5 июня 2020 Гало4ка, Оля, вазончик классно смотрится. Домик классный, почти пряничный. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 04.06.2020 в 14:49, Гало4ка сказал(а): Оля, одобряю твое решение о замене канвы на равномерку и уже жду окончания процесса - так хочется посмотреть, как этот дизайн целиком будет смотреться на льне. Вот такая я нетерпеливая Интересно было почитать про керамику Торки. И Mill Hill приятно порадовал, вернув меня в Новый год и состояние ожидания какого-то чуда... Гало4ка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2020 04.06.2020 в 12:49, Гало4ка сказал(а): Вышитый фон так красиво исчезает в оттенок канвы, удачное решение. Ваза таких ярких синих оттенков, будто неоном светится. Торки умели смешивать такой цвет? Крутые. Слышала, что века назад такой оттенок синего считался самым драгоценным, так как его сложнее всего было получить из природных материалов. nata2017, nogres и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 04.06.2020 в 12:49, Гало4ка сказал(а): Ах! Этот домик просто прелесть! И как я балдею от глубокого синего цвета в этой вазе Фон полукрестом очень органично сливается с основой, мне кажется. И хорошие продвижения в МХ домике. Каждый раз он меня вдохновляет на какой-нибудь зимний процесс sette venerdi, Гало4ка и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 23 часа назад, nata-g сказал(а): Торки умели смешивать такой цвет? 05.06.2020 в 23:07, Raduga777 сказал(а): Интересно было почитать про керамику Торки. ой, девочки, с торками отдельная тема... про них вообще мало что известно, какую керамику они делали- а кто его знает... ну не находится ничего в интернете глобального.... откуда это взяли производители набора- понятия не имею... ведь, если это что-то известно и достаточно уникальное изделие- это же должно в такой огромной яме, как интернет найтись, а там ничего не находится я даже написала рто с вопросом- что за керамика такая, что нигде найти не могу )))) но пока тишина а вот и первый цветочек. прелестно. правда медленно, поскольку постоянная смена цветов АннаСергевна, Кисюня, nata-g и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 1 час назад, Гало4ка сказал(а): ой, девочки, с торками отдельная тема... про них вообще мало что известно, какую керамику они делали- а кто его знает... ну не находится ничего в интернете глобального.... откуда это взяли производители набора- понятия не имею... ведь, если это что-то известно и достаточно уникальное изделие- это же должно в такой огромной яме, как интернет найтись, а там ничего не находится я даже написала рто с вопросом- что за керамика такая, что нигде найти не могу )))) но пока тишина а вот и первый цветочек. прелестно. правда медленно, поскольку постоянная смена цветов Очень красиво получается, Оль! А почему ты решила, что племя Торки здесь руку приложило? Будь эта ваза столь древней, никто бы туда цветы не поставил)) Думаю, тут все прозаичнее - на юге Англии есть город Торки, и там в начале ХХ века была довольно известная мануфактура по производству керамических изделий. Я у инета спросила - большинство ссылок на всяческие аукционы. По поиску torquay ceramic много всяких горшков и вазочек выдает)) Красивые))) nata2017, Гало4ка, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): Красивоооо! Цвета, чУдные, как хорошо, что равномерку такую взяла nata2017 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Очень красиво получается, Оль! А почему ты решила, что племя Торки здесь руку приложило? Будь эта ваза столь древней, никто бы туда цветы не поставил)) Думаю, тут все прозаичнее - на юге Англии есть город Торки, и там в начале ХХ века была довольно известная мануфактура по производству керамических изделий. Я у инета спросила - большинство ссылок на всяческие аукционы. По поиску torquay ceramic много всяких горшков и вазочек выдает)) Красивые))) Вот, опыт не пропьешь! А то там какие-то уроки по всяким зумам и яндексам! МАМА! Все найдет! Путешественница, Дикая белочка и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 Только что, igolkinitki сказал(а): Вот, опыт не пропьешь! А то там какие-то уроки по всяким зумам и яндексам! МАМА! Все найдет! Я нашла даже стихотворение местной поэтессы по родному чтению, которое две наши учительницы несколько месяцев найти не могли, потому что прямой ссылки в интернете не существует)) Управилась за пару часов))) Но это не потому, что мама, а потому что 17 лет на университетской кафедре отработала)) А вазочки эти из Торки мне очень понравились)) irisheckin, musya, sette venerdi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 3 минуты назад, Дикая белочка сказал(а): Я нашла даже стихотворение местной поэтессы по родному чтению, которое две наши учительницы несколько месяцев найти не могли, потому что прямой ссылки в интернете не существует)) Управилась за пару часов))) Но это не потому, что мама, а потому что 17 лет на университетской кафедре отработала)) А вазочки эти из Торки мне очень понравились)) Человеку, имеющему такие способности, преклоняюсь! Гало4ка и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 Только что, igolkinitki сказал(а): Человеку, имеющему такие способности, преклоняюсь! Мне бы способности вышивать побыстрее))) Как Вы, например))) Гало4ка, sette venerdi и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 Только что, Дикая белочка сказал(а): Мне бы способности вышивать побыстрее))) Как Вы, например))) Сага, только она способствует, а так пенсия, черт побери. Muskat, ОльгаТольна, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 Только что, igolkinitki сказал(а): Сага, только она способствует, а так пенсия, черт побери. Все думаю, раздумываю, собираюсь и не могу решиться. ОльгаТольна, АлёNка и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2020 Только что, Дикая белочка сказал(а): Все думаю, раздумываю, собираюсь и не могу решиться. Это восторг, даже я осваиваю потихоньку, вышивала круг Клейтона по тысяче крестиков в день, раньше, при тех же данных не получалось Гало4ка, Дикая белочка, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 10 часов назад, Дикая белочка сказал(а): А почему ты решила, что племя Торки здесь руку приложило? ну это скорее как символ, вот есть же у нас Гжель, хохлома и прочее- промыслы очень древние, а изделия выпускаются до сих пор... и название идет от названия местности... Цитата torquay ceramic вот что значит коллективный разум...я думала про деревни-села, но с русским названием выдавалось что-то невразумительное а с английским я честно ввела все название, но сильно ничего не увидела... в любом случае благодаря Наташеньке мы раскопали историю нашего названия ))))) АлёNка, nata-g, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 1 час назад, Гало4ка сказал(а): а с английским я честно ввела все название, но сильно ничего не увидела... А ты картинки с этим названием смотри. Ну на аукционы еще ссылки выдает. А я, пока искала, узнала, почему костяной фарфор так называется, и что в Англии было очень развито производство фарфора)) Надеялась найти вазочку с твоей вышивки, но не удалось maui, Гало4ка, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 2 часа назад, Дикая белочка сказал(а): Надеялась найти вазочку с твоей вышивки, но не удалось вот и я надеялась )))) но только графин и вазочка с зимородком... я почему не полезла туда дальше рыть- там все желтенькое, если можно так сказать, а синего - единицы...а ну а я же полагала, что раз так громко заявляют о керамике- значит это какой-то распространенный вид , ну или наоборот-дикий эксклюзив, который за счет этого хорошо известен )))) Дикая белочка, -Solovey-, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 Оля, какой у тебя яркий летний процесс вышивается, залюбовалась и вазочкой, и букетиком, все такое яркое, чистое, задорное Керамика Торки - довольно известная штука в Англии, у нас хватает своих промыслов, но каждая страна гордится собственным ремеслом, и это правильно В который раз убеждаюсь, что вышивка очень способствует расширению кругозора, всегда хочется узнать больше о том, что вышиваешь махно, irisheckin, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 18 часов назад, Гало4ка сказал(а): ой, девочки, с торками отдельная тема... про них вообще мало что известно, какую керамику они делали- а кто его знает... ну не находится ничего в интернете глобального.... откуда это взяли производители набора- понятия не имею... ведь, если это что-то известно и достаточно уникальное изделие- это же должно в такой огромной яме, как интернет найтись, а там ничего не находится я даже написала рто с вопросом- что за керамика такая, что нигде найти не могу )))) но пока тишина а вот и первый цветочек. прелестно. правда медленно, поскольку постоянная смена цветов Олечка, уже который раз возвращаюсь полюбоваться твоим изысканным процессом - палитра, глаз не отвести! Пожалуй внесу в список желаний, потому как от синего млею и теряю голову, а здесь он такой нереальный да ещё и с трепетными анютками, одним словом - восторг! nata2017, nata-g, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Какой нежный цветочек появился! Как мне нравится в темах нашего форума! Не только на красоту полюбуешься, но ещё много всего нового узнаешь! nata2017, Гало4ка, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Очень красиво смотрится этот синий натюрморт на выбранной тканюшке! Очень! Вышивка объемно выступает над ней, картинка словно оживает nata-g, Гало4ка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 07.06.2020 в 21:02, Гало4ка сказал(а): а вот и первый цветочек. прелестно. правда медленно, поскольку постоянная смена цветов Как красиво! Цвета просто сумасшедшие кажется потрогать можно так объёмно и реалистично выглядит nata-g, nata2017, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 07.06.2020 в 17:02, Гало4ка сказал(а): Прелесть какая! Цветочек как настоящий! Гало4ка и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 24.05.2020 в 16:24, Гало4ка сказал(а): ну и итоговое фото. Оля, какая прелесть! От букашечки просто пищу, я их обожаю! nata-g, Гало4ка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2020 10.05.2020 в 21:31, Гало4ка сказал(а): желудь - да, тоже про него думаю... но пока только думаю мне еще вот эта понравилась , но тут бы я вышила только Ольга, специально для тебя https://www.stitch.su/knyazeva_olga/32532 Дизайнер, наверное, твою тему читает)))) махно, Ivi, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение