11 мая 2014 какие манекены красивые, а платья! Приклоняюсь перед теми, кто шьет ХАЕД (как только увижу у кого-то в темке, так и вздрогну, может и я когдааааа-то свой продолжу) у нас уже все перецвело, теперь сирень буяет monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 мамадарагая.. *медленно уползла в глубокий обморок* но балинннн... какая же красота!!! *похлопала по щечкам, сбрызнула тельце водичкой до полного прихода в сознание* ну-ну-ну, все не так уж круто, в смысле, те же самые крестики только мелкие, а так вся та же фигня, сидишь иглой машешь... пару лет... как минимум... А вообще, соглашусь, сама тащусь от ювелирности результата, иногда даже не верится, что это я вышиваю alex_sterh и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 Приклоняюсь перед теми, кто шьет ХАЕД (как только увижу у кого-то в темке, так и вздрогну, может и я когдааааа-то свой продолжу) Татусенька, начала читать часть коммента про ХАЕД, у меня уж глаз дернулся... это пишет та, кто занимается тем же сломом глаз что и я!... Конечно продолжишь! Я очень хочу на твоих кошариков в готовом виде полюбоваться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 Татусенька, начала читать часть коммента про ХАЕД, у меня уж глаз дернулся... это пишет та, кто занимается тем же сломом глаз что и я!... Конечно продолжишь! Я очень хочу на твоих кошариков в готовом виде полюбоваться! Анечка, спасибо ДРУГ Только когда продолжу, совсем не знаю, даже в планах пока не стоит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 Анечка, спасибо ДРУГ Только когда продолжу, совсем не знаю, даже в планах пока не стоит) Эта, а если в долгострои податься? ... для ХАЕДа, конечно 200 крестиков в неделю - это не результат, его такими темпами можно лет 10 шить, но все-таки... а то жалко, картина то красииивая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 Эта, а если в долгострои ... для ХАЕДа, конечно 200 крестиков в неделю - это не результат, его такими темпами можно лет 10 шить, но все-таки... а то желко, картина то красииивая! Эээ, нееет! Мне на ХАЕД особый настрой нужен Может, как-нибудь... спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2014 monstrochka, Борец с крестиками Эх, я иногда думаю, сколько всего интересного в вышивке через 100 лет изобретут, надо срочно становиться Горцем Дунканом Маклаудом ну или Кощеем накрайняк А про World Of Warсraft - вот мне только не хватало, я и так ничего не успеваю (и ничего не делаю). Слава Богу, нормальный инет только на работе, а на мобильном не поиграешь Рука у мужчины на ХАЕДе прям такая мужественная, с таким не страшно Платья вообще мечта любой модницы. Буду с интересом ждать летнего. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2014 Размышляла над вышитыми огрызками с трех листов, можно ли из посчитать за один полный... плюнула, решила, что можно! Гы-ы-ы-ы! я тож так делаю monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2014 Аня, процессы растут! а Мирабильку твою увидела в фотоотчете со встречи и чуть дар речи не потеряла какая она большая! каждый наряд как самостоятельная работа я думала, что она меньше monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2014 Приветище!! я чуть отчет не проморгала!!Зима так быстро закончилась в мирабильке, красота получилась Хотела спросить, что за приспособления на боках рамы у тебя? Как они делаются?Мне такие тоже надо, терпеть не могу слабоватую натяжку, хочу чтоб как на барабане было ХАЕД!! таки я дождалась Чудесно выходит!Я подзабыла-у тебя канва с люрексом или крейник какой-нибудь есть?что блестит? вишенка такая красивая!а у нас уже все отцвело ...кажется...я на улице редко бываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2014 Гы-ы-ы-ы! я тож так делаю Друх! Неисповедима вышивальщицы психика! Аня, процессы растут! а Мирабильку твою увидела в фотоотчете со встречи и чуть дар речи не потеряла какая она большая! каждый наряд как самостоятельная работа я думала, что она меньше Спасибо, Тань! Да, слушай, я тоже думала она мальца поменьше будет, но когда развернула тряпочку, поняла, что попала! ... Приветище!! я чуть отчет не проморгала!!Зима так быстро закончилась в мирабильке, красота получилась Хотела спросить, что за приспособления на боках рамы у тебя? Как они делаются?Мне такие тоже надо, терпеть не могу слабоватую натяжку, хочу чтоб как на барабане было ХАЕД!! таки я дождалась Чудесно выходит!Я подзабыла-у тебя канва с люрексом или крейник какой-нибудь есть?что блестит? Хаюшки, свет очей моих! Приспособления для натяжки подсмотрела тута *меланхолично* мне кажется скоро с Александра надо будет процент за пиар брать В ХАЕДе блестит крейник, тканюшка обычная - бежевая. Mavka4444 и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2014 Эх, я иногда думаю, сколько всего интересного в вышивке через 100 лет изобретут, надо срочно становиться Горцем Дунканом Маклаудом ну или Кощеем накрайняк Поддерживаю! Кащей наш выбор! По сроку жизни и привычке "чахнуть над златом" так точно про нас... да и роднее как-то Рука у мужчины на ХАЕДе прям такая мужественная, с таким не страшно *с придыханием* дальше рука еще мужественнее... еще и со шрамом... вах-вах... тащууусьь.... Валерия и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 Аня, мирабелька потрясающая! Ну про твой ХАЕД писать - дело неблагодарное! Только буквы, голоса не слышно... полный восторг! Ну слов нет, какая красота, да еще и через 1 нить....у меня бы уже глаза в кучку собрались. Ты героиня! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2014 ! Я стандартно от хаеда в обмороке от восхищения ! "шепотком"А ты когда его закончишь, себе оставишь?[ monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Аня, мирабелька потрясающая! Ну про твой ХАЕД писать - дело неблагодарное! Только буквы, голоса не слышно... полный восторг! Ну слов нет, какая красота, да еще и через 1 нить....у меня бы уже глаза в кучку собрались. Ты героиня! Оксан, спасибо большое! Ничто так не вдохновляет на подвиги вышиванца, как одобрение и подержка!!! Слушай, насчет равномерки, я как то уже отмечала, тоже думала, что буду глаза в кучу собирать, не ничего, довольно быстро привыкаешь... хотя мне вообще, как ни странно (при моих -3,5 на оба глаза) совершенно параллельно на чем и какого цвета шить, я легко беру ХАЕД, потом столь же спокойно переключаюсь на 14 канву, или на 18 черную, не замечая особой разницы... мистика какая-то Я стандартно от хаеда в обмороке от восхищения ! "шепотком"А ты когда его закончишь, себе оставишь?[ Ага, себе и только себе! ... как писала когда-то выше, никого кроме себя в этой жизни я не люблю настолько, чтобы подарить сей плод нескольколетних трудов (разве что маме, но ей эта картина не сдалась :mosking... хотя вообще, какой-нить другой - запросто, но конкретно этот - МОЯ ПРЕЛЕССТЬ!!! Mizeri и ОксанаЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Анечка, молодец) в Мирабильке уже экватор получается А ХАЕД по- тихоньку растет, так глядишь к концу года и довышиваешь А вишенка и правда как облачко ))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 "шепотком"А ты когда его закончишь, себе оставишь?[ Это чего, я уже довела народ до таких испугов? monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 Ань, я про твой HAED ничего говорить не буду, потому что - Та шо тут скажешь?! Я лучше АЛАВЕРДЫ передам твоей Питерской вишенке от нашей Хабаровской veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 Это чего, я уже довела народ до таких испугов? Да уж, ты в этом мастер , хотя я тебя понимаю как никто, наверное... но об этом мы уже говорили, помнится... У меня ж тоже "редкая птица долетит до середины Днепра..." В смысле, если смотреть на количество вышитого в соотношении с подаренным, счет однозначно не в мою пользу... Я лучше АЛАВЕРДЫ передам твоей Питерской вишенке от нашей Хабаровской Вай, Маняш, какая прелееесть!!! Такое ховофенькое небольшое деревце, а цветы довольно крупные!!! Тоже мутировала? Как все растения на Дальнем Востоке? (вспоминая сахалинский лопух и иже с ним ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Лопухи на Сахалине, видимо, от сильно хорошей жизни жируют. Их там не обижают А вишенка, наверное, декоративная, ибо ягодок я на ней никогда не видела. А цветет душевненько каждый год monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Лопухи на Сахалине, видимо, от сильно хорошей жизни жируют. Их там не обижают Как сказать, как сказать ... если массовый сбор по весне гражданами с целью приготовления-соления на зиму не считается "обижать", то да, определенно не обижают Вот так вот он выглядит, если кто не видел veravas, Lusha73, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Мааать... Прошу прощения, навеяло Чем их кормят? Ань, а как их на зиму заготавливают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Мааать... Прошу прощения, навеяло Чем их кормят? Ань, а как их на зиму заготавливают? Хз, чем их кормят ... сами такие вырастают вдоль рек... А заготовка, молодые стебли собирают, чистят, режут и как-то солят, а потом зимой (ну или в любое другое время года) вымачивают и обжаривают со специями... если нужно точнее, я у мамы уточню через недельку, когда она из Израиля вернется, мне то оно неактуально, сама понимаешь, в Питере таких нет ... ...Ха! нашла в загашнике рецепт заготовки-приготовления!!! ну ты сама напросилась! "Сбор и обработка лопуха: самое благоприятное время для сбора лопуха - конец мая - начало июня. В это время стебли лопуха, особенно по берегам ручьев, отличаются нежностью и отсутствием червивости *ну да, а заодно и не заблудишься в них, всего-то по грудь еще высотой * Дома срезанные стебли очищаются от верхней кожицы и режутся ножом на трубочки размера, удобного для отваривания (по размеру посуды). Отваривают стебли в течение 3-4 минут в кипящей воде с периодическим помешиванием. Для зимних заготовок лопух укладывают в эмалированную посуду под гнет, предварительно крепко посолив. Зимой салат готовят из отмоченного лопуха, меняя воду через 1, 2, 3 и 5 часов. А для того, чтобы приготовить салат из свежесобранного лопуха, отваренные стебли замачивают на 5-10 часов в воде, а после обжаривают с добавлением соли, соевого соуса, чеснока и других приправ. По вкусу также можно добавить жаренный лук." Офигенная штука, должна вам сказать! alex_sterh, ОксанаЯ, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Дааа, у нас такого не найдешь, чтобы нарезать "ножом на трубочки размера, удобного для отваривания (по размеру посуды)". А вообще прикольно. Я тут недавно в теме про растения у девочек западных спрашивала, знают и готовят ли у них папоротник. А тут, в двух шагах... Лопухи едят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Вот это лопушки....Я таких даже не видела и на фото никогда! Мы когда жили в селе,то после посадки рассады помидор накрывали их лопухами от жары,чтобы принялись лучше.Так как кинемся искать покрупнее листья,чтоб помидорки полностью прикрыть,а тут вон и самой можно прикрыться. И то что их едят тоже не знала ,вот сколько у меня открытий ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение