Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Гало4ка, Оля, вазончик классно смотрится.
Домик классный, почти пряничный.

Гало4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

04.06.2020 в 14:49, Гало4ка сказал(а):

IMG_20200604_151955.thumb.jpg.a8b4bf4f7aa69852b03d2034152aaaee.jpg

Оля, одобряю твое решение о замене канвы на равномерку и уже жду  окончания процесса - так хочется посмотреть, как этот дизайн целиком будет смотреться на льне. Вот такая я нетерпеливая :) Интересно было почитать про керамику Торки. 

И Mill Hill приятно порадовал, вернув меня в Новый год и состояние ожидания какого-то чуда... 

ОльгаТольна и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.06.2020 в 12:49, Гало4ка сказал(а):

Вышитый фон так красиво исчезает в оттенок канвы, удачное решение. Ваза таких ярких синих оттенков, будто неоном светится. Торки умели смешивать такой цвет? :acute: Крутые. Слышала, что века назад такой оттенок синего считался самым драгоценным, так как его сложнее всего было получить из природных материалов.

nata2017, nogres и Nata_Struchkowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.06.2020 в 12:49, Гало4ка сказал(а):

Ах! Этот домик просто прелесть! :give_heart: И как я балдею от глубокого синего цвета в этой вазе :wub:

Фон полукрестом очень органично сливается с основой, мне кажется.

И хорошие продвижения в МХ домике. Каждый раз он меня вдохновляет на какой-нибудь зимний процесс :tender:

sette venerdi, Гало4ка и Дикая белочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, nata-g сказал(а):

Торки умели смешивать такой цвет?

05.06.2020 в 23:07, Raduga777 сказал(а):

Интересно было почитать про керамику Торки. 

ой, девочки, с торками отдельная тема... про них вообще мало что известно, какую керамику они делали- а кто его знает... ну не находится ничего в интернете глобального.... откуда это взяли производители набора- понятия не имею...

ведь, если это что-то известно и достаточно уникальное изделие- это же должно  в такой огромной яме, как интернет найтись, а там ничего не находится

я даже написала рто с вопросом- что за керамика такая, что нигде найти не могу )))) но пока тишина

а вот и первый цветочек. прелестно. правда медленно, поскольку постоянная смена цветов EB5hffPKBHw.thumb.jpg.0bd038cfdd5d5d518d71be262f466b48.jpg

Каори, nata-g, Molly21 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

ой, девочки, с торками отдельная тема... про них вообще мало что известно, какую керамику они делали- а кто его знает... ну не находится ничего в интернете глобального.... откуда это взяли производители набора- понятия не имею...

ведь, если это что-то известно и достаточно уникальное изделие- это же должно  в такой огромной яме, как интернет найтись, а там ничего не находится

я даже написала рто с вопросом- что за керамика такая, что нигде найти не могу )))) но пока тишина

а вот и первый цветочек. прелестно. правда медленно, поскольку постоянная смена цветов EB5hffPKBHw.thumb.jpg.0bd038cfdd5d5d518d71be262f466b48.jpg

Очень красиво получается, Оль! А почему ты решила, что племя Торки здесь руку приложило? Будь эта ваза столь древней, никто бы туда цветы не поставил)) Думаю, тут все прозаичнее - на юге Англии есть город Торки, и там в начале ХХ века была довольно известная мануфактура по производству керамических изделий. Я у инета спросила - большинство ссылок на всяческие аукционы. По поиску torquay ceramic много всяких горшков и вазочек выдает)) Красивые)))

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гало4ка сказал(а):

EB5hffPKBHw.thumb.jpg.0bd038cfdd5d5d518d71be262f466b48.jpg

Красивоооо! Цвета, чУдные, как хорошо, что равномерку такую взяла :good2:

nata2017 и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Дикая белочка сказал(а):

Очень красиво получается, Оль! А почему ты решила, что племя Торки здесь руку приложило? Будь эта ваза столь древней, никто бы туда цветы не поставил)) Думаю, тут все прозаичнее - на юге Англии есть город Торки, и там в начале ХХ века была довольно известная мануфактура по производству керамических изделий. Я у инета спросила - большинство ссылок на всяческие аукционы. По поиску torquay ceramic много всяких горшков и вазочек выдает)) Красивые)))

Вот, опыт не пропьешь! А то там какие-то уроки по всяким зумам и яндексам! МАМА! Все найдет!

Поделиться сообщением

Только что, igolkinitki сказал(а):

Вот, опыт не пропьешь! А то там какие-то уроки по всяким зумам и яндексам! МАМА! Все найдет!

:boast: Я нашла даже стихотворение местной поэтессы по родному чтению, которое две наши учительницы несколько месяцев найти не могли, потому что прямой ссылки в интернете не существует))  Управилась за пару часов))) :gamer2: Но это не потому, что мама, а потому что 17 лет на университетской кафедре отработала)) :umnik2:

А вазочки эти из Торки мне очень понравились)) 

irisheckin, Гало4ка, sette venerdi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дикая белочка сказал(а):

:boast: Я нашла даже стихотворение местной поэтессы по родному чтению, которое две наши учительницы несколько месяцев найти не могли, потому что прямой ссылки в интернете не существует))  Управилась за пару часов))) :gamer2: Но это не потому, что мама, а потому что 17 лет на университетской кафедре отработала)) :umnik2:

А вазочки эти из Торки мне очень понравились)) 

Человеку, имеющему такие способности, преклоняюсь!

Дикая белочка и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Человеку, имеющему такие способности, преклоняюсь!

:loll: Мне бы способности вышивать побыстрее))) Как Вы, например))) 

АлёNка, sette venerdi и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Дикая белочка сказал(а):

:loll: Мне бы способности вышивать побыстрее))) Как Вы, например))) 

Сага, только она способствует, а так пенсия, черт побери.

Поделиться сообщением

Сага, только она способствует, а так пенсия, черт побери.

Все думаю, раздумываю, собираюсь и не могу решиться. 

АлёNка, ОльгаТольна и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Дикая белочка сказал(а):

Все думаю, раздумываю, собираюсь и не могу решиться. 

Это восторг, даже я осваиваю потихоньку, вышивала круг Клейтона по  тысяче крестиков в день, раньше, при тех же данных не получалось 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Дикая белочка сказал(а):

А почему ты решила, что племя Торки здесь руку приложило?

ну это скорее как символ, вот есть же у нас Гжель, хохлома и прочее- промыслы очень древние,  а изделия выпускаются до сих пор... и название идет от названия местности...

Цитата

torquay ceramic

вот что значит коллективный разум...я думала про деревни-села, но с русским названием выдавалось что-то невразумительное

а с английским я честно ввела все название, но  сильно ничего не увидела...

в любом случае благодаря Наташеньке  мы раскопали историю нашего названия ))))) :give_heart:

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

а с английским я честно ввела все название, но  сильно ничего не увидела...

А ты картинки с этим названием смотри. Ну на аукционы еще ссылки выдает. А я, пока искала, узнала, почему костяной фарфор так называется, и что в Англии было очень развито производство фарфора))

Надеялась найти вазочку с твоей вышивки, но не удалось:unknw:

maui, АлёNка, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дикая белочка сказал(а):

Надеялась найти вазочку с твоей вышивки, но не удалось

вот и я надеялась )))) но только графин и вазочка с зимородком...

я почему не полезла туда дальше рыть- там  все желтенькое, если можно так сказать, а синего - единицы...а

ну а я же полагала, что раз так громко заявляют о керамике- значит это какой-то распространенный вид , ну или наоборот-дикий эксклюзив, который за  счет этого хорошо известен ))))

Поделиться сообщением

Оля, какой у тебя яркий летний процесс вышивается, залюбовалась и вазочкой, и букетиком, все такое яркое, чистое, задорное :give_heart:  Керамика Торки - довольно известная штука в Англии, у нас хватает своих промыслов, но каждая страна гордится собственным ремеслом, и это правильно :D В который раз убеждаюсь, что вышивка очень способствует расширению кругозора, всегда хочется узнать больше о том, что вышиваешь :rolleyes:

Поделиться сообщением

18 часов назад, Гало4ка сказал(а):

Олечка, уже который раз возвращаюсь полюбоваться твоим изысканным процессом - палитра, глаз не отвести:tender:! Пожалуй внесу в список желаний, потому как от синего млею и теряю голову, а здесь он такой нереальный да ещё и с трепетными анютками, одним словом - восторг!:give_heart:

nata2017, nata-g, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой нежный цветочек появился! 

Как мне нравится в темах нашего форума! Не только на красоту полюбуешься, но ещё много всего нового узнаешь! 

nata-g, irisheckin, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень красиво смотрится этот синий натюрморт на выбранной тканюшке! Очень! Вышивка объемно выступает над ней, картинка словно оживает :jc_cupidgirl:

nata2017, nata-g и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.06.2020 в 21:02, Гало4ка сказал(а):

Как красиво! Цвета просто сумасшедшие :give_heart: кажется потрогать можно так объёмно и реалистично выглядит 83d29174c3377c1a77ebbdac86cfb3eb.thumb.jpg.abfc1df28dc98d2da7104b14966063d1.jpg

ОльгаТольна, Гало4ка, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.06.2020 в 17:02, Гало4ка сказал(а):

EB5hffPKBHw.thumb.jpg.0bd038cfdd5d5d518d71be262f466b48.jpg

Прелесть какая! Цветочек как настоящий!

Гало4ка и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.05.2020 в 16:24, Гало4ка сказал(а):

ну и итоговое фото.IMG_20200524_210803.thumb.jpg.b621b07d5a1fa1e92a2186fceb88fe58.jpg

Оля, какая прелесть! От букашечки просто пищу, я их обожаю!

nata-g, nata2017 и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.05.2020 в 21:31, Гало4ка сказал(а):

желудь - да, тоже про него думаю... но пока только  думаю

мне еще вот эта понравилась image.thumb.png.375346477ece6a8ad7a02b52a0ee1857.png , но   тут бы я вышила только image.thumb.png.99ca19a57a72af777f704ddcdfc3c0ad.png

Ольга, специально для тебя  https://www.stitch.su/knyazeva_olga/32532   Дизайнер, наверное, твою тему читает)))) 

Гало4ка, Ivi, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в