24 октября 2023 Оля, с завершением лосяша, он бесконечно очарователен! Конечно, заключительный этап заставил тебя понервничать... Я когда сталкиваюсь с такими непролезающими бисеринками пробую поменять иголку, иногда помогает, иногда не особо. Кулон шикарный, это ж насколько ювелирную работу ты проделала и при вышивке, и при сборке, подарок - огонь! Хорошо что ты разобралась с нитками в порту, пусть даже с дополнительными затратами (цена, конечно, ). Город и букет стабильно подрастает, а новый птиц милашный и в красивых оттенках ниточек! Гало4ка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2023 20.10.2023 в 18:05, Охотница сказал(а): И все такое прекрасное! И все так нравится! Сижу, любуюсь! 24.10.2023 в 15:35, Кисюня сказал(а): Оля, с завершением лосяша, он бесконечно очарователен! 20.10.2023 в 19:23, sette venerdi сказал(а): Я, когда ужаснулась объёмам своих запасов, начала активно распродавать наборы на авито, постановив без колебаний отдавать всё, что спросят ой тут двоякая ситуация. с одной стороны периодически навещают мысли, а если вдруг что со мной- кто это все куда девать будет, а с другой, если все-таки доживу до пенсии - это же просто практически нельзя будет ничего купить - а значит заначку иметь все-таки надо ... борьба противоположностей )))) итак, что у нас есть. порт. шью небо. это наверное первый раз, когда я полукрест шью не горизонтальными рядами, а вертикальными и вычеркиваю даже в электронной схеме- иначе можно просто запутаться . было стало Машин городок - дома уже приобретают очертания было стало воробей. очень просто в отшиве дизайн. и все-таки остаюсь при мнении, что 14я льняная хороша для шерсти, а эти чудные разработки надо шить на 16ой. но тут - сколько людей, столько и мнений было стало теперь о покупочке. не знаю , как кому- а мне так нравится, что многие дизайнеры стали появляются на вб и озоне. особенно, когда попадаешь на скидки... а когда купишь по скидочной цене и ждешь доставку (к слову бесплатную, в отличии от интернет-магазинов и закупок в вк), то сидишь и думаешь - а где же подвох, поскольку знаешь цену на схему - вот она лежит в списке желаний , знаешь количество цветов и стоимость дмс и основы... но набор пришел в самом наилучшем виде. позвольте представитьЛетний маяк от Виноградовой Евгении. 36 цветов. в наборе нитки дмс и канва Zweigart Linda 27ct. излишне говорить, что он тут же пошел в работу ничего менять не стала, но крупная канва, пусть и равномерная, немного напрягает, особенно в темных цветах, но это мелочи. дв, забыла доьавить - помимо цветной печатной схемы достаточно крупного формата, прилагается код, по которому можно скачать электронную схему и сагу. последняя мне мало интересна, а вот электронная версия очень удобна вот как-то так. Raduga777, Забава_, Каори и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2023 Порт просто бесподобно смотрится, очень красивая работа будет по итогу Брошь у тебя вышла, как у заправского мастера! Можно шить и продавать nata2017, Гало4ка, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 Порт шикарный! До чего же красивые переходы и в небе, и в море, и в горах! Город отлично застройки прибавил, домики всё четче очерчиваются! У птахи такой залихватский малиновый берет, очень яркий процесс! С началом маячка, я тоже недавно один набор по авторской схеме на ВБ купила, по приятнейшей цене. Внешне пришло все в лучшем виде, правда пока не распаковывала. Гало4ка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 14.10.2023 в 08:53, Гало4ка сказал(а): итак. из хорошего- лось Оля, лось - харизматичен, а дым - выше всяких похвал, он прям.... дымный и настоящий. Я тоже застряла на стадии - бисердым. Боюсь к дыму подступаться. Изучила вашу матчасть по его креплению. Спасибо большое. Если не трудно, можете показать фото, как этот дым закреплен на изнанке? Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2023 Глядя на воробья, вспомнила бабушку, когда кто-то наряжался он непременно восклицала «Жених, жених!» Оля, ты знаешь, я думала, что переболела совершенно морской тематикой, но вот глядя на маяки, да такие яркие, хочется взять и в работу. Мне тоже в последнее время стала нравится крупная равномерка, для меня она гораздо удобнее. Недавно читала, что многие видели северное сияние, и вот тоже, посмотрела на твою картину и думаю, не оно ли там. порт растет, порт великолепен. Полукрест оказывается в этий работе тоже не прост. nata2017, sette venerdi, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2023 29.10.2023 в 13:14, Гало4ка сказал(а): стало Ох, ну какие же горы красивые! А море!... Воробушек просто обалденный в этом красном берете Оля, я тоже наборы уже год или больше заказываю на ВБ, там такие скидки бывают, ты права. Дожидаюсь опускания цен и хватаю., так как знаю что в магазинах что Лукас, Золотое руно столько стоить не будут Гало4ка и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2023 всем доброго вечера. почему-то хочется сказать весеннего, но на календаре 17 ноября, а за окном капель, лужи и +5 на 17 часов вечера. погода уводит в нирвану, проходится катком и отбивает всякое желание шевелиться. но если нет сил вышивать, то можно же отчитаться... в силу всего вышеперечисленного букв будет много, потом может пожалею, но сейчас меня несет... итак воробей от МП-Студии. напоминаю, что это был тестовый отшив и я, в силу условий, ничего не меняла... что хочу сказать. От дизайнов Евгении Соловьевой я рпосто пищу и жду, когда кто-нибудь сделает адекватные разработки по ее чудесным зверушкам. у мп студии они получаются немного упрощенными, но они хотя бы стараются. итак, воробей готов. вот такая птаха у художника вот так он получился у мп-студии до бека после что хочется сказать по разработке. во -первых в ходе отшива бека была допущена ошибка, списавшись с производителем выяснилось, что цветок на кепке должен был отшиваться не черным, как в ключе. о чем производители сразу сообщили на своей странице. во-вторых- я очень не люблю бэк в 2 нити, и очередной раз нелюбовь нашла подтверждение - сначала по классике отшивала в 2 нити ну нельзя же так оставлять, поэтому выпорола и шила в 1 нить, а более толстые участки проходила 2 раза. это тоже не идеал... но хотя бы не так страшно в третьих... цветной полукрест в 1 нить на льняной канве практически не виден. для этого надо подсветка .... а в четвертых... ну почему нельзя положить небольшой кусок хотя бы гаммовской канвы, хотя бы гаммовские нитки, большая чать ниток в катышках и ты , несмотря на 14ю рыхлую канву , просто слышишь, как чпок-чпок-чпок, проходят через дырочку бугорки... часть ниток сухие, ломкие, как я их называю - бумажные. правда , встречаются исключения и некоторыми нитками можно шить... это прямо кайф... а так - очень милая, легкая работа. маяк... было стало снова много буковок... во мне каким-то образом уживаются и хомяк и жаба, глядя на все скидки, цены и прочее моя жаба сходит с ума, надо, надо, а хомяк гасит все порывы... вот и с этим маяком та же ситуация- постоянное самобичевание- ну зачем я его взяла-это же целых 526 р, а начинаю шить и как я кайфую от цветовой гаммы, от этих темно-бордово-синих тонов.... это так... на поговорить... порт... неожиданно для себя обнаружила при перемотке пялец, что отшито - то уже больше половины... а я то думала, что еще шить и шить. а кто у нас молодец? а у нас Оля молодец ))) собственно - третий угол. усиленными темпами штопаю полукрест, чтобы потом кайфовать на крестиках. 11.11.2023 в 09:24, Ivi сказал(а): Недавно читала, что многие видели северное сияние, и вот тоже, посмотрела на твою картину и думаю, не оно ли там. порт растет, порт великолепен не, тут просто небо, вечернее небо, подсвеченное звездами, огнями. а северное сияние-да, видели многие и у нас по области в том числе, но в Иркутске, увы, были тучи... 30.10.2023 в 20:48, Забава_ сказал(а): Если не трудно, можете показать фото, как этот дым закреплен на изнанке? совершенно не трудно - просто продернут и два -три стежка ну вот как-то так... всем хороших выходных. kolpluna, sette venerdi, Любушка1985 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2023 10 минут назад, Гало4ка сказал(а): совершенно не трудно - просто продернут и два -три стежка Оля, спасибо большое. Вы прямо мой вдохновитель. После вашего предыдущего сообщения достала своего лосика, доделала бэк и пришила бисер. В эти выходные попробую дым прикрепить. Не про дым. У вас очень аккуратный бэк на изнанке. Очень понравился. У меня бэк выглядит как-то очень уж страшно sette venerdi, АлёNка и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2023 15 минут назад, Забава_ сказал(а): Вы прямо мой вдохновитель не , ну засмущали, но очень приятно , а ко мне на "ты" Цитата У вас очень аккуратный бэк на изнанке. Очень понравился. У меня бэк выглядит как-то очень уж страшно бэк- это всегда заслуга разработчика. тут он просто аккуратно обводит весь дизайн, поэтому и лежит хорошо, ну а с дымом... тут что называется - было лень несколько раз закреплять и обрезать нить, ленивая я ))) последнее время вообще не заморачиваюсь изнанкой, по крайней мере стараюсь... когда начинала вышивать - почти со всех сторон - " изнанка-это лицо вышивальщицы и прочее, и прочее" заставляло дергаться, пытаться проложить изнанку, а потом я дергалась, что наклон верхнего стежка заметно выбивается из-за красивого изнаночного, а сейчас приходит осознание и уверенность, что наклон на лице гораздо важнее красивой изнанки... и все как-то само собой ложится вишенка аллая, Raduga777, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2023 Оля,красочный птиц получился!) Хорош!!! О!..и правда здорово продвинулась в порту) уже причаливай!) Гало4ка и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2023 Кто молодец?- Оля молодец! У Оли красочный и подробный отчёт и совсем не много букав, очень даже нтересно читать! Птиц-модный, или это девочка? Татьяна Ларина в малиновом берете)) Порт красив и уже скоро рассмотрим его весь) Самобичевание по поводу маяка -отставить! Он красив, ярок и достоин восхищения, кайфа от процесса и всяческих диферамбов! АлёNка, Гало4ка и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 Оля, а порт-то как подрос, красота! С завершением птица, он получился яркий и очень позитивный! А по поводу цены маяка вообще не парься, если он вышивается с удовольствием, то это дороже любых денег! Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 "Маяк" залипательный, как и пейзаж! Оба сильно по душе! И спасибо за отличный отчет и многа букофф! Интересно читать! Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2023 18.11.2023 в 19:39, sette venerdi сказал(а): Птиц-модный, или это девочка? не это сугубо малчик ))) и не в берете- в кепочке. вообще в оригинала он вот такой мп , конечно, упрощает чудесные иллюстрации Евгении Соловьевой, но иногда получается очень неплохо ... 18.11.2023 в 19:39, sette venerdi сказал(а): Самобичевание по поводу маяка -отставить! Он красив, ярок и достоин восхищения, кайфа от процесса и всяческих диферамбов! 20.11.2023 в 13:33, Кисюня сказал(а): А по поводу цены маяка вообще не парься, если он вышивается с удовольствием, то это дороже любых денег! стараюсь, но голову так трудно переделывать... но я стараюсь 22 часа назад, Охотница сказал(а): И спасибо за отличный отчет и многа букофф! Интересно читать! ща будет я чего пришла- на поговорить. если я про такое буду рассказывать своим не вышивальным знакомым- не поймут, а поделиться хочется. мне же хочется сказать, что я молодец... а сам себя не похвалишь ))) У меня за этот месяц случилось несколько, а точнее три интересных момента по отлавливанию ошибок (все фото не в гайку) все началось с того, что я пошла немного в разнос и прикупила себе чудесный изумрудный маяк от Лары Мастерковой, который числится у нас в схемах под брендам Натальи Ореховой, но Лара ее ученица, видимо поэтому (не сильно запутала?) вот про эту прелесть разговор правда маяк при близком рассмотрении оказался домиком, но от этого хуже не стал ))). речь не об этом. ручки зачесались сразу пустить его в дело, но в ключе обнаружилась ошибка- два символа числились под одним номером... списалась с разработчиками и оказалось- да ошибка, причем по этому маяку наборы шли тоже с ошибкой- кто-то не долго думая, просто удалил дубль . ошибку исправили, надеюсь, девочки исправили ее и в глобальном масштабе... пока все эти страсти бушевали- мне пришел чудный воробей от мп-студии. в процессе отшива которого тоже обнаружилась ошибка, но уже не так глобально - просто не совпал цвет бека. надо отдать должное фирме- она тут же на всех своих страничках написала информацию . и третий, свеженький, сегодняшний случай. сижу , шью синие волны у маяка, отдыхая от синевы порта (правда прелесть?) и поглядываю на ключ... и до меня доходит, что один из двух блендова именно сердечко на голубом, отшивается в обществе полукреста... а это очень резкий контраст - крест на фоне полукреста...стало интересно - посмотрела на обложку... проде полукрест, полезла в сеть... вроде по быстрому отшивов не нашла... чтобы не заморачиваться, что надо сделать - правильно - написать Евгении Виноградовой. ответили мне очень быстро - и таки да- этот символ реально шьется полукрестом... вот как-то так. уф. выдохнула... вы уж не сердитесь за такое количество бесполезной информации... ну кому я это еще скажу... nata2017, Аринесса , Raduga777 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2023 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): вы уж не сердитесь за такое количество бесполезной информации... ну кому я это еще скажу.. Очень даже полезная! Может, конкретно мне, не вышивающей этот конкретный дизайн прямо сейчас, эти подробности не очень понятны. Но лично меня вдохновили такие факты, что: - ошибки случаются в схемах, а не только я тормоз и не то вышиваю; - нужно не бояться обращаться к производителю; - всё подлежит исправлению) Гало4ка, Кисюня, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2023 Порт чудесный и очень хорошо подрос. А ошибки конечно встречаются , но не прям подряд и не в каждой схеме , это просто тебе так повезло.))) sette venerdi, nata2017, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2023 17.11.2023 в 12:20, Гало4ка сказал(а): после Оленька, птичка получилась чудесная! Порт продвинулся очень хорошо! Гало4ка и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 20.10.2023 в 13:57, Гало4ка сказал(а): Оля, это гениально! Подарила уже? Какие эмоции вызвал такой удивительный подарок? 20.10.2023 в 13:57, Гало4ка сказал(а): в тестовом отшиве от МП-Студии я выиграла вот этого товарища Поздравляю! Спасибо, что делишься впечатлениями от набора. То, что в наборы "Жар-птицы" сейчас кладутся длинные нитки, несказанно порадовало. Воробушек хорошенький получился! 29.10.2023 в 15:14, Гало4ка сказал(а): Машин городок - дома уже приобретают очертания было стало Какие оттеночки красивые! Не терпится увидеть домики во всей красе! 29.10.2023 в 15:14, Гало4ка сказал(а): к слову бесплатную, в отличии от интернет-магазинов и закупок в вк Группы в ВК иногда поражают в нехорошем смысле. В одной из групп есть условие: бесплатная доставка при заказе от 4000 руб. Весной заказала там наборчики на пару тысяч. Наборы были под заказ, и когда они были получены хозяйкой группы, мне приспичило там еще купить кое-что нужное из наличия, и в сумме с наборами как раз получалось 4000 р. и даже с небольшим хвостиком, т.е. я полагала, что имею право на бесплатную доставку. Как бы не так! Меня быстро осадили, спустив с небес на землю, написав, что прав таких у меня нет, так как заказывала я два раза, а не один, несмотря на то, что оба заказа были отправлены в одной посылке. Нигде такого больше не встречала. Гало4ка, АлёNка, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2024 Олечка приветик, давненько у тебя не была. Во- первых дочку с поступлением! Пусть все у нее хорошо сложится, учеба будет в радость и насладится студенческой жизнью. Моя дочурка первый год конечно рыдала и безумно скучала по дому, хотя условия проживания и с самой учебой было все хорошо. Но вот не успели глазом моргнуть, как а этом году уже заканчивает и возвращаться домой вроде как уже не планирует. С финишем лося, не смотря на все мытарства с бисером он получился чудесным! nata2017, Путешественница, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2024 доброго всем вечера. давненько я тут не была. но надо как-то возвращать все на круги своя ))) сколько будет слов- не знаю. сколько получится. я шью. в совсем непонятном для себя порядке , с диким желанием начать кучу нового, но я держусь. почти итак, что мы имеем. порт. ледяная сказка растет. может быть не так, как хочется но растет было стало немного растут пионы. было стало а потом, потом пошло все неожиданно. я этот раз на НГ даже не заказывала никакой вышивки. но ,если ты не идешь к вышивке- вышивка идет к тебе ))) буквально месяц назад я показывала законченного лося- подарок от сына на НГ ))). прошу любить и жаловать: новый процесс (сотый. и для меня очень символично, что сотым стал риолис- фирма давно мной любимая, с которой я пришла на этот форум) сын сказал- "мама, ну ты же любишь жирафов - а я их не просто люблю, я их обожаю и этим летом я их видела вживую, пусть и в зоопарке- ну вот тебе жирафы " Риолис 1697. Жирафы 22*38 шерсть. 11 цветов . есть бленд (что все еще удивляет меня у риолис). крест в три нити! и 11 цвейгард. я сначала подумала о замене, но канва настолько шикарна, что рука не поднялась ее заменить. совершенно неожиданно прилетел 101 процесс- риолис. изначально, как и практически любая птаха, он естественно задел. но после отшивов девочек, я поняла, что шить его не буду... но это я так решила. а снегирь нет... Риолис 2132. Зимний гость 10*10 полукресты готовы все, такой изнанки у меня давно не было... она переплюнула даже изнанку пиона от ЧИ. осталось собраться с духом и отшить бэк и французы (уже больше 3х недель собираю) что еще. маяк. маяк готов и даже постиран. надо только отгладить и отфотографировать не в 9 вечера. ))) вот как-то так. всем мира. nata2017, kolpluna, OlkaY и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2024 Гало4ка, Оля, давненько, но! Ледяная сказка сказочная! Ледяное безмолвие, хотя и люди там есть, если есть огни. Да и пионы тихонечко растут, ну может для них не сезон. А вот для снегиря самое то, вот он и явился. Жирафью семью когда-то вышивала, классные они! Гало4ка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2024 Оля, я сейчас, глядя на твоих жирафов, такие флэшбеки словила. Они были моей второй законченной вышивкой. До сих пор вспоминаю этот процесс с большой любовью. Они замечательные. Теперь к остальным новостям РТО стабильно растет, а куда с ним торопиться? )) ЧИ на льне волшебно-нежная получается. А снегирь и должен быть с плотной изнанкой. Греться зимой )))) nata2017, sette venerdi, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 24.01.2024 в 15:08, Гало4ка сказал(а): начать кучу нового, но я держусь. Ой, Оленька, как и у меня тоже. Столько бы начала, просто ужас. Но как представлю что некоторые будут лежать обделенные, сразу передумываю. Надо хвостики подтягивать 24.01.2024 в 15:08, Гало4ка сказал(а): стало Какие красивые горы! А отражение в воде прям завораживает 24.01.2024 в 15:08, Гало4ка сказал(а): стало Очень нежненько получается! 24.01.2024 в 15:08, Гало4ка сказал(а): тебе жирафы " Какой нежный и милый сюжет! Прелесть 24.01.2024 в 15:08, Гало4ка сказал(а): Зимний гость 10*10 Яркий какой сюжетик! С продвижениями и началом новых процессов! Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2024 Оля, жирафы очень милые, как хорошо, что ты начала такой замечательный процесс! Порт как подрос! Синие оттенки зачаровывают! Снегирь такой нахохлившийся, чудесный птах! Пионы тоже понемногу прибавляют, что радует! Гало4ка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение