Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Авиакомпании дают спец. дополнительный вес на снаряжение, 10 или 15 кг, не помню.

Поделиться сообщением

Приветище!!! где ты так долго? мы скучали!

Икона - это просто шедевр! Вот как можно было ТАК всё исправить?=))

Спасибо за фотки и за рассказ, это так здорово, что сидя дома перед монитором можно попутешествовать по миру, посмотреть уголки, в которые вряд ли скоро удастся заглянуть! Лопухи впечатлили!! Я и не знала, что такие бывают! Вспомнились грибы размером с деревья Жюля Верна=))))

Я даже не знала, что янтарь вот так запросто можно взять и найти!! Смотрю на фото, зачем изюм... а это оказывается камушки!! :girl_haha:

Здорово, Анют, спасибо!

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой интересный рассказ про Сахалин)

Спасибо, так приятно его читать и вздыхать от любви к Дальнему Востоку)

Я родилась на Камчатке, живу в Хабаровске, обожаю Приморье. На Сахалине не была, не доводилось, но очень хочется! Который год планирую на Горный воздух, надеюсь, в этом году планы не изменятся и я наконец-то увижу его! :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Анюта привет!

Какой у тебя отчет про Сахалин интересный прям погрузилась я вся в эту атмосферу тишины и покоя. Природа отменная!! Муж у меня часто бывает в таких местах. Когда он впервые увидел Байкал его радости не было приделу. Он радовался как ребенок. Рассказывал нам про него взахлеб. А сама я его видела на фото только, не довелось еще увидеть всех наших красот, но думаю в скором времени это будет, и я решусь с ним поехать.

Лопух меня поразил, такие не видела еще?

я правильно поняла на фото, это янтарь???

Поделиться сообщением

От, вытащат же тему из забвения тьмы веков... :girl_sigh:

Девочки, спасибо всем огромное за добрые слова!!!... завязнув в схемах :give_heart: , отчитываюсь не так часто, как хотелось бы, еще и развела кучу тайных подарочных процессов :blush: , когда нибудь обязательно все покажу :wink: ...

я правильно поняла на фото, это янтарь???

Все верно, Танюш, это янтарь... сколько я себя помню он всегда собирался на берегу Охотского моря в том районе, где мы на море выезжали. Выносит штормами на побережье и валяется там вперемешку с галькой, а детям (да и взрослым) радость... конечно масштабы не промышленные и крупного практически нет, но инстинкт кладоискателя просыпается :rofl:

Поделиться сообщением

Аня,с таким удовольствием окунулась сейчас в мир Сахалина. Эти сопки бесконечные, влажность, туманы, море. Вся под впечатлением. Маленький рассказ повлек много мыслей. Сбор янтаря на берегу удивил. Так это непривычно, классно очутиться там. Нереально красиво! Растительный мир богат, одни лопухи чего стоят, как зонты! Спасибо за такой отчет!

Поделиться сообщением

А я в очередной раз возвращаюсь посмотреть на янтарь валяющийся под ногами, плачу и ухожу :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Ань, наткнулась на отчет по Сахалину. Вспомнила тебя и решила ссылочку принести тебе в темку. Вдруг еще кому-то интересно будет.

monstrochka и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ань, а Ань.. а вышиваешь чего?

Поделиться сообщением

Ань, а Ань.. а вышиваешь чего?

Много чего, но многое из многого тайное, Ян. :girl_sigh: В работе пять процессов, из них два тайных, но так как один, хоть и закончен, но еще не получен, а не тайное из за тайных не вышивалось хвастаться нечем пока... (О как завернула!) :girl_crazy:

Так что, пока момент раскрытия интриги не случится, придется пострадать от неизвестности! :biggrin:

Nat717 и Whiskers сказали спасибо

Поделиться сообщением

придется пострадать от неизвестности!

ну ваще...куда не зайди одни секреты!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

ну ваще...куда не зайди одни секреты!!!!!!!!!!!!!

да мы такие... :blush:

Поделиться сообщением

Много чего, но многое из многого тайное, Ян. :girl_sigh: В работе пять процессов, из них два тайных, но так как один, хоть и закончен, но еще не получен, а не тайное из за тайных не вышивалось хвастаться нечем пока... (О как завернула!) :girl_crazy:

Так что, пока момент раскрытия интриги не случится, придется пострадать от неизвестности! :biggrin:

я вот где то на середине запуталась и зависла)

Поделиться сообщением

я вот где то на середине запуталась и зависла)

угу.. я туда же :rofl:

Поделиться сообщением

Ань, наткнулась на отчет по Сахалину. Вспомнила тебя и решила ссылочку принести тебе в темку. Вдруг еще кому-то интересно будет.

Оля, шикарный отчёт! Пока они тут секретничают, я с таким удовольствием почитала! И машинки, машинки по уши в грязи, да))

Спасибо, девочки, за волшебные виртуальные путешествия)

Путешественница и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

зато, когда можно будет рассекречиваться, сколько потрясающих вышивок и красивых Аниных букв мы увидим! :girl_in_love:

будем ждать и терпеть

Поделиться сообщением

Пришла показать рассказать немного про рукодельное, сотворенное в рамках "тыквенного сюрприза", в котором приняла участие совместно с небольшой командой дорогих моему сердцу товарищей и соратников...

Итак, как следует из названия, темой сюрприза были тыквы... тут мы дружной компанией задумались, оглянулись вокруг и добавили к тыквам светлый, добрый, волшебный праздник Хеллоуин... smayliki-dumy-94.gif

Сама, являясь человеком весьма трепетно относящимся к своему интерьеру и его наполнению, мне не хотелось дарить что-то, что будет доставаться (или не доставаться) один раз в год... хотелось "праздника каждый день" и прочая прочая... А что может нас радовать более, чем что-то уютное, теплое, мягкое и... подушка :girl_sigh:

Узнав, что моим получателем является наша замечательная, утонченная Ксения (gracy_trefoil) мой выбор стал однозначным и для меня очевидным...

Как нельзя лучше пришлась к месту изящная озорная ведьмочка со схемы Милы Вождь post-14792-1444935804_thumb.jpg,

...удачно дополненная композицией из нескольких тыквочек руки Рауи Сабитовой... post-14792-1444935807_thumb.jpg

И работа закипела... В качестве основы мной был выбран черный лен Белфаст 32, чем жизнь я себе не упростила, но однозначно сделала ее более разнообразной! :mosking:

post-14792-1444935923_thumb.jpg post-14792-1444935927_thumb.jpg post-14792-1444935939_thumb.jpg post-14792-1444935947_thumb.jpg post-14792-1444936754_thumb.jpg post-14792-1444936647_thumb.jpg post-14792-1444935988_thumb.jpg

На задник приспособила плюшевую черную тканюшку post-14792-1444936661_thumb.jpg (это чтобы не стояла проблема выбора, на какую из сторон преклонить голову!) :girl_crazy:

Из двух тесемок с помпончиками сваяла единый шнурок, коим и дополнила получившуюся композицию... и вуаля!

post-14792-1444936653_thumb.jpg

(Танюш, как итоговую подуху распределять по схемам в базе я не знаю :pardon: ... наверное на Милу лучше повесить, так как ее тут больше, но смотри сама... Спецом сделала отдельно фото тыковок, чтобы можно было к Рауе прицепить)

Далее... Разумеется фетр! (ну как же, я и без фетра! :rolleyes: ) Вариантов, чего именно фетрового сваять было несколько... победил дружба здравый смысл... в смысле желание сделать что-то небольшое и полезное... Но тут случилась засада... фетромузы учесали в неизвестном направлении и обратно, гады, не собирались...

С трудом найдя этих гуляк в каком то баре пинками погнала домой, не слушая их вопли, что, мол, самой потом хуже будет...

Общим итогом совместной работы соскучившихся друг по другу и творению нас, стала сваяная буквально на коленке совершенно замечательная в своем несовершенстве тыковка-игольница!

Насчет "на коленке", это не то чтобы просто речевой оборот, а практически руководство к действию... мы как то на волне энтузиазма умудрились обойтись даже без тщательной прорисовки эскиза, буквально это выглядело вот так: post-14792-1444937657_thumb.jpg post-14792-1444937362_thumb.jpg...

В процессе создания я не раз порадовалась, что тыква, как любой природный объект не обладает идеальной формой, в связи с чем общая кривость и кособокость смотрелись весьма органично :biggrin:

Дополнительным испытание для меня стали плетеные из бисера тыквенные плети и цветы, которые тоже пришлось выдумывать без преувеличений "на ходу" (да будут благословенны люди, придумавшие хобби гипермаркеты)...

post-14792-1444937931_thumb.jpg post-14792-1444937936_thumb.jpg post-14792-1444937939_thumb.jpg

Котэ - это разговор отдельный :rolleyes: ... он планировался более... добрым что ли... а вышло нахальное, ехидное и совершенно невозможное существо. Настоящий ведьминский кошак!

post-14792-1444937943_thumb.jpg

Как видно по эскизу, должен был он сидеть рядом с тыквой, но решил, что "царем горы" будет смотреться куда как органичнее... я не нашла в себе сил отказать этой черной заразе в маленьком капризе :biggrin:

Итог: post-14792-1444937947_thumb.jpg

В чем девчата правы, так это в том, что что-то от меня есть в этой поделке... и с каждым разом они становятся все живее и живее... вот и пишу я о них уже, как о имеющих характер, и так и есть, потому что они оживают приходя в мир через мою голову, эскизы и мои руки и это настоящее счастье творца, видеть как обретает объем и воплощение плоский набросок нарисованный за три минуты на бумаге...

Вот в общем то и все, что касается дел рукодельных, а остальное... что-то написала Ксюша в своем отчете, а что-то останется между нами...

...

А в следующий раз анонсирую продолжение сова фрилансера... не спрашивайте только, когда этот раз будет... не знаю я :blum:

ПыСы... Музы выполнили свое обещание и зудят не переставая в оба уха... спасите! :wacko: Зима скоро...

Nat717, Валерия, niksi и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, сюрприз обалденный! Кот на тыкве - полный восторг, не зря ты фетромуз по барам искала (я правильно поняла?)

Ещё фляга, конечно, впечатлила. Это стимпанк?

А почему музам зима не нравится? Укутались в фетр - и тепло.

Поделиться сообщением

Не знаю, что больше твоих фетомуз вдохновило - длительный отдых, или пинки, но сотворили они чудо чудное, диво дивное!

Кот слегка напомнил Маняшиного Тихона в молодости.

Поделиться сообщением

Аня, сюрприз обалденный! Кот на тыкве - полный восторг, не зря ты фетромуз по барам искала (я правильно поняла?)

Ещё фляга, конечно, впечатлила. Это стимпанк?

А почему музам зима не нравится? Укутались в фетр - и тепло.

Не, искала я их "по барам" образно, конечно, сама я там нечасто бываю, однако учитывая, как бодро они сначала не хотели работать (вот тут буквально. Я поначалу голову сломала, пытаясь выдавить хоть что-то интересное), а потом с таким энтузиазмом взялись за дело, что мы справились в рекордные сутки, ничем кроме как длительным отдыхом в злачных местах подобный трудовой энтузиазм не оправдывается :biggrin:

Фляга скорее "реконструкторская"... то есть высушенная и выдолбленная тыква, покрытая изнутри пчелиным воском в кожаной оплетке с цепочкой, которую можно крепить в пути к седлу или поясу.

Музам как раз таки зима нравится... она мне не нравится, ибо если я начну вплотную ваять фетровые няшки на вышивку времени не будет, а мине низзя, у меня сроки! :not_i:

От ты не поверишь! Он мне вспоминался пока я его ваяла, наверное потому и похож! :biggrin: Тоже хитрая, наглая черная морда! (Маняша, поправь меня, если я ошибаюсь...) :mosking:

Кстати, в рамках данного ответа и под шум набегающей волны поделюсь ко я немного Питерскими осенними рассветами и видами этого года...

post-14792-1444943950_thumb.jpg post-14792-1444943958_thumb.jpgpost-14792-1444943962_thumb.jpg post-14792-1444943972_thumb.jpg post-14792-1444943981_thumb.jpg post-14792-1444943986_thumb.jpg post-14792-1444943992_thumb.jpg

post-14792-1444944014_thumb.jpg post-14792-1444944025_thumb.jpg post-14792-1444944031_thumb.jpg post-14792-1444944038_thumb.jpg

Юнона1960, Olka, Каори и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ох мать, крута!! :clapping: ей-богу, крута, чё уж тут сказать? :ea:

Whiskers и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сюрприз достойный! и учитывая Белфаст черный - ювелирная! Завидую белой завистью получателю...эх!

Поделиться сообщением

Аню, нет слов! Есть восторг и восхищение! Взахлеб!!!

От ты не поверишь! Он мне вспоминался пока я его ваяла, наверное потому и похож! :biggrin: Тоже хитрая, наглая черная морда! (Маняша, поправь меня, если я ошибаюсь...) :mosking:

А чего тут поправлять, если факт налицо, то есть на морду: абсолютно хамская, наглая физиономия! И с младых ногтей когтей ничего не изменилось, только возмужал, стал шире в плечах и попе.

А вообще, чертовски приятно, что мой кот стал идейным вдохновителем создания такой потрясающей вещи! Я позволю себе чуть-чуть погордиться, как-будто имею какую-то причастность к созданию шедевра :blush:

Nat717 и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анюта!

Не сюрприз, а чудо чудное!..

Талант в каждой детали, твое авторство в каждой мелочи.

И всё такое... с харизмой!

Отличная работа, которая принесла удовольствие и Ксюше, и тебе!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в