30 апреля 10 часов назад, Натальяни сказал(а): И продолжение Арбузной азбуки Поймала себя на мысли, что не хочется выпускать из рук буковку, пока её не отошью. А как только одна заканчивается, руки сами тянутся к следующей. Эти бисерные пупырышки такие притягательные! Потому Азбука между домашними делами понемногу движется, а крестиковые процессы оказались в упадке. Быстро азбука растёт. Яркие буквы получаются. Аппетитные! Хорошо потом по ним учиться читать. Меня тоже бисер больше привлекает, поставила себе норму по крестикам, чтобы процессы двигать. Натальяни сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 13 минут назад, Fiona2025 сказал(а): Быстро азбука растёт. Яркие буквы получаются. Аппетитные! Хорошо потом по ним учиться читать. Меня тоже бисер больше привлекает, поставила себе норму по крестикам, чтобы процессы двигать. Спасибо!С этими потаёнными думами и шьются, что попадут они когда-то в любознательные детские ручки. Всё правда. Тут ещё заманивает, что они маленькие Вроде дошила ряд, можно остановиться, но нет, ещё один, он же небольшой. Потом сам собой ещё - тут только красные светлые, можно в схему не смотреть, совсем быстро. Потом нить заканчивается, думаю, ну до конца нити дошью. Потом, ну вот начну новую нить, закреплю и стоп уже, надо же и домашними делами заняться. А уже, ой, вечер спустился, темно за окном стало. герда28, Fiona2025, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая Доброе утро! Ура! Финиш! «Хранитель Времени» от «Золотых Ручек» готов. В инструкции не сказано, как делать подвес на конструкцию, но в наборе был микро-бисер и жемчужина, думаю, не ошиблась. Картина получилась большая и тяжёлая, страшно подумать, что скажут в багетке... Оформлять понесу после праздников. rramil, Fascinata, mischmisch и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 11 часов назад, Лованда сказал(а): Доброе утро! Ура! Финиш! «Хранитель Времени» от «Золотых Ручек» готов. В инструкции не сказано, как делать подвес на конструкцию, но в наборе был микро-бисер и жемчужина, думаю, не ошиблась. Картина получилась большая и тяжёлая, страшно подумать, что скажут в багетке... Оформлять понесу после праздников. Браво! Очень красиво! Лованда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая Арбузная азбука шьётся, летит. Сама удивляюсь. А как бисер блестит! sakineva, Fiona2025, Aleksacha и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая Натальяни, Наташа, классно! Пусть служит многим поколениям вашей семьи Натальяни, lovingberry и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 17 часов назад, герда28 сказал(а): Натальяни, Наташа, классно! Пусть служит многим поколениям вашей семьи Наташа, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая Вот и закончилась Арбузная азбука от Совиного леса. Думала, растянется на год, а она пролетела меньше, чем за два месяца. Даже немного грустно. Все 50 букв готовы и ждут... своих магнитиков. Впереди ещё приклеить магниты и фетр на оборотную сторону. Это ведь, по идее, магнитные буковки. Магнитики, фетр, огромная бутылка клея - всё есть в наборе. Впечатления самые лучшие. Всего хватило. Мононить осталась. Шить мононитью очень понравилось. Бисера осталось по-разному, но в общем хорошо. Игла: всё отшила одной иглой. Правда ей немного поплохело - изогнулась, но она цела. В наборе была также длинная, она осталась нетронутой. Очень понравилось, что заготовки сделаны именно под бисер 10,0. Явно не 14 каунт, а наверное 12,5. Бисер даже чуть разного размера ложится ровненько рядами, совсем не толкается, как бывает в заготовках Щепки. Очень понравилось, что заготовки тонированные. Не придавала значения, пока не увидела у другого производителя заготовки не тонированные - совсем светлые, чистый цвет берёзовой фанеры. Нуууу... Тонированные явно более выигрышно смотрятся. В общем, закончен вышивально-бисерный этап, впереди - сборка! Прошу фото в гаечку lovingberry, Fascinata, cozy_stitch и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая Добавлю к впечатлениям выше. Пришивала бисер по рекомендации СЛ: ряд туда - как обычно, полукрестом, а обратный - гобеленовым стежком, чтобы сохранить направление нити внутри бисерины. Расход нити, конечно, существенно увеличивается. И всё равно нить из набора осталась! Приятно. )) sakineva, Fiona2025, lovingberry и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 02.05.2025 в 09:08, Лованда сказал(а): Красотища! Лованда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая Здравствуйте, уважаемые вышивальшицы. Я, несмотря на наплыв работы, стараюсь двигать своих коняшек. Вечером заставляю сесть к столу, чтобы вышить хотя бы ниточку. А потом заставляю себя идти спать, потому что оторваться невозможно. Половина работы готова. Бисер блестит и переливается, хочется его гладить бесконечно. Работа - праздник! Светлана Юрьевна, Нежно, lovingberry и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа Долго не могла решиться на ювелирный бисер, а зря. Прекрасная работа от Радуги бисера "Фиалки" Fascinata, Aleksacha , tessykat и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 15 часов назад, Alina1989 сказал(а): "Фиалки" Все вышивки из ювелирного бисера- шедевры!! Alina1989 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа Как-то между делом на буквы наклеила магниты и фетр. Теперь всё. Азбука полностью готова для игр... и переписки на холодильнике. По инструкции клеила сначала по одному магниту на букву, а на широкие буквы по два. Но потом заметила, что на двух магнитах буква лучше позиционируется на поверхности, не крутится, не поворачивается. Купила ещё таких же магнитиков на ВБ и стала клеить по два. Два намного лучше, буква более устойчивая получается. Но два магнита клеить не очень удобно - пока один край прижимаешь и держишь, другой отрывается и клей успевает подсохнуть. Но приспособилась. Магниты тонкие, в общем, не очень оттопыриваются. И кстати, осталось очень много клея, который был в наборе, клеит он великолепно, так что на много много последующих игрушек хватит. Семейная ценность готова. Fascinata, letka, Нежно и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа Мой небольшой бисерный процесс Сафина Павлиний глаз Круговая вышивка монастырским швом герда28, sakineva, Светлана Юрьевна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября Всем привет беру в отшив набор от ТМ Картины бисером Розы. Винтаж арт. Р-420 16 цветов бисера +2 вида бусинок размер работы 32х32 см, используется бисер чешский и японский, ткань габардин, частичная зашивка. Значки на схеме цветные, символов нет два цвета сливаются, поэтому пришлось рисовать фломастером по схеме черточки, чтобы не ошибиться Fascinata, Сибирская Кошка, Хороми и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 22:14 Небольшие продвижения, потихонечку распускаются мои винтажные розы Прекрасный подбор бисера, ложится в клеточки и не толкается идеально герда28, Сибирская Кошка, lovingberry и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 08:26 10 часов назад, Нежно сказал(а): Небольшие продвижения, потихонечку распускаются мои винтажные розы Прекрасный подбор бисера, ложится в клеточки и не толкается идеально Прекрасный букет! Нежно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 11:11 Очередная моя «ночная» бисерная поделка - новогодняя игрушка от радуги бисера «Снегурочка с белочкой», новинка Хороми, lovingberry, relax_cross_stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 12:53 1 час назад, Светлана Юрьевна сказал(а): Очередная моя «ночная» бисерная поделка - новогодняя игрушка от радуги бисера «Снегурочка с белочкой», новинка Как быстро Вы их собираете! Уже на большую ёлку хватит! Очень красиво! letka и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 16:01 Уже подумываю о второй ёлочке relax_cross_stitch, Хороми, Lysinda и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 10:51 18 часов назад, Светлана Юрьевна сказал(а): Уже подумываю о второй ёлочке И правильно. И фото наряженной ёлки в студию! Я, глядя на Вас, купила талисман Хохлома с лошадкой. Но сначала хочу дошить Енотов, а только потом перейти к бисеру. А то еноты могут уйти в долгострой. Светлана Юрьевна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 10:16 Мне больше нравятся бисерные игрушки с полным заполнением бисера. Такие как Талисман желаний, грациозный, лесной, морской.. - талисманы первой волны. Они большие и тяжелые, но шикарных дизайнов !! Каждый талисман как произведение искусства, как отдельная история и полноценная картина. Fiona2025, герда28, mischmisch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 11:02 14.11.2025 в 13:51, Fiona2025 сказал(а): И фото наряженной ёлки в студию! IMG_9126.mov lovingberry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 11:04 47 минут назад, Светлана Юрьевна сказал(а): Мне больше нравятся бисерные игрушки с полным заполнением бисера. Такие как Талисман желаний, грациозный, лесной, морской.. - талисманы первой волны. Они большие и тяжелые, но шикарных дизайнов !! Каждый талисман как произведение искусства, как отдельная история и полноценная картина. Восторг! Светлана Юрьевна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение