15 октября 2019 5 часов назад, Polly сказал(а): а я уже и бархатцы вытащила. И пеларгония замерзла, и розы обрезала.... svetuek, Oksana7, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 У этих декоративных яблок вот такая внутренность VitaVivien, Fascinata, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 1 час назад, Palex сказал(а): декоративных яблок Очень нарядные и снаружи и внутри. А почему декоративные? Разве они несъедобные? Fascinata, Oksana7 и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 1 минуту назад, Polly сказал(а): А почему декоративные? Разве они несъедобные? Они съедобные, но без аромата и вкуса, жесткие. Я только кладу в компот. У меня сорт плодово-декоративной яблони "Комсомолец", выведенный на основе яблони Недзвецкого. Эта яблоня была выведена И.В. Мичуриным, в выведении которой были использованы яблоня Недзвецкого и дикая яблоня Ранетка Пурпуровая. https://ru.wikipedia.org/wiki/Яблоня_Недзвецкого В Москве на Калужской площади (бывшая Октябрьская) в сквере около памятника Ленину растет такая. Весной, когда цветет, красота невероятная! Verok, Fascinata, Oksana7 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 11.10.2019 в 13:31, lenning сказал(а): А у меня мама зовёт их октябринками) да-да, мне кажется большинство у нас называет их так же) хотя и сентябринки тоже достаточно сильно распатронено. астра виргинская или новобельгийская 11.10.2019 в 14:26, Veta сказал(а): но здесь их зовут дубками))) а вот такое название я вообще первый раз слышу! 12.10.2019 в 22:38, Verok сказал(а): Жалко срезать, а что делать? Нужно. а разве не рано? тепло ещё вовсю! Turtle_aylataN, lenning и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 4 часа назад, Oksana7 сказал(а): а разве не рано? тепло ещё вовсю! В эти выходные я обрезала цветоносы с испорченной шейкой у роз "Кордана". Обрезала отцветшие цветы у остальных. Можно заранее обрезать и листья. Но еще специально не укрывала ни лапником, ни укрывным материалом. А сегодня не устояла и ещё купила розы сорта "Кордана" (в ОБИ по акции). Буду сажать , надеюсь выживут, т.к. осень теплая. marusya64, Polly и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2019 Наши дубки (которые сентябринки, октябринки...) rramil, Lena_Dm, pauchok7905 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 Девочки, покупала эти цветы в магазинчике в горшочках. Высадила в грядки, цвели всё лето. Горшки с надписями не сохранила, а теперь не помню названий и не знаю, что с ними на зиму делать. Или они однолетние... Семена собрать или на зиму в горшки и в дом надо заносить? ОльгаТольна, Veta, BlueeYeS и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 Это все однолетние, первые два фото по моему газания называется , а третье однолетние георгины. Газания -семена, георгины можно выкопать , там должны быть маленькие клубеньки и сохранить их в подвале как обычные георгины Ксен40, Oksana7 и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 2 часа назад, leila сказал(а): Это все однолетние, первые два фото по моему газания называется , а третье однолетние георгины. Газания -семена, георгины можно выкопать , там должны быть маленькие клубеньки и сохранить их в подвале как обычные георгины leila, спасибо! ОльгаТольна и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 Привет! На календаре конец октября, а цветочки все еще цветут. Вот вчера сфоткала letka, Oksana7, VitaVivien и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 17.10.2019 в 15:27, Veta сказал(а): Наши дубки (которые сентябринки, октябринки...) Ничего себе цветочный ковёр, очень красиво! Oksana7 и Juliet сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 10 минут назад, pauchok7905 сказал(а): Привет! На календаре конец октября, а цветочки все еще цветут. Вот вчера сфоткала У вас и морозов не было? Какая красота! У меня только хризантемы в теплице..... Oksana7 и pauchok7905 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 И у меня пока еще розы цветут, заколосились те, что посажены в этом году И одна из старенький любименьких А также другие и новые, и старые Пумочка-13, titania, letka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 2 часа назад, marusya64 сказал(а): У вас и морозов не было? Какая красота! У меня только хризантемы в теплице..... Морозы уже были, но местами. У меня теперь два участка. Один за городом, там уже в конце августа бывают заморозки, а это на новом участке. Этот участок в пределах города и на возвышенности, здесь гораздо теплее. До сих пор какие- то пчёлки летают, сама удивляюсь. Oksana7 и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 4 часа назад, Tomcat сказал(а): розы Какая дивная красота! И у нас цветут, и жалко обрезать! Так бы и любовались круглый год! чеба, letka, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 9 часов назад, Polly сказал(а): Какая дивная красота! И у нас цветут, и жалко обрезать! Так бы и любовались круглый год! Ух какие у вас косогоры красивые розы, мощные, резать и вправду жалко. marusya64 и Polly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 11 часов назад, Tomcat сказал(а): какие у вас косогоры Да, у нас дом на высоком берегу Пахры, под горой река, на другом берегу лес и поля раскинулись вверх, и там наверху другая деревня. И такой был дивный вид 25 лет назад, когда засевали поля подсолнухами, клевером,рапсом. А теперь крыши, крыши, крыши... коттеджный шанхай marusya64, Oksana7, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 17 часов назад, Polly сказал(а): Да, у нас дом на высоком берегу Пахры, под горой река, на другом берегу лес и поля раскинулись вверх, и там наверху другая деревня. И такой был дивный вид 25 лет назад, когда засевали поля подсолнухами, клевером,рапсом. А теперь крыши, крыши, крыши... коттеджный шанхай О, и я живу рядом с Пахрой но чуть в отделении (пешком) , не так близко Polly и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 6 часов назад, Tomcat сказал(а): рядом Может, мы соседи мы теперь в Новой Москве оказались. Из Москвы в Москву на дачу. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 6 минут назад, Polly сказал(а): Может, мы соседи мы теперь в Новой Москве оказались. Из Москвы в Москву на дачу. Не, похоже, что нет, в НМ мы себе не смогли подобрать домик, мы на Каширке Но в пределах глобуса Москвы мы рядом :)) Oksana7 и Polly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2019 Жимолость на бутонах.... Еще неделя такой погоды и зацветет... чеба, Fascinata, Turtle_aylataN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2019 1 час назад, marusya64 сказал(а): Еще неделя такой погоды и зацветет.. Ой, я так боюсь "черных морозов"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 Сегодня на даче. Весенний привет! viola33, АлёNка, zdorelli и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 Народ , вы как там все ? Мы сегодня рискнули и все посадили уже , рассаду правда пришлось через курьера привозить ) а ещё я спаржу в этом году посадила , клубнями трёхлетними , посмотрим , что из этого выйдет всем отличных дачных дел вопреки всему ! irisheckin, titania, ionastorm и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение