23 июля 2020 10 минут назад, Vinter сказал(а): Возможно просто я такая затупушка но в том же Диме- номера их ниток (они хотя бы есть) легко переводятся в ДМС. А у Ланарта нет номеров. Вот просто значки и решай как хочешь Я начинала вышивать по схемам, поэтому у меня есть запас ниток ДМС, просто нашла у себя в закромах нужный цвет. Но для верности еще сходила в Леонардо с образцом ниточки из набора и подобрала вживую (оказался тот же цвет, что и из закромов). Я не знаю из какого вы города, но если у вас есть Леонардо или Иголочка, то можно подобрать вживую в магазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2020 12 минут назад, viola33 сказал(а): Я начинала вышивать по схемам, поэтому у меня есть запас ниток ДМС, просто нашла у себя в закромах нужный цвет. Но для верности еще сходила в Леонардо с образцом ниточки из набора и подобрала вживую (оказался тот же цвет, что и из закромов). Я не знаю из какого вы города, но если у вас есть Леонардо или Иголочка, то можно подобрать вживую в магазине. У меня просто не такой большой запас ниток , в закромах не нашла подобного цвета. Это все еще случилось в разгар карантина когда все закрыто так что в живую не подберешь. Но вобщем я нашла перевод всех в ДМС и спокойно заказала в интернете) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2020 3 часа назад, MaryWH сказал(а): А мне даже кажется, что я вышивать люблю только потому, что есть Dimensions. Все походы «на сторону» в подавляющем большинстве для меня - это какой-то труд и борьба, либо скука. Ну вот разве что РТО нравится. И дизайны других фирм не нравятся. Знаю, что есть много поклонников Ланарт, а у меня их творения вообще вызывают недоумение: за что такие деньги? А тут как выяснилось, еще и нитки подбирать надо! А у Dimensions вообще нет плохих дизайнов, нет плохих ниток, плохой канвы. У них все супер Прямо мои слова! Я вот тоже всегда думала, что если бы Дима не было, я бы так в запой не вышивала. Одну картину от ЗР полной зашивки так и не закончила уже лет 8, именно потому что одна класс ка без никто 3 часа назад, Vasiljok сказал(а): По поводу Dimensions полно негативных отзывов, решают и нитки, и канву, и схему, и сами дизайны. Все же подобные разговоры чистой воды вкусовщина. Я прежде всего ориентируюсь на сюжет. Если он мне нравится, то неважно, чьего это производства будет. Ну разве что с ПНК не подружилась, но и тут это не будет решающим фактором при выборе набора. P.S.: Любопытно, что негативных комментариев о Ланарт я прежде не встречала. Сплошь восторженные отзывы. Но вот и бывает и так )) Я не люблю ланарт (гамма ниток и дизайны вообще не мое), мережку (слишком пестро, перебор), ЗР (банально скучно).... Получается дим это все в идеале) Светлановна, HeleneBlanche, MaryWH и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 20 часов назад, MaryWH сказал(а): А мне даже кажется, что я вышивать люблю только потому, что есть Dimensions. Все походы «на сторону» в подавляющем большинстве для меня - это какой-то труд и борьба, либо скука. Ну вот разве что РТО нравится. Вот действительно как себя читаю))) и очень точно написано. Вроде бы, у других производителей есть интересные сюжеты, вроде бы, схемы проработанные, но действительно, какой-то труд и борьба, это уж точно. Хоть и люблю из наших "Алису", нравятся сюжеты, проработка - но не раз ловила себя на мысли, что при отшиве их наборов (за исключением старых дизайнов, где всё полным крестом) надо быть постоянно начеку, чтобы не сбиться и не запутаться. У ДИМа же проработка подобного плана идёт если не как песня, то хотя бы бооее легко. А иной раз и вообще не замечается разброс крестиков - настолько всё продумано. И да, последнее время тоже смотрю на РТО - не как на замену ДИМу, просто производитель становится мне интересен. Но не новинки типа зелёных девушек и стрекозлов (хотя новые дизайны по Триш Биддл прекрасны), а на то, что вышло несколько лет назад, когда там ещё Сотникова работала. MaryWH, Златолео, Светлановна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 16 часов назад, viena сказал(а): Я не люблю мережку (слишком пестро, перебор), Вот тоже думала, что с ними не так. Вроде, красивые дизайны, проработанные, а всё равно ощущение чего-то "не того", какая-то дисгармония. С пестротой у них действительно перебор в большинстве случаев... MaryWH, MolliE, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 Несмотря на большие закрома, так получилось, что последние три года не вышивала Дим. Все время появлялись новые наборы, которые, как тогда казалось и вышивать легче и быстрее, и стоили они дешевле, и начаты были вотпрямщас, сразу после покупки, по горячим следам... А тут накрыло, и поняла, что все - не могу без Дима! Так вот какой же это кайф! Моя обожаемая схема, понятный ключ, длинные ниточки и главное - результат! Ведь всего несколько десятков полукрестиков, а уже дух захватывает от реалистичности появляющегося сюжета! Не самое большое количество оттенков (чем грешат зачастую авторские схемы или наборы наших производителей), а какой же шикарный результат получается благодаря использованию блендов (ага, ну люблю я их ) и полукреста. И не так уж медленно и занудно Дим вышивается... Я немного запуталась в подсчетах - этим летом 9 или 10 лет, как я вышиваю, и именно Дим стал моим по-настоящему первым вышивальным набором - Утреннее озеро поглотило меня тогда полностью, хотя довольно быстро одновременно с ним вышила и грибочки от Риолиса, и кота-повара из журнала, и еще какую-то ерунду... И не возникло для меня никаких трудностей в разборе ниток (ооо, я застала наборы американской комплектации!), ни с инструкцией на всех языках, кроме русского, ни с различными видами стежков - ведь у меня прорисовывалось акварельное небо с туманным озером и домиком, светящимся уютом и спокойствием, и это было настоящим волшебством, от которого захватывало дух! И именно благодаря Диму я открыла для себя вышивальные форумы, интернет-магазины, знакомство с замечательными вышивальщицами. В общем, я - настоящий хомяк-Димоман! Чивава, Светлановна, Гусёна и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 Я тоже очень люблю старый ДИМ! Новое в большинстве случаев не нравится. Кстати, кто знает, это правда? Если да, то многое становится понятным. Светлановна и Antaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 10 минут назад, Hacmycuk сказал(а): Я тоже очень люблю старый ДИМ! Новое в большинстве случаев не нравится. Кстати, кто знает, это правда? Если да, то многое становится понятным. Я такое тоже наблюдала.. Но, наверное, это территориально невозможно. Хотя если по удаленке... Но все равно мережке до Дима как до луны, впрочем, так же как и Лукасу с его налепкой просто всего. Нужно иметь не только сто мелких деталей и дизайнеров с Дима, но и просто вкус... viola33, almmatea, MaryWH и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 8 минут назад, Hacmycuk сказал(а): Я тоже очень люблю старый ДИМ! Новое в большинстве случаев не нравится. Кстати, кто знает, это правда? Если да, то многое становится понятным. Для художников, чьи исходники используют оба производителя, работать исключительно на вышивальную фирму - слишком мелко, уж слишком они именитые для этого))) А заключить договор на использование их работ для разработки по ним схем - вполне могли. Кстати, Мережка с ДИМом у меня абсолютно не ассоциируется. Больше с Анкор-Майя или авторскими схемами с полной зашивкой (последнее даже ближе, пожалуй). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 Сейчас никого удалёнкой не удивить. Во времена COVID-19 то. Не знаю, пока наблюдаю - пускай развиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 2 минуты назад, Hacmycuk сказал(а): Не знаю, пока наблюдаю - пускай развиваются. С их-то ценовой политикой на постсоветском пространстве не сильно они разовьются притом что материалы - ничего особенного, да и размером не метровые полотна. А мы ещё ДИМ за цены ругали Светлановна, MolliE, almmatea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 Может это ДИМовские художники им такие зарплаты заломили? Вот и цены - космос. lefkorosida, YanaM и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 Только что, Hacmycuk сказал(а): Может это ДИМовские художники им такие зарплаты заломили? Вот и цены - космос. Да кто их знает Обратила внимание, кстати: наборы аналогичного размера, но вышедшие год-два назад, стоят на порядок дешевле. Значит, не в количестве ниток дело явно. Hacmycuk и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 Ну тогда точно переманили дизайнеров, если другое все не подорожало. А насчет развития, на постсоветском пространстве - все очень плохо, они не нацелены на продажи на нашем рынке, что странно, потому что рынок огромный. Новинок нигде нет вообще. Девочка одна писала, что на Украине еще иногда встречается в каких-то магазинах (еще нужно знать где). Все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 29 минут назад, Hacmycuk сказал(а): Я тоже очень люблю старый ДИМ! Новое в большинстве случаев не нравится. Кстати, кто знает, это правда? Если да, то многое становится понятным. интересно имелись в виду действительно художники или дизайнеры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 2 минуты назад, krume сказал(а): интересно имелись в виду действительно художники или дизайнеры? Думаю, дизайнеры. Стоит посмотреть на то, что они выпускали год-два назад и сейчас. Я почти решилась купить Нью-Йорк, если бы он был хоть где-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2020 Девочки, ну я немного по мережке не в теме, а что, их нигде не продают? Почему так сложно купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2020 40 минут назад, viena сказал(а): Девочки, ну я немного по мережке не в теме, а что, их нигде не продают? Почему так сложно купить? Марина, Мережку у нас в Украине продаёт интернет-магазин Муркины рукоделки. Я на этой неделе получила от них набор новинку "Осенняя аура" (Нью-Йорк). Выбор у них огромный! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2020 1 час назад, viena сказал(а): Девочки, ну я немного по мережке не в теме, а что, их нигде не продают? Почему так сложно купить? В России не во всех магазинах. А там, где есть - цены космические. На новинки особенно. Ну, в разделе "сравнение цен" можно увидеть наглядно lefkorosida и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2020 24.07.2020 в 08:17, AssOlka сказал(а): Вот действительно как себя читаю))) и очень точно написано. Вроде бы, у других производителей есть интересные сюжеты, вроде бы, схемы проработанные, но действительно, какой-то труд и борьба, это уж точно. Хоть и люблю из наших "Алису", нравятся сюжеты, проработка - но не раз ловила себя на мысли, что при отшиве их наборов (за исключением старых дизайнов, где всё полным крестом) надо быть постоянно начеку, чтобы не сбиться и не запутаться. У ДИМа же проработка подобного плана идёт если не как песня, то хотя бы бооее легко. А иной раз и вообще не замечается разброс крестиков - настолько всё продумано. И да, последнее время тоже смотрю на РТО - не как на замену ДИМу, просто производитель становится мне интересен. Но не новинки типа зелёных девушек и стрекозлов (хотя новые дизайны по Триш Биддл прекрасны), а на то, что вышло несколько лет назад, когда там ещё Сотникова работала. Теперь я, читая вас, читаю себя:))) Те же впечатления от Алисы. Можете глянуть мои вышитые работы, там я описала впечатления от недавнего отшива этого производителя, там где олениха с олененком. И мне тоже не особо нравятся у РТО эти зеленые девушки, больше присматриваюсь к старым дизайнам. И, конечно, привлекает отличное качество ниток у РТО. И схемы у них не такие заковыристые. Светлановна и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2020 Что происходит? Почему почти во всех темах обсуждают Мережку? Видимо, она никого не оставляет равнодушной. Хотя бы ценой. Слонопотам, lefkorosida, viena и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2020 Маркетинг хорошо работает Мне на Мережку смотреть нельзя категорически, сразу тянет или Дим, или другой какой раритет прикупить. Lena_Dm, almmatea, roynata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2020 А я впервые про Мережку тут сегодня прочитала. Глянула - совсем не понравилась. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2020 Ну я мережку обсуждаю как этакое "каким не должен быть дим". Ибо это какой то "недоДим" или "переДим" FairLady, AssOlka, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2020 4 часа назад, viena сказал(а): Ну я мережку обсуждаю как этакое "каким не должен быть дим". Ибо это какой то "недоДим" или "переДим" Ой, Марина, с огнём ты играешь (хотя я-то как раз с тобой полностью согласна ). Но Мережку же любить и хвалить нужно, третьего не дано. А не хочешь - заставят))) viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение