Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

какие манекены красивые, а платья! :jc_cupidgirl:

Приклоняюсь перед теми, кто шьет ХАЕД :clapping: (как только увижу у кого-то в темке, так и вздрогну, может и я когдааааа-то свой продолжу)

у нас уже все перецвело, теперь сирень буяет :tender:

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

мамадарагая.. *медленно уползла в глубокий обморок*

но балинннн... какая же красота!!! :connie_girl_cleanglasses:

*похлопала по щечкам, сбрызнула тельце водичкой до полного прихода в сознание* ну-ну-ну, все не так уж круто, в смысле, те же самые крестики только мелкие, а так вся та же фигня, сидишь иглой машешь... пару лет... как минимум... :D

А вообще, соглашусь, сама тащусь от ювелирности результата, иногда даже не верится, что это я вышиваю :rofl:

Mizeri и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приклоняюсь перед теми, кто шьет ХАЕД :clapping: (как только увижу у кого-то в темке, так и вздрогну, может и я когдааааа-то свой продолжу)

Татусенька, начала читать часть коммента про ХАЕД, у меня уж глаз дернулся... это пишет та, кто занимается тем же сломом глаз что и я!... :friends:

Конечно продолжишь! Я очень хочу на твоих кошариков в готовом виде полюбоваться! :victory:

Поделиться сообщением

Татусенька, начала читать часть коммента про ХАЕД, у меня уж глаз дернулся... это пишет та, кто занимается тем же сломом глаз что и я!...

Конечно продолжишь! Я очень хочу на твоих кошариков в готовом виде полюбоваться!

Анечка, спасибо ДРУГ :preved: Только когда продолжу, совсем не знаю, даже в планах пока не стоит)

Поделиться сообщением

Анечка, спасибо ДРУГ :preved: Только когда продолжу, совсем не знаю, даже в планах пока не стоит)

Эта, а если в долгострои податься? ... для ХАЕДа, конечно 200 крестиков в неделю - это не результат, его такими темпами можно лет 10 шить, но все-таки... а то жалко, картина то красииивая! :give_heart:

Поделиться сообщением

Эта, а если в долгострои ... для ХАЕДа, конечно 200 крестиков в неделю - это не результат, его такими темпами можно лет 10 шить, но все-таки... а то желко, картина то красииивая!

Эээ, нееет! :girl_impossible:

Мне на ХАЕД особый настрой нужен :blush:

Может, как-нибудь...

спасибо! :l_hug:

Поделиться сообщением

monstrochka, Борец с крестиками :l_training: Эх, я иногда думаю, сколько всего интересного в вышивке через 100 лет изобретут, надо срочно становиться Горцем Дунканом Маклаудом ну или Кощеем накрайняк

А про World Of Warсraft - вот мне только не хватало, я и так ничего не успеваю (и ничего не делаю). Слава Богу, нормальный инет только на работе, а на мобильном не поиграешь :pardon:

Рука у мужчины на ХАЕДе прям такая мужественная, с таким не страшно :jc_cupidgirl:

Платья вообще мечта любой модницы. Буду с интересом ждать летнего.

Поделиться сообщением

Размышляла над вышитыми огрызками с трех листов, можно ли из посчитать за один полный... плюнула, решила, что можно!

Гы-ы-ы-ы! я тож так делаю :smile:

Поделиться сообщением

Аня, процессы растут!good2.gif

а Мирабильку твою увидела в фотоотчете со встречи и чуть дар речи не потеряла

какая она большая!

каждый наряд как самостоятельная работа

я думала, что она меньшеgirl_impossible.gif

Поделиться сообщением

Приветище!! :preved: я чуть отчет не проморгала!!Зима так быстро закончилась в мирабильке, красота получилась :good: Хотела спросить, что за приспособления на боках рамы у тебя? Как они делаются?Мне такие тоже надо, терпеть не могу слабоватую натяжку, хочу чтоб как на барабане было :lol:

ХАЕД!! :tender: таки я дождалась :give_rose: Чудесно выходит!Я подзабыла-у тебя канва с люрексом или крейник какой-нибудь есть?что блестит? vochkah-222.gif

вишенка такая красивая!а у нас уже все отцвело :cray: ...кажется...я на улице редко бываю :unknw: :rofl:

Поделиться сообщением

Гы-ы-ы-ы! я тож так делаю :smile:

Друх! :friends:

Неисповедима вышивальщицы психика!

Аня, процессы растут!good2.gif

а Мирабильку твою увидела в фотоотчете со встречи и чуть дар речи не потеряла

какая она большая!

каждый наряд как самостоятельная работа

я думала, что она меньшеgirl_impossible.gif

Спасибо, Тань!

Да, слушай, я тоже думала она мальца поменьше будет, но когда развернула тряпочку, поняла, что попала! :mosking: ...

Приветище!! :preved: я чуть отчет не проморгала!!Зима так быстро закончилась в мирабильке, красота получилась :good: Хотела спросить, что за приспособления на боках рамы у тебя? Как они делаются?Мне такие тоже надо, терпеть не могу слабоватую натяжку, хочу чтоб как на барабане было :lol:

ХАЕД!! :tender: таки я дождалась :give_rose: Чудесно выходит!Я подзабыла-у тебя канва с люрексом или крейник какой-нибудь есть?что блестит? vochkah-222.gif

Хаюшки, свет очей моих!

Приспособления для натяжки подсмотрела тута *меланхолично* мне кажется скоро с Александра надо будет процент за пиар брать

В ХАЕДе блестит крейник, тканюшка обычная - бежевая.

Lusha73 и Mavka4444 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, я иногда думаю, сколько всего интересного в вышивке через 100 лет изобретут, надо срочно становиться Горцем Дунканом Маклаудом ну или Кощеем накрайняк

Поддерживаю! Кащей наш выбор! По сроку жизни и привычке "чахнуть над златом" так точно про нас... да и роднее как-то

Рука у мужчины на ХАЕДе прям такая мужественная, с таким не страшно :jc_cupidgirl:

*с придыханием* дальше рука еще мужественнее... еще и со шрамом... вах-вах... тащууусьь....

Mizeri и Валерия сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, мирабелька потрясающая! Ну про твой ХАЕД писать - дело неблагодарное! Только буквы, голоса не слышно... полный восторг! Ну слов нет, какая красота, да еще и через 1 нить....у меня бы уже глаза в кучку собрались. Ты героиня! :)

Поделиться сообщением

anja.gif! Я стандартно от хаеда в обмороке от восхищения !

"шепотком"А ты когда его закончишь, себе оставишь?[

Поделиться сообщением

Аня, мирабелька потрясающая! Ну про твой ХАЕД писать - дело неблагодарное! Только буквы, голоса не слышно... полный восторг! Ну слов нет, какая красота, да еще и через 1 нить....у меня бы уже глаза в кучку собрались. Ты героиня! :)

Оксан, спасибо большое! Ничто так не вдохновляет на подвиги вышиванца, как одобрение и подержка!!! :friends:

Слушай, насчет равномерки, я как то уже отмечала, тоже думала, что буду глаза в кучу собирать, не ничего, довольно быстро привыкаешь... хотя мне вообще, как ни странно (при моих -3,5 на оба глаза) совершенно параллельно на чем и какого цвета шить, я легко беру ХАЕД, потом столь же спокойно переключаюсь на 14 канву, или на 18 черную, не замечая особой разницы... мистика какая-то :pardon: :mosking:

Я стандартно от хаеда в обмороке от восхищения !

Ага, себе и только себе! :mosking: ... как писала когда-то выше, никого кроме себя в этой жизни я не люблю настолько, чтобы подарить сей плод нескольколетних трудов (разве что маме, но ей эта картина не сдалась :mosking:)... хотя вообще, какой-нить другой - запросто, но конкретно этот - МОЯ ПРЕЛЕССТЬ!!! :spiteful:

ОксанаЯ и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, молодец) в Мирабильке уже экватор получается :good:

А ХАЕД по- тихоньку растет, так глядишь к концу года и довышиваешь :wink:

А вишенка и правда как облачко )))

Поделиться сообщением

Это чего, я уже довела народ до таких испугов? :unknw:

Поделиться сообщением

Ань, я про твой HAED ничего говорить не буду, потому что - Та шо тут скажешь?!

Я лучше АЛАВЕРДЫ передам твоей Питерской вишенке от нашей Хабаровской

post-18576-1400132345_thumb.jpg post-18576-1400132346_thumb.jpg

veravas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это чего, я уже довела народ до таких испугов? :unknw:

Да уж, ты в этом мастер :spiteful: , хотя я тебя понимаю как никто, наверное... но об этом мы уже говорили, помнится... :friends:

У меня ж тоже "редкая птица долетит до середины Днепра..." В смысле, если смотреть на количество вышитого в соотношении с подаренным, счет однозначно не в мою пользу... :mosking:

Я лучше АЛАВЕРДЫ передам твоей Питерской вишенке от нашей Хабаровской

post-18576-1400132345_thumb.jpg post-18576-1400132346_thumb.jpg

Вай, Маняш, какая прелееесть!!! :give_heart: Такое ховофенькое небольшое деревце, а цветы довольно крупные!!! Тоже мутировала? Как все растения на Дальнем Востоке? (вспоминая сахалинский лопух и иже с ним :mosking: )

Поделиться сообщением

Лопухи на Сахалине, видимо, от сильно хорошей жизни жируют. Их там не обижают :girl_haha: А вишенка, наверное, декоративная, ибо ягодок я на ней никогда не видела. А цветет душевненько каждый год :tender:

Поделиться сообщением

Лопухи на Сахалине, видимо, от сильно хорошей жизни жируют. Их там не обижают :girl_haha:

Как сказать, как сказать :mosking: ... если массовый сбор по весне гражданами с целью приготовления-соления на зиму не считается "обижать", то да, определенно не обижают :spiteful:

Вот так вот он выглядит, если кто не видел :victory:

post-14792-1400237558_thumb.jpg

Кисуля, Lusha73, ОксанаЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мааать... Прошу прощения, навеяло :blush: Чем их кормят?

Ань, а как их на зиму заготавливают?

Поделиться сообщением

Мааать... Прошу прощения, навеяло :blush: Чем их кормят?

Ань, а как их на зиму заготавливают?

Хз, чем их кормят :pardon: ... сами такие вырастают вдоль рек... :mosking:

А заготовка, молодые стебли собирают, чистят, режут и как-то солят, а потом зимой (ну или в любое другое время года) вымачивают и обжаривают со специями... если нужно точнее, я у мамы уточню через недельку, когда она из Израиля вернется, мне то оно неактуально, сама понимаешь, в Питере таких нет :pardon:

...

...Ха! нашла в загашнике рецепт заготовки-приготовления!!! :spiteful: ну ты сама напросилась!

"Сбор и обработка лопуха: самое благоприятное время для сбора лопуха - конец мая - начало июня. В это время стебли лопуха, особенно по берегам ручьев, отличаются нежностью и отсутствием червивости *ну да, а заодно и не заблудишься в них, всего-то по грудь еще высотой :mosking: *

Дома срезанные стебли очищаются от верхней кожицы и режутся ножом на трубочки размера, удобного для отваривания (по размеру посуды). Отваривают стебли в течение 3-4 минут в кипящей воде с периодическим помешиванием. Для зимних заготовок лопух укладывают в эмалированную посуду под гнет, предварительно крепко посолив. Зимой салат готовят из отмоченного лопуха, меняя воду через 1, 2, 3 и 5 часов.

А для того, чтобы приготовить салат из свежесобранного лопуха, отваренные стебли замачивают на 5-10 часов в воде, а после обжаривают с добавлением соли, соевого соуса, чеснока и других приправ. По вкусу также можно добавить жаренный лук."

Офигенная штука, должна вам сказать! :popcorm1:

Маняша, ОксанаЯ, galinka-malinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дааа, у нас такого не найдешь, чтобы нарезать "ножом на трубочки размера, удобного для отваривания (по размеру посуды)".

А вообще прикольно. Я тут недавно в теме про растения у девочек западных спрашивала, знают и готовят ли у них папоротник. А тут, в двух шагах... Лопухи едят!

Поделиться сообщением

Вот это лопушки....Я таких даже не видела и на фото никогда!

Мы когда жили в селе,то после посадки рассады помидор накрывали их лопухами от жары,чтобы принялись лучше.Так как кинемся искать покрупнее листья,чтоб помидорки полностью прикрыть,а тут вон и самой можно прикрыться.

И то что их едят тоже не знала :unknw: ,вот сколько у меня открытий :wink: !

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в