16 ноября 2012 Алёнушка! С днём рождения! Будь здорова! счастлива! и любима!!! Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2012 Алена, с Днем рождения! Всего самого-самого хорошего и доброго тебе! И много времени на любимые занятия! Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2012 Алена! С Днем Рождения! Пусть каждый день приносит радость! А близкие и друзья будут всегда рядом! Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2012 Алена, с днем рождения!!!!! Всего самого наилучшего!!!!!! Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2012 Алёнушка, поздравляю! Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2012 Аленочка!!! От всей души поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Пусть будет каждый день прекрасный, Теплом и нежностью согрет, Наполнен чуткостью и лаской И ясен, словно солнца свет!!! Улыбки, чтобы жизнь дарила, Удачу, радость и тепло, И счастье, чтоб всегда царило Под крышей дома твоего!!! Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2012 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2012 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2012 *бежала...сейчас отдышусь* Я не опоздала,не опоздала....Я присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Девочка, милые мои, любимые, спасибо вам ОГРОМНОЕ за поздравления и теплые пожелания!!!! Как жаль, что мы не можем собраться все вместе Так бы хотелось вас всех пригласить в гости!!!!СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!!!!! У меня вчера исполнилась давняя мечта Коллеги подарили мне вот такую красавицу: (фотографировала вечером, по-этому цвета немного искажены, на самом деле она нежнее и светлее, не такая желтая) Теперь боюсь, как бы чего не то сделать и не потерять ее!!! Девочки, посоветуйте из собственного опыта, как за ней ухаживать!!! И еще вопрос - это Фаленопсис? Чуть не забыла, Артемка доделал гравюру: Juliette, Любимый крестик и Annette_S сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Цветок очень красивый. А Артем-то какой молодец, гравюра шикарная получилась. Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Алена,с подарочком!!!Артемка молодец!Очень понравилась гравюра! Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Ух ты,какой у тебя подарок!Я за своими ухаживаю очень просто,поливаю как только побелели корни,опускаю в емкость с водой,чтобы "грунт" напитался водой,еще положено их поливать с подкормкой и этим же опрыскивать,но я лентяйка и делаю это очень редко!Но как-то выживают!Артемка-умничка,такую красоту сделал! Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Алёнка, классная орхидейка! Судя по фото такая крепенькая, свеженькая! Думаю, будет тебя радовать не один год. По моему, так сказать скромному опыту, орхидея сначала отцветает после покупки, потом начинает гнать новые листья, а новые цветоносы у меня на всех шести орхидеях появились где-то через год, вот только сейчас набирают бутоны, я уже и не помню какие они были...Отцветёт, цветонос не отрезай( если только сам не отсохнет)и поливай, когда корни станут серебрянного цвета,тоже поливаю погружением - пока не позеленеют.Короче, теперь у тебя появилась заботушка, зато какая красивая!!! Гравюрка у Артёмки получилась интересная такая, молодец! Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Какая у Артемки следующая работа? Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Alenkin84, Алена, прости опоздавшую,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Аленочка, ну молодцы твои коллеги, порадовали и исполнили твою давнюю мечту!!! К сожалению, о выращивании орхидей ничего не знаю, поэтому тут я тебе не советчик. Артемка - молодец, мост получился замечательным!!! Горит так, будто подсвечен огнями Я, послушав, твой рассказ, прикупила и себе гравюру, правда малюсенькую, там мой любимый енот изображен. Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2012 Алёна, с опозданием, но тоже поздравляю тебя с днём рождения!!! Желаю тебе душевного спокойствия, удачи и хорошего настроения! Мы, оказывается, с тобой обе скорпиошки , поэтому теперь я понимаю, почему ты так близко воспринимаешь (сама такая) А по поводу орхидей могу сказать, что я их поливаю где-то раз в неделю. И ещё орхидеи любят прозрачные горшки (стеклянные), чтобы корни могли солнечный свет поглощать, и специальный грунт в виде коры (хотя, грунтом его сложно назвать). Удачи в выращивании этой красавицы!!! Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2012 Спасибо, девочки огромное от Артемки лично!!!! гравюра шикарная получилась. Очень понравилась гравюра Артемка-умничка,такую красоту сделал! Гравюрка у Артёмки получилась интересная такая, молодец! мост получился замечательным!!! Когда мы достали гравюру из коробки, показалось, что все так сложно, но на самом деле это очень увлекает и не так сложно, как кажется!!! В первый же день за несколько часов Артемка сделала 1/3 всей картинки не вставая с места, так увлекся! Теперь присматриваем следующую картинку! galinka-malinka-Галя, svenlanos-Светочка, Yulika-Юля, Спасибо за советы для орхидейки!!! Вчера заметила, что на одном цветочки подвяли лепестки, наверное холодом прихватило, пока до машины несла, правда не очень холодно было (зато у нас сегодня -17), надеюсь, что это не помешает ей дальше цвести! Все боялась, что она на один бок перевернется, цветонос длинный, а горшочек из-за того, что в нем кора, а не грунт, совсем легких, да еще и пластиковый. Но я нашла выход, у меня есть глиняная фигурка гномика, как раз на горшки с цветами вешать как декоративный элемент, его и посадила на край горшка, он тяжеленький, теперь не так страшно, что горшок упадет!!! Уже присмотрела для нее прозрачный стеклянный горшочек слегка зеленоватого оттенка, очень красивый! Какая у Артемки следующая работа? Галя, он пока думает и мишутку доделывает, со времением у него тоже туго, хоть и второй класс, но нагрузка очень большая, устает сильно! Lusha73-Оля, veravas-Вера Васильевна, Yulika-Юлечка, Спасибо за поздравляния, очень приятно !!!! !!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2012 Алён, это Фаленопсис, я занимаюсь орхами уже лет 7, поэтому скажу тебе - это самый выносливый вид ))) Купишь горшочек, купи сразу кору новенькую, больше ничего не добавляй. Я свои поливаю где-то раз в 5-6 дней, ставлю все в ванную и прямо с душа, чтоб кора пропиталась (только цветочки не поливай). А цвести они должны минимум 2 раза в год. Мои сейчас цвет набирают, а это как они под прошлый новый год цвели: Nat717, Alenkin84, veravas и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2012 Леночка, вот это красота!!! Прямо райский сад у тебя на окошке!!! Alenkin84 и liana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2012 Леночка, вот это красота!!! Прямо райский сад у тебя на окошке!!! Спасибо Анют, да это действительно красиво... тем более когда за окном снег лежит Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 liana, Лена, спасибо большое !!!! Можно тебе еще один вопрос задать? Сегодня ночью случилось то, чего я очень боялась: распустился еще один цветок (цветонос у нее очень длинный и цветы крупные), а горшок не выжержал тяжести цветоноса (даже фигурка гномика не помогла) и упал с полки, грохот стоял страшный, когда поняла, что случилось, скорее побежала смотреть как орхидея!!! Она полностью выпала из горшка, лежала отдельно от горшка и коры Я конечно ее обратно посадил, цветонос не сломался (на мое удивление), только немного у одного цветка лепестки помялись и два листочка по краям обломились!!! Теперь очень переживаю, как бы она совсем не погибла Леночка, может ты подскажешь, как сделать горшок поустойчивее и потяжелее, что бы больше такого не произошло? Или может кто из девочек знает, дайте совет!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение