Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

20200423_172555.thumb.jpg.d21c9ba1b439af61a62c7dfe9b229632.jpg20200423_172620.thumb.jpg.ecfe4684481b6114e939b585ade093a9.jpg?1587839358490У меня пока первоцветы.Ночью -3.Радуюсь пока малому.

В этом году купила много фуксий,надеюсь получится с ними подружиться. Но это будет видно позже.:mosking:

Linda01, musya, sunny981 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lapyshok сказал(а):

В этом году купила много фуксий,надеюсь получится с ними подружиться

Фуксию я в прошлом году купила весной уже цветущую в горшке , лето она усердно цвела , я начиталась что можно ее на зиму забрать в дом зимовать , но дома она благополучно  скончалась ) 

а так конечно же очень красивый цветок ! И столько оттенков ! 

BlueeYeS, irisheckin, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, svetles сказал(а):

Фуксию я в прошлом году купила весной уже цветущую в горшке

И мне друзья подарили красивейшую фуксию в горшке. Зимой дома ей было очень плохо, жарко, и летом она уже не цвела обильно, а потом и вовсе погибла. Ей для зимовки нужно прохладное, но светлое место. В квартире такое не найдёшь, разве только на застеклённом балконе.  А подруга свою фуксию отдала на зимовку соседке в деревне, и та поставила цветок в сенях у окна. Фуксия перезимовала отлично  и летом снова цвела.

svetles, Lapyshok и marusya64 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Polly сказал(а):

И мне друзья подарили красивейшую фуксию в горшке. Зимой дома ей было очень плохо, жарко, и летом она уже не цвела обильно, а потом и вовсе погибла. Ей для зимовки нужно прохладное, но светлое место. В квартире такое не найдёшь, разве только на застеклённом балконе.  А подруга свою фуксию отдала на зимовку соседке в деревне, и та поставила цветок в сенях у окна. Фуксия перезимовала отлично  и летом снова цвела.

да, такое место найти сложно , у нас дом , но без Сеней ) 

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, svetles сказал(а):

рассаду правда  пришлось через курьера привозить )

76A73517-6B34-4805-A7E7-69EC64435845.thumb.jpeg.d73550eb065c678f3f10de23e08eede7.jpegB73CFCDD-2CCC-4D70-AEE6-074A7476CBA6.thumb.jpeg.6b99be4c49bd954401e727b3b0d44e46.jpeg

Как все аккуратно и красиво!!!

Лучше, чем у китаянки из соседней темы.

16 часов назад, svetles сказал(а):

А это яблонька?

svetles и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Fascinata сказал(а):

Как все аккуратно и красиво!!!

Лучше, чем у китаянки из соседней темы.

А это яблонька?

Ольга, спасибо ! 
про китаянку вы меня рассмешили , я уже все ее видео посмотрела, 

у меня получается очень хорошо полоть , а вот над самими урожаями нужно работать , потому что мне не хватает практических знаний, которые эта же китаянка просто получила с самого детства , каждый день смотря как делает ее бабушка или дедушка или ещё кто то там , у неё все растёт прекрасного размера и как нужно , она и так знает , что куда подсыпать , подлить , где что вовремя оторвать , 

я же ленивая, начинаю читать интернет и умираю от множества информации , мне становится тоскливо и неохота вникать во все эти подкормки , опрыскивания, внесение удобрений, а вот такой вот бабушки , чтоб по простому и народному и самое главное эффективному подсказала что как делать - нет ... так что делаю все по наитию , по советам случайным , по информации из интернета и т.д.

на фото да , колонновидная яблонька, посадила осенью 3 штуки разных на пробу , вот собираются цвести , но люди говорят , что с таких деревьев урожай 5 яблок если будет - то хорошо )). Посмотрим . Не впечатлит - всегда можно легко убрать , это не то, что я пни корчевала от старых обычных деревьев - ужас ....

BlueeYeS, marusya64, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал(а):

про китаянку вы меня рассмешили , я уже все ее видео посмотрела, 

Да я знаю, читала из кустов обсуждение китаянкиных волшебных умений. Я и сама взапой посмотрела несколько видео, восхитилась, удивилась,  уверилась в постановочности, разуверилась в постановочности, ну и так далее.

1 час назад, svetles сказал(а):

вот такой вот бабушки , чтоб по простому и народному и самое главное эффективному подсказала что как делать - нет ... так что делаю все по наитию , по советам случайным , по информации из интернета и т.д.

Тем более заслуженный результат того, что получилось. Что бы ни получилось :D!

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, svetles сказал(а):

Мы сегодня рискнули и все посадили уже , рассаду правда  пришлось через курьера привозить )

Образцово-показательный огород, классно, успехов!

Polly и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я решилась поставить теплицу. Созрела.668513379_IMG-20200426-WA00111.thumb.jpg.b41877752d1b53c14b857417dd390a4f.jpg Вот пока я на работе - прислали фотоотчет. Пока так. Так что жду урожай помидоров в этом году:rolleyes: Собираем сами - три с половиной тысячи пожалела. И зря. Собрали бы за 2 часа, а сами уже 3 дня собираем. Экономия:dw:

marusya64, BlueeYeS, svetuek и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Fascinata сказал(а):

Да я знаю, читала из кустов обсуждение китаянкиных волшебных умений. Я и сама взапой посмотрела несколько видео, восхитилась, удивилась,  уверилась в постановочности, разуверилась в постановочности, ну и так далее.

Просветите, что это за китаянка?

svetles и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Fascinata сказал(а):

У меня про китаянку примерно такая же последовательность чувств была )

про результат спасибо ! 
вот недавно закончили одну клумбу - сами с дочками садили , у нас за посадку берут 30 процентов от стоимости растений - я как то и сама могу 3975CF07-3AEA-4059-B16E-0E748A83E63B.thumb.jpeg.e74c97304791b575ea7f38e69fcde50e.jpeg82EC395D-DFEE-4742-8328-C8490AB428DC.thumb.jpeg.fad7cf0e29e302242632a6a1dcb6f189.jpeg- розы надеюсь будут цвети , по бокам хосты - уже вылезли , впереди лилии - это что то не вылазят ....

и вот сегодня сделали дорожки на других клумбах - криво косо , явно может поведут себя не очень в эксплуатации , но пока своими силами я смогла так , если что - буду переделывать 9B78CBAC-B935-4BA9-BCD6-A0D1EA222A34.thumb.jpeg.9beedc176ea18b3025aa18d679c455a8.jpeg- растения все пока маленькие , должно все вырасти и цвести 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Palex сказал(а):

Образцово-показательный огород, классно, успехов!

Спасибо большое ! Надеюсь со временем освоить всю эту науку и получать отдачу , иначе как то смысла не вижу в саде - огороде 

Fascinata и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, kurta63 сказал(а):

Я решилась поставить теплицу. Созрела.668513379_IMG-20200426-WA00111.thumb.jpg.b41877752d1b53c14b857417dd390a4f.jpg Вот пока я на работе - прислали фотоотчет. Пока так. Так что жду урожай помидоров в этом году:rolleyes: Собираем сами - три с половиной тысячи пожалела. И зря. Собрали бы за 2 часа, а сами уже 3 дня собираем. Экономия:dw:

Здорово ! Поздравляю ! Желаю знатного урожая ! 

Fascinata и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просветите, что это за китаянка?

В теме вышивальный ютьюб мы  все дружно обсуждали несколько дней назад , а так можно набрать канал 7 слив в поисковике - и смотреть видео 

Поделиться сообщением

Я решилась поставить теплицу. Созрела.

Лена, она из поликарбоната и будет выращивать помидоры? Тогда регулярно соблюдайте режим проветривания. В таких теплицах образуется мощный конденсат влаги.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Palex сказал(а):

Лена, она из поликарбоната и будет выращивать помидоры? Тогда регулярно соблюдайте режим проветривания. В таких теплицах образуется мощный конденсат влаги.

ох, чувствую, мороки с ней будет больше, чем урожая. Так то там в обоих торцах двери и форточки. И мы пока в доме не живем, но он в 200 м от квартиры. Так что буду бегать, открывать-закрывать. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, svetles сказал(а):

недавно закончили одну клумбу - сами с дочками садили , у нас за посадку берут 30 процентов от стоимости растений - я как то и сама могу 3975CF07-3AEA-4059-B16E-0E748A83E63B.thumb.jpeg.e74c97304791b575ea7f38e69fcde50e.jpeg82EC395D-DFEE-4742-8328-C8490AB428DC.thumb.jpeg.fad7cf0e29e302242632a6a1dcb6f189.jpeg- розы надеюсь будут цвети , по бокам хосты - уже вылезли , впереди лилии - это что то не вылазят ....

и вот сегодня сделали дорожки на других клумбах - криво косо , явно может поведут себя не очень в эксплуатации , но пока своими силами я смогла так , если что - буду переделывать 9B78CBAC-B935-4BA9-BCD6-A0D1EA222A34.thumb.jpeg.9beedc176ea18b3025aa18d679c455a8.jpeg

Все очень достойно получилось, я была бы счастлива такому ухоженному участочку, и дорожки выглядят ровными. Было бы любопытно посмотреть фото в цветении и прочих циклах жизни вашего кусочка живой природы, покажете?

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Все очень достойно получилось, я была бы счастлива такому ухоженному участочку, и дорожки выглядят ровными. Было бы любопытно посмотреть фото в цветении и прочих циклах жизни вашего кусочка живой природы, покажете?

спасибо , если будет что показывать - конечно покажу , самой интересно , я посадила все сразу и достаточно рано , пока еще можно у нас было поехать и все купить , потом ночью был заморозок , часть растений пострадала , теперь вот смотрю , как они себя поведут дальше  , из того , что посадила под землю , только  2 лилии кажется вылезли , остальные  нет , может еще вылезут , в общем , поживем , увидем 

АлёNка, snowflake, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

там в обоих торцах двери и форточки. И мы пока в доме не живем, но он в 200 м от квартиры. Так что буду бегать, открывать-закрывать. 

Теплица хорошая, просто надо приспособится к ней. Она очень хорошо держит тепло.

Мне пришлось как-то ухаживать за теплицей соседей, она такая как у Вас, У меня теплицы стеклянные, смогла сравнить достоинства и недостатки каждой. Главный - конденсат в поликарбонатной. В жаркий день в закрытой теплице на внутренней поверхности висят капли воды.  Надо очень рано утром открывать её насквозь. На ночь оставлять форточки открытыми, но учитывать погодные условия. 

Не загущать посадки: когда растения и земля не проветриваются, не сажать помидоры и огурцы вместе.

Зимой счищать снег, несмотря на то, что покрытие  покатое и оставить форточки открытыми. А то может получится как у соседей.

DSC03567_cr.thumb.jpg.1f7682a99325103787e28fea72059d51.jpg

kurta63, Marti, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Palex сказал(а):

Теплица хорошая, просто надо приспособится к ней. Она очень хорошо держит тепло.

Мне пришлось как-то ухаживать за теплицей соседей, она такая как у Вас, У меня теплицы стеклянные, смогла сравнить достоинства и недостатки каждой. Главный - конденсат в поликарбонатной. В жаркий день в закрытой теплице на внутренней поверхности висят капли воды.  Надо очень рано утром открывать её насквозь. На ночь оставлять форточки открытыми, но учитывать погодные условия. 

Не загущать посадки: когда растения и земля не проветриваются, не сажать помидоры и огурцы вместе.

Зимой счищать снег, несмотря на то, что покрытие  покатое и оставить форточки открытыми. А то может получится как у соседей.

DSC03567_cr.thumb.jpg.1f7682a99325103787e28fea72059d51.jpg

Все. Я теперь прочно уверилась, что зря я с ней связалась. Страсти какие:o Еще и снег...

Поделиться сообщением

10 часов назад, kurta63 сказал(а):

ох, чувствую, мороки с ней будет больше, чем урожая. Так то там в обоих торцах двери и форточки. И мы пока в доме не живем, но он в 200 м от квартиры. Так что буду бегать, открывать-закрывать. 

Можно купить специальные доводчики на двери. Когда жарко дверь сама открывается, а к вечеру закрывается. У нас такие стоят, очень удобная штука. Никакого конденсата в теплице нет и не надо самим бегать открывать/закрывать двери

Сибирская Кошка и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, kurta63 сказал(а):

Я теперь прочно уверилась, что зря я с ней связалась.

Да Вы что? Вы теперь всё знаете, не будете учиться на своих ошибках, а когда увидите свой первый помидор, снимете его и съедите, то забудете  все трудности, поймете, что он вкуснее в 1000 раз покупного и будете выращивать каждый год и ухаживать, как 2 х 2!

Lena_Dm, kurta63 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Griffiti сказал(а):

Можно купить специальные доводчики на двери. Когда жарко дверь сама открывается, а к вечеру закрывается. У нас такие стоят, очень удобная штука. Никакого конденсата в теплице нет и не надо самим бегать открывать/закрывать двери

Надо подумать. Интересный вариант, и думаю, не дешевый:dw: Мой эконом-вариант мне уже обошелся как премиум. То брусья под основу, то антисептик для бруса, кирпич на столбики, защитная лента, армированная оцинкованная лента, доски для грядок.... Мама дорогая:wackol: Я поняла теперь, что лучше не экономить. Не получается купить канарейку за копейку, да чтоб еще и пела.  

2 часа назад, Palex сказал(а):

Да Вы что? Вы теперь всё знаете, не будете учиться на своих ошибках, а когда увидите свой первый помидор, снимете его и съедите, то забудете  все трудности, поймете, что он вкуснее в 1000 раз покупного и будете выращивать каждый год и ухаживать, как 2 х 2!

Ох, надеюсь, что удастся что то вырастить. Рассада ждет.   Ну да, все надеются на помидоры:mosking:

Поделиться сообщением

Только что, kurta63 сказал(а):

надеюсь, что удастся что то вырастить. Рассада ждет.

Ну тогда, успехов!

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26.04.2020 в 10:45, svetles сказал(а):

на фото да , колонновидная яблонька, посадила осенью 3 штуки разных на пробу , вот собираются цвести , но люди говорят , что с таких деревьев урожай 5 яблок если будет - то хорошо )). Посмотрим . Не впечатлит - всегда можно легко убрать , это не то, что я пни корчевала от старых обычных деревьев - ужас ....

У меня было штук 7 разных сортов.За пять лет осталось 2.Замерзали они к сожалению.Яблок действительно не много.Штук 5-7.Каждое знаю в лицо и по имени:mosking:.Но мне они нравятся бурным цветением и микроскопическим размером.Не мешают в саду совершенно.Баловство-одним словом:girl_sigh:.Думаю в другом климате им лучше.

А я теперь грушами увлеклась-вкусно и растут нормально.

bersita, svetles, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в