9 июня 2017 23 часа назад, svetles сказал: Всем тепла , красоты и урожая вопреки всему ! Розы, клематис, жасмин.... Обожаю. Покажу наши огромные розовые кусты уже в буйном цветении. Это муж их подрезал круто. К середине лета будут до крыши дома. Название так и не узнала. Некоторые говорят- разновидность Глории. Очень ароматная. Весь двор и дом благоухают, окна то открыты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 1 минуту назад, Lilyana сказал: Розы, клематис, жасмин.... Обожаю. Покажу наши огромные розовые кусты уже в буйном цветении. Это муж их подрезал круто. К середине лета будут до крыши дома. Название так и не узнала. Некоторые говорят- разновидность Глории. Очень ароматная. Весь двор и дом благоухают, окна то открыты какая красотень !!!!!!!!!! тоже такие хочу или наподобие - кустовые высокие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 Света, спасибо. Садовник, который нам продал их саженец, с открытым ртом смотрел на них, и недоумевал, что это он нам продал. Я их очень люблю. Да и все остальные розочки тоже красивые, но эти особенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 27 минут назад, Lilyana сказал: Света, спасибо. Садовник, который нам продал их саженец, с открытым ртом смотрел на них, и недоумевал, что это он нам продал. Я их очень люблю. Да и все остальные розочки тоже красивые, но эти особенно. еще бы ! такая красота - прям глаз радуется, да еще с ароматом !!!! я пока совсем разведением роз не занималась - но - думаю, самое главное в этом деле , как и в любом другом - было бы желание и душа ! marusya64 и Vassa1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 Всем привет!Калининградская погода оставляет желать лучшего,то штормовое предупреждение ,то дождь с градом и ночью еще холодно. Немного цветов. ирисы svenlanos, snowflake, svetles и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 16 минут назад, vasileva70.vika сказал: Всем привет!Калининградская погода оставляет желать лучшего,то штормовое предупреждение ,то дождь с градом и ночью еще холодно. Немного цветов. какая красотень !!!!!! а уж ровненько посаженные виолы - прям загляденье , такие цвета ! где б такими валунами разжиться ? их прям продают или народ ищет в природе , где может ? vasileva70.vika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 20 минут назад, svetles сказал: какая красотень !!!!!! а уж ровненько посаженные виолы - прям загляденье , такие цвета ! где б такими валунами разжиться ? их прям продают или народ ищет в природе , где может ? Светлана,мы свои камни ищем в природе.В советские времена когда пахали поля камни собирали и складывали в стороне..... BlueeYeS и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 21 минуту назад, vasileva70.vika сказал: Светлана,мы свои камни ищем в природе.В советские времена когда пахали поля камни собирали и складывали в стороне..... спасибо , круто ! что-то я в ростовских степях - полях валунов не припоминаю..... наверное , все уже разобрали будем искать ! vasileva70.vika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 11 час назад, Tora_s сказал: А у меня клубники в этом году очень много. Сегодня муж собрал очередную миску с горкой)), а вот овощи мы весной не посадили, было холодно и дожди(( теперь будем ждать малину и смородину, её, вроде, много))) А нам главный клубниковед области сказал, что не будет в этом году урожая((( Все померзло под снегом мая и июня((( Так обидно, столько трудов в августе вложено и ягод очень хочется... Tora_s, Антонина di, vasileva70.vika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 А я вам очередной букетик в любимой вазе принесла Всех с праздником! kgalimzyanova, letka, Lena_Dm и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Вот и я приехала с дачи. Как же там хорошо))) Цветочки у нас только набирают бутоны. Ждём на следующей неделе цветочки. Долго нас там не было. За выходные с травой и то не полностью расправились. А столько планов впереди))) vasileva70.vika, чеба, Svetl@n@ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Я тоже с цветочками - пусть и повторяются , но красиво же ! А белые пионы на огороде расцвёл какой-то поздний куст еще розочка белая новая а это у нас Индия фильм в прошлом году поздно догадались , что можно жасмин засушить - в этом успели добавляешь потом зимой в зелёный чай - вкус бесподобный , не сравнить с тем , что продают в магазинах vasileva70.vika, Catopuma, irisheckin и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 20 часов назад, Lacky сказал: Вот и я приехала с дачи. Как же там хорошо))) Цветочки у нас только набирают бутоны. Ждём на следующей неделе цветочки. Долго нас там не было. За выходные с травой и то не полностью расправились. А столько планов впереди))) Какой кайф ! Я каждый раз смотрю и как будто на машине времени в прошлое попадаю - снова в весну ! Какая же у нас большая страна, что можно все увидеть по несколько раз ! irisheckin, marusya64, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Дожди и холод замотали совсем(( Прекрасно чувствуют себя пока тока ревень и водосбор Пионы набрали бутоны, мы даже не успели их ещё повязать Птицемолочник закрывается на ночь и распускается днем, очень люблю его И вот такая "грядка" с земляникой под деревом (настоящие грядки не держу принципиально, но под деревьями обожаю посадить что-нить;) а летники даже не все ещё высадила, дожди.. Tora_s, Marina_19, Lavrik-Liza и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Покажу и я немного цветочков. Никак не может распустился сиреньцветут яблониклематиспоследние тюльпаны петунии и все, до пионов ещё далеко.... холодно, дожди.... А трава какая ! Хоть корову заводи.Лета хочется, тепла.... svetles, Veta, letka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 33 минуты назад, marusya64 сказал: Покажу и я немного цветочков.... клематис. ... холодно, дожди.... А трава какая ! Хоть корову заводи.Лета хочется, тепла.... Интересно, это клематис уже цветёт? Или у него листочки такие? А насчёт травы это точно, прёт да такая сочная да высокая... и цветочки в цветниках такие затюканные дождями стоят ((( Высадила в садовые вазоны герань ампельную, да так и держу их под крышей дома да на ступеньках, в сад боюсь выставлять, забьёт ведь дождь svetles, irisheckin, marusya64 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 6 минут назад, Сердечко сказал: Таня, это цветы, но ещё не полностью раскрывшиеся, так сказать - бутоны. А мой ещё полметра от земли, без листочков и цветочков, правда и посажён корешок месяц назад)) Ничего себе какой ранний! Моему уже много лет, цветёт хорошо, но намного позже. Пока высоту набирает- сейчас он где-то по пояс, а цвести начнёт когда с меня ростом вымахают его заросли. marusya64 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 17 минут назад, Звезда в шоке сказал: Интересно, это клематис уже цветёт? Или у него листочки такие? А насчёт травы это точно, прёт да такая сочная да высокая... и цветочки в цветниках такие затюканные дождями стоят ((( Высадила в садовые вазоны герань ампельную, да так и держу их под крышей дома да на ступеньках, в сад боюсь выставлять, забьёт ведь дождь Неее, девочки, он так и цветёт колокольчиками, ничего не боится, обрезать не надо, с опоры снимать не надо. Но в этом году бедненько цветет Звезда в шоке, Svetl@n@ и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 1 минуту назад, Сердечко сказал: Регина, не вымерзнет? А то меня соседи пугают, что с ним возьни много, снимать на зиму, на доски ложить, чтобы не выпрел, обрезать, ещё какие- нить страшилки))) Растёт уже лет 10, лианы в середине куста по 5 см толщиной, даже если бы и захотела, то не сняла их. За 10 лет даже не подмерз ни разу. Ну Оооооочень не прихотливый, растёт сам, ничего с ним не делаю. Svetl@n@, svetles и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 34 минуты назад, marusya64 сказал: Растёт уже лет 10, лианы в середине куста по 5 см толщиной, даже если бы и захотела, то не сняла их. За 10 лет даже не подмерз ни разу. Ну Оооооочень не прихотливый, растёт сам, ничего с ним не делаю. Обалдеть.... Как говорил Семён Семёныч в "Бриллиантовой руке" : будем искать! Регина, а как сие чудо называется, не помнишь сорт? marusya64 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Присоединюсь к дискуссии... Это клематис княжик. Они, как правило, однократноцветущие. Правда, сейчас появились сорта княжика, которые с перерывом цветут. Хотя, даже повторноцветущие обычные клематисы не дают полноценного второго цветения (у нас, во всяком случае), но цветы на них есть всегда. Действительно, если ему место подобрать, можно и не укрывать. А на счет снять обрезать. Так это от сорта зависит. Клематисы различаются по степени обрезки и цветению (цветет на новых или на прошлогодних 1-й раз, в конце лета на новых побегах, к примеру). А снять точно не получится, так он обвивается о решетку. Звезда в шоке, svetles, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Небольшой отчет за неделю. Цветет декоративный лук какой-то, хосты в силу вошли, дицентру люблю, правда заморозки ее немного повредили. Вечером любовались радугой после дождя nogres, Svetl@n@, чеба и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Немного гейхер покажу, в пошлом году посадила, все перезимовали корме карамельной После дождя так они красиво смотрятся, сверкают как драгоценные камни. irisheckin, чеба, Lacky и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 И еще немного, извиняюсь уже запуталась в фотографиях. Раннее утро и распустились первые ирисы, мак и пион. vasileva70.vika, kgalimzyanova, Svetl@n@ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 1 минуту назад, pauchok7905 сказал: И еще немного, извиняюсь уже запуталась в фотографиях. Раннее утро и распустились первые ирисы, мак и пион. Как все красиво!!! Так на дачу хочется, но работа не отпускает((( Подскажите, что это за кустарник (деревце) такое на этой фото справа в углу? Цветет очень красиво. Спросила бы у соседей, но давно их не вижу... marusya64 и pauchok7905 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение