Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Vinter сказал(а):

Возможно просто я такая затупушка:D но в том же Диме- номера их ниток (они хотя бы есть)  легко переводятся в ДМС. А у Ланарта нет номеров. Вот просто значки и решай как хочешь :wackol: 

Я начинала вышивать по схемам, поэтому у меня есть запас ниток ДМС, просто нашла у себя в закромах нужный цвет. Но для верности еще сходила в Леонардо с образцом ниточки из набора и подобрала вживую (оказался тот же цвет, что и из закромов). Я не знаю из какого вы города, но если у вас есть Леонардо или Иголочка, то можно подобрать вживую в магазине.

Поделиться сообщением

12 минут назад, viola33 сказал(а):

Я начинала вышивать по схемам, поэтому у меня есть запас ниток ДМС, просто нашла у себя в закромах нужный цвет. Но для верности еще сходила в Леонардо с образцом ниточки из набора и подобрала вживую (оказался тот же цвет, что и из закромов). Я не знаю из какого вы города, но если у вас есть Леонардо или Иголочка, то можно подобрать вживую в магазине.

У меня просто не такой большой запас ниток , в закромах не нашла подобного цвета. Это все еще случилось в разгар карантина когда все закрыто:wackol: так что в живую не подберешь. Но вобщем я нашла перевод всех в ДМС и спокойно заказала в интернете)  

Поделиться сообщением

3 часа назад, MaryWH сказал(а):

А мне даже кажется, что я вышивать люблю только потому, что есть Dimensions. Все походы «на сторону» в подавляющем большинстве для меня - это какой-то труд и борьба, либо скука. Ну вот разве что РТО нравится. И дизайны других фирм не нравятся. Знаю, что есть много поклонников Ланарт, а у меня их творения вообще вызывают недоумение: за что такие деньги? А тут как выяснилось, еще и нитки подбирать надо! А у Dimensions вообще нет плохих дизайнов, нет плохих ниток, плохой канвы. У них все супер :) 

Прямо мои слова! Я вот тоже всегда думала, что если бы Дима не было, я бы так в запой не вышивала. Одну картину от ЗР полной зашивки так и не закончила уже лет 8, именно потому что одна класс ка без никто 

3 часа назад, Vasiljok сказал(а):

По поводу Dimensions полно негативных отзывов, решают и нитки, и канву, и схему, и сами дизайны.

Все же подобные разговоры чистой воды вкусовщина.

Я прежде всего ориентируюсь на сюжет. Если он мне нравится, то неважно, чьего это производства будет. Ну разве что с ПНК не подружилась, но и тут это не будет решающим фактором при выборе набора.

P.S.: Любопытно, что негативных комментариев о Ланарт я прежде не встречала. Сплошь восторженные отзывы. Но вот и бывает и так ))

Я не люблю ланарт (гамма ниток и дизайны вообще не мое), мережку (слишком пестро, перебор), ЗР (банально скучно).... 

Получается дим это все в идеале) 

HeleneBlanche, Эльфика, Lena_Dm и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, MaryWH сказал(а):

А мне даже кажется, что я вышивать люблю только потому, что есть Dimensions. Все походы «на сторону» в подавляющем большинстве для меня - это какой-то труд и борьба, либо скука. Ну вот разве что РТО нравится. 

Вот действительно как себя читаю))) и очень точно написано. Вроде бы, у других производителей есть интересные сюжеты, вроде бы, схемы проработанные, но действительно, какой-то труд и борьба, это уж точно. Хоть и люблю из наших "Алису", нравятся сюжеты, проработка - но не раз ловила себя на мысли, что при отшиве их наборов (за исключением старых дизайнов, где всё полным крестом) надо быть постоянно начеку, чтобы не сбиться и не запутаться. У ДИМа же проработка подобного плана идёт если не как песня, то хотя бы бооее легко. А иной раз и вообще не замечается разброс крестиков - настолько всё продумано. 

И да, последнее время тоже смотрю на РТО - не как на замену ДИМу, просто производитель становится мне интересен. Но не новинки типа зелёных девушек и стрекозлов (хотя новые дизайны по Триш Биддл прекрасны), а на то, что вышло несколько лет назад, когда там ещё Сотникова работала. 

Светлановна, MaryWH, Arina20 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, viena сказал(а):

Я не люблю  мережку (слишком пестро, перебор), 

Вот тоже думала, что с ними не так. Вроде, красивые дизайны, проработанные, а всё равно ощущение чего-то "не того", какая-то дисгармония. С пестротой у них действительно перебор в большинстве случаев...

MaryWH, FairLady, HeleneBlanche и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Несмотря на большие закрома, так получилось, что последние три года не вышивала Дим. Все время появлялись новые наборы, которые, как тогда казалось и вышивать легче и быстрее, и стоили они дешевле, и начаты были вотпрямщас, сразу после покупки, по горячим следам...

А тут накрыло, и поняла, что все - не могу без Дима! Так вот какой же это кайф! Моя обожаемая схема, понятный ключ, длинные ниточки и главное - результат! Ведь всего несколько десятков полукрестиков, а уже дух захватывает от реалистичности появляющегося сюжета! Не самое большое количество оттенков (чем грешат зачастую авторские схемы или наборы наших производителей), а какой же шикарный результат получается благодаря использованию блендов (ага, ну люблю я их :crazy::rolleyes:) и полукреста. И не так уж медленно и занудно Дим вышивается...

Я немного запуталась в подсчетах - этим летом 9 или 10 лет, как я вышиваю, и именно Дим стал моим по-настоящему первым вышивальным набором - Утреннее озеро поглотило меня тогда полностью, хотя довольно быстро одновременно с ним вышила и грибочки от Риолиса, и кота-повара из журнала, и еще какую-то ерунду... И не возникло для меня никаких трудностей в разборе ниток (ооо, я застала наборы американской комплектации!), ни с инструкцией на всех языках, кроме русского, ни с различными видами стежков - ведь у меня прорисовывалось акварельное небо с туманным озером и домиком, светящимся уютом и спокойствием, и это было настоящим волшебством, от которого захватывало дух! И именно благодаря Диму я открыла для себя вышивальные форумы, интернет-магазины, знакомство с замечательными вышивальщицами.

В общем, я - настоящий хомяк-Димоман! :wub:

YanaM, krume, lady.nelli2015@gmail.com и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже очень люблю старый ДИМ! Новое в большинстве случаев не нравится. 

Кстати, кто знает, это правда? Если да, то многое становится понятным. 

Screenshot 2020-07-24 at 17.50.27.png

Светлановна и Antaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

Я такое тоже наблюдала..  Но, наверное, это территориально невозможно. Хотя если по удаленке... Но все равно мережке до Дима как до луны, впрочем, так же как и Лукасу с его налепкой просто всего. Нужно иметь не только сто мелких деталей и дизайнеров с Дима, но и просто вкус... 

MaryWH, ПримернаЯ, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

Для художников, чьи исходники используют оба производителя, работать исключительно на вышивальную фирму - слишком мелко, уж слишком они именитые для этого))) А заключить договор на использование их работ для разработки по ним схем - вполне могли. 

Кстати, Мережка с ДИМом у меня абсолютно не ассоциируется. Больше с Анкор-Майя или авторскими схемами с полной зашивкой (последнее даже ближе, пожалуй).

Поделиться сообщением

Сейчас никого удалёнкой не удивить. Во времена COVID-19 то. Не знаю, пока наблюдаю - пускай развиваются.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Hacmycuk сказал(а):

Не знаю, пока наблюдаю - пускай развиваются.

С их-то ценовой политикой на постсоветском пространстве не сильно они разовьются :unsure: притом что материалы - ничего особенного, да и размером не метровые полотна. А мы ещё ДИМ за цены ругали :crazy:

Lena_Dm, Hacmycuk, business-class и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может это ДИМовские художники им такие зарплаты заломили? Вот и цены - космос.

AssOlka, YanaM и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Hacmycuk сказал(а):

Может это ДИМовские художники им такие зарплаты заломили? Вот и цены - космос.

Да кто их знает :pardon: Обратила внимание, кстати: наборы аналогичного размера, но вышедшие год-два назад, стоят на порядок дешевле. Значит, не в количестве ниток дело явно.

Hacmycuk и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну тогда точно переманили дизайнеров, если другое все не подорожало. А насчет развития, на постсоветском пространстве - все очень плохо, они не нацелены на продажи на нашем рынке, что странно, потому что рынок огромный. Новинок нигде нет вообще. Девочка одна писала, что на Украине еще иногда встречается в каких-то магазинах (еще нужно знать где). Все. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

интересно имелись в виду действительно художники или дизайнеры?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, krume сказал(а):

интересно имелись в виду действительно художники или дизайнеры?

Думаю, дизайнеры. Стоит посмотреть на то, что они выпускали год-два назад и сейчас. Я почти решилась купить Нью-Йорк, если бы он был хоть где-нибудь.

Поделиться сообщением

Девочки, ну я немного по мережке не в теме, а что, их нигде не продают? Почему так сложно купить? 

Поделиться сообщением

40 минут назад, viena сказал(а):

Девочки, ну я немного по мережке не в теме, а что, их нигде не продают? Почему так сложно купить? 

Марина, Мережку у нас в Украине продаёт интернет-магазин Муркины рукоделки. Я на этой неделе получила от них набор новинку "Осенняя аура" (Нью-Йорк). Выбор у них огромный! 

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viena сказал(а):

В России не во всех магазинах. А там, где есть - цены космические. На новинки особенно. Ну, в разделе "сравнение цен" можно увидеть наглядно :huh:

lefkorosida и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.07.2020 в 08:17, AssOlka сказал(а):

Вот действительно как себя читаю))) и очень точно написано. Вроде бы, у других производителей есть интересные сюжеты, вроде бы, схемы проработанные, но действительно, какой-то труд и борьба, это уж точно. Хоть и люблю из наших "Алису", нравятся сюжеты, проработка - но не раз ловила себя на мысли, что при отшиве их наборов (за исключением старых дизайнов, где всё полным крестом) надо быть постоянно начеку, чтобы не сбиться и не запутаться. У ДИМа же проработка подобного плана идёт если не как песня, то хотя бы бооее легко. А иной раз и вообще не замечается разброс крестиков - настолько всё продумано. 

И да, последнее время тоже смотрю на РТО - не как на замену ДИМу, просто производитель становится мне интересен. Но не новинки типа зелёных девушек и стрекозлов (хотя новые дизайны по Триш Биддл прекрасны), а на то, что вышло несколько лет назад, когда там ещё Сотникова работала. 

Теперь я, читая вас, читаю себя:))) Те же впечатления от Алисы. Можете глянуть мои вышитые работы, там я описала впечатления от недавнего отшива этого производителя, там где олениха с олененком. И мне тоже не особо нравятся у РТО эти зеленые девушки, больше присматриваюсь к старым дизайнам. И, конечно, привлекает отличное качество ниток у РТО. И схемы у них не такие заковыристые.

Светлановна и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что происходит? Почему почти во всех темах обсуждают Мережку? :lol:

Видимо, она никого не оставляет равнодушной. Хотя бы ценой.

lefkorosida, Lena_Dm, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маркетинг хорошо работает:D 

Мне на Мережку смотреть нельзя категорически, сразу тянет или Дим, или другой какой раритет  прикупить. 

roynata, almmatea, Светлановна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я впервые про Мережку тут сегодня прочитала. Глянула - совсем не понравилась. 

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну я мережку обсуждаю как этакое "каким не должен быть дим". Ибо это какой то "недоДим" или "переДим" :loll:

AssOlka, FairLady, roynata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, viena сказал(а):

Ну я мережку обсуждаю как этакое "каким не должен быть дим". Ибо это какой то "недоДим" или "переДим" :loll:

Ой, Марина, с огнём ты играешь :biggrin: (хотя я-то как раз с тобой полностью согласна :10b:). Но Мережку же любить и хвалить нужно, третьего не дано. А не хочешь - заставят)))

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в