Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Львица

Интересные фото, красивые картинки, серьезные картины..

Рекомендованные сообщения

А сейчас сижу - в холодильнике сыр трёх сортов, буженинку запекла, конфетки валяются.. Думаю: чё б сожрать такого ффкусненького?.. Прям как в "Шырли-мырли":

- Мне кажется, вы слишком много кушать!

- В смысле?!

- В смысле - зажрались!!

:crazy:

mrn1970, Лена1973, Маняша и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Точно, я вот целый день думаю, чем бы девочек - вас угостить с моей второй Родины. Чтоб в России такого не было :unknw:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Действительно, подумала - как нам раньше мало было надо!

Хлеб с подсолнечным малом - точно, такое объедение!!!

А еще батон белый со сгущенкой... никаких конфет не надо было)))))

а еще я до сих пор иногда по "старой памяти" покупаю "Кавказские" конфеты, такие соевые-соевые)))), как они до нынешних времен дожили, непонятно. И при этом все равно вкусные! наверно, это ностальгия по детству...

aleksaA, Лена1973 и bakino4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я белочку крупскую никак не могу забыть, сегодняшняя тоже ничего, но для меня все равно - самообман :lol:

Поделиться сообщением

Да просто были рады тому, что было и сами развивались посредством дефицита.

Мне кажется, что и детеныш мой тоже ностальгирует по тому времени, наверно не только у меня

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у нас "Кавказских" не было! И ща нет. Сначала у нас кроме карамелек и "морских камушков" были только "Лимонные" и "Вишнёвые" - фруктовая помадка в пластилине, а потом тоже появились соевые, но назывались каким-то растением.. :dw: не помню.. :unknw:

А ещё были плитки "Пальма" и "Привет".

Вообще, лучшие конфеты у нас были в период перестройки. До этого конфет просто не было, хотя и фабрика была, и даже магазин в цетре фирменный - вот там они бывали, но с многочасовой очередью аж на улицу и негарантированным результатом. Потом, когда центр нас оставил на самовыживание, появились конфеты, причём очень вкусные. Были такие, типа "Гуливера", назывались "Южный Урал" - ммммм.. А потом, когда все эти Рот-в-рот, Бабаевские и др. объединились, опять стали гадкими - пара тройка сортов ещё осталась, да в коробках вида три, остальные фуфуфу! Кстати, мне одной кажется, или московские конфеты тоже пластилиновые стали?

А сгущёнки у нас не было, зато у моей подружки мама из сливок варила, ириской называла, фкуснятка!!! но процедура жжжутко долгая, а если ещё сливки порошковые, то вообще комковая ириска получалась.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сори, похоже я родилась под счастливой звездой, мои родственники нам слали, да и наша Калининградская помадка- одни воспоминания ( нынче фабрику закрыли, а тогда я ее особливо не чевствовала) :sad:

Московские и правда гадкие стали :angry:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у нас "Кавказских" не было! И ща нет.

У меня до сих пор в универсаме есть, такие мятенькие, без обертки. Даже не знаю, кто их выпускает... либо Крупская наша, либо кто-то из Москвы.

Все же Москва похоже - Бабаевский

kavkaz-b.jpg

По-моему у нас намечается второй этап почтовых гонок! :rofl: :rofl: :rofl:

Кстати, мне одной кажется, или московские конфеты тоже пластилиновые стали?

Зажрались! :rofl: :rofl: :rofl:

А сгущёнки у нас не было

Да ты что? неужели не было? она вроде в советское время из Белоруссии была...

Мы ее еще варили, часа 3 вроде надо было варить, а вареная ваще-е-е-е такая вкусная!

alex_sterh и Tatiana-kenig сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня ( видимо с возрастом) вкусовые пристрастия меняются.

Нынче мне любы марцепановые прянички в шоколаде от Anthon Berg с коньячком в прохладную Рождественскую пору - отличный тандем :good:

Поделиться сообщением

Девочки, вот только сейчас почитала. Хочу про крышку на водке рассказать - были тогда и такие, как на фото, с завинчивающейся крышкой - но это был жуткий дефицит. Мама моей подруги в 80-е работала в филармонии (я тогда жила в Киеве), и она с оркестром часто ездила за границу, это она нам говорила, что иностранцы любят бутылки, чтобы крышка закрывалась. Водку тогда вывозили, чтобы на валюту поменять и что-нибудь прикупить, ведь официально можно было обменять только 30 рублей. И взять с собой, если я не ошибаюсь, можно было только две бутылки :)

niksi и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня до сих пор в универсаме есть, такие мятенькие, без обертки. Даже не знаю, кто их выпускает...

Надо будет Матушку попытать или Сёстра, может они вспомнят, как они у нас звались))

Да ты что? неужели не было? она вроде в советское время из Белоруссии была...

Мы ее еще варили, часа 3 вроде надо было варить, а вареная ваще-е-е-е такая вкусная!

Неа, соседям родня из Москвы присылала, они нас угощали. А один раз в магазин привезли развесную, Матушка трёхлитровку купила (больше не давали), так мы тайком по ложечке от туда таскали :rolleyes:

А варёную я и ща люблю, только самосваренную - 1,5 - 2 часа варить надо, и сгущёнка должна быть "правильная" - башкирская хорошая и "Простоквашино". Блиннн!! Худеть надо!!! :dash2:

niksi и bakino4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Классный мультик, только это ностальгия моей даже не мамы, а бабушки, а для кого-то и прабабушки, но все равно - спасибо. :D :D :D

Поделиться сообщением

Natalya17, ну да-ну да, согласна :tender: ! Хотя у меня лично ощущение, что я все это сама видела :girl_hide: ..

Поделиться сообщением

Японские фермеры "рисуют" на рисовых полях...гигантские картины из ростков риса.

Картины создаются в городах Нисио и Йонезава. В конце мая несколько десятков фермеров выходят на поля и целый день сеют рис. В качестве "краски" используются разные сорта риса. Первые результаты видны уже через месяц, когда рис прорастает и на поле появляются очертания картины. К августу изображение становится особенно контрастным и остается таким до самого сбора урожая в конце сентября.

lCvCb95Yg3M.jpg

RcCV0WOZVVA.jpg

aI1LxI0lFEY.jpg

vEim_cZDfno.jpg

ulDy7m5q_R4.jpg

8IBwB-8Kaho.jpg

kIwv6-rMoC0.jpg

мама Львицы, Lusha73, Natalya17 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Боже, как красиво!!!

Поделиться сообщением

Гобелены мне! Гобеленчики по этим картинкам!!! :tender:

Поделиться сообщением

Ага! Меня тоже мысль про гобелены посетила))) И вообще стала замечать, что зачастую на картины ну и всякого рода изображения стала смотреть и примеривать как они смотрелись бы в виде вышивки)) Э-эх! ))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в