6 августа 2012 Анют, Ирисы просто прекрасны! Рада, что ты больше не будешь бояться шерсти и у тебя впереди может быть много красивущих дизайнов. Пантера такая стильная, почему-то твоя подруга представилась мне женщиной-вамп... но светящиеся глаза, не стоит. На таком сказочном Маяке должны сбываться все желания! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2012 на пантеру тоже заглядывалась, но мне она как-то не к чему вроде и уж очень устрашающая...Но, буду с удовольствием наблюдать.Ирисы очень красивые получились, такие летние, яркие! Дык мне она тоже вроде как ни к чему , дизайн нравится до умопомрачения, но дома вешать банально не в тему. Потому и тянула так долго с покупкой. Но, день рождения комрада близится, и в довесок к "Прыжку тигра", подаренному в прошлом году пойдет еще и пантера. Причем, если Прыжок дарился, что называется, от балды, просто подруга узнала, что я не могу придумать кому его спихнуть и попросила себе в подарок, то пантеру вышиваю целенаправленно! Аня, поздравляю с завершением ирисов! маяк ...и в самом деле... как из сказки! Танюша, спасибо, дорогая... в маяке сегодня начала немножко моря добавлять ... просто шью и внутренне рыдаю... от восторга Рада, что ты больше не будешь бояться шерсти и у тебя впереди может быть много красивущих дизайнов. Пантера такая стильная, почему-то твоя подруга представилась мне женщиной-вамп... но светящиеся глаза, не стоит. Да я и раньше ее не то чтобы боялась, просто непривычно как то. Осталось паранойю по поводу равномерок преодолеть и вообще все в шоколаде будет! Про подругу близко... не то чтобы вамп, но кошатина та еще с уклоном в эдакую "снежную королеву"... у нее и татушка на руке чем то отдаленно напоминает эту пантеру...да и по характеру... короче, думаю они подойдут друг другу! чеба, Кисуля и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2012 Аня, поздравляю) ирисы сказочно красивы) они мне очень запали в душу, поэтому подумываю о приобретении набора, хотя я шерстью еще не вышивала и очень люблю 18 канву) а для подруги есть еще такой наборчик monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2012 Аня,с завершением таких красивущих ирисов! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2012 Аня, поздравляю) ирисы сказочно красивы) они мне очень запали в душу, поэтому подумываю о приобретении набора, хотя я шерстью еще не вышивала и очень люблю 18 канву) а для подруги есть еще такой наборчик Идея хороша, и я даже на нее уже поглядывала пару раз, но не... людей все-таки не вышиваю принципиально, да к тому же подруга у меня байкер "со стажем" не впечатлит ее эта гламурная красотка Ирисы, да, очень рекомендую. Канва, конечно типично Риолисовская, мягкая и дырявая, но для шерсти самое то, по крайней мере нитки не перетираются и не рвутся. А так, 18 я тоже сильно люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2012 monstrochka, Аня!!! Давно у тебя не была, а тут уже ирисы готовы!!! Молодец!!! Красивущие такие получились! А я пантеру начинала с коготков вышивать и вверх, до победного)))) А с металиком во взгляде здорово придумала, очень мне будет интересно посмотреть, что же выйдет!!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2012 monstrochka, Аня!!! Давно у тебя не была, а тут уже ирисы готовы!!! Молодец!!! Красивущие такие получились! А я пантеру начинала с коготков вышивать и вверх, до победного)))) А с металиком во взгляде здорово придумала, очень мне будет интересно посмотреть, что же выйдет!!!! Спасибо, Ален! А я, в силу нелюбви к разметке, все картины от центра шью во все стороны... люблю "хаос" на холсте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2012 хаос на холсте(с) )))))) я вот тоже иногда, рассматривая кто как шьет, всегда представляю, как человек вышивает... либо придерживается границ и шьет сртрго по квадратам ... либо шьет, как бы "утекая" за определённым цветом в сторону... вышивка как будто "распускается", аналогично бутону... вообщем, на досуге, филосовствую над процессами Mizeri, monstrochka и natlus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2012 Юль, маяк долго ждать прийдется Процесс движется медленно, так как шьется на работе, и в нем, не смотря на небольшой размер 18 Аida, что, понятно, не добавляет скорости. Процесс, надо признать, красивущий. Ходила вокруг этого набора наверное года три, пока не придумала, для кого его можно вышить, и вот даже не ожидала, что это так захватывающе будет! Анют, я смотрю, у тебя всё на подарки вышивается... одеялко, ирисы, котик, теперь пантера, а еще и маяк... И в этом мы похожи Я сегодня прикупила себе набор на очередной подарочек, уже прям не могу, как хочется начать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2012 хаос на холсте(с) )))))) я вот тоже иногда, рассматривая кто как шьет, всегда представляю, как человек вышивает... либо придерживается границ и шьет строго по квадратам ... либо шьет, как бы "утекая" за определённым цветом в сторону... вышивка как будто "распускается", аналогично бутону... вообщем, на досуге, филосовствую над процессами О, да, вышивка как ничто располагает к философии!!! Кстати, солидарна в плане наблюдения за процессами. По той или иной манере вышивания можно нехилые кусочки психопортретов составлять... Хотя, как правило, просто любуюсь. Анют, я смотрю, у тебя всё на подарки вышивается... одеялко, ирисы, котик, теперь пантера, а еще и маяк... И в этом мы похожи Я сегодня прикупила себе набор на очередной подарочек, уже прям не могу, как хочется начать! О, товарищ по разуму, жму твою мужественную лапу! Я вообще в плане развешивания картин по стенам жуткий минималист. Фактически у меня первый круг работ под девизом "все для себя" уже вышит полностью. Это Колибри от PINN (уже даже висят на кухне), Павлины от Риолис в комнату (оформить бы еще) и Ветка сакуры и бамбук от ЗР в коридор (тоже надо оформить). Все прочее, что будет вышиваться для себя буду исключительно чередовать (по сезонам, например ). Ну не люблю я большое количество картин на стенах, концепт в квартире не позволяет развернуться, да оно и к лучшему, наверное. А вот дарить я очень люблю. Особенно когда человек этого совсем не ждет. Знаю, что с Ирисами будет полный фурор . Розы на решетке тоже неожиданно подаренные хорошему человечку на работе мне уже полгода при каждой встрече с благодарностью вспоминают... приятно. Конечно, дарим не за благодарность, а за то, что нам просто приятно знать, что у приятных и близких тебе людей всегда есть наглядная частичка твоего хорошего отношения, а иногда и чего-то большего, которая, возможно, помогает и согревает когда им это так необходимо (особенно в случае с одеялом ) Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2012 Чуть не пропустила ирисы. Аня они великолепны, поздравляю с завершением. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2012 ирисы очень красивые! поздравляю! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2012 А у меня очередной миниотчет по основному процессу: было: и стало: Специально тянула вышивку к глазу, очень интересно было, как оно будет с блестящей ниточкой. Сделала, понравилось Поближе покажу *если выйдут фото* когда оба глаза будут готовы. Хотя, придется с освещением что-то сильно мудрить. Не берет фотик блеск. Близко - видны просто ниточки, издали, не видно вообще фигня какая-то... Золотые нитки решила взять потоньше и мой выбор пал на Gutterman Чудненько ложатся с мулине, получаются симпатичные такие искорки... А еще нас сегодня промочило двухчасовым ливнем. Хорошо хоть теплым, а то никакой зонт не помешал мне явиться домой с работы в состоянии "мышь мокрая, обыкновенная" Зато потом за моим окном нам во весь рот ехидно улыбалось небо в две радуги! Эх, где мой горшочек с золотом!?! чеба, Кисуля, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 ох, какой взгляд!(пусть даже и в один глаз!) Аня, твои темпы - это конечно что-то нереальное! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 monstrochka, Радуга чудесная, у нас тоже вчера коромысло через улицу повисло, так здорово было наблюдать!!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 Анюта, вот это я ворона, проворонила завершение ирисов и начало нового процесса. Перечитала все, что пропустила. Эссе про Питер очень тронуло, молодечик, у меня такие порывы последний раз случались еще в школе. Ирисы получились просто шикарные, не устаю ими восхищаться, уже было загребущие руки потянулись и себе прикупить, но вовремя остановилась (и так закрома разбухли). На пантеру очень интересно посмотреть, обожаю этих кошек. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 Поближе покажу *если выйдут фото* когда оба глаза будут готовы. Хотя, придется с освещением что-то сильно мудрить. Не берет фотик блеск. Близко - видны просто ниточки, издали, не видно вообще фигня какая-то... Ань, не переживай, мы то знаем, как они смотрятся в вышивке на самом деле и вполне можем себе это представить ) если совсем заморочишься с освещением попробуй "боковое" и снимай не в лоб, а с угла monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 Ань, не переживай, мы то знаем, как они смотрятся в вышивке на самом деле и вполне можем себе это представить ) если совсем заморочишься с освещением попробуй "боковое" и снимай не в лоб, а с угла Вчера уже попробовала именно с таким ракурсом, вроде жить можно, почему и написала "если получится", в том смысле, что надежда на благополучный исход все еще есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2012 Тэээкс, вот что у меня наработалось за последние несколько дней... Пантеру шила только два дня, остальное время потратила на очередной робин, так что основной процесс малость притормозил. Было: стало: Ну, и вот, что мне удалось сделать с обещанным фото глаз, блеск видно не ахти, но принцип, я думаю, ясен: Маяк покажу завтра, ибо в пятницу я старый склеротик забыла фотоаппарат дома. veravas, Mizeri, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2012 какая шикарная хищница! браво! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2012 Аня!!! Глаза с блеском смотряться очень здорово!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2012 О, товарищ по разуму, жму твою мужественную лапу! Я вообще в плане развешивания картин по стенам жуткий минималист. Фактически у меня первый круг работ под девизом "все для себя" уже вышит полностью. Это Колибри от PINN (уже даже висят на кухне), Павлины от Риолис в комнату (оформить бы еще) и Ветка сакуры и бамбук от ЗР в коридор (тоже надо оформить). Все прочее, что будет вышиваться для себя буду исключительно чередовать (по сезонам, например ). Ну не люблю я большое количество картин на стенах, концепт в квартире не позволяет развернуться, да оно и к лучшему, наверное. А вот дарить я очень люблю. Особенно когда человек этого совсем не ждет. Знаю, что с Ирисами будет полный фурор . Розы на решетке тоже неожиданно подаренные хорошему человечку на работе мне уже полгода при каждой встрече с благодарностью вспоминают... приятно. Конечно, дарим не за благодарность, а за то, что нам просто приятно знать, что у приятных и близких тебе людей всегда есть наглядная частичка твоего хорошего отношения, а иногда и чего-то большего, которая, возможно, помогает и согревает когда им это так необходимо (особенно в случае с одеялом ) Анечка! Я с тобой полностью солидарна! Тут как раз не так давно задалась наконец-то вопросом "куда я повешу все работы, если у меня таки получится вышить все свои закрома?!" Стены-то не резиновые... и я полностью поддерживаю тебя в оформительском минималистическом подходе. И вот такая же мысль пришла: чередовать экспозицию по сезонам Правда у меня пока еще ничего не вышито на зимнюю тему Впервые не бегу оформлять свои работы (которые не на подарки), потому что уже не знаю, куда повесить, чтобы не разрушить концепцию интерьера... Ну и на счёт подарков полностью тебя поддерживаю! Для меня самое главное и большое удовольствие - это процесс, а также осознание того, что результат твоего труда будет радовать твоих близких и дорогих тебе людей. PS! Ничего себе хищница у тебя получается... Мне было бы страшно, но твоя подруга, я так понимаю, оценит на 100%!!! monstrochka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2012 PS! Ничего себе хищница у тебя получается... Мне было бы страшно, но твоя подруга, я так понимаю, оценит на 100%!!! Оценит... без вариантов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2012 здорово получается! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2012 Очень здорово придумала с глазами! Молодец! и крестики - одно загляденье!) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение