26 сентября 2023 Nat717, maui, так, это все НЕ в гаечку мне надо это показать, чтобы процесс (если можно это назвать процессом) не заглох. как говорят? дурная голова ногам покоя не дает? так в моей ситуации дурная голова рукам покоя не дает. буквально через неделю у моей знакомой д/р (это один из двух человек, которым я с легкостью могу дарить вышивальные штучки). и она большой любитель Ван Гога. именно ей достались подсолнухи в прошлом году... но этот год на эпичные полотна не тянул, поэтому миниатюры - наше все. вроде все очень логично... а теперь подробности: очень давно был куплен вот такой кулончик под вышивку- с мыслью- а что-нибудь придумаю...размерчик этой прелести 3,4 на 4,2... где-то так... а у Татьянв Бобошко есть серия миниатюрок по Ван Гогу... Круг Звёздная ночь, 47 х 47 крестиков. 18 цветов проблема в том, что 47 на 47 стежков это, круг, диаметром 9см на пластике, 6,5см на 18ой... а у меня 3 на 4 )))). итак, лен,Бобошка, 3 на 4 см, крестики через одну нить, и естественно - синие оттенки... да, и срок- к 5му октябрятам слева в углу виднеется игла, это чтобы понимать масштаб бедствия Аринесса , Кисюня, Raduga777 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 8 минут назад, Гало4ка сказал(а): Nat717, maui, так, это все НЕ в гаечку мне надо это показать, чтобы процесс (если можно это назвать процессом) не заглох. как говорят? дурная голова ногам покоя не дает? так в моей ситуации дурная голова рукам покоя не дает. буквально через неделю у моей знакомой д/р (это один из двух человек, которым я с легкостью могу дарить вышивальные штучки). и она большой любитель Ван Гога. именно ей достались подсолнухи в прошлом году... но этот год на эпичные полотна не тянул, поэтому миниатюры - наше все. вроде все очень логично... а теперь подробности: очень давно был куплен вот такой кулончик под вышивку- с мыслью- а что-нибудь придумаю...размерчик этой прелести 3,4 на 4,2... где-то так... а у Татьянв Бобошко есть серия миниатюрок по Ван Гогу... Круг Звёздная ночь, 47 х 47 крестиков. 18 цветов проблема в том, что 47 на 47 стежков это, круг, диаметром 9см на пластике, 6,5см на 18ой... а у меня 3 на 4 )))). итак, лен,Бобошка, 3 на 4 см, крестики через одну нить, и естественно - синие оттенки... да, и срок- к 5му октябрятам слева в углу виднеется игла, это чтобы понимать масштаб бедствия А ты умеешь искать приключения!) Буду болеть, чтобы ты успела и всё сложилось! оленек, Гало4ка, Nat717 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 3 минуты назад, Путешественница сказал(а): А ты умеешь искать приключения!) как там у классика? Цитата О! Месье знает толк в извращениях! Raduga777, Кисюня, Грёза и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 Ого, Оля, какую авантюру ты задумала! Как интересно! Очень надеюсь, что всё получится! Аринесса , АлёNка и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 26.09.2023 в 12:24, Гало4ка сказал(а): и естественно - синие оттенки... ну, это-то нормалек.) 26.09.2023 в 12:24, Гало4ка сказал(а): срок- к 5му октября а вот тут держись! Боюсь шить к конкретной дате, обязательно какой-нибудь форс-мажор ! Гало4ка и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 Ну, ты, Оля, и выдумщица. Не живётся нам спокойно, проекты разные будоражат)))) Гало4ка и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2023 28.09.2023 в 03:54, Каори сказал(а): Не живётся нам спокойно, проекты разные будоражат)))) и не говори 27.09.2023 в 17:40, Аринесса сказал(а): а вот тут держись! Боюсь шить к конкретной дате, обязательно какой-нибудь форс-мажор ! согласна, я же как-то не подумала, что это же еще и собрать надо... короче - посмотрим, успокаивает одно-во -первых размер, во-вторых - если не получится- никто кроме меня не узнает, что я хотела это подарить... получается как-то вот так (не в гайку) самой интересно, что получится в результате, в смысле - как рисунок получится при такой миниатюризации а теперь - чего пришла, девочки- нужен совет ситуация звучит так- вот и у меня случился тот случай - называется- нехватка ниток. одного цвета осталось буквально 2 ниточки, а шить надо - вон сколько , это конечно полукрест, но на это 2 ниточки точно не хватит, надо хотя бы 4.... и вот махнуть рукой - и купить - я по таблице пробила номер (ну насколько мой взгляд смог поймать соответствие цветов) или все-так черкнуть производителю- и если тот пришлет- потом просто дошить. для отчета- у меня нарисовался второй угол sette venerdi, Lenara, Millanka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 30.09.2023 в 15:07, Гало4ка сказал(а): Ну пока миниатюрка получается не плохо вроде, узнаваемо. С продвижением в Порту. Как же красиво и морозно это смотрится. Насчет ниток, не ужели у тебя не найдется в остатка каких-то наборов пару ниточек? У тебя-то синие процессы в ходу))) А так, вообще то и производителю можно черкнуть, но ждать-то вроде как не охота.... Аринесса , Гало4ка, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 30.09.2023 в 15:07, Гало4ка сказал(а): тот случай - называется- нехватка ниток. Первым делом попробовала бы приложить к живой карте и подобрать из домашнего запаса. Не прокатило? Тогда по живой таблице подобрать нужный номер. Или прямо в магазине с живой ниточкой. Ждать - это долго ведь...) (но потому и не вызывают доверия наборы, как-то самой собрать проще и надежнее...) Гало4ка, АлёNка и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 30.09.2023 в 17:07, Гало4ка сказал(а): Вот это да! Снимаю шляпу! Надеюсь, всё закончится, как задумано! Гало4ка, Аринесса и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 21.09.2023 в 14:21, Гало4ка сказал(а): доброго всем вечера. я тут посмотрела- не была 2 месяца. совсем закрутил нас этот год, я не скажу , что он был тяжелый (как там- тяжело - это не так), он был рубежом для младшей. весь год на нервах- 11 класс, первый адекватный выпуск после ковида, достаточно тяжелое егэ, (получив его результаты в 2024м году на математику даже разрешили калькуляторы, чего не было за все время экзамена...) естественно, куча нервов пока сдавали, ждали результатов, потом истерика по полученным результатам, нервное поступление, заселение ну и куча всех сопутствующих тем. кажется я немного выдохнула после всего этого (не уверена), дико хочется отдохнуть, причем так, чтобы никто не трогал...недельку, не меньше, но кто ж мне даст такое счастье, а поэтому бум выгребать в тех условиях, какие есть я шью. как показывают фотографии даже немало, но хочется еще больше, хочется начинать и начинать...но это мечты. что у нас есть порт. замечательная разработка. правда все еще некоторое недоумение вызывают бленды, но даже это не сильно раздражает...есть первый угол, что не может не радовать. было стало чудесная игла . акварель. вот тут приличных слов у меня как не было , так и нет... шью, но это тот случай, когда не порекомендую точно, но дошью. единственный приятный момент- вон та веточка с розовыми помпушками справа было стало Машенькин город. он шьется еще медленнее, но шьется было стало не отпускают разработки Тони Резниченко. вышила бы все. вышит еще один маячок, но не нашла по быстрому. вот как-то так. всем мира. и будьте здоровы Оленька, продвижения у тебя хорошие. Порт получается шикарный! Тебе тоже крепкого здоровья! Гало4ка, АлёNка и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 18 часов назад, Juliay сказал(а): Насчет ниток, не ужели у тебя не найдется в остатка каких-то наборов пару ниточек? У тебя-то синие процессы в ходу))) вот и я раньше думала, что количество синего и рыжего у меня позволяет перекрыть практически всю палитру- ага щаз ))). буквально две странички назад девчата спасали моего зимородка, досылая мне три синих цвета )))) 16 часов назад, Охотница сказал(а): Тогда по живой таблице подобрать нужный номер это я уже сделала, номерок записан. тут порой не только за себя переживаешь, а и за всех остальных- я обычно всегда уменьшаю каунт канвы, а тут оставила родную... и вот так первый раз вляпалась, а вдруг -это не единичный случай... разработка-то шикарная... покупали многие 15 часов назад, Raduga777 сказал(а): Вот это да! Снимаю шляпу! Надеюсь, всё закончится, как задумано! ой, я тоже ))). 13 часов назад, nata2017 сказал(а): Тебе тоже крепкого здоровья! очень надо. поскольку умудрилась цепануть вирусятину, отваливаюсь. а пока вот, что есть (не в гайку) уже что-то похожее, но еще куча синего, тона 4 или пять ))) 27.09.2023 в 17:40, Аринесса сказал(а): Боюсь шить к конкретной дате, обязательно какой-нибудь форс-мажор ! к разговору о форс- мажоре ))))). и главное- на улице такое солнышко днем- как раз бы малявку пошить, а я выляюсь... но ничего ))) прорвемся ))) да, к вопросу о синеньких- нашла еще один отшитый Тонин маячок да, чуть не забыла- чего у меня есть - снова рыжий. долго на нее облизывалась, но тут цена упала до неприличия, не взять было нельзя ))) nogres, Lusha73, Juliay и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 26.09.2023 в 12:33, Путешественница сказал(а): А ты умеешь искать приключения!) Буду болеть, чтобы ты успела и всё сложилось! 26.09.2023 в 12:37, Гало4ка сказал(а): как там у классика? Оля, здоровья и чтобы все получилось! Raduga777, nata2017 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 Оль, я бы написала производителю о нехватке ниток и попросила дослать. Даже если ты сама решишь проблему, то у тебя будет эта ниточка в наличии для других проектов. Гало4ка, sette venerdi, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 24 минуты назад, Каори сказал(а): Оль, я бы написала производителю о нехватке ниток и попросила дослать обязательно напишу, отошью этот цвет- чтобы посмотреть- но сколько не хватит. но у меня ощущение, что полукрестиков 50... АлёNка, Каори, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 10 часов назад, Гало4ка сказал(а): вот и я раньше думала, что количество синего и рыжего у меня позволяет перекрыть практически всю палитру- ага щаз ))). буквально две странички назад девчата спасали моего зимородка, досылая мне три синих цвета )))) это я уже сделала, номерок записан. тут порой не только за себя переживаешь, а и за всех остальных- я обычно всегда уменьшаю каунт канвы, а тут оставила родную... и вот так первый раз вляпалась, а вдруг -это не единичный случай... разработка-то шикарная... покупали многие ой, я тоже ))). очень надо. поскольку умудрилась цепануть вирусятину, отваливаюсь. а пока вот, что есть (не в гайку) уже что-то похожее, но еще куча синего, тона 4 или пять ))) к разговору о форс- мажоре ))))). и главное- на улице такое солнышко днем- как раз бы малявку пошить, а я выляюсь... но ничего ))) прорвемся ))) да, к вопросу о синеньких- нашла еще один отшитый Тонин маячок да, чуть не забыла- чего у меня есть - снова рыжий. долго на нее облизывалась, но тут цена упала до неприличия, не взять было нельзя Скорейшего выздоровления! АлёNка, Гало4ка и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2023 Оля, сейчас многие болеют, поправляйся скорей. АлёNка, Гало4ка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2023 1 час назад, Аринесса сказал(а): Оля, сейчас многие болеют, поправляйся скорей 03.10.2023 в 22:04, nata2017 сказал(а): Скорейшего выздоровления! 03.10.2023 в 13:18, АлёNка сказал(а): Оля, здоровья и чтобы все получилось! спасибо , девочки. стараюсь. только что-то как-то тяжело болеть стало. раньше простуда легче проходила, но да ладно... тут уже ничего не сделаешь. дошила. (не в гайку) (на крестики слева не обращать внимание- вылезла немного за границы, должны заправится) пока сама не поняла- нравится или нет, надо все собрать и посмотреть итоговую картину. для этого надо собрать всю волю в кулак, поскольку я лучше еще одну отошью, чем соберу... что хочу сказать... вот на такой миниатюрке очень ощущается толщина нитей. пухленькие голубые и очень тонкие (даже для одной нити - черные)... но это так- мысли об отшитом критика принимается и даже приветствуется Аринесса , Путешественница, OlkaY и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 полвосьмого вечера. плохой свет , но когда это мешало похвастаться мои глубочайшие извинения за фотографию, но уже минут 20 пыталась поймать фокус. я сделала это. даже нравится. надо только купить шнурок, но как там у классика- я подумаю об этом завтра , поскольку дома все имеющиеся шнурки тут же растворились )))) здоровья всем. и мира вашему дому Охотница, Molly21, olnikva и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 1 час назад, Гало4ка сказал(а): полвосьмого вечера. плохой свет , но когда это мешало похвастаться мои глубочайшие извинения за фотографию, но уже минут 20 пыталась поймать фокус. я сделала это. даже нравится. надо только купить шнурок, но как там у классика- я подумаю об этом завтра , поскольку дома все имеющиеся шнурки тут же растворились )))) здоровья всем. и мира вашему дому Оль, мы, конечно, будем парадное фото тоже ждать, но получилось классно и очень узнаваемо!) Аринесса , Грёза, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 На мой взгляд, все вышло отлично. Не зря заморочилась nata2017, АлёNка, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2023 06.10.2023 в 14:23, Гало4ка сказал(а): я сделала это. Поздравляю, замечательно. 06.10.2023 в 14:23, Гало4ка сказал(а): надо только купить шнурок, но как там у классика- я подумаю об этом завтра , поскольку дома все имеющиеся шнурки тут же растворились )))) правильно, так всегда и бывает.) nata2017, Гало4ка и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2023 06.10.2023 в 16:23, Гало4ка сказал(а): Оля, я ни минуты не сомневалась, что у тебя всё получится. Получилось чУдно! Шнурочек, если совсем негде быстро купить, можно связать крючком (можно посмотреть, например, двойную цепочку или жгуты, вплести золотистую ниточку и пр.), сделать кордингом или сплести макраме. АлёNка, nata2017 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2023 49 минут назад, Raduga777 сказал(а): Шнурочек, если совсем негде быстро купить, можно связать крючком (можно посмотреть, например, двойную цепочку или жгуты, вплести золотистую ниточку и пр.), сделать кордингом или сплести макраме. не надо, а то меня опять понесет )))) крючок люблю, даже обожаю, но тут уже хочется попроще. правда мелькнула мысль что-то типа бархатки (чокера по новомоднему )))), но пока держусь 19 часов назад, Аринесса сказал(а): правильно, так всегда и бывает.) даже не сомневалась ))) причем не удивлюсь, что когда-нибудь в пылу уборкий какой-нибудь огрызок выкинула за ненужностью... Путешественница, Каори, спаисбо, девочки АлёNка, Аринесса , Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2023 Оль,конечно же,для меня это героический прступок шить через нить...такую мелкоту не осилить! Тебя с этим поздравляю! И сборка тож поступок))) Смотрится на фото маленьким шедевром!) nata2017, АлёNка и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение