не могу, пересаживаю то, что уже есть и досаживаю хвойные. Раньше у меня все было разбросано по всему участку, я замучалась траву и сорняки по каждым кустом удалять, теперь все пытаю сгруппировать. И вот мои сегодняшние покупки, только-только курьер уехал: два можжевельника, сосна, ель, роза. Ольга , прекрасные приобретения !!!! тьфу-тьфу , чтоб росло !!!!!!!!!!!!!!! tavenir и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 49 минут назад, svetles сказал: Ольга , прекрасные приобретения !!!! тьфу-тьфу , чтоб росло !!!!!!!!!!!!!!! Света, ко мне "на ты" Спасибо, вот высажу, поделюсь фотками, как, что и куда ))) ОльгаТольна и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 3 часа назад, ALT сказал: Света, ко мне "на ты" Спасибо, вот высажу, поделюсь фотками, как, что и куда ))) Поняла , будем на ты фотки очень охота, мне ж как новичку в саде- огороде все ж так интересно !!!!:) ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 43 минуты назад, svetles сказал: Поняла , будем на ты фотки очень охота, мне ж как новичку в саде- огороде все ж так интересно !!!!:) Я и сама себя новичком считаю. оч.многое делаю наобум, по наитию... Но ничего, всему научимся и будут у нас сады...цвести и пахнуть чеба, Turtle_aylataN, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 Все, сезон тюльпанчиков закрылся, в этом году продолжительно цвели, почти месяц. Прохладная погода на них хорошо влияет. Теперь буду ждать пионы и ирисы. Последыши доцветают. irisheckin, vasileva70.vika, tavenir и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 Девочки, нужна ваша помощь! Купила многолетник, но без названия. Может кто определит его? Цветёт белыми цветами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 1 час назад, Rodnulya сказал: Девочки, нужна ваша помощь! Купила многолетник, но без названия. Может кто определит его? Цветёт белыми цветами. А цветочки-то как выглядят? Вообще, похоже на кливию. Rodnulya и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 27 минут назад, Stefany сказал: А цветочки-то как выглядят? Вообще, похоже на кливию. Ольга, не знаю. Сказали будут как шар из белых цветов. И само растение может разрастаться вокруг чего-либо, словно окаймляя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 28 минут назад, Rodnulya сказал: К семейству Луковичные относится. Да луковичных - море! Придётся вам ждать цветочков! Rodnulya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 25 минут назад, Stefany сказал: Да луковичных - море! Придётся вам ждать цветочков! Спасибо! Придётся... А может ещё кто-нибудь опознает его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 4 часа назад, Rodnulya сказал: Девочки, нужна ваша помощь! Купила многолетник, но без названия. Может кто определит его? Цветёт белыми цветами. У меня практически такое растение есть на даче, листья точно такие же, цветет нежно сиреневыми шариками. Это какой-то декоративный лук. Попробуйте кусочек листика оторвать , должен быть характерный луковый запах. Rodnulya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 Самой даже стало интересно, что у меня такое растет. Пошарилась в интернете, похоже на лук-слизун. Пишут. что очень полезное растение и можно в салат добавлять, а я и не знала. ALT и Rodnulya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 4 часа назад, pauchok7905 сказал: У меня практически такое растение есть на даче, листья точно такие же, цветет нежно сиреневыми шариками. Это какой-то декоративный лук. Попробуйте кусочек листика оторвать , должен быть характерный луковый запах. Светлана, спасибо! Оторвали, но запах обычный травяной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 1 час назад, pauchok7905 сказал: Самой даже стало интересно, что у меня такое растет. Пошарилась в интернете, похоже на лук-слизун. Пишут. что очень полезное растение и можно в салат добавлять, а я и не знала. Мне вот тоже интересно, что вырастет! Потом покажу фото с цветочками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 Фото с прошлого года tavenir, Veta, nogres и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение