23 января 2013 Наташенька, прими и мои соболезнования... Шей, вяжи, вышивай в память о маме и для близких людей. И правильно сделала, что здесь выговорилась, я в жизни намного реже встречала таких душевных людей, чем на этом форуме. Всегда поддержат и приободрят. Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 Наташенька, прими мои соболезнования. Я знаю, как тяжело терять родителей. Но мама всегда будет в твоем сердце, и мысль о ней будет согревать и будить светлые воспоминания. Молодец, что вернулась к рукоделию, это здорово помогает. Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 Света, спасибо! Терять очень тяжело, особенно внезапно, когда никто из нас даже представить не мог. Вязание - отличный способ сделать то, что идет) А то предыдущая шапка 5 лет носилась, затаскалась ужасно. А новую никак не могла найти) И мужа еще себе такого же нашла. Купить красивую, подходящую, удобную и нравящуюся вещь - та еще проблема. Самой сделать - и проще и приятнее. Скоро буду учится шить. Точнее шить то теоритически умею, но дальше школьной програмы и пары игрушек дело не ушло. А я хочу шить одежду. Молодец! Развиваешь свои ручки в разных направлениях рукоделия. Респект мужу, что поддерживает тебя в жизни и в рукоделии. Могу тебе немного помочь в твоем желании научиться шить. Конечно, мастер-класс не предлагаю. Хотя в школьном УПК (учебно-профессиональный комплекс) получила профессию швеи. Так раньше в школах г. Пензы (моя маленькая родина) в 9-10 классах один день в неделю были занятия по приобретению профессии (т.е. уроки труда для старшеклассников). В моем совковом детстве трудно было со шмотками, поэтому все мои новые наряды перешивались из маминых старых. Правда, кроить очень не люблю. Предпочитаю шить по готовым выкройкам из журналов. А летом у дочки моей подруги был выпускной в школе (9 класс). У них многодетная семья, с деньгами напряг. А у дочки день рождения в июне. И я ей в подарок решила сшить платье и сделала серьги, браслет и колье из бисера к платью. Напокупала книг по шитью и крою одежды, бисероплетению. Заказывала книги через интернет. Там полистать удается не все книги. И получился перехап, т.е. несколько книг похожи, хотя разных авторов. Ты живешь в Москве. А я живу в Подольске, в Москве работаю. Могу тебе подарить книгу по шитью и крою, вот только найду в кладовке (места для них в шкафах не хватает, свекр убрал в коробку и в кладовку. Тогда я тебе напишу, как найду книгу, а ты может тогда подъедешь ко мне на работу. ЮВАО. Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 Молодец! Развиваешь свои ручки в разных направлениях рукоделия. Респект мужу, что поддерживает тебя в жизни и в рукоделии. Могу тебе немного помочь в твоем желании научиться шить. Конечно, мастер-класс не предлагаю. Хотя в школьном УПК (учебно-профессиональный комплекс) получила профессию швеи. Так раньше в школах г. Пензы (моя маленькая родина) в 9-10 классах один день в неделю были занятия по приобретению профессии (т.е. уроки труда для старшеклассников). В моем совковом детстве трудно было со шмотками, поэтому все мои новые наряды перешивались из маминых старых. Правда, кроить очень не люблю. Предпочитаю шить по готовым выкройкам из журналов. А летом у дочки моей подруги был выпускной в школе (9 класс). У них многодетная семья, с деньгами напряг. А у дочки день рождения в июне. И я ей в подарок решила сшить платье и сделала серьги, браслет и колье из бисера к платью. Напокупала книг по шитью и крою одежды, бисероплетению. Заказывала книги через интернет. Там полистать удается не все книги. И получился перехап, т.е. несколько книг похожи, хотя разных авторов. Ты живешь в Москве. А я живу в Подольске, в Москве работаю. Могу тебе подарить книгу по шитью и крою, вот только найду в кладовке (места для них в шкафах не хватает, свекр убрал в коробку и в кладовку. Тогда я тебе напишу, как найду книгу, а ты может тогда подъедешь ко мне на работу. ЮВАО. Спасибо, но книг у меня много. Лучше подари тому, кому действительно будет нужно, а может и дочка шить захочет. А у меня от мамы много их осталось и несколько гигов схем из журналов. Буду шить по журналам, я себе много нахомячила, а вещи там - ну один в один то, на что в магазинах смотрю, только будет еще и мою любимый цвет и размер. А сама книги по рукоделию и кулинарии я давно не покупаю, их сейчас такая куча, откроешь - а под обложкой то одно и тоже. Рецепты - особенно, на всю книгу будут 2-3 пригодившихся. Интернет в этом плане проще, разнообразнее и экономнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2013 Отчет задерживается, вяжу на заказ. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2013 Девушки, я пожаловаться пришла! Моя прелесть уехала! Заказали мне вот такую сумочку. Да так я к ней прикипела пока вязала. Придется и себе такого делать. Не знаю что буду хранить в такой крохе, но как же хочется! queen-margo, veravas и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2013 Очень красивая сумочка получилась!Конечно надо и себе повторить! Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2013 Наташенька - мои искренние соблезнования об утрате!!! (пост прочитала поздно!) Находи отдохновение в семье, хобби... Во всем, гдн сможешь! Твои работы мне очень нравятся! Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2013 Наташа сумочка замечательная, такая аккуратная! А сумочек много не бывает, и для такой милахи обязательно найдется применение, поэтому надо вязать себе! Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2013 Наташа сумочка замечательная, такая аккуратная! А сумочек много не бывает, и для такой милахи обязательно найдется применение, поэтому надо вязать себе! Да найти то трудно будет, кроме как услаждать мой взор) Она крошечная, замерить забыла, но примерно 25 на 15..Она же детская) Elenochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2013 Сумочка очаровательная) я бы тоже скучала) Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2013 Наташа, да хотя бы просто для собственного удовольствия связать, повесить на видном месте и радоваться при каждом взгляде. Так она еще и малипуська, ты молодечик, ювелирная работа! Для меня вот не проблема связать игрушку, для меня проблема собрать ее, у меня с прошлого года лежит дракон недовязанный, для младшей дочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2013 Сумочка очаровательная) я бы тоже скучала) Да я обычно наоборот дождаться не могу, когда уже отдать. А тут..даже пофоткать тольком не успела, все под лампой И все, уже унесли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2013 Наташа, да хотя бы просто для собственного удовольствия связать, повесить на видном месте и радоваться при каждом взгляде. Так она еще и малипуська, ты молодечик, ювелирная работа! Для меня вот не проблема связать игрушку, для меня проблема собрать ее, у меня с прошлого года лежит дракон недовязанный, для младшей дочки. Дааа...собрать...ненавижу их собирать) Вязать мне нравится больше. А тут пришивай, примеряй, чтоб все симметрично. Особенно когда конечностей много и они мешаются..у меня еще дракоша на очереди. Наполовину связанный, подруге на новый год. Только перевязать хочу, сдуру в 1 нитку начала. Тонюсенький, крошечный. Руки болят и устают от него. А его ведь тоже потом собирать. З.Ы. А еще у меня 3 племянницы. И нам с мужем ну очень понравились эти сумочки. Где б взять 200 рук и 500 часов в сутках, чтобы успеть все, на что глаз упадет? Elenochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2013 Наташенька, прими мои искренние соболезнования. сил тебе и душевного равновесия. на нашем форуме ты всегда найдешь самую теплую поддержку) девочки у нас самые замечательные) они меня в прошлом году буквально спасли после смерти моего любимого мужа... вязаные вещи у тебя получаются очень классные, я тоже обожаю вязать))) Удачи тебе во всех рукодельных начинаниях))) Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2013 Вот, вот где на все увлечения взять время и руки. Старшая дочь просит амигуруми связать, но я не решаюсь, совсем они уж маленькие. Я всегда восхищаюсь теми кто вяжет и шьет совсем малюсенькие игрушки, причем когда все детальки проработаны, когда ручки-ножки двигаются, когда глазки словно настоящие. Ой ну восторг от игрушек и уважение к тем людям кто их создает. Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2013 Вот, вот где на все увлечения взять время и руки. Старшая дочь просит амигуруми связать, но я не решаюсь, совсем они уж маленькие. Я всегда восхищаюсь теми кто вяжет и шьет совсем малюсенькие игрушки, причем когда все детальки проработаны, когда ручки-ножки двигаются, когда глазки словно настоящие. Ой ну восторг от игрушек и уважение к тем людям кто их создает. я бы с радостью связала их, но руки болеть начинают почему-то, когда очень тонкая пряжа. Хотя однажды связала) только шерсть в наличии толстая была и вместо мини-зайки была нормальная такая психоделически-меланжевая мышь первая и последняя на очень долгое время. не считая полуфабриката - дракона - сумка моя вторая законченная и главное нормальная игрушка) Elenochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2013 Девушки, я пожаловаться пришла! Моя прелесть уехала! Заказали мне вот такую сумочку. Да так я к ней прикипела пока вязала. Придется и себе такого делать. Не знаю что буду хранить в такой крохе, но как же хочется! класс! класс! класс! Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2013 Год у меня не вышивально начался, не тянуло меня к раме. Вообще к ней не подходила. Сплошные проблемы, пропало желание заниматся творчеством да и вообще не до него было. Но недели 3 назад случилось обострение хомякоза. И я закончила первый ряд! Качество фото конечно то еще, не успела дошить пока хорошее освещение было. Сегодня дошивала последний лист и нашла там этого дядечку А сейчас передвину канву и начну второй ЗЫ..Как же меня достал этот темный угол.. veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2013 Наташенька, я рада, что у тебя потихоньку возвращается интерес к рукоделию. Поздравляю с завершением первого ряда! Красота получается. Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2013 Лена, возвращается так, что по вечерам за уши оттаскивать надо, чтобы спать легла) Надеюсь, не сбежит опять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2013 Это замечательно! На цепочку и к руке вышиванца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2013 Натуська, молодец! Давно ты ХАЕДик не показывала, я уже заскучала по нему. Natysssik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение