Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, махно сказал:

Света, я покупала малюсенький саженец, боялась что не приживется, как-же я радовалась первым цветочкам, но за 6-7 лет (не помню) он вырос в большой цветущий куст:girl_in_love:

Галя ,  спасибо , буду искать ! :) 

во дворе , мне кажется , не найдется места , а вот за двором  - пусть разрастается ! 

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 14.08.2018 в 08:30, махно сказал:

древовидный гибискус

Галя, а в каких краях он у Вас растет и как зимует, укрываете на зиму? Гибискус в открытом грунте я видела в южных странах, в Германии тоже, но у нас нет, только комнатный вариант.

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Polly сказал:

Галя, а в каких краях он у Вас растет и как зимует, укрываете на зиму? Гибискус в открытом грунте я видела в южных странах, в Германии тоже, но у нас нет, только комнатный вариант.

Полина, живу в Донецке, практически на юге, гибискус на зиму не укрываю и он себя прекрасно чувствует!!!!!!!!:give_heart:

Linda01, Polly, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки-дачницы! Сегодня прогуливаясь в обед по двору, увидела вот такое чудо. Захотелось вырастить такое на даче, а как называется, не знаю. Может подскажете?

IMG_20180817_131334399_HDR.thumb.jpg.6c830862fe984897ec1802ce148e447c.jpgIMG_20180817_131344710_HDR.thumb.jpg.5a31dab1ea8deff360102c858bc4fd5b.jpgIMG_20180817_131340446_HDR.thumb.jpg.95fba3dbefdd519875b483fa837a3bf3.jpg

snowflake, Lacky, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, letka сказал:

Захотелось вырастить такое на даче, а как называется, не знаю. Может подскажете?

Света, это растение называется лаконос и оно считается ядовитым. http://xcook.info/product/lakonos.html

У нас такое выросло самосевом на участке, разрослось, забило пионы и мы его выкинули.

Oksana7, snowflake, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я с отчётом-рассказом про помидоры. Может кому-то будет интересно. 

Так получалось, что 3 года мои помидоры убивала фитофтора, что-то удавалось спасти, но, в основном, делала салаты и закуски из зелёных помидоров, а хотелось красных... Парника у меня нет, выращиваю в открытом грунте, но от фитофторы в наших краях гибнут и в парниках и без, т.ч. это вопрос не принципиальный. Несколько страниц назад Женя давала ссылку на Помидом Гусева и я решила купить семена там. Сразу скажу - выбор семян, обслуживание, всхожесть - всё на высшем уровне. Посадить решила только ранние и супер-ранние сорта, чтобы они успели дать плоды до появления фитофторы, т.е. до середины августа. Заказала сорта

Серебристая ель

Легендарные помидоры Rutgers

Помидора ранние Лабрадор

Бизон

Грядные

Оля-Полька (жёлтые)

Хуан-Ю перламутровые (жёлтые)

Белый налив

Парень из Нью-Йорка

Перед посадкой, как положено, замочила, разложила по крышечкам, положила бумажки с надписью сортов, водрузила всё это на поднос и поставила на подоконник. Когда пришло время сажать, я взяла поднос и... уронила его. Семена я, конечно, собрала, но кто есть кто уже не знала. Решила, что идентифицирую в процессе. Сходу опознала только Голубую ель. Разные сорта требовали разного ухода - кого-то не надо пасынковать, кого-то подвязывать, но я их всех обрабатывала одинаково - пасынковала всех подряд, и не жалею - урожай меня реально порадовал и продолжает радовать. С 35 кустов мы уже  собрали 7 полноценных вёдер и это ещё не конец. Что могу сказать про сорта - оба жёлтых сорта оооочень урожайные, но абсолютно не вкусные - ни в салате, ни в засолке, Голубая ель - поспели самые первые, но их мало и кусты уже две недели назад побила фитофтора и я их выкинула, т.ч. ни Ель, ни оба жёлтых сорта сажать больше не буду. Из остальных однозначно определила только Бизон, и он же оказался самым самым вкусным - сладкий, сочный, но крупный - для маринования-засолки не подходит. Остальные, хоть и не идентифицированы, но все ведут себя прилично, т.ч. рекомендую - Rutgers, Помидора ранние Лабрадор,Бизон,  Грядные, Белый налив, Парень из Нью-Йорка.

Вот они. Фотографировала 26 июля.

IMG_0426.thumb.JPG.91da9ad3e9b47fdc6e02af19b7ae25ea.JPGIMG_0427.thumb.JPG.e236d1c06b3f97fe56a0a77414d68787.JPGIMG_0428.thumb.JPG.587dbe84e591c0e81c2638ef0bbba00d.JPG

2004oksana, svetles, Наталья2013 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,молодец!Прекрасный урожай:good2:

Я в этом году то же довольна урожаем и фитофторы пока нет совсем.Снимаю розовые ,через 2 дня ведрами.Больше всего понравился от Гусева Фейерверк.Понравился обсалютно всем.

Ещё заметила,что один и тот же сорт на разных участках имеет разный вкус.От земли зависит.Я сажала маме и себе свою рассаду,у неё Златава сладкая,а у меня безвкусная. :girl_smile:

Oksana7, Ольга78, snowflake и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Lapyshok сказал:

Оля,молодец!Прекрасный урожай:good2:

Я в этом году то же довольна урожаем и фитофторы пока нет совсем.Снимаю розовые ,через 2 дня ведрами.Больше всего понравился от Гусева Фейерверк.Понравился обсалютно всем.

Ещё заметила,что один и тот же сорт на разных участках имеет разный вкус.От земли зависит.Я сажала маме и себе свою рассаду,у неё Златава сладкая,а у меня безвкусная. :girl_smile:

Женя, а что ты с ними делаешь? Я имею в виду с урожаем. Я намариновала уже много, закрыла несколько бутылок сока (но у меня соковыжималка старая - одни мучения), вялю со специями и без, солю и всё равно их ещё много. Может у тебя есть какой волшебный рецепт?

Oksana7 и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lapyshok сказал:

У нас такое выросло самосевом на участке, разрослось, забило пионы и мы его выкинули.

Ой, спасибо, за ответ. На вид такой красавец, а растет как сорняк. Пионы я люблю, просто обожаю, не надо, чтоб заросли. А ведь во дворе дети гуляют, зачем высаживают такие цветы.

Oksana7, svetles и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, чеба сказал:

Женя, а что ты с ними делаешь? Я имею в виду с урожаем. Я намариновала уже много, закрыла несколько бутылок сока (но у меня соковыжималка старая - одни мучения), вялю со специями и без, солю и всё равно их ещё много. Может у тебя есть какой волшебный рецепт?

Волшебного нет.Я щедро раздаю :соседям,маникюрше,родственникам. И каждый день салат из помидоров,перцев,масла,лука.Он такой сытный,что заменяет целиком обед или ужин.Консервировала ещё в виде салата овощного.Ну и принудительно каждая трапеза сопровождается возглосом:-А помидорку ты съел?:girl_devil:

Только кофе и чай разрешаю пить без томатов :loll:

svetles, Turtle_aylataN, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lapyshok сказал:

Волшебного нет.Я щедро раздаю :соседям,маникюрше,родственникам. И каждый день салат из помидоров,перцев,масла,лука.Он такой сытный,что заменяет целиком обед или ужин.Консервировала ещё в виде салата овощного.Ну и принудительно каждая трапеза сопровождается возглосом:-А помидорку ты съел?:girl_devil:

Ну угощать и есть, это я тоже практикую. Только я ещё на гаспачо подсела и свежевыжатый овощной сок. Для сока собираю овощи, как на салат, только туда ещё огурчик малосольный, перец острый и чеснок - ну оооченьь вкусно, пью и просто так и пополам с кефиром. Попробуй - не пожалеешь!

Пушистая, Oksana7, Turtle_aylataN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lapyshok сказал:

И каждый день салат из помидоров,перцев,масла,лука.Он такой сытный,что заменяет целиком обед или ужин.Консервировала ещё в виде салата овощного.

3 часа назад, чеба сказал:

Для сока собираю овощи, как на салат, только туда ещё огурчик малосольный, перец острый и чеснок - ну оооченьь вкусно, пью и просто так и пополам с кефиром. 

Девушки, ну как же вкусно вы обсуждаете ваши огородно-гастрономические радости, слюнки текут!

Lapyshok, Ксен40, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, letka сказал:

А ведь во дворе дети гуляют, зачем высаживают такие цветы

Я думаю, что большинство и не знает, что оно ядовитое. Я такое растение впервые увидела всего пару-тройку лет назад около соседнего дома в Москве, отметила, что нарядное...а потом оно выросло у нас на участке и я пошла гуглить, что за штука такая  появилась.

Lapyshok, letka, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.08.2018 в 19:30, Lapyshok сказал:

Я щедро раздаю :соседям,маникюрше,родственникам. И каждый день салат из помидоров,перцев,масла,лука.Он такой сытный,что заменяет целиком обед или ужин.Консервировала ещё в виде салата овощного.Ну и принудительно каждая трапеза сопровождается возглосом:-А помидорку ты съел?:girl_devil:

Прастити, навеяло :biggrin:

Уже размещала этот текст как-то в другой теме, но право слово, не грешно и повторить за актуальностью :laugh1:

"Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
   И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат. 
   Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое. 
   Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз. 
   Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
   В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
   И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька. 
   Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. Еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть. 
   Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
   С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
   А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!"

(с) Ирина Зверева

Лена1973, чеба, NastenaRogova и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, monstrochka сказал:

Уже размещала этот текст как-то в другой теме, но право слово, не грешно и повторить 

(с) Ирина Зверева

Это точно:girl_haha:У меня только томаты:blush:

svetles, Oksana7, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.08.2018 в 12:16, чеба сказал:

Девочки, я с отчётом-рассказом про помидоры. Может кому-то будет интересно. 

Очень интересно , спасибо ,  Оля ! жаль , что у вас такие проблемы с этой фитофторой ....

я , по вашей наводке про 50 % скидку, тоже нахапала помидор в помидорме ...

высадили мы рассаду ,  стаканов 200 ... взошло почти все ...

а грунт по неопытности купили в леруа ... лучший для рассады ... 

а рассаду лично я садила второй раз в жизни если что ...

так вот  - купили лампы , сделали специальное место  - все стало расти как на дрожжах  - а потом бах - и умерло ! 

я пошла к дяде на работе спецу , он говорит - грунт в леруа брали ? не расстраивайтесь ,  у меня тоже самое ! половина , которую сажал в грунт этого года с леруа , умерла .

я обрадовалась , что у меня с руками все нормально :) 

пришел май, поехали на рынок , купили рассады всего подряд :) 

помидор выросло море , и продолжают расти :) 

то , что понравилось , собрали на семена 

дядя с работы поделился чудо семенами  огромных помидор , которые они выращивают уже лет 30 , 

с китая заказали чудо - сорт :) - на картинках - чума :)

с Украины взяла семян  , 

и у меня же еще осталась половина с помидорма :)

так что в следующем году продолжим эксперименты с рассадой :)

если получится - расскажу про сорта с помидорма , я такие всякие экзотические покупала :) 

Oksana7, Пушистая, Veta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, svetles сказал:

Очень интересно , спасибо ,  Оля ! жаль , что у вас такие проблемы с этой фитофторой ....

я , по вашей наводке про 50 % скидку, тоже нахапала помидор в помидорме ...

высадили мы рассаду ,  стаканов 200 ... взошло почти все ...

а грунт по неопытности купили в леруа ... лучший для рассады ... 

а рассаду лично я садила второй раз в жизни если что ...

так вот  - купили лампы , сделали специальное место  - все стало расти как на дрожжах  - а потом бах - и умерло ! 

я пошла к дяде на работе спецу , он говорит - грунт в леруа брали ? не расстраивайтесь ,  у меня тоже самое ! половина , которую сажал в грунт этого года с леруа , умерла .

А я ж говорила - запасайте грунт с осени. Свой, проверенный. В Калининграде пару лет назад тоже была засада с грунтом покупным. Но, хорошо, что всё хорошо закончилось и ты с урожаем!

А мы сегодня с подругой ездили за ежевикой. Ягоды набрали мало, зато яблок притараканили 3 мешка на сок, как мы с этими мешками по полю тащились - кино снимать можно было. Зато завтра сока надавлю! Много!

5 часов назад, monstrochka сказал:

Уже размещала этот текст как-то в другой теме, но право слово, не грешно и повторить за актуальностью :laugh1:

: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!"

(с) Ирина Зверева

Аня, я после этого поста кабачки не сажаю.... хренакаю фасольку! Зато  как приятно - вышел в огород, набрал свеженьких овощей - вкусно и полезно.... А скоро ещё грибочки пойдут и облепиха(сок сделаю), шиповник, боярышник (насушу, буду в термосе заваривать) вот там витамины сохраняются. Даааа, но уже ощущается нехватка банок. Хорошо, что для фасольки банки не нужны.

Turtle_aylataN, Oksana7, svetles и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем дачникам Привет!!!Приехала три дня назад с отпуском и потихоньку собираю урожаем.

20180819_111929.thumb.jpg.7734c25d1441f4da0f1f54609f70c47e.jpg 20180818_110457.thumb.jpg.c21bda2e8199578519831123081464f1.jpg

Ну и конечно началась консервация.

20180820_084602.thumb.jpg.1eb1fc5b3fcf7cae17752edef3b8207e.jpg

ivk_, СветланаМ, pauchok7905 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.08.2018 в 11:16, чеба сказал:

IMG_0426.thumb.JPG.91da9ad3e9b47fdc6e02af19b7ae25ea.JPGIMG_0427.thumb.JPG.e236d1c06b3f97fe56a0a77414d68787.JPGIMG_0428.thumb.JPG.587dbe84e591c0e81c2638ef0bbba00d.JPG

Хороший урожай!!!

У меня 80 кустов в парнике... В этом году очень большой урожай ,Все переработать не возможно...Я с начало раздовала  знакомым,а потом  знакомые и родственники знакомых приезжали и покупали .Таже история и с огурцами.

Вчера закрыла с последних огурцов  корейский салат. Сегодня посолило два ведра помилор.....

чеба, СветланаМ, svenlanos и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vasileva70.vika сказал:

Ну и конечно началась консервация.

20180820_084602.thumb.jpg.1eb1fc5b3fcf7cae17752edef3b8207e.jpg

Вика, мы на одной волне! У меня та же картина в спальне.

А рецептом корейского салата не поделишься?

vasileva70.vika, Oksana7, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, чеба сказал:

Вика, мы на одной волне! У меня та же картина в спальне.

А рецептом корейского салата не поделишься?

Ингредиенты на 6 пол литровых банок: 2 кг огурцов, 500 гр моркови, 105 гр сахара или пол стакана, 50 гр соли, средняя головка чеснока, приправа для овощей по корейски - 10 гр ,125 мл 9% уксуса ,125 мл растительного масла.

Огурцы нарезать кружочками,морковь натереть на терке для корейского салата ,добавить все ингредиенты,хорошо перемешать и оставить на 6 часов.Разложить в банки и стерилизовать :0,5л.-10 мин.,0,7л-15 мин....

Linda01, letka, marvlase и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Polly, Полина, а что за ягода в корзинке?

Поделиться сообщением

Про помидоры))) сейчас пока не готова отчёт дать, но тоже внесу свои 5 копеек.... а поводу куда девать, мы все в сок томатный переводим, он у нас хорошо зимой идёт, особенно ближе к весне. А ещё вспоминается знаменитое, но про огурцы: "

Сначала ждёшь первого огурчика, как манны небесной...а потом...они наступают...как враги! :lol:
image?id=868865235804&t=0&plc=WEB&tkn=*7aGo2GPWIVxLdvaeF26gmZMvGlk

letka, sunny981, kgalimzyanova и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я про другое хочу написать. В этом году сажала всякие однолетки и как водится - забыла какие, сначала появились розетки, которые напоминали гигантскую Пастушью Сумку, а затем выросли жёсткие трехгранные стебли и всё это тсало смахивать на какие-то инопланетянские растения или чудовища высотой от полуметра и выше, и наконец эти "дубы" расцвели.... так нежно, так красиво)))) привлекая бабочек, эти "кусты" очень живописно смотрятся на клембе! Правда чуть совсем не забили мою розу)))) я никак не ждала таких зарослей :lol: рекомендую к посадке тем, кто ещё не знаком с данной прелестью) это ещё и сухоцвет, так что можно заготовить себе яркий летний букетик на зиму!

20180827_091430.thumb.jpg.bc792c0a941b4a8e55b5df2b0e97773c.jpg20180827_091357.thumb.jpg.1aa11476ffdfd44d6e0f142d8c89efc3.jpg20180827_091401.thumb.jpg.637ef38768d98ac15eb3ccef234c45a5.jpg20180827_091554.thumb.jpg.bbb2418dd1c9adc7c1b52571147b65bb.jpg20180827_091558.thumb.jpg.53ebe4ade32dd82dc1865b0a62134e23.jpg20180903_180444.thumb.jpg.abf6f47799c850c9b49adeb66d93986d.jpg

irisheckin, marvlase, Linda01 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в