Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Какой шикарный подарок, да ещё такими малюсенькими крестиками! Звёздная ночь любовь навсегда!:10b:

Мне ещё очень порт понравился, такая суровая гамма из серо-голубых оттенков. Прямо как душа викинга! 

Совершенно не мои цвета,но вот со стороны посмотреть и влюбиться очень даже хочется. :biggrin:

Жду ещё продолжение "осени в городе", такой теплый дизайн, солнечный, радостный! Хочется именно такой осени (а не дождя со снегом бубнит)

Гало4ка, АлёNка, Охотница и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

С поступлением дочку!

Это огромная, новая глава жизни, да ещё и самостоятельной, вдали от родителей. Пусть у неё всё сложится, появятся новые друзья, любовь и время учебы и общага будут вспоминаться с улыбкой :l_daisy:

nata2017, АлёNка, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.10.2023 в 16:23, Гало4ка сказал(а):

полвосьмого вечера.  плохой свет ,

но когда это мешало похвастаться

мои глубочайшие извинения за фотографию, но уже минут 20 пыталась поймать фокус.

я сделала это.

IMG_20231006_191859.thumb.jpg.facff344e6ca6966be8fb22a977874d1.jpgIMG_20231006_192720.thumb.jpg.8ae691099bc5b7eb461195624e1eb373.jpg

даже нравится.

надо только купить шнурок, но как там у классика- я подумаю об этом завтра , поскольку дома все  имеющиеся шнурки тут же растворились ))))

здоровья всем.

и мира вашему дому

Ох, вот это ювелирная работа:hi:моё восхищение.

Гало4ка, АлёNка, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гало4ка, какой у тебя шедевр получился, все узнаваемо, единственный экземпляр! Как в окончательном вариант? Какой шнурочек? И обязательно реакцию одариваемой и завистливых :wink: ,не одаренных, подружек жду.

Ксен40, Гало4ка, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.10.2023 в 21:17, Nat717 сказал(а):

Оль,конечно же,для меня это героический прступок шить через нить...такую мелкоту не осилить!

не, это так... немного сумашествия- героически- это девочки отшивали розы от лукаса через одну нить

но в любом случае- мне очень приятно

10.10.2023 в 21:17, Nat717 сказал(а):

Смотрится на фото маленьким шедевром!)

:l_daisy:

11.10.2023 в 00:40, Грёза сказал(а):

Мне ещё очень порт понравился,

мне тоже. вот осилю небо полукрестом и вообще будет супер

11.10.2023 в 00:45, Грёза сказал(а):

Это огромная, новая глава жизни, да ещё и самостоятельной, вдали от родителей. Пусть у неё всё сложится, появятся новые друзья, любовь и время учебы и общага будут вспоминаться с улыбкой 

ой, дай Бог.  так хочется, чтобы у ребятишек  все сложилось, никто не говорит- как по маслу, но адекватно

12.10.2023 в 12:24, LadyL сказал(а):

моё восхищение.

12.10.2023 в 12:39, АлёNка сказал(а):

Гало4ка, какой у тебя шедевр получился,

12.10.2023 в 20:48, Juliay сказал(а):

Оля, здорово получилось! Затея удалась! 

:wub::blush::curtsey:

девочки, спасибо огромное. слова поддержки очень вдохновляют и успокаивают

почему успокаивают- смотри следующую часть

Поделиться сообщением

не стала мешать в одно сообщение приятное и мое нынешние состояние.

итак,

кто-то еще помнит лося?IMG_20230609_164829.thumb.jpg.6679609c0dd54cb14222e5b568d8035e.jpg

надо сказать, что я его уже почти забыла. и только совесть напоминала, что сын старался, дарил, надо доделать.

именно совесть подняла сегодня на пинках. и заставила его доделать...

но... сижу и пытаюсь выдохнуть и перестать матерится...

итак. из хорошего- лосьIMG_20231014_120646.thumb.jpg.7a92ae2ec13a0514e02c493433292593.jpg

все, можно зеленить гаечку. он готов

а теперь :dash2::hysteric::hysteric::hysteric:

я все сказал...

итак, оставалось все-го лишь пришить бисер и дымок

потряхивать меня начало уже с первой бисеринки, когда она не пролезла в иголку...  и весь процесс казалось бы пятиминутный свелся к постоянному- надел бисеринку- провел по всей иголке, прошла -замечательно, пришиваем, не прошла, снимаем и проверяем следующую...  хорошо, если это была вторая бисеринка, а иногда и пятая...

и вот  у меня вопрос- накуа мне класть столько бисера IMG_20231014_115954.thumb.jpg.cb25c124694eb8e458fd6b107ef43857.jpg(это уже после отшива и  первая партия выброшена в мусор), если мне надо всего 70 бисеринок (точнее 68), ну положите вы по 25 каждого цвета, но хорошего, калиброванного, напишите об этом, что запасных - 5!  я не думаю, что это сильно удорожает набор, а сколько нервов сохранит!

естественно это все на выброс. ну не нужен мне в хозяйстве такой бисер.

вата -сзади на огромных листах схемы инструкция о выполнении всевозможных крестиков и прочее на нескольких языках, а про пришивание дыма.... ну хоть бы абзац...

это мне напомнило чудесные журналы мод , модели они публиковали шикарные, а вот описание... "наберите нужное количество петель, вяжите 30 см, сделайте убавки для рукава и вяжите еще 20 см"...

да,  ваты тоже осталось минимум на три, а то и больше набораIMG_20231014_120710.thumb.jpg.a15450d81b6e3f385df4077931737d8c.jpg

уф, выдохнула...

все. мне надо было где-то выговорится...

если бы не сын, этот бы лось не  дошился и более того- он бы не был куплен (при всем его очаровании я бы любовалась  на расстоянии)

да, напоследок- на морде лица три ряда бэка... правда- очень  видно?

Охотница, Грёза, Nata_Struchkowa и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Гало4ка сказал(а):

не стала мешать в одно сообщение приятное и мое нынешние состояние.

итак,

кто-то еще помнит лося?IMG_20230609_164829.thumb.jpg.6679609c0dd54cb14222e5b568d8035e.jpg

надо сказать, что я его уже почти забыла. и только совесть напоминала, что сын старался, дарил, надо доделать.

именно совесть подняла сегодня на пинках. и заставила его доделать...

итак. из хорошего- лосьIMG_20231014_120646.thumb.jpg.7a92ae2ec13a0514e02c493433292593.jpg

все, можно зеленить гаечку. он готов

а теперь :dash2::hysteric::hysteric::hysteric:

я все сказал...

итак,

Да, мучений конечно много, но щато каков результат :good:

АлёNка и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого как. Оль и как в итоге ты пришила вату? Но хорош ведь чертяка:tender: такой милый и уютный, все трудности забудутся, а на этого милаху без улыбки невозможно смотреть. С завершением. 

Гало4ка и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ага,милейший лосик!))

Если б еще тебя при этом не подбрасывало...оч тебя понимаю...вчера тож с таким настроением столкнулась сама...что делать...без этого никак(

Ты закончила все ж...а я за вечер только треть столбца заковыристых шовчиков осилила...после 2х месяцев настройки... )

Поделиться сообщением

4 часа назад, Juliay сказал(а):

Оль и как в итоге ты пришила вату?

И мне интересно)

Гало4ка, Juliay и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого как. Оль и как в итоге ты пришила вату?

27 минут назад, Nat717 сказал(а):

И мне интересно)

ну тут все просто- очень аккуратно вытащила хвостики на изнанку,  вдела капроновую нить неизвестной фирмы,  несколькими стежками зафиксировала хвостик и буквально парой стежков прихватила сам дым... так что он находится в свободном полете )))

а вот , видимо, если буду оформлять... то придется прокладывать слой синтепона... - зачем? а чтобы хвостики этого чудного дыма бугорками не  выпирали... короче думаю

5 часов назад, LadyL сказал(а):

Да, мучений конечно много, но щато каков результат

да как-то задалбывают порой такие мучения- ведь их могло не быть, чуть-чуть побольше посуетись производитель... а то порой- основу смени, схему перенабери, поскольку ну невозможно шить по бумаге... и встает вопрос- а зачем тогда покупать набор...

а на этого милаху без улыбки невозможно смотреть.

это да, морда у него классная

33 минуты назад, Nat717 сказал(а):

а я за вечер только треть столбца заковыристых шовчиков осилила...после 2х месяцев настройки... )

а показать? где я что пропустила?

Lenara, Juliay, Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

а показать? где я что пропустила?

Нее...ты ничего не пропустиоа...я все домики от Совиного леса мучаю...там в каждом сюжете есть элементы "фигурной" вышивки...или шовчики,или типа глади...где-то попроще,где-то не очень...вот попался уж очень насыщенный орнамент...надо еще пару подходов сделать...мож к след выходным покажу...если не психану опять...:pardon:

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nat717 сказал(а):

Нее...ты ничего не пропустиоа...я все домики от Совиного леса мучаю...там в каждом сюжете есть элементы "фигурной" вышивки...или шовчики,или типа глади..

вот я внимательная. я была уверена , что там сплошные крестики и только  сейчас всмотрелась поподробнее....

а они же еще должны совпасть...

а была сделана половина...

дааа, все больше и больше убеждаюсь, что украшалки не мое. крестики наше все

терпения и как там? посылаю лучи добра ))))

Грёза, Raduga777, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Давно не заглядыввла, зато столько событий за раз! Перечислять впечатления от отчётов не буду. Скажу лишь, что у тебя потрясающе-красивые процессы! И большие и маленькие) Истории со всякими казусами хорошо закончились, молодец, что преодалела! Лось, конечно, тот ещё капризуля оказался, но- хорош!

Птицы-брелоки понравились. Детективная история получилась с нитками. Здорово, что так хорошо закончилась)

Ксен40, АлёNка и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надо же сколько всего намешано в этом лосе, я ведь его частенько видела и никогда не замечала, что там бисер, так ещё дым такой интересный! 

Чур меня, чур! :pooh_lol:

Но вышел он у тебя замечательным, если не знать, сколько крови выпил в процессе - чудесный парень! :good2:

А про дитятко, я уверена,что ты вырастила дочку хорошим человеком, умной и с большой душой - всё у неё сложится, даже если и споткнется где пару-тройку десятков раз. То родители, друзья всегда рядом, да и ангел хранитель на что. )) 

Гало4ка, АлёNка и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.10.2023 в 16:18, Гало4ка сказал(а):

вот я внимательная. я была уверена , что там сплошные крестики и только  сейчас всмотрелась поподробнее....

Так я на том же погорела))))

Когда собирала нитки и и.п...всю засаду обнаружила в процессе)))

14.10.2023 в 16:18, Гало4ка сказал(а):

терпения и как там? посылаю лучи добра ))))

Пасиб)))очень нужны)

Поделиться сообщением

Ох, Оля! Прочитала описание процесса.... улыбаюсь...) Перечитываю. На фразе "можно зеленить гаечку" почему-то возникла картинка позеленевшей от эмоций процесса сотворения лося вышивальщицы... смотрю на дым из мира надрогового... и не отделать от перефразировки про поллитру: "без дымка не все пришьешь"! (ну, догадываетесь, какого дыка...)....

Поздравляю! Эпичный лось!:-)

АлёNка и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, с завершение лосика. Он получился очень милый. 

Гало4ка, АлёNка и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, Оля, прочитала твои эмоции по поводу лося и поняла, что они мне очень близки так же ощущала себя когда заканчивала пса-ежа от овен. Но сын - главный стимул, что бы довести начатое до конца. Лось даже не подозревает, как он сложен, радостен и улыбчив, классный он.  
p.s. Хорошо что мне его никто не подарил)

Гало4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14.10.2023 в 07:53, Гало4ка сказал(а):

Оля, но прекрасный лось то готов и немного выдохнув пар из ушей , можно забыть про все неурядицы и радоваться. (пойду выкину его из списка желаний :D.)

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Аринесса сказал(а):

Оля, но прекрасный лось то готов и немного выдохнув пар из ушей , можно забыть про все неурядицы и радоваться.

17.10.2023 в 23:00, nata2017 сказал(а):

Он получился очень милый. 

15.10.2023 в 05:27, sette venerdi сказал(а):

Лось, конечно, тот ещё капризуля оказался, но- хорош!

однозначно.  красавец мужчина. с характером )))

16.10.2023 в 17:32, Охотница сказал(а):

поллитру: "без дымка не все пришьешь"! (ну, догадываетесь, какого дыка...)....

я как-то не подумала с этого начать )))). вот 100% шилось бы легче ))))

51 минуту назад, Аринесса сказал(а):

пойду выкину его из списка желаний

17 часов назад, Ivi сказал(а):

p.s. Хорошо что мне его никто не подарил) 

любуемся на расстоянии- тоже вариант

17 часов назад, Ivi сказал(а):

Лось даже не подозревает, как он сложен, радостен и улыбчив, классный он.  

хорош, это у него не отнимишь... нашим бы производителям  чуть-чуть сменить вектор много, но не очень качественно, на  по счету, но поадекватнее, а это больше заморочек, недовольных дам- как вы можете столько класть- я же всего три раза рассыпала и мне не хватило ))) и т.д.

я понимаю, что так - проще

16.10.2023 в 17:20, Nat717 сказал(а):

Так я на том же погорела))))

Когда собирала нитки и и.п...всю засаду обнаружила в процессе)))

уж сколько раз твердили миру- читайте инструкцию заранее )))) но грабли постоянно одни и те же )))

16.10.2023 в 04:25, Грёза сказал(а):

А про дитятко, я уверена,что ты вырастила дочку хорошим человеком, умной и с большой душой - всё у неё сложится, даже если и споткнется где пару-тройку десятков раз. То родители, друзья всегда рядом, да и ангел хранитель на что. )) 

спасибо, моя. :wub:

Охотница, Raduga777, sette venerdi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну а теперь всем добрый вечер.

поскольку, как правильно было замечено выше, история  с лосем закончилась, то в одном месте засвербило, а тут еще у многих дизайнеров скидки, а потом еще и мир вышивки на вб устроил аттракцион неслыханной щедрости на наборы по дизайнерским схемам...  итог - два маяка и  птички...

думала начать сразу, но один маяк только идет , у второго оказалась ошибка в схеме- жду ответа от дизайнера

а на птах собираются материалы...

поэтому пройдемся по старым процессам

порт.

я написала рто. нитки мне не предложили, но сообщили номер цвета (порадовалась за себя - я молодец,я определила правильно) и я сегодня съездила - докупила  (136р - моток :shok:)

итак, порт

было IMG_20231008_123250.thumb.jpg.38211a7fbf4b4477372173d356036ed4.jpgсталоIMG_20231019_171020.thumb.jpg.5948c2c93dbb0d71f47e149ffdf167c6.jpg

в первый раз небо шью вертикальными рядами(полукрест), иначе там просто не разгребешь.

пион

ну шью

кто бы мог подумать, но "любимый" розовый

хоть немного поднимает настроение

былоIMG_20230915_083213.jpg.794328ca18a845c6f93793fa61769c87.jpg.11de263ec3fbd3a1ea233a5f52991522.thumb.jpg.1e5f9d4527023f4f582a3c4f8bbd4e6a.jpg сталоIMG_20231019_094100.thumb.jpg.2a23b7c456f26e9211ed82bf31c6b1a4.jpg

Машин город

шью. уже даже больше, чем на фото. проявляются очертания зданий. люблю такое состояние. начала отшивать по цветам

было IMG_20230921_190015.thumb.jpg.eead2a507b856b227f41947e135f2ea0.jpgсталоIMG_20231019_171221.thumb.jpg.b38ec4ecae43d511c693b8487ad36c8b.jpg

и казалось бы все.

НО!  случилась приятность- в тестовом отшиве от МП-Студии я выиграла вот этого товарища IMG_20231016_202407.thumb.jpg.59b6fb08f8209e16e97ad7b854026057.jpg

и теперь у меня не запланированный процесс - отшив новиночки, правда менять ничего нельзя. поэтому шьется исключительно по материалам из набора.

МП Студия М-732

Стильный воробей, 13х15, аида 14,

итак, что хочу сказать )))

1.формат упаковки А4, что необычно для наборов Жар-птицы

2.Схема шикарна: крупная( размером с два листа А4), четкие значки (в духе дим, окраска значков разнится (есть черные и красные символы), очень приятно, что разработчики прислушались к пожеланиям вышивальщиц и ушли от сплошной трудноразличимой серой схемы1257742613_(3).thumb.jpg.134a592fded52ede59b6b9dd179d21c0.jpg

3.канва льняная, что-то похожее на старый риолися бы  однозначно уменьшила каунт, поскольку птиц получается просто гигантский

4. на удивление иголка не бревно, я даже не стала ее заменять- вполне себе приличная иголочка

5. нитки. метровая нарезка - ну очень удобный размер, по качеству разнятся- есть гладенькие, а есть перекрученные (я их называю "бумажные").

438689137_(5).thumb.jpg.f8efe99a1dc6c476329500805cd9d998.jpgIMG_20231019_171116.thumb.jpg.8c91f699eab890e391f0cf5315eecf86.jpg

да, чуть не забыла - парадное фото (пока не подарила -  но мы готовы)IMG_20231020_162701.thumb.jpg.96a5ff19eff358aec0bfa530e435c00e.jpg

Путешественница, LadyL, Molly21 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гало4ка сказал(а):

мир вышивки на вб устроил аттракцион неслыханной щедрости

Я, когда ужаснулась объёмам своих запасов, начала активно распродавать наборы на авито, постановив без колебаний отдавать всё, что спросят. И для меня сейчас немыслимо что-то захотеть купить. Но я помню тот азарт и радостное возбуждение от выгодных предложений и предвкушение от будущего процесса. Рада, что кто-то испытывает подобные эмоции и от души поздравляю с классными приобретениями!:l_daisy:

я написала рто. нитки мне не предложили, но сообщили номер цвета (порадовалась за себя - я молодец,я определила правильно) и я сегодня съездила - докупила  (136р - моток :shok:

Вот этот момент удручает. И я, раздавая свои старые наборы, укомплектованные ещё "теми" нитками, нет-нет да подумаю: "вспомнишь потом".:tatice:

случилась приятность- в тестовом отшиве от МП-Студии я выиграла вот этого товарища

Вот счастье привалило! Ужачного отшива! Птичка симпатичная!

2.Схема шикарна:  четкие значки (в духе дим, окраска значков разнится (есть черные и красные символы), 1257742613_(3).thumb.jpg.134a592fded52ede59b6b9dd179d21c0.jpg

Воот! Сколько людей.... Лично для меня такая схема менее привлекательна, чем прежний вариант. Синие и красные раздражают. И моя голова сочла бы эту схему "слепой". Как производителям угодить на всех? :dw:

да, чуть не забыла - парадное фото (пока не подарила -  но мы готовы)IMG_20231020_162701.thumb.jpg.96a5ff19eff358aec0bfa530e435c00e.jpg

Браво!!!:good2: Шикарный подарок!:clapping:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в