Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Ага,Аня,рассказывала нам тут неделю про запойных муЗЫков...а сама их в лес за подснежниками отправила...достойная музов трудотерапия :wink:

О, точно, чей-то я и не подумала! :mosking:

Вот они куда скрывались в тумане! Подснежники собирали, зайчики мои (правда в лучших традициях вернулись нетрезвые и с уловом) :biggrin:

Mizeri, Nat717 и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А без чернички пока... три вышью, а там будем посмотреть... иначе я со всеми этими пироженками ХАЕД буду еще не год а все три шить! Вы ж первыми меня без масла схарчите! :pleasantry:

ента вы про кексик с черникой? та там первоотшив уже зарезервирован...

Поделиться сообщением

О, точно, чей-то я и не подумала! :mosking:

Вот они куда скрывались в тумане! Подснежники собирали, зайчики мои (правда в лучших традициях вернулись нетрезвые и с уловом) :biggrin:

Дык кабы не выпили, померзли б твои музы...

А если серьезно - хороша корзинка, душевная такая...

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ента вы про кексик с черникой? та там первоотшив уже зарезервирован...

ну да про него...

да зарадибога, Анют, яж за первоотшивами вообще не гонюсь :pardon: ... мне дайбоже к середине июня - началу июля эти три вышить... Там и этот первоотшив и еще с десяток вариантов вышить к тому моменту успеют... :parting:

Поделиться сообщением

Подснежники :tender:

А пирожные сразу съесть, не вышивая :mosking:

Поделиться сообщением

А пирожные сразу съесть, не вышивая :mosking:

..., приговаривая: "ну здравствуй полкило на правой щеке... ну здравствуй, полкило на левой щеке"... :mosking: :biggrin:

Aries и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

..., приговаривая: "ну здравствуй полкило на правой щеке... ну здравствуй, полкило на левой щеке"... :mosking: :biggrin:

... на щеке еще ладно, а то скорее всего на том месте, что приключения всегда ищет :wink: !

Поделиться сообщением

... на щеке еще ладно, а то скорее всего на том месте, что приключения всегда ищет :wink: !

в моем случае полкило ТАМ уже ничего не изменят визуально :biggrin: ... больше, по моему некуда, а вот щеки - эт да, эт излишне :mosking:

Поделиться сообщением

Да не, не так..."ну здравствуй, бисквитное счастье, рановато в отпуск, побаловать себя надо, подкрепиться" :mosking: (ты же, голубушка, весной и летом работАешь и работАешь. Мы же в курсАх) :read:

Поделиться сообщением

Да не, не так..."ну здравствуй, бисквитное счастье, рановато в отпуск, побаловать себя надо, подкрепиться" :mosking: (ты же, голубушка, весной и летом работАешь и работАешь. Мы же в курсАх) :read:

Но в форму то себя приводить надо не за "полчаса до выезда на море"... :pleasantry:

... а не люблю лето, потому и работАю... до самого его финала, сиречь конца августа... :i-m_so_happy:

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ань, а меня яйца заинтересовали, те, которые пестренькие, как их такими сделать?

Поделиться сообщением

Ань, несколько дней просидела на твоей ссылке про мандалы, стиль жизни поселенцев и все тому сопутствующее, многое интересно, многое понятно и в то же время есть вещи , что называется на любителя. В ответ даю ссылку на одну нашу, довольно известную всем в Хабаровске семью, т.к. кто их один раз увидит, запоминает навсегда).Женщина всегда и везде ходит в русских народных костюмах, мужчина, как правило всегда одет обычно http://vk.com/zangirovs.http://olga-vladimir-zangirovy.blogspot.ru/ у него же есть ссылки на ее страницы.)

Поделиться сообщением

Ань, а меня яйца заинтересовали, те, которые пестренькие, как их такими сделать?

Да довольно просто.

Яйца обкладываешь со всех сторон луковой шелухой, заворачиваешь в марлю (несколько слоев, чтобы поплотнее). У меня марли не было, я использовала обрезки шифона. Получившийся мешочек обматываешь ниточкой хорошенько по всей поверхности, чтобы не размотался. Солишь воду кидаешь туда яйца, потом туда же добавляешь зеленку (в нете читала пузырек на десяток яиц, я варила всего три штуки, так что плеснула на глаз) все это варишь (по рецепту) 15-20 минут... Я сдулась раньше, где то через 10 минут. Думаю, если бы зеленки было больше, а варила бы я их дольше, цвет был бы интереснее. Вот такой: post-14792-1428987622_thumb.jpg

Дальше как обычно, остудить в холодной воде и слегка натереть растительным маслом, чтоб блестели... :friends:

Ань, несколько дней просидела на твоей ссылке про мандалы, стиль жизни поселенцев и все тому сопутствующее, многое интересно, многое понятно и в то же время есть вещи , что называется на любителя.

Пасип за ссылки, Лен, очень интересно!

Я вообще всем этим как то не особо интересуюсь, ибо я человек городов и всю эту жизнь постоянно вдали от цивилизации для себя не особо приемлю. Съездить отдохнуть на недельку, да, но не более... Мандалы красивые, да. Заинтересовалась ими с художественно прикладной точки зрения, пообщавшись с девушкой о которой упоминала, но тоже не более того... Этим нужно жить, я к такому не готова пока... :pardon:

Малина, Цыпа, galinka-malinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже очень яйца понравились, спасибо за рецепт!

А я подумала,что они не настоящие,уж очень красивые!

Поделиться сообщением

Я вот думаю, Анюта, лето на носу - надо кексики на одеялке вышивать :mosking: Режим нарушать нельзя :wink:

Поделиться сообщением

Я вот думаю, Анюта, лето на носу - надо кексики на одеялке вышивать :mosking: Режим нарушать нельзя :wink:

Про одеялко я думала уже :mosking:... но кажется, все же это лето в пролете... наверное... :dw: :D

Поделиться сообщением

Анют, яйца получились как из янтарной комнаты!

Поделиться сообщением

Анют, яйца получились как из янтарной комнаты!

Да, мне тоже этот способ очень нравится... хоть и не самый простой, но очень красивый результат! :i-m_so_happy:

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, мне тоже этот способ очень нравится... хоть и не самый простой, но очень красивый результат! :i-m_so_happy:

а зеленку есть можно потом? или это только для красоты?

Поделиться сообщением

а зеленку есть можно потом? или это только для красоты?

В смысле? :blink:

Яйца то в скорлупе, они не красятся, че им сделается-то?... Или ты про что другое?

По крайней мере я слопала все три, жива, относительно здорова и даже имею силы общаться :biggrin:

Поделиться сообщением

В смысле? :blink:

Яйца то в скорлупе, они не красятся, че им сделается-то?... Или ты про что другое?

По крайней мере я слопала все три, жива, относительно здорова и даже имею силы общаться :biggrin:

ну яйца бывают лопаются и краска попадает внутрь, поэтому красят обычно съедобным ))

а тебя, может, зеленка не берет :mosking:

Поделиться сообщением

ну яйца бывают лопаются и краска попадает внутрь, поэтому красят обычно съедобным ))

а тебя, может, зеленка не берет :mosking:

Ну лопаются, ну попадает :pardon: ... в принципе, мажем же мы раны зеленкой, она вроде как тоже попадает... не в том она количестве при варке яиц используется и даже если попадает немного на белок, ее такие копейки там, еще и в разбавленном виде, к тому же 10-15 минут кипячения убивают по идее вообще все, что возможно и полезное и неполезное...

И да, меня зеленка не берет :russian_ru:

Насколько почитала отзывы по этому рецепту в Нете, пострадавших среди всех возрастов, потребляющих яйца, крашенные зеленкой не было :blum:

Кстати ,если сильно устрашает, можно сделать по другому... отварить яйца, завернутые в тряпочке в шелуху, как в первой части рецепта, а после того, как сварятся, не разворачивая опустить каждый мешочек на некоторое время в пищевой краситель... тоже интересно получается... разноцвентный мрамор. :biggrin:

Mizeri и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я себе рецептик-то "заблокнотизировала". А зеленка вроде бы безвредна, помню. что Дарье при стоматите советовали ранки во рту зеленкой обрабатывать. Наивные... Она мне чуть руку не отгрызла при первой же попытке :aggressive:

monstrochka и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, люди, к вопросу "о"!... но не в обсуждаемую тему...

Думаю я, может завести в разделе дизайнеров тему Норы Корбетт (+ дизайны Mirabilia)... или нафик? :dw:

(чтобы не разводить на три листа, "спасибкните" под сообщением, если вдруг кому интересно...)

yult, Mavka4444, Путешественница и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тогда уж и Джоан Эллиотт! Сама хотела, да все руки не доходят...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в