Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, nogres сказал:

Жимолость понижает давлениеи сахар в крови, очень полезно есть при простуде. Я компот из неё делаю вместе с клубникой (клубники кладу больше), получается очень вкусно. А ещё просто с сахаром перетираю и в стерилизованные банки раскладываю, храню в холодильнике. Зимой очень хорошо простудные проявления снимает, если пить горячей.

А ещё очень вкусные вареники с жимолостью и в блинчики завернуть.

Но у нас первый год её совсем мало, даже просто поесть,хотя 6 больших кустов.  

letka, irisheckin, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

marusya64, Регина,как эта белая роза называется?Я ее просто обожаю:tender:.Она у меня распустилась, но ветром почти все лепестки оторвало.Но аромат на весь участок:tender:остался.

svetles, ALT и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lapyshok сказал:

marusya64, Регина,как эта белая роза называется?Я ее просто обожаю:tender:.Она у меня распустилась, но ветром почти все лепестки оторвало.Но аромат на весь участок:tender:остался.

Жень, я точно не знаю, но думаю что это белый махровый шиповник.

Цветёт  вторую неделю, аромат....:girl_in_love:

Lapyshok, svetles, Rodnulya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, marusya64 сказал:

Жень, я точно не знаю, но думаю что это белый махровый шиповник.

Цветёт  вторую неделю, аромат....:girl_in_love:

Я вчера читала,вроде очень похожа на махровую форму шиповника колючейшего.В 70-80годах у нас все соседи называли эту розу ,,Турецкая,,:pardon:,сылаясь на профессора ботаники так ее окрестившего.Но это может быть фольклер:girl_haha:Хотя профессор был,факт подтверждаю.:blush:

Svetl@n@, svetles, letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У мамы на свадьбе из этой розы бутоньерка была.Она ее засушить, до сих пор стоит в свадебном фужере, 44 года:wacko:,а аромат до сих пор еле уловимый присутствует.

marusya64, ALT, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,я тут что то призадумалась. Пионы у меня зацветают через неделю,а то и две,до середины августа будут отцветать,а успеют они силу набрать на следующеего лета?Может надо было оторвать бутоны?Так ведь жалко,и любопытно (два новых трехлетний зацести должны).Что делать!

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Lapyshok сказал:

Девочки,я тут что то призадумалась. Пионы у меня зацветают через неделю,а то и две,до середины августа будут отцветать,а успеют они силу набрать на следующеего лета?Может надо было оторвать бутоны?Так ведь жалко,и любопытно (два новых трехлетний зацести должны).Что делать!

Жень, оставь по одному цветку и подкорми хорошенько после цветения, собственно, можно уже сейчас начать поливать настоем крапивы.

Катро, Lapyshok, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, чеба сказал:

Жень, оставь по одному цветку и подкорми хорошенько после цветения, собственно, можно уже сейчас начать поливать настоем крапивы.

А кроме крапивы чем подкормить ещё? 

Поделиться сообщением

Настой крапивы - это тот же навоз, я бы больше ничего не давала. 

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я в ведре настаиваю крапиву и ботву томатную и травки , и немного Байкала добавляю.Постоит,тина на компост, а вонючую жижу добавляю при поливе в лейку. Золы еще можно разболтать.А крапивой я по листу подкармливаю (нравится мне с пульвелизаторами баловаться:girl_haha:)

Забыла похвастаться я уже 3 огурца скушала,и оду помидорку:king:.Огурцы если болеть не будут и в следующем году посажу,,Охотный ряд ,,от Манул.Они на фоне других прекрасно выглядят.

ALT, Veta, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Monday, July 10, 2017 at 09:31, Lapyshok сказал:

А кроме крапивы чем подкормить ещё? 

Я в баках тоже настаиваю скошенную траву из газонокосилки,она уже мелко порубленная,удобно, запах, действительно, ужасный,но огурцы и кабачки хорошо отзываются на такую подкормку,приходится терпеть...один раз пролила на себя...ужас был...:wacko:

Несмотря на нашу подмосковную погоду,потихоньку розочки стали радовать20170712_134536.thumb.jpg.3be2eca7468e3e9cd205fbfe72db3a0e.jpg20170712_133041.thumb.jpg.806a4bb103e3db20e95c16fa42725b1b.jpg20170711_135742.thumb.jpg.853805633b80ea871c218f4119a21d8f.jpg20170710_174327.thumb.jpg.795fef0ae631d70358d7ca296e818f2b.jpg

BlueeYeS, Lapyshok, svetles и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Лакоста сказал:

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

:wub: какая красотища!!!!!! Необыкновенная!!!!! А где у Вас дача? И что это за шедевральное чудо на 4 фото и на штамбе? Хотя все Ваши розы прекрасны.

marusya64 и Лакоста сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вау! В Вашу красоту невозможно не влюбиться!!!

7 часов назад, Лакоста сказал:

Всем привет!И мои розочки тоже цветут вовсю!)

image.jpg

Подскажите, что это? Никогда такого красивого дерева/кустарника (???) не видела...

Лакоста, krestiki и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

ALT,моя дача находится в Рузском районе Московской области.Это 70 км по Новорижскому шоссе.Розами увлекаюсь 5 лет.Покупаю их в Русрозе,питомник под Солнечногорском.На штамбе и на 4 фото прекрасная роза Rosarium Uetersen.

marusya64, чеба, Selenia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Боже мой,вот это красота!!!!!Думала,что такое можно увидеть только в журнале!!!!!

Лакоста, Lacky, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Лакоста сказал:

Lacky,это штамбовая роза Rosarium Uetersen.Моя любимица!Цветет волшебно!)))

Спасибо большое! Она чудесна!!! :wub:

ALT и Лакоста сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лакоста, ваш розарий - великолепен! :wub:

Лакоста и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сердечко!Не ожидала,что кто-то запомнит меня с Розебука.Там столько прекрасных садов!!!!!Очень приятно это читать!)))

Просто открою вам маленький секрет-розочка Rosarium Uetersen-это самая лучшая по рейтингам роз оводов!)Вот я и решилась купить именно ее на штамбе и не ошиблась!На второй год она стала показывать просто ошеломительное цветение!!!!У меня 50 роз в коллекции,но это самая-самая!Обязательно посадите ее в саду ,хоть на штамбе,хоть кустиком-и она вас поразит своим цветением!Всем оооооочень советую!)

Rosarium Uetersen-это моя любовь на всю жизнь!Она волшебная!Труженица!Шикарная роза!

Yulik, kurta63, svetles и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если кто-то захочет посмотреть мой сад полностью ,можете набрать в яндексе "энциклопедия роз сад участника Оксана Андриянова".

image.jpg

letka, svenlanos, snowflake и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Лакоста сказал:

ALT,моя дача находится в Рузском районе Московской области.Это 70 км по Новорижскому шоссе.Розами увлекаюсь 5 лет.Покупаю их в Русрозе,питомник под Солнечногорском.На штамбе и на 4 фото прекрасная роза Rosarium Uetersen.

Вот бы не подумала на нее... ))) мне она всегда казалась розовой, а у Вас она обалденного непередаваемого цвета :girl_pinkglassesf:

svetles и Лакоста сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в