11 августа 2013 Умничка!!!!! одеяло летом-это теперь твоя фишка! Продолжаю надеяться, что всего лишь досадная случайность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2013 Аня,поздравляю!прекрасное одеяло! Замечательный подарок! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2013 Продолжаю надеяться, что всего лишь досадная случайность... Анют, как там говорят: первый раз - случайность, второй - совпадение, третий - закономерность. Подождем следующего лета и посмотрим, что это совпадение или уже закономерность.))) А вообще одеялко - прелесть, такие милые зверушки на нем. А изнанка вообще отпад. Умничка!!! Ты у нас теперь одеяльных дел мастер. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2013 Анют, как там говорят: первый раз - случайность, второй - совпадение, третий - закономерность. Подождем следующего лета и посмотрим, что это совпадение или уже закономерность.))) А вообще одеялко - прелесть, такие милые зверушки на нем. А изнанка вообще отпад. Умничка!!! Ты у нас теперь одеяльных дел мастер. Ох, Ань, как бы ты права не оказалась... у меня подруга не так давно безапелляционно пригрозила на работе "через год в декрет уйти"... вот и получается... а одеяло я ей уже пообещала... Кстати села шить ХАЕД... полчаса глаза пыталась свести в кучу. Как оно с 5-тимиллиметровых крестиков сразу переключиться на миллиметровые... развлечение то еще, скажу я вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2013 Анют,одеялко очень красивое получилось!Спасибо за фото "в полный рост",размер оценила!!!!!! Очень захотелось вышить такое же,только вот кому....надо подумать ! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2013 Аня, одеяло просто супер! Тоже загорелась! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2013 Анют, обалденное одеялко получилось! А то, что ты его летом шила, так это можно к подвигу сразу приравнять! ))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2013 Анют,одеялко очень красивое получилось!Спасибо за фото "в полный рост",размер оценила!!!!!! Очень захотелось вышить такое же,только вот кому....надо подумать ! Аня, одеяло просто супер! Тоже загорелась! Да-да! Даешь отшив одеял всем форумом! Доставим друзьям, родным и близким неожиданный сурприз! Особенно молодым... с намеком эдак! galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2013 Ох, Ань, как бы ты права не оказалась... у меня подруга не так давно безапелляционно пригрозила на работе "через год в декрет уйти"... вот и получается... а одеяло я ей уже пообещала... ... Ань, значит, ты зимой начинай, а там она уже не отвертится, одеяло-то будет уже готово. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2013 Ань, значит, ты зимой начинай, а там она уже не отвертится, одеяло-то будет уже готово. как раз размышляю об этом... Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2013 Кстати села шить ХАЕД... полчаса глаза пыталась свести в кучу. Как оно с 5-тимиллиметровых крестиков сразу переключиться на миллиметровые... развлечение то еще, скажу я вам! Ага, это как после подушки на страмине переключаться на Аиду, знаю это чувство Поздравляю с оконченным одеяльцем! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2013 Вот я тормоз, окончание одеяла пропустила!! Здорово получилось наконец-то ты к ХАЕДу вернешься Мой хомяк кстати тоже пока бродил сегодня по одному интернет-магазину нашел кучу одеял с 50-типроцентной скидкой и уже почти тянул лапки заказать но я, вспомнив тебя с одеялом, а особенно технику работы с ним, да еще проанализировав сроки беременности и размеры закромов решила, что обойдемся мы без одеяла все равно к родам не успела бы вышить, а потом боюсь не до того будет...если только внукам вышить лет через двадцать monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2013 Вот я тормоз, окончание одеяла пропустила!! Здорово получилось наконец-то ты к ХАЕДу вернешься Мой хомяк кстати тоже пока бродил сегодня по одному интернет-магазину нашел кучу одеял с 50-типроцентной скидкой и уже почти тянул лапки заказать но я, вспомнив тебя с одеялом, а особенно технику работы с ним, да еще проанализировав сроки беременности и размеры закромов решила, что обойдемся мы без одеяла все равно к родам не успела бы вышить, а потом боюсь не до того будет...если только внукам вышить лет через двадцать А чего, осень на носу самое оно одеяло шить! А насчет сроков, можно не париться, не успеешь до родов, месяца 4-5, а то и дольше у тебя точно в запасе будет на него Владельцу моего первого одеяла уже год и месяц - до сих пор юзается, так что можно смело "вперед на баррикады"!!! ХАЕД ползет черепашьим темпами, так как шью я его по прежнему только по выходным, а выходные чей-то какие-то насыщенные у меня в последнее время Зато скоро единорожка закончу и отволоку новый процессик на работу. О, кстати, отчитаться что ли! Было: стало: Ofelia, Annette_S, Кисуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 А чего, осень на носу самое оно одеяло шить! А насчет сроков, можно не париться, не успеешь до родов, месяца 4-5, а то и дольше у тебя точно в запасе будет на него Владельцу моего первого одеяла уже год и месяц - до сих пор юзается, так что можно смело "вперед на баррикады"!!! ХАЕД ползет черепашьим темпами, так как шью я его по прежнему только по выходным, а выходные чей-то какие-то насыщенные у меня в последнее время Зато скоро единорожка закончу и отволоку новый процессик на работу. О, кстати, отчитаться что ли! Было: стало: о, пончик классный!!А что в нем не закончено еще? выглядит вполне созревшим Не соблазняй моего хомяка одеялами! я ему сказала, что не куплю и точка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 о, пончик классный!!А что в нем не закончено еще? выглядит вполне созревшим Не соблазняй моего хомяка одеялами! я ему сказала, что не куплю и точка Там ышшо травка под ногами в 2 нити... сейчас треть где-то отшила, но покажу уже законченным *флегматично* а чего его сооблазнять, судя по вашим с ним последним приобретениям, вы там и так в "запое" покупательном, так что, одеялом больше, одеялом меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 Там ышшо травка под ногами в 2 нити... сейчас треть где-то отшила, но покажу уже законченным *флегматично* а чего его сооблазнять, судя по вашим с ним последним приобретениям, вы там и так в "запое" покупательном, так что, одеялом больше, одеялом меньше вот-вот, он мне вчера вечером тоже самое говорил "ты меня уважжаешь?купи одеяло!" но я все-таки сдержалась, значит все не так уж плохо, из запоя выходим а то дй ему одеяло, так он еще и слюнявчики с собой прихватит monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 вот-вот, он мне вчера вечером тоже самое говорил "ты меня уважжаешь?купи одеяло!" но я все-таки сдержалась, значит все не так уж плохо, из запоя выходим а то дй ему одеяло, так он еще и слюнявчики с собой прихватит ИМХО, конечно, но прелести вышитых слюнявчиков я не понимаю .... сей предмет, имея сугубо утилитарно-пачкающееся назначение, как мне кажется, довольно шустро придет в негодность от частых стирок... труд жалко.... а "парадно-выходной слюнявчик" звучит странно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 ИМХО, конечно, но прелести вышитых слюнявчиков я не понимаю .... сей предмет, имея сугубо утилитарно-пачкающееся назначение, как мне кажется, довольно шустро придет в негодность от частых стирок... труд жалко.... а "парадно-выходной слюнявчик" звучит странно я вот тоже вспомнила состояние слюнявчика старшей и поняла что мои нервы не выдержат такого зрелища на вышитой работе да и за одеяло я бы побаивалась что добавляет еще один плюс в отказ от его покупки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 Единорожка - просто само очарование. А одеяло))) такое милое. Вопрос по изнанке, на нем ни одного стежка - как так) объяни как шила? monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 Единорог такой милый!Такой сказочно добрый... Интересно посмотреть на оформление monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 Вопрос по изнанке, на нем ни одного стежка - как так) объяни как шила? Усе просто, шеф! Шила на ручных пяльцах, проводя иголку между слоями одеяла и контролируя пальцами снизу, чтобы игла не выходила с изнанки. На самом деле довольно просто и быстро, главное следит за натяжением стежков, чтобы не перетянуть, но и тут пяльцы выручают... а вот если на руках шить, там да, контроль и еще раз контроль! Единорог такой милый!Такой сказочно добрый... Интересно посмотреть на оформление А тут все просто! Мелкий, в силу подходящей и цветовой гаммы и сюжета пойдет в мою комнату (раз уж у меня там "фентезийно-бабочковый" стиль все более и более формируется), а соответственно оформлять я его буду идентично с павлинами, висящими на соседней стенке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 Какое красивое одеялко получилось и так все ровненько и аккуратненько! И единорожек почти-почти закончен! Молодец! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 какая прелесть! умничка! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 Анют,вопрос к тебе,как к человеку,шившему одеялки двух разных фирм:разница есть и какое больше понравилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2013 Анют,вопрос к тебе,как к человеку,шившему одеялки двух разных фирм:разница есть и какое больше понравилось? УУУ, Галь, сложно судить... Димовское одеяло очень понравилось по сюжету и тем, что нет обычным Димовских вывертов с техниками, но стирался рисунок, а посему, приходилось "ловить" исчезающие прямо под пальцами крестики. Bucilla, соответственно с принтом проблем не вызвало, но обилие "четверть и прочих" крестиков вызывало зубовный скрежет (особенно поначалу), потому как иногда не могла понять в какую сторону шить, чтобы было наиболее удобно эти самые четвертькрестики приспосабливать, особенно это касалось элементов рисунка с внутренним бэком. Поскольку он (бэк) идет не просто поверх крестиков, а специально под него и шьются эти самые четвертькресты, зашивая ряд приходится внимательно следить за схемой и не фигакнуть лишнюю линию там, где это не надо! Уф, надеюсь понятно написала Но в целом, Буцилла в качестве "детского" дизайна гораздо интереснее, а к сложностям привыкаешь и постепенно их делаешь "на автомате". Скажем так, дизайн от Дим - шила "для мамы" (та еще кошатница), а вот Буциллу - больше для малыша. Mavka4444 и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение