25 сентября 2012 Аннушка, показывай скорее чашечку! Только ты ее почаще показывай, я такую же хочу шить, а она сложная очень. Я б поучилась, а?) Оки, лови картинку за вчерашние часик с небольшим пока что голимый крест/полукрест ничего особенного. Вообще обратила внимание, что процессы чашки на форуме по большей части выглядят как "хоп, и готово", так что постараюсь поподробнее показываться Вообще, надо сказать, инструкция к набору голимая. обозначения швов, не являющихся крестом/полукрестом (то бишь бэк, выкладная нить, шнур и и бешеные звездочки) только на то ли немецком то ли французском. На инглише это безобразие написанно не значками, а словами, так что я в двух инструкциях параллельно носом ползала. И еще удивило, что обозначения в ключе идут без указания номера цвета, только с названиями цветов. Пришлось из таблицы расшифровки номеров переписывать в ключ номера . Но в целом, все равно, очень очень интересно Матильда_Карловна, Mizeri и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Аня, поправляйся окончательно поскорее! Маяк - просто супер, до чего же он яркий и нарядный! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Ань, я не поняла-ты завела еще один процесс? или я что-то пропустила? чашечка от Дим? умница. с началом monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Ань, я не поняла-ты завела еще один процесс? или я что-то пропустила? чашечка от Дим? умница. с началом Не, не еще один, а как бы просто один Просто маяк - это мой процесс путешественник, который вышивается в поездах, на работе, в больнице, короче, не дома так как шьется он аж к концу января, и там я его так и так дошью, а вот до нового года планов еще много, так что дома я шью "основные" процессы и стотысячмильонная Чашка как раз и стала таким основным на ближайшее время... во как! Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 И пусть стотысячмильённая. Зато такая милая и будет дорога маминому сердцу. Мне она тоже очень нравится, порывалась себе купить, но что-то побоялась большого количества разных шовчиков. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Анют, маяк прям порадовал, да и чашка - очень хороший выбор! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 И пусть стотысячмильённая. Зато такая милая и будет дорога маминому сердцу. Мне она тоже очень нравится, порывалась себе купить, но что-то побоялась большого количества разных шовчиков. Ань, я тоже надеюсь, что мама оценит сей маленький презент... я пока что тоже сижу шью крест/полукрест и активно боюсь вот и посмотрю из какого места у меня руки произрастают Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Вообще, надо сказать, инструкция к набору голимая. обозначения швов, не являющихся крестом/полукрестом (то бишь бэк, выкладная нить, шнур и и бешеные звездочки) только на то ли немецком то ли французском. На инглише это безобразие написанно не значками, а словами, так что я в двух инструкциях параллельно носом ползала. И еще удивило, что обозначения в ключе идут без указания номера цвета, только с названиями цветов. Пришлось из таблицы расшифровки номеров переписывать в ключ номера . Боже, как страшно-то!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Боже, как страшно-то!!! Неее, страшно, это 64 видов стежков в теме у Пуговки, а у нас так - мелкие неприятности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 И еще один денек и еще отчетик по просьбам кружка почти готова, завтра буду работать над цветочками и бэком... а дальше... боюсьбоюсь Кисуля, veravas и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 ух ты, как уже хорошо! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 кружка почти готова, завтра буду работать над цветочками и бэком... а дальше... боюсьбоюсь Анюта, держись, у тебя точно все получится. Потом нам, будешь мастер-класс устраивать))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Она уже устраивает..)) А то и правда - все процессы "хоп! и готово!".. А как это делалось, что там - ничего не понятно. Я эту кружку ужасно хочу вышить (она прекрасна), но и в то же время ужасно боюсь..)Вот, буду у Ани подглядывать...))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Анечка, здорово, что всё хорошо закончилось! Здоровья тебе! не болей! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Что-то сегодня мой организьм на пару с самочувствием решили повыдавать шутки юмора, так что времени повышивать было не очень много. И тем не менее, вот: Крест/полукрест почти закончились, думаю, что завтра я их все-таки одолею и приступлю к самому интересному... прямо в предвкушении вся! Mizeri, Матильда_Карловна и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 вот уже и чашечка готова! умница! вот посмотрю на твою и закажу себе такую ))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 monstrochka, Аня, как же не очень много, чашечка-то готова почти!!! Начинается самое интересное-устраиваюсь поудобнее monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 Аня, с интересом буду ждать продолжения - заковыристых шовчиков и новых стожочков))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 Фсссе... крест/полукрест/бэк на основном рисунке закончены... Еще успела сделать первый "канатик" на сердечке Получилось очень симпатично и аккуратненько, я даже не ожидала. На удивление легко и приятно выкладывается ниточка. Вообще, давно заметила, что вышивка с металликом весьма трудоемкое занятие, так как золотая ниточка непрерывно пытается где-нибудь остаться, не натянутся или убежать, в связи с чем приходится подтягивать и перепроверять ниточки после каждого стежочка. Однако результат того стоит! Mizeri и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 класс! очень красиво! а скорость-это что-то нереальное! браво! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2012 monstrochka, Анюта, очень здорово получается, спасибо за токое хорошее фото, все можно разглядеть внимательно! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2012 Обалдеть за 3 дня уже чашечка готова, скорость просто космическая!!! С почином "вкусностей"))) К слову, канатик у тебя очень аккуратненький вышел, думаю остальное тоже получится без проблем. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2012 Анюта, какая чашечка чудесная получается! Прелесть! А вот у меня с выкладной нитью как-то пока не очень.. ручки кривоваты видать..)) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2012 Анюта, какая чашечка чудесная получается! Прелесть! А вот у меня с выкладной нитью как-то пока не очень.. ручки кривоваты видать..)) Терпение и труд... все - перекур! Спасибо. Честно говоря, сама не ожидала, что так ровненько выйдет. Ждала подвоха... Но вообще, рано пока говорить, почти вся выкладка еще впереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2012 День выдался насыщенным на разные стежочки и техники, но раз уж от меня требовали что-то наподобие мастер-класса - прошу. Этапы моих сегодняшних трудов. Во-первых, должна сказать, что не так страшен черт. В смысле не так страшны техники в этой чашке, как ими пугают ... Для начала, после окончания крестов-полукрестов я закончила бэк на кружке и приступила к салфетке. На схему смотрела с легким содроганием, но мужественно принялась за плетение кружев Для наибольшей прочности плетения в салфетке нитку бэка на лицевой стороне работы я проводила над/под ниточками создавая своего рода сетку... получилось неплохо и довольно ровненько. Вот тут покрупнее После пришел черед пожалуй самой кропотливой части данной вышивки - Cording (то бишь плетение и крепление "канатиков", как я их называю). На удивление, сей процесс мне понравился гораздо больше обычного Couching (то бишь выкладной нити), не в последнюю очередь потому, что канатик не пытался просочиться сквозь канву вслед за удерживающей ниточкой... короче, вот результат: Ну и в конце сегодняшнего дня я приступила к бордюру и стежкам Eyelet, которые я окрестила попросту "звездочками" В инструкции указан порядок их отшива, абсолютно ничего сложного оказалось, вот: И вот так выглядит Мамина чашка на сегодняшний день: Продолжение завтра Кисуля, veravas, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение