3 июля 2013 А сейчас сижу - в холодильнике сыр трёх сортов, буженинку запекла, конфетки валяются.. Думаю: чё б сожрать такого ффкусненького?.. Прям как в "Шырли-мырли": - Мне кажется, вы слишком много кушать! - В смысле?! - В смысле - зажрались!! niksi, mrn1970, Маняша и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2013 Точно, я вот целый день думаю, чем бы девочек - вас угостить с моей второй Родины. Чтоб в России такого не было alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2013 Действительно, подумала - как нам раньше мало было надо! Хлеб с подсолнечным малом - точно, такое объедение!!! А еще батон белый со сгущенкой... никаких конфет не надо было))))) а еще я до сих пор иногда по "старой памяти" покупаю "Кавказские" конфеты, такие соевые-соевые)))), как они до нынешних времен дожили, непонятно. И при этом все равно вкусные! наверно, это ностальгия по детству... aleksaA, bakino4ka и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2013 Я белочку крупскую никак не могу забыть, сегодняшняя тоже ничего, но для меня все равно - самообман Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2013 Да просто были рады тому, что было и сами развивались посредством дефицита. Мне кажется, что и детеныш мой тоже ностальгирует по тому времени, наверно не только у меня niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2013 А у нас "Кавказских" не было! И ща нет. Сначала у нас кроме карамелек и "морских камушков" были только "Лимонные" и "Вишнёвые" - фруктовая помадка в пластилине, а потом тоже появились соевые, но назывались каким-то растением.. не помню.. А ещё были плитки "Пальма" и "Привет". Вообще, лучшие конфеты у нас были в период перестройки. До этого конфет просто не было, хотя и фабрика была, и даже магазин в цетре фирменный - вот там они бывали, но с многочасовой очередью аж на улицу и негарантированным результатом. Потом, когда центр нас оставил на самовыживание, появились конфеты, причём очень вкусные. Были такие, типа "Гуливера", назывались "Южный Урал" - ммммм.. А потом, когда все эти Рот-в-рот, Бабаевские и др. объединились, опять стали гадкими - пара тройка сортов ещё осталась, да в коробках вида три, остальные фуфуфу! Кстати, мне одной кажется, или московские конфеты тоже пластилиновые стали? А сгущёнки у нас не было, зато у моей подружки мама из сливок варила, ириской называла, фкуснятка!!! но процедура жжжутко долгая, а если ещё сливки порошковые, то вообще комковая ириска получалась. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2013 Сори, похоже я родилась под счастливой звездой, мои родственники нам слали, да и наша Калининградская помадка- одни воспоминания ( нынче фабрику закрыли, а тогда я ее особливо не чевствовала) Московские и правда гадкие стали alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2013 А у нас "Кавказских" не было! И ща нет. У меня до сих пор в универсаме есть, такие мятенькие, без обертки. Даже не знаю, кто их выпускает... либо Крупская наша, либо кто-то из Москвы. Все же Москва похоже - Бабаевский По-моему у нас намечается второй этап почтовых гонок! Кстати, мне одной кажется, или московские конфеты тоже пластилиновые стали? Зажрались! А сгущёнки у нас не было Да ты что? неужели не было? она вроде в советское время из Белоруссии была... Мы ее еще варили, часа 3 вроде надо было варить, а вареная ваще-е-е-е такая вкусная! Tatiana-kenig и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2013 У меня ( видимо с возрастом) вкусовые пристрастия меняются. Нынче мне любы марцепановые прянички в шоколаде от Anthon Berg с коньячком в прохладную Рождественскую пору - отличный тандем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2013 Девочки, вот только сейчас почитала. Хочу про крышку на водке рассказать - были тогда и такие, как на фото, с завинчивающейся крышкой - но это был жуткий дефицит. Мама моей подруги в 80-е работала в филармонии (я тогда жила в Киеве), и она с оркестром часто ездила за границу, это она нам говорила, что иностранцы любят бутылки, чтобы крышка закрывалась. Водку тогда вывозили, чтобы на валюту поменять и что-нибудь прикупить, ведь официально можно было обменять только 30 рублей. И взять с собой, если я не ошибаюсь, можно было только две бутылки ОльгаТольна и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2013 У меня до сих пор в универсаме есть, такие мятенькие, без обертки. Даже не знаю, кто их выпускает... Надо будет Матушку попытать или Сёстра, может они вспомнят, как они у нас звались)) Да ты что? неужели не было? она вроде в советское время из Белоруссии была... Мы ее еще варили, часа 3 вроде надо было варить, а вареная ваще-е-е-е такая вкусная! Неа, соседям родня из Москвы присылала, они нас угощали. А один раз в магазин привезли развесную, Матушка трёхлитровку купила (больше не давали), так мы тайком по ложечке от туда таскали А варёную я и ща люблю, только самосваренную - 1,5 - 2 часа варить надо, и сгущёнка должна быть "правильная" - башкирская хорошая и "Простоквашино". Блиннн!! Худеть надо!!! bakino4ka и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2013 Креативные горшки для цветов))) Лена1973, Маняша, МАМАМИШИ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2013 отсюда Ёла, Надежда Ста, Татуся и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2013 Акварели Laura Berry. LiLiana1, Сибирская Кошка, Лена1973 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2013 Потрясный мультик про воспоминания (это на тему 3 последних ностальгирующих страниц) Надежда Ста, Татуся, Eule и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2013 Классный мультик, только это ностальгия моей даже не мамы, а бабушки, а для кого-то и прабабушки, но все равно - спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2013 Natalya17, ну да-ну да, согласна ! Хотя у меня лично ощущение, что я все это сама видела .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2013 Акварельные сказки Непомнящий Дмитрий + Попугаева Ольга. bakino4ka, Natalya17, Маняша и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2013 Японские фермеры "рисуют" на рисовых полях...гигантские картины из ростков риса. Картины создаются в городах Нисио и Йонезава. В конце мая несколько десятков фермеров выходят на поля и целый день сеют рис. В качестве "краски" используются разные сорта риса. Первые результаты видны уже через месяц, когда рис прорастает и на поле появляются очертания картины. К августу изображение становится особенно контрастным и остается таким до самого сбора урожая в конце сентября. lenning, Rezavy, Nyurka-86 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2013 Очень люблю "Мастер и Маргарита". Показался симпатичным этот Фото-проект)) герда28, Natalya17, Лена1973 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2013 садовые дорожки мама Львицы, Aries, vodonika и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 Albert Bierstadt. мама Львицы, titania, bakino4ka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2013 Гобелены мне! Гобеленчики по этим картинкам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2013 Ага! Меня тоже мысль про гобелены посетила))) И вообще стала замечать, что зачастую на картины ну и всякого рода изображения стала смотреть и примеривать как они смотрелись бы в виде вышивки)) Э-эх! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение