4 апреля 2024 03.04.2024 в 07:26, Гало4ка сказал(а): Восхитительно! Как же красиво... Не оторвать глаз. Олик, поздравляю с завершением! Это восторг! 03.04.2024 в 07:26, Гало4ка сказал(а): Какой хорошенький тигрик. Лёгких крестиков! (не думала, что он такой большой ) АлёNка и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2024 03.04.2024 в 08:26, Гало4ка сказал(а): Очень нравится! Сразу Рокуэлл вспоминается Bogdan, Ivi, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 Оля, с финишем! невероятно атмосферная работа) а мне очень понравился бэк блендом. сама еще с таким чудом не встречалась в вышивке, но на фото этот прием очень хорошо видно и смотрится необычно и эффектно) тигр благородный красавец. зная себя, скорее всего не стала бы зашивать фон белым и оставила как есть, без него)) irisheckin, Гало4ка, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 03.04.2024 в 07:26, Гало4ка сказал(а): А мне нравится бэк здесь. И вообще дизайн офигительный. Такой морозный и пахнущий портом. 03.04.2024 в 07:26, Гало4ка сказал(а): Этот зверь прекрасен. Я видела отшив. Глаза смотрят в душу со словами "Оля, шей!")) sette venerdi, АлёNка, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 3 часа назад, Каори сказал(а): мне нравится бэк здесь. И вообще дизайн офигительный. Такой морозный и пахнущий портом. 20 часов назад, Аментет сказал(а): а мне очень понравился бэк блендом. сама еще с таким чудом не встречалась в вышивке, но на фото этот прием очень хорошо видно и смотрится необычно и эффектно) 05.04.2024 в 18:53, irisheckin сказал(а): Очень нравится! Сразу Рокуэлл вспоминается даже спорить не буду- он хорош 3 часа назад, Каори сказал(а): Глаза смотрят в душу со словами "Оля, шей!")) шью ))) теперь у меня тридцать три оттенка коричневого 04.04.2024 в 18:24, Molly21 сказал(а): Как же красиво... Не оторвать глаз. Олик, поздравляю с завершением! Это пасиб Bogdan, Каори, Аментет и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 Оля, порт Бодо прекрасен! От него веет настоящим северным морем, будто находишься на берегу и созерцаешь пейзаж живьем. Ты знаешь, я акварели Анны Михайловой очень люблю. И вот этот дизайн, мне кажется, достаточно удачный вариант перевода ее акварели в крестики. Сохранилась атмосфера! Да и все эти оттенки синего в совокупности создали очень красивый итоговый результат. Про бэк понимаю. Оснастка ложок и кораблей вообще, как по мне, одна из самых сложных штук в плане бэка в вышивке. Уж сколько раз зарекалась, но снова и снова напарываюсь А тут еще и невиданный зверь "бэк блендом". Хотя эффект мне нравится. Действительно, как игра освещения. У меня отчасти похожая тема в арктических зверях была (а это 99й год): там два вида бэка шли ровно одной и той же траекторией в нескольких местах. Сначала удивилась этому, а потому удивилась эффекту - действительно объем добавился. В любом случае, я тебя поздравляю. Пейзаж прекрасен! И даже немного жаль, что его не будет дальше в твоих отчетах)) Жирафы чудесные. Такие они приятные: и по гамме, и по композиции, и по материалам. Очень уютные и добрые. Риолис такое умеет... И новый процесс очень интересный. Этот тигр такой притягательный, что глаз трудно оторвать. Пусть процесс будет приятным! А я с удовольствием понаблюдаю) И позволь еще несколько комментариев касательно прочитанного с осени.. Во-первых, кулон просто потрясающий! Это ж какая задумка и техническое исполнение. И ты со всем справилась на ура. Это еще и на стадии рабочих фото было понятно, а уж парадное... одно слово: восторг! И мои тебе аплодисменты! Во-вторых, маяк Виноградовой. Сколько раз я добавляла и удаляла его из своего списка желаний. И вот твой процесс. Он классный. Понравился в каждой детальке. С удовольствием все рассмотрела и прочитала. Спасибо тебе за порыв и за отшив. Про миниатюры от Томы Резниченко: как ты их выцепила среди всего моря всяких СО и пластика?! Но благодаря тебе и я подвисла. И даже на ФР купила несколько заготовок под брелоки и шарики. Из твоих особенно зимородок и кит понравились. И шарики маячные, конечно)) А еще про общагу. Оно, конечно, поздно пишу, у вас уже и критичные полгода позади, когда отчаянно и до слез хочется домой, и уже по большому счету практически отпустило. В следующем году будет уже "а чего я дома забыла-то?", но вот с моей общаги прошло уже два десятка лет, а все же это время было одним из самых лучших в моей жизни. И весело, и трудно: по-разному. Но сколько опыта вынесено, сколько впечатлений навсегда в памяти осталось, сколько самых разных людей и судеб прошло перед глазами: как учебник жизни. Хоть и бытовые условия были, мягко говоря, не очень, однако подстраиваешься и потом быстро забываешь. А еще больше ценишь то, что имеешь. В общем, просто здорово, что поступили. Я вас обеих поздравляю, хоть и с опозданием почти в год. Пусть у дочки все сложится наилучшим образом! Гало4ка, АлёNка, Любушка1985 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 OlkaY, Оленька, спаисбо огромное. это так приятно. 13 часов назад, OlkaY сказал(а): Пейзаж прекрасен! И даже немного жаль, что его не будет дальше в твоих отчетах)) спасибо огромное, нам с пейзажем приятно не переживай- мы еще чего-нибудь синенькое найдем-ты же знаешь- у меня две крайности- или синенькое, или желтенькое )))) 14 часов назад, OlkaY сказал(а): чень уютные и добрые. Риолис такое умеет.. однозначно. шерсть у него хороша, да когда еще комплектующие уачественные-это вообще кайф 14 часов назад, OlkaY сказал(а): И позволь еще несколько комментариев касательно прочитанного с осени. легко. 14 часов назад, OlkaY сказал(а): И мои тебе аплодисменты! 14 часов назад, OlkaY сказал(а): Спасибо тебе за порыв и за отшив. да всегда пожалуйста, мы же за любой кипишь, кроме голодовки ))) 14 часов назад, OlkaY сказал(а): как ты их выцепила среди всего моря всяких СО и пластика?! как всегда- случайно, но они реально затягивают, порой шьешь и думаешь- зачем столько цветов- а дошив понимаешь- надо ))) (но это я по моему уже не один раз говорила) 14 часов назад, OlkaY сказал(а): В общем, просто здорово, что поступили. спасибо огромное за добрые слова, живет, пытается, пыхтит, тяжелее всего, ес-но, когда болеет... но сейчас чем проще- мы на связи 24/7, телеграммы, вайберы, вк, звонки... и по бытовухе полегче- доставка все-таки великая вещь и потом они уже понимают, что стоит немного заботиться о себе и готовить, а не только в сухомятку irisheckin, OlkaY и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 17 часов назад, OlkaY сказал(а): как ты их выцепила среди всего моря всяких СО и пластика? я немножко дополню- - про выцеплять - этой зимой в этом море всяких СО и пластика я открыла для себя еще одну замечательную группу - Miracle Stitch. Там несколько дизайнеров и у нас на форуме девочки отшивали их разработки, но я запала на Юлию Сергеенко -ее домики, наличники-это прелесть. процесса не будет - будет итог ))) точно будет еще один домик - осенний, а ее окошками любуюсь не только я. ну и для отчета- тигр растет... только пока это все еще коричневое пятно. всеми силами стараюсь найти что-то яркое sette venerdi, Аринесса , Аментет и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 1 час назад, Гало4ка сказал(а): процесса не будет - будет итог ))) Какая прелесть! И цвета ниток, и бисер - так гармонично все сочетается. И размер не гигантский 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): но сейчас чем проще- мы на связи 24/7, телеграммы, вайберы, вк, звонки... с одной стороны легче (особенно родителям), а с другой когда знаешь, что пожаловаться некому, быстрее переходишь от страданий к действию Но это так, размышления про то, что время нынче другое. Мобильно-интернетное))) 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): потом они уже понимают, что стоит немного заботиться о себе и готовить, а не только в сухомятку а вот это да, очень полезное знание)) Это они молодцы, что уже на 1м курсе осознают. Мне эта мудрость только курсе на 4м пришла. До этого гречка 24/7 как самая дешевая на тот момент крупа и пару раз в неделю дешевые сосиски, купленные по счету в ближайшем магазине))) А вообще воспоминаний масса: и как посылки с соленьями с поезда ездили забирать и потом всей комнатой пир устраивали, и как платили за помощь с домашкой ужином, и много чего еще)) А самый полезный навык: самостоятельность и умение считать потребности и расходы и соотносить их с возможностями))) Гало4ка, АлёNка и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 9 минут назад, OlkaY сказал(а): Мне эта мудрость только курсе на 4м пришла. я из дома уехала- вообще не умела готовить ... 10 минут назад, OlkaY сказал(а): А самый полезный навык: самостоятельность и умение считать потребности и расходы и соотносить их с возможностями))) у нынешних ребятишек это уже есть...это мы жили в стабильности и даже не могли подумать, что будет иначе у меня после первой сессии стипендия была 90р-это на те, советские деньги... а вот с ними делать- я просто не знала... нынешние умеют считать, правда временами пересчитываются, но хорошо что пока есть мы. АлёNка, OlkaY и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 17 минут назад, Гало4ка сказал(а): я из дома уехала- вообще не умела готовить .. я тоже)) И стипа у меня была 300р в 2000м: этого хватало почти ни на что) Мне повезло, что меня поселили с второкурсницей, у которой уже был некоторый опыт выживания почти без денег) Главное было на телеграф деньги отложить: раз в неделю созвон с мамой был Это был цирк, когда мы детям пытались рассказать про это и объяснить, что такое телеграф 21 минуту назад, Гало4ка сказал(а): у нынешних ребятишек это уже есть... значит ты хороший родитель! Потому как я смотрю на одноклассников дочери, которым выдают какие-то космические карманные, и понимаю, что нифига они не умеют. Кто-то научится, а кто-то так и будет считать, что деньги у родителей берутся))) И относительно взрослых таких увы, немало. Моя пока вот только начинает осознавать конечность (причем очень быстро наступающую) своих сбережений. АлёNка, Гало4ка и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 27 минут назад, OlkaY сказал(а): я тоже)) И стипа у меня была 300р в 2000м: у меня такая стипендия (я про свою очень немаленькую) была 1 раз-это как раз 90-91учебный, а потом понеслись тысячи, миллионы. у меня первые отпускные были 900 с чем-то тысяч... а осеннее пальто стоило больше миллиона, а нам надо было жить три месяца- муж тогда ничего не получал...очень не хотелось , чтобы ребятишкам снова достались времена, когда гроздь винограда стоила как вся моя месячная зарплата... что-то куда-то понесло )))) OlkaY, sette venerdi, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 9 минут назад, Гало4ка сказал(а): что-то куда-то понесло )))) Нормально понесло)) у нас с мужем таких историй тоже вагон. Сейчас вспоминаем с долей ностальгии и радостью, что это в прошлом Зато очень ценим то, что имеем)) А дети справятся. Чего уж, нормальные они. Очень даже ничего такие. Да и выбора у них нет) АлёNка и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 11.04.2024 в 13:08, Гало4ка сказал(а): но я запала на Юлию Сергеенко -ее домики, наличники-это прелесть. у Юлии очень классные схемы, согласна) вышила два ее сезонных теремка и скоро начну третий. очень интересно, что за большой кошачий проект у нее будет, о котором она писала в анонсе 11.04.2024 в 13:08, Гало4ка сказал(а): прелестный домик! АлёNка, Ivi и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2024 на секунду... я решилась... и сделала- все косяки знаю, советы и пинки приветствуются, поскольку , как очередной раз убедилась- не создана я для кропотливой мелкой работы рамка с вб, кривые ручки свои... и да, выяснилось, что я жутко промахнулась с положением лошади... надо было см на три ниже- это однозначно, да, в багетке бы сделали бы поуже рамку, но... она будет висеть, а не лежать в рулончике... Путешественница, Аментет, Цыпа и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2024 Олечка, молодец, что оформила! Сколько красоты у всех лежит в рулонах... Лошадка шикарная, будешь любоваться теперь)) А еси чё, то в багетках прекрасно косячат, даже в самых фильдеперсовых - то нитку забудут, то перекосят паспарту, то еще чего (это я про свои оформыши ) Leutnant Ripley, Аринесса , sette venerdi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2024 Лошадка классная, оформление удачное. Огрешности только тебе видно, Оль. Мне очень нравится. Цыпа,Надя, ещё как косячат. Сама два раза сталкивалась с этим Аринесса , Цыпа и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2024 13.04.2024 в 13:34, Гало4ка сказал(а): рамка с вб, кривые ручки свои Очень красивое оформление получилось! Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 13.04.2024 в 13:34, Гало4ка сказал(а): на секунду... я решилась... и сделала- все косяки знаю, советы и пинки приветствуются, поскольку , как очередной раз убедилась- не создана я для кропотливой мелкой работы рамка с вб, кривые ручки свои... и да, выяснилось, что я жутко промахнулась с положением лошади... надо было см на три ниже- это однозначно, да, в багетке бы сделали бы поуже рамку, но... она будет висеть, а не лежать в рулончике... На втором фото пустые места заполнились Как по мне здорово оформилось, любуешься, глядя на лошадку, а она тебе работу, работу везёт Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 13.04.2024 в 13:34, Гало4ка сказал(а): она будет висеть, а не лежать в рулончике... Оля, ты правильно написала, зато не в рулончике! Рамка подходит хорошо! Главное будешь любоваться такой замечательной лошадкой, а то что она чуть выше с нижнего края, ты быстро перестанешь обращать на это внимание! Умничка, все правильно сделала! АлёNка, Гало4ка и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2024 13.04.2024 в 12:34, Гало4ка сказал(а): на секунду... она будет висеть, а не лежать в рулончике... Оля, как же здорово получилось! Ты написала про косяки, но я была так ошарашена красотой этой лошади, что и не поняла о чем же ты. Если ты имеешь ввиду, что лошадку нужно было опустить ниже, оформления бывают ведь очень разными, это вполне может быть из серии я художник - я так вижу. Поздравляю, что такая красота будет висеть и радовать, а не грустить в рулончике! Даешь больше оформлений! Вот Порт просится! Как приятно вышить до конца такую работу, целый год провела с ним, но он того стоит, к тому же там такие приятные цвета sette venerdi, Bogdan, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2024 13.04.2024 в 13:34, Гало4ка сказал(а): рамка с вб, кривые ручки свои... Отличная рамка, Оль! На маркетплейсах сейчас чего только не найдешь, иногда прямо жемчужины откапываются. А главное, она лошадке очень идет. Красиво получилось, не наговаривай на себя. Ну разве что я бы нижний край вышивки с нижним краем рамы совместила. Но подозреваю, что если правильно повесить, то зазора видно не будет Bogdan, Гало4ка, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2024 все доброго вечера, а точнее доброй ночи. знаю, что уже поздно, что свет никакой и соответственно фото не очень (а когда у меня было иначе- это уже практически традиция, правда не очень хорошая) но просто не могу не поделиться. в отшиве зверя появился цвет- я достала фиолетовою ниточку! и посему не могу не зафиксировать этот этап- этап серых, коричневых и черно-белых тонов Molly21, Nata_Struchkowa, АриЯ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2024 Цыпа, Bogdan, nata2017, АлёNка, Juliay, Ivi, OlkaY, девочки, спасибо за похвалу. мне очень приятно. 13.04.2024 в 21:35, Цыпа сказал(а): А еси чё, то в багетках прекрасно косячат, даже в самых фильдеперсовых 14.04.2024 в 04:14, Bogdan сказал(а): Сама два раза сталкивалась с этим по моему такой опыт есть у каждой , увы ((( 02.05.2024 в 13:01, АлёNка сказал(а): работу везёт сомневаюсь ))). у меня дома уже маленький табун. на данный момент 6 работ с лошадьми ( и все они оформлены, в отличае от многих других).... 07.05.2024 в 15:04, Ivi сказал(а): Если ты имеешь ввиду, что лошадку нужно было опустить ниже, 07.05.2024 в 16:25, OlkaY сказал(а): Ну разве что я бы нижний край вышивки с нижним краем рамы совместила. лошадку нужно было опустить ниже, но я даже не задумывалась об этом моменте, когда ее шила... поэтому в готовую раму - только так. сверху ткани оставлено, чтобы можно было загнуть только на картон, даже не перегнуть, а именно загнуть, поэтому жить мне с этой полоской. АлёNка и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2024 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): все доброго вечера, а точнее доброй ночи. знаю, что уже поздно, что свет никакой и соответственно фото не очень (а когда у меня было иначе- это уже практически традиция, правда не очень хорошая) но просто не могу не поделиться. в отшиве зверя появился цвет- я достала фиолетовою ниточку! и посему не могу не зафиксировать этот этап- этап серых, коричневых и черно-белых тонов Подсматривает за тобой теперь, так что прийдется усиленно вышивать Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение