13 сентября 2020 16 минут назад, lenning сказал(а): Всем привет! Принесла опять всякой ерунды во всех карманах))) Наконец-то пришли доказательства почему я пропустила день гончара в Рязанской области!)) А все потому, что в этом году Тамбовская область, где я провела практически все лето, очень щедра на поля подсолнухов. И мы со Стёпой всю вторую половину лета провели в трудах праведных))). Но успели в срок! Всё покрасили, так что урожай семечек обещает быть богатым))). Так что, какая уж тут вышивка, когда подсолнухов ну просто море))). А это мы - весёлые краски))). Эх, жаль не зелёненькая маечка у меня, досадно, что не озаботилась раньше этим вопросом)) И всё же вышивального есть что показать. Во-первых, вот этапы моего мишки в луже: Остался бэкстич и творческая часть). Вот эти вертикальные плешки - это струи дождя. Вообще-то дизайнер не предполагал чудес в этом месте), но мой пытливый ум решил, что так скучно и решила я плеснуть сюда настоящего дождя)). Поэтому купила серебряный крейник, который теперь надо то ли поверх вышитых крестиков пустить, то ли сразу им вышивать, вместе с основным цветом, то ли одну нитку основного цвета оставить, а вторую заменить на серебряный.... В общем, привет от Наташиной совы мне прилетел, как мне кажется))), тоже какие-то муки выбора и импровизации пошли. Потом надо еще что-то с лужей придумать. Ведь не могут падать блестящие струи в неблестящую лужу, значит тоже надо как-то ее серебрить. Зачем мне это нужно - я не знаю, но буду теперь экспериментировать). Дело осложнилось еще и тем, что когда я уже вплотную подошла к этому этапу, где вводится крейник, то обнаружила, что этот самый крейник утрачен по неосторожности. Я перевернула все свои захоронки рукодельные (заодно и прибралась в них, нет худа без добра))), но он, как в воду канул. Вздохнув, пошла в ИМ покупать новый, но брать только одну катушечку крейника это скучно, поэтому на эту катушечку еще немного прилипло)). Но именно такого крейника, кстати, там не было, а был не базовый, как я первый раз брала, а с приставкой HL в названии. Я почитала об этом, ничего не поняла , в общем решила для себя, что это еще более серебряный цвет)). Оплатила в общем я заказ, а все равно душа не на месте и пошла по новой искать свою катушку. И прям тут же ее и нашла, в самом очевидном месте, с которого я поиски и начала, но почему-то не увидела. И сижу такая вся "радостная", хвалю-не нахвалюсь себя любимую за решения мои скоропалительные))). А потом вдруг подумала, а что если тот крейник, который серебристее серебряного, еще лучше к моей луже подойдет?))) Может так и надо было - потерять первый, чтобы этот заказать?))) В общем, теперь мишка приостановлен, ждет когда приедет бомбический цвет для его лужи))). Его ждет супер-лужа! Пока вышивала мишку, наткнулась еще на одну авторскую схему Ворожеи, купленную сто лет назад. И прям загорелось ее вышить. Какой-то период у меня пошел, мягко говоря "с придурью")), надеюсь ненадолго)). Для новой работы даже канву авторскую прикупила от МП-студии, про которую читала, что нельзя стирать, а то весь фон облезнет. Первый раз так буду вышивать, без дальнейшей стрики, так что надо будет принять максимальные меры предосторожности. Благо, работа небольшая. Не покажу пока, а то не так весело будет, если этапы смотреть))). И вот что еще начала - набор с самоваром от МП-студии. Вышивать планирую только самовар, без боковых атрибутов. Это для Вити). Когда ему исполнялось 20 лет, он попросил подарить ему самовар с баранками). Это он в общаге жил. Говорил, что хочет уюта и самовар очень подойдет к созданию этого самого уюта)). Я тогда это его желание даже не прокомментировала, кажется)). И вот в ноябре ему 25.... О, Господи, уже! А мне-то тогда сколько??? И вот теперь хочу ему вышить самовар с баранками, как он просил пять лет назад))). Но он оказался довольно объемным, да еще и двусторонний. В общем, сомневаюсь, что успею ко дню рождения. Ну, как получится. Сурикаты пока отложены, на неопределенный срок. Вот на каком этапе их отложила И еще у меня новости оформительские. Забрала из багетки переоформленных деток ДИМовских, вот теперь так они парой с маяком висят. Еще вдруг оформила сама в покупную рамочку-книжку старые-престарые свои вышивки. Вышивала, когда была беременная Стёпой, а Стёпе 13 лет недавно стукнуло)). Вот сколько пролежали вышивки в запасниках и все-таки дождались вылазки на белый свет. Помню, вышивала на первых месяцах, чтобы отвлекаться от токсикоза. Но это сыграло злую шутку со мной. Дело в том, что потом, при взгляде именно на эти картинки меня реально начинало мутить)), много лет так продолжалось. Хорошо, что это не распространилось на занятие вышивкой вообще. Наверно отчасти поэтому я не вышиваю в плохом настроении и самочувствии. Сейчас у меня никаких неприятных ощущений нет от них, поэтому я с радостью их оформила. Простенькие, но нравятся до сих пор). Лицо-цветы и лицо-птицы. Чуть-чуть размер не подошел под рамочку, по хорошему надо было бы дошить внизу пару рядков, но остатки набора много лет назад отдала, а подбирать поленилась, честно говоря) Уже, конечно, много времени прошло, но покажу еще зарисовки нашего сада, пусть это будет приветом от ушедшего лета. Это персики! Сняли их в конце концов, но они и съемные не лежат совсем. Я как раз в Рязань уже уезжала, забрала с собой часть и честно съела привезенные пол ведра)). А сестра сварила варенье, которая, как она говорит, по вкусу получилось, как яблочное. Это барбарис зреет и наша красавица-ива Вот какого размера лилии есть у сестры). А запах какой от них! Вот как раз можно масштаб оценить, там сестра в зарослях бродит)) И вот еще что покажу! Прям не налюбуюсь сама. Это мальва сортовая. Покупали 4 шт. ассорти. Должен быть розовый, фиолетовый и желтый цвет. Но, увы, все одинаковые, розовые. Но они настолько прекрасны, что не очень расстроились, хотя поначалу, когда первый расцвел, мы все ходили, ковыряли бутоны)), надеялись, что другие цвета будут. Огромные, метра два стебель. Ну, а тем временем я начала потихоньку готовиться к новому году. И начала я эту подготовку с покупки елочной игрушки. Купила символ следующего года, бычка. Но не простого, а золотого соломенного. Во-первых, он мне оооочень понравился, а во-вторых, сказка про соломенного бычка со смоляным бочком хорошая, он там много чего притащил в дом. Так что может и к моему бычку что-то налипнет полезное и доброе). Это ярославская майолика. Красивые у них штучки, даже фотографии рассматривать люблю, а уж в руках держать - вообще восторг! Он со всех сторон прекрасен, даже с попы)) Вроде всё из карманов достала)), все новости рассказала. Леночка! Ну к тебе как зайдёшь, не выберешься часа полтора-два: хочется все комментарии перечитывать и все внимательно рассматривать! Даже не знаю с чего начать.... Подсолнухи... Подсолнухи - отпад! И идея твоей фотосессии (ты же про неё в прошлый раз интриговала весёлая! Отлично вы со Степой потрудились, молодцы! Будет Тамбовская область с подсолнухами и с подсолнечным маслом! Ладно, зачтено за день гончара "справку от родителей" принесла Мишку в луже продолжаю ждать! Тем более с такими приключениями даётся тебе (сова сейчас на ушко шепнула, что привет передаёт ) а зная уже твою склонность к символам... Заморочилась ты, в общем, не на шутку! Ну давай, экспериментируй. Это не всегда просто, но зато такое удовлетворение, когда "попал"! И плевать, что столько всего неподходящего в процессе понакуплено: пусть лежит, авось в хозяйстве сгодится ты, кстати, не сказала, что прикупила-то вместе с крейником. Колись, интересно же! Самовар... Это так похоже на тебя: ассоциации и символы! Шей, дорогая! Пусть приносит в дом тепло и уют, а Вите напоминает о доме. Не забудь нам показать и потом рассказать, как он ему понравился (иначе и быть не может!) Сурикаты подождут своего часа. Придёт и их время, будет и на их улице праздник! И мы их тоже подождём. Кстати, глядя на твоих сурикатов, поняла, что поглядываю на такую же веселую компанию, но от Анкора. Пока смотрю и улыбаюсь. Авось, на этом и остановлюсь (ттт) Оформыши здоровские! Детки прям радуют и вызывают добрую улыбку. Багет, как ты и писала, нейтральный, но очень им подходит. Поздравляю! И на эти лица от Кларта я тоже периодически поглядываю. Интересные и стильные миниатюрки. Но я их имею в виду, если вдруг нужно будет кому-то быстренько подарочек "сварганить". В Леонардо они есть, так что если нужно будет - рвану за ними все непременно. Хорошее бы им место жительства определила. От сада твоей сестры у меня дух захватывает и слова в организме заканчиваются. Буду смотреть молча. Нет, не завидовать - радоваться, что у кого-то такая красота обитает! В том числе в виде персикового варенья... Ну и соломенный бычок смоляной бочок. Ленааааа! Он классный!!! Пусть несёт на своём бочкЕ много-много нужного добра в ваш дом! Пойду ещё на него посмотрю! nata-g, Fascinata, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 1 час назад, lenning сказал(а): Всё покрасили, так что урожай семечек обещает быть богатым))). Так что, какая уж тут вышивка, когда подсолнухов ну просто море))). Неожиданно! Лена, классно придумали! 1 час назад, lenning сказал(а): В общем, привет от Наташиной совы мне прилетел, как мне кажется))), тоже какие-то муки выбора и импровизации пошли. И не только тебе... 1 час назад, lenning сказал(а): Вздохнув, пошла в ИМ покупать новый, но брать только одну катушечку крейника это скучно, поэтому на эту катушечку еще немного прилипло)). Лена, столько красоты принесла, глаз не оторвать. Детки оформились красиво. Lorans, махно, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 1 час назад, lenning сказал(а): И всё же вышивального Лена, какая же красива я и солнечная фотография. Шикарно смотритесь. Мальва обалденная, а персик просто чудо)) Бычок суперский получился Tata44, ОльгаТольна, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 А я начну с бычка. Лена, он умилительно хорош! и Сказка очень классная, так что смысл твоей покупки очень понятен! Сейчас рассматриваю кучу бычков, хочу какого-нибудь вышить, но твой просто лучший! Мальвы очень красивые, вообще они похожи на розы. Шток-розы, есть такие. Лилии тоже двухметровые удивили, такие не видела никогда. Барбарис зреет у тебя на фото, а у нас уже почти созрел, почти красный. Персики я бы тоже съела, до варенья не дожили бы у меня точно. Очень красивые все фото! С оформляшками тебя! Молодец, что оформила давние вышивки, как интересно, что они долго вызывали рефлекс переносимого тогда состояния. А я после окончания работы, на другой день забываю, что плакала над какой-то вышивкой. Но кое-какие ассоциации они всё же у меня вызывают. Детки Димовские очень классно оформились!Так здорово в паре с маяком смотрятся! Закрадывается подозрение, что на маяк были загаданы детки Прости, Леночка, это мои тараканы... Уверена, что сурикаты будут вышиты. И самовар к дате тоже поспеет, и мне очень нравятся эти двухсторонние пластиковые наборчики! А мишке я желаю поскорее получить свою лужу, дождь-то серебряный, значит и лужа должна быть такой. 1 час назад, lenning сказал(а): Ну и подсолнухи: тема, конечно супер! Задумка и её воплощение очень оригинальные! Вы достойно потрудились, краски! Заслужили награду. Стёпе так и передай. Фоточки клёвые! Очень яркие! ОльгаТольна, Lorans, musya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 3 часа назад, lenning сказал(а): Остался бэкстич и творческая часть). Эпичное повествование про крэйник и ведь самое обидное, что на его не удастся даже разглядеть, на фотокарточке попробуй покажи! Но надеюсь для тебя он будет сверкать по полной! Опосля таких то мук выбора:) 3 часа назад, lenning сказал(а): Сурикаты пока отложены, на неопределенный срок А я их все равно люблю и очень жду, такие класснючие!! 3 часа назад, lenning сказал(а): Забрала из багетки переоформленных деток ДИМовских Хорошо переоформила, гармонично! 3 часа назад, lenning сказал(а): Лицо-цветы и лицо-птицы Оооочень интересные сюжеты, ты бы не написала, что это птицы и цветы, я бы даже не задумалась, а так всмотрелась и офигела:) и оформились отлично:) Цветы просто замечательные, эх лето лето, вот бы и весной и осенью все так же цвело! mag, Tata44, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 3 часа назад, lenning сказал(а): Всем привет! Принесла опять всякой ерунды во всех карманах))) Наконец-то пришли доказательства почему я пропустила день гончара в Рязанской области!)) А все потому, что в этом году Тамбовская область, где я провела практически все лето, очень щедра на поля подсолнухов. И мы со Стёпой всю вторую половину лета провели в трудах праведных))). Но успели в срок! Всё покрасили, так что урожай семечек обещает быть богатым))). Так что, какая уж тут вышивка, когда подсолнухов ну просто море))). А это мы - весёлые краски))). Эх, жаль не зелёненькая маечка у меня, досадно, что не озаботилась раньше этим вопросом)) И всё же вышивального есть что показать. Во-первых, вот этапы моего мишки в луже: Остался бэкстич и творческая часть). Вот эти вертикальные плешки - это струи дождя. Вообще-то дизайнер не предполагал чудес в этом месте), но мой пытливый ум решил, что так скучно и решила я плеснуть сюда настоящего дождя)). Поэтому купила серебряный крейник, который теперь надо то ли поверх вышитых крестиков пустить, то ли сразу им вышивать, вместе с основным цветом, то ли одну нитку основного цвета оставить, а вторую заменить на серебряный.... В общем, привет от Наташиной совы мне прилетел, как мне кажется))), тоже какие-то муки выбора и импровизации пошли. Потом надо еще что-то с лужей придумать. Ведь не могут падать блестящие струи в неблестящую лужу, значит тоже надо как-то ее серебрить. Зачем мне это нужно - я не знаю, но буду теперь экспериментировать). Дело осложнилось еще и тем, что когда я уже вплотную подошла к этому этапу, где вводится крейник, то обнаружила, что этот самый крейник утрачен по неосторожности. Я перевернула все свои захоронки рукодельные (заодно и прибралась в них, нет худа без добра))), но он, как в воду канул. Вздохнув, пошла в ИМ покупать новый, но брать только одну катушечку крейника это скучно, поэтому на эту катушечку еще немного прилипло)). Но именно такого крейника, кстати, там не было, а был не базовый, как я первый раз брала, а с приставкой HL в названии. Я почитала об этом, ничего не поняла , в общем решила для себя, что это еще более серебряный цвет)). Оплатила в общем я заказ, а все равно душа не на месте и пошла по новой искать свою катушку. И прям тут же ее и нашла, в самом очевидном месте, с которого я поиски и начала, но почему-то не увидела. И сижу такая вся "радостная", хвалю-не нахвалюсь себя любимую за решения мои скоропалительные))). А потом вдруг подумала, а что если тот крейник, который серебристее серебряного, еще лучше к моей луже подойдет?))) Может так и надо было - потерять первый, чтобы этот заказать?))) В общем, теперь мишка приостановлен, ждет когда приедет бомбический цвет для его лужи))). Его ждет супер-лужа! Пока вышивала мишку, наткнулась еще на одну авторскую схему Ворожеи, купленную сто лет назад. И прям загорелось ее вышить. Какой-то период у меня пошел, мягко говоря "с придурью")), надеюсь ненадолго)). Для новой работы даже канву авторскую прикупила от МП-студии, про которую читала, что нельзя стирать, а то весь фон облезнет. Первый раз так буду вышивать, без дальнейшей стрики, так что надо будет принять максимальные меры предосторожности. Благо, работа небольшая. Не покажу пока, а то не так весело будет, если этапы смотреть))). И вот что еще начала - набор с самоваром от МП-студии. Вышивать планирую только самовар, без боковых атрибутов. Это для Вити). Когда ему исполнялось 20 лет, он попросил подарить ему самовар с баранками). Это он в общаге жил. Говорил, что хочет уюта и самовар очень подойдет к созданию этого самого уюта)). Я тогда это его желание даже не прокомментировала, кажется)). И вот в ноябре ему 25.... О, Господи, уже! А мне-то тогда сколько??? И вот теперь хочу ему вышить самовар с баранками, как он просил пять лет назад))). Но он оказался довольно объемным, да еще и двусторонний. В общем, сомневаюсь, что успею ко дню рождения. Ну, как получится. Сурикаты пока отложены, на неопределенный срок. Вот на каком этапе их отложила И еще у меня новости оформительские. Забрала из багетки переоформленных деток ДИМовских, вот теперь так они парой с маяком висят. Еще вдруг оформила сама в покупную рамочку-книжку старые-престарые свои вышивки. Вышивала, когда была беременная Стёпой, а Стёпе 13 лет недавно стукнуло)). Вот сколько пролежали вышивки в запасниках и все-таки дождались вылазки на белый свет. Помню, вышивала на первых месяцах, чтобы отвлекаться от токсикоза. Но это сыграло злую шутку со мной. Дело в том, что потом, при взгляде именно на эти картинки меня реально начинало мутить)), много лет так продолжалось. Хорошо, что это не распространилось на занятие вышивкой вообще. Наверно отчасти поэтому я не вышиваю в плохом настроении и самочувствии. Сейчас у меня никаких неприятных ощущений нет от них, поэтому я с радостью их оформила. Простенькие, но нравятся до сих пор). Лицо-цветы и лицо-птицы. Чуть-чуть размер не подошел под рамочку, по хорошему надо было бы дошить внизу пару рядков, но остатки набора много лет назад отдала, а подбирать поленилась, честно говоря) Уже, конечно, много времени прошло, но покажу еще зарисовки нашего сада, пусть это будет приветом от ушедшего лета. Это персики! Сняли их в конце концов, но они и съемные не лежат совсем. Я как раз в Рязань уже уезжала, забрала с собой часть и честно съела привезенные пол ведра)). А сестра сварила варенье, которая, как она говорит, по вкусу получилось, как яблочное. Это барбарис зреет и наша красавица-ива Вот какого размера лилии есть у сестры). А запах какой от них! Вот как раз можно масштаб оценить, там сестра в зарослях бродит)) И вот еще что покажу! Прям не налюбуюсь сама. Это мальва сортовая. Покупали 4 шт. ассорти. Должен быть розовый, фиолетовый и желтый цвет. Но, увы, все одинаковые, розовые. Но они настолько прекрасны, что не очень расстроились, хотя поначалу, когда первый расцвел, мы все ходили, ковыряли бутоны)), надеялись, что другие цвета будут. Огромные, метра два стебель. Ну, а тем временем я начала потихоньку готовиться к новому году. И начала я эту подготовку с покупки елочной игрушки. Купила символ следующего года, бычка. Но не простого, а золотого соломенного. Во-первых, он мне оооочень понравился, а во-вторых, сказка про соломенного бычка со смоляным бочком хорошая, он там много чего притащил в дом. Так что может и к моему бычку что-то налипнет полезное и доброе). Это ярославская майолика. Красивые у них штучки, даже фотографии рассматривать люблю, а уж в руках держать - вообще восторг! Он со всех сторон прекрасен, даже с попы)) Вроде всё из карманов достала)), все новости рассказала. Лена, твой отчёт сопровождается возгласами Ах, ой, вау и тому подобное! Мальва сразила! Fascinata, musya, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 3 часа назад, Путешественница сказал(а): Так вот оказывается кто поля с подсолнухами делает такими яркими и красивыми! Спасибо вам с сыном))))) Да, Оль, это мы!)) Бойцы невидимого фронта)) 3 часа назад, Путешественница сказал(а): С огромным удовольствием почитала про поиски и покупку крейника))) Да уж, бывает такое - взбредёт в голову и делай с этим что хочешь. Я вот никак не подберу сочетание канвы и ниток для дизайна, который бэком вышивается))) уже даже 5 мотков купила понравившегося цвета, а теперь думаю - может не темно-синим, а коричневым вышить? И не шью. Хотя хочется)))) Ох уж эти муки творчества, зачастую понятные только нам одним))) 3 часа назад, Путешественница сказал(а): С самоваром насмешила) Я поддерживаю идею, что самовар - это уют) Долго думала про покупку домой, но пока отложила эту мыслю) Вот такой у меня сынок - неуклюжий романтик)). Тогда прям искренне его хотел, так, как будто он до общаги чай пил исключительно из самовара)). В этот раз я ему сама предложила подарить самовар на 25-летие - ан нет, поезд ушёл)), изменились представления об уюте, посмеялся над теми своими прошлыми желаниями. Поэтому я решила, что небольшая игрушка-самовар будет разумным компромиссом)) 3 часа назад, Путешественница сказал(а): А от бычка я в полном восторге. Сама в этом году мечтаю прикупить зверей-музыкантов от Ариель) Зацени: Я как Эллочка-Людоедочка сейчас перед заварным ситечком: Ооооо! Я таких не видела, Оль! Какое трио! Зайчик из прошлой коллекции, но одет-то по другому! И вообще у них одежда у всех, как бархатная. Какое-то покрытие наверно на стекле. Классно так! Расскажешь потом - что за прикиды у них)) sta.nsk, Путешественница, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 3 часа назад, Lorans сказал(а): Леночка! Ну к тебе как зайдёшь, не выберешься часа полтора-два: хочется все комментарии перечитывать и все внимательно рассматривать! Даже не знаю с чего начать.... Подсолнухи... Подсолнухи - отпад! И идея твоей фотосессии (ты же про неё в прошлый раз интриговала весёлая! Отлично вы со Степой потрудились, молодцы! Будет Тамбовская область с подсолнухами и с подсолнечным маслом! Ладно, зачтено за день гончара "справку от родителей" принесла Да-да! Именно об этой фотосессии речь была. Ну вот как было объяснить не показывая?)) За Тамбовскую область спокойна, а вот Липецкую не успели охватить)), там тоже полно подсолнухов, надо в план на следующий год поставить). 3 часа назад, Lorans сказал(а): Мишку в луже продолжаю ждать! Тем более с такими приключениями даётся тебе (сова сейчас на ушко шепнула, что привет передаёт ) а зная уже твою склонность к символам... Вот-вот, я сразу поняла - откуда ветер дует) 3 часа назад, Lorans сказал(а): Заморочилась ты, в общем, не на шутку! Ну давай, экспериментируй. Это не всегда просто, но зато такое удовлетворение, когда "попал"! И плевать, что столько всего неподходящего в процессе понакуплено: пусть лежит, авось в хозяйстве сгодится Это вообще одна из аксиом нашего хобби)) 3 часа назад, Lorans сказал(а): ты, кстати, не сказала, что прикупила-то вместе с крейником. Колись, интересно же! Да один небольшой наборчик)). Прям ну совсем небольшой. Риолисовские бычки. Там три штуки в наборе на пластике, можно сделать подвесками, а можно магнитами, я так поняла из описания. https://www.stitch.su/riolis/1885 3 часа назад, Lorans сказал(а): Самовар... Это так похоже на тебя: ассоциации и символы! Шей, дорогая! Пусть приносит в дом тепло и уют, а Вите напоминает о доме. Не забудь нам показать и потом рассказать, как он ему понравился (иначе и быть не может!) Я ему уже всю съемную квартиру увешала красотой)), пока молчит, а значит можно потихоньку подтаскивать еще. Перешла на маленькие штучки. Кактусы на окне живут, теперь вот самовар, он на микроволновке должен хорошо смотреться)) 3 часа назад, Lorans сказал(а): Сурикаты подождут своего часа. Придёт и их время, будет и на их улице праздник! И мы их тоже подождём. Кстати, глядя на твоих сурикатов, поняла, что поглядываю на такую же веселую компанию, но от Анкора. Пока смотрю и улыбаюсь. Авось, на этом и остановлюсь (ттт) А я до Риолиса вот этих хотела https://www.stitch.su/heritage/PGMK639 3 часа назад, Lorans сказал(а): Оформыши здоровские! Детки прям радуют и вызывают добрую улыбку. Багет, как ты и писала, нейтральный, но очень им подходит. Поздравляю! И на эти лица от Кларта я тоже периодически поглядываю. Интересные и стильные миниатюрки. Но я их имею в виду, если вдруг нужно будет кому-то быстренько подарочек "сварганить". В Леонардо они есть, так что если нужно будет - рвану за ними все непременно. Хорошее бы им место жительства определила. От сада твоей сестры у меня дух захватывает и слова в организме заканчиваются. Буду смотреть молча. Нет, не завидовать - радоваться, что у кого-то такая красота обитает! В том числе в виде персикового варенья... Спасибо! 3 часа назад, Lorans сказал(а): Ну и соломенный бычок смоляной бочок. Ленааааа! Он классный!!! Пусть несёт на своём бочкЕ много-много нужного добра в ваш дом! Пойду ещё на него посмотрю! Спасибо! Да, он не может не понравиться), здорово придумали такого сделать. И прям все, как в мультике сделали. musya, Lorans, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 3 часа назад, mag сказал(а): Неожиданно! Лена, классно придумали! На самом деле эту идею я подсмотрела), не моя придумка, к сожалению. В рекламе какой-то полиграфической фирмы увидела фотографию, как дяденька красит цветы полевые, стоя среди них. У него в руках палитра, одет в классический балахон художника, в берете, в общем, всё соблюдено). И очень захотелось мне что-то в этом роде сделать и себе. Хотела ромашки красить, как-то приезжали все в той же Тамбовской области на огромный ромашковый луг. А потом придумались подсолнухи, их тоже всегда у них много. Вот караулили время цветения оптимальное, как дураки на разведку ездили - не пора ли косить фотографироваться)) 3 часа назад, mag сказал(а): Лена, столько красоты принесла, глаз не оторвать. Детки оформились красиво. Спасибо, Марин! Мне поначалу казалось, что оформление "никакое" получилось, а вот то ли от того, что удачно в паре с маяком висят, то ли от того, что люблю эту вышивку, но сейчас я довольна результатом. mag, musya, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 3 часа назад, nata2017 сказал(а): Лена, какая же красива я и солнечная фотография. Шикарно смотритесь. Мальва обалденная, а персик просто чудо)) Бычок суперский получился Спасибо большое, Наташ! mag, ОльгаТольна, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 14 минут назад, lenning сказал(а): Вот караулили время цветения оптимальное, как дураки на разведку ездили - не пора ли косить фотографироваться)) 14 минут назад, lenning сказал(а): Мне поначалу казалось, что оформление "никакое" получилось Я люблю такое "никакое" sta.nsk, lenning, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 3 часа назад, Tata44 сказал(а): А я начну с бычка. Лена, он умилительно хорош! и Сказка очень классная, так что смысл твоей покупки очень понятен! Приятно, когда тебя понимают)) 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Сейчас рассматриваю кучу бычков, хочу какого-нибудь вышить, но твой просто лучший! Я выбрала трех маленьких от Риолиса, уже заказала). У меня родители оба в год быка родились, так что одного им подарю, другого - сестре, а третьего себе оставлю. Вот так все и разойдутся по домам. 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Мальвы очень красивые, вообще они похожи на розы. Шток-розы, есть такие. Они по-моему даже так и называются - шток-мальвы, если я правильно помню. А мне их цветы напоминают поделки из детства, из такой тоненькой шуршащей бумаги делали гвоздики на демонстрацию). Эти прям тоже, как из салфеток собраны в кучку, у меня такое ощущение). 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Лилии тоже двухметровые удивили, такие не видела никогда. Они дают много побегов рядом и через несколько лет все эти побеги срастаются и цветет это одним целым деревом. Вот такого эффекта ждем от них когда-нибудь). Но и так хороши, а еще и будущее интригующее) ОльгаТольна, pepita, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Барбарис зреет у тебя на фото, а у нас уже почти созрел, почти красный. Это фотографии старые, наверно уже тоже созрел, не спрашивала. Варенье из него люблю, кисленькое такое! 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Закрадывается подозрение, что на маяк были загаданы детки Прости, Леночка, это мои тараканы... Нет, Марин, вышивала просто так, это одна из первых работ, помнится даже боялась в пяльца ее вставить, настолько страшно было испортить такой шикарный набор)). Муж мне тогда станок сделал специально для этой вышивки, чтобы мне ее не мять, так благоговейно я поначалу относилась к импортным наборам. А желание, касаемо детей, у меня было загадано как раз на маяк, так как ДИМовский "Почти идеальный" мне никак, поэтому я для своего желания выбрала сама приметную вышивку). Проблемы были, от того и разница в возрасте детей огромная. Вот этот маяк так и вышивала с мыслью, как оказалось потом, о Степке)). Это его маяк, он знает. А деток этих очень муж любит, он вообще очень ровно относится к моим вышивкам, а эта прям нравится. 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Уверена, что сурикаты будут вышиты. И самовар к дате тоже поспеет, и мне очень нравятся эти двухсторонние пластиковые наборчики! Да, это без вопросов даже, вышью обязательно, только позже). А к самовару прикупила уже деревянную резную подставку в виде салфеточки, так что должно хорошо получиться. Он и правда такой уютный. И с баранками, как и заказывали)) 3 часа назад, Tata44 сказал(а): А мишке я желаю поскорее получить свою лужу, дождь-то серебряный, значит и лужа должна быть такой. Я думаю, что лужа затмит самого мишку)), всё к тому идёт , уж больно я в неё вкаталась)) 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Ну и подсолнухи: тема, конечно супер! Задумка и её воплощение очень оригинальные! Вы достойно потрудились, краски! Заслужили награду. Стёпе так и передай. Фоточки клёвые! Очень яркие! Большое спасибо! Передала ему). Я же его еле уговорила поучаствовать, прям упёрся и ни в какую. Может не в настроение попала, но в конце концов я все-таки достучалась до совести, бубнила и бубнила около него: как же я там одна-то, это неинтересно, ну поехали, Стёп, ну выручи меня... Сдался, а сейчас не жалеет, тоже понравилось, что получилось). Lorans, pepita, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 2 часа назад, ionastorm сказал(а): Эпичное повествование про крэйник и ведь самое обидное, что на его не удастся даже разглядеть, на фотокарточке попробуй покажи! Но надеюсь для тебя он будет сверкать по полной! Опосля таких то мук выбора:) Вот да, Тань!)) Я очень сильно подозреваю, если не сказать уверена в этом, что будет именно так в результате). Ну и пусть. Мы-то с лужей будем знать, как оно красиво на самом деле))) 2 часа назад, ionastorm сказал(а): А я их все равно люблю и очень жду, такие класснючие!! Хорошо переоформила, гармонично! Спасибо! Будут обязательно! И место для них есть, а значит - основная проблема решена) 2 часа назад, ionastorm сказал(а): Оооочень интересные сюжеты, ты бы не написала, что это птицы и цветы, я бы даже не задумалась, а так всмотрелась и офигела:) и оформились отлично:) Да, вот вроде фирма с простенькими детскими сюжетами в основном, а эти зарисовки удачные у них, от того, наверно, они столько лет выпускаются. 2 часа назад, ionastorm сказал(а): Цветы просто замечательные, эх лето лето, вот бы и весной и осенью все так же цвело! Да ладно! Осень и весна тоже красивые по своему. Вот у нас прошлый год зимы не случилось, так я очень скучала по ней, по снегу. Пусть уж будет все в свое время. musya, mag, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2020 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Лена, твой отчёт сопровождается возгласами Ах, ой, вау и тому подобное! Мальва сразила! Спасибо, Лен!)) Да, мальва это что-то! В этом году сестра еще попробует прикупить семян другого цвета. Lorans, sta.nsk, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 Леночка, вчера еще прочитала про ваши покрасочные подвиги, но все не было времени написать. Как мне понравилась ваша творческая идея (не важно, что она основана на чем-то увиденном), как вы классно придумали с подсолнухами, просто изумительно! И Витя не подкачал, молодец (если я правильно поняла, это он технологом был привлечен?). Короче, семья объединилась в едином творческом порыве. И как же это трогательно! Вот и у Наташи то и дело совместные семейные мероприятия, когда тоже все охвачены единым духом. Не это ли счастье, девушки? 21 час назад, lenning сказал(а): Вот караулили время цветения оптимальное, как дураки на разведку ездили - не пора ли косить фотографироваться)) А вот такой ответственный подход меня в тебе уже не удивляет. Что подсолнухи красить, что лужу для Мишки "украшать" - все наша Леночка стремится сделать наилучшим из возможного! И, раз уж о вышивальном заговорили, скажу еще раз, что очень мне понравилось оформление деток, им оно чрезвычайно пошлО! И к маяку тоже. Сад и огород опять сразили. Астры красивущие (люблю их невозможно, тоже мой по гороскопу цветок), мальвы как из сказки, лилии фантастические, персики слюнойзахлебывательные.... И от всего этого голова просто кругом! Спасибо тебе, Леночка, от меня этим летом вся такая красота была далека, не видела и не вкушала толком, и посмотреть на такое - отрада! махно, nata2017, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 22 часа назад, lenning сказал(а): Спасибо, Лен!)) Да, мальва это что-то! В этом году сестра еще попробует прикупить семян другого цвета. Успехов в огородничестве и цветоводстве твоей сестре! Tata44, lenning, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 Леночка, супер классные фото и идея с подсолнухами. А у нас ни черно-белых, ни цветных полей с такими очаровательными цветами нет. Так хоть у тебя полюбуюсь. Удачи в творческом процессе с лужей и дождиком. Уверена, что все получится замечательно. А вот самовар - это приятное воспоминание моего детства. У нас не было чайника, а всегда был только самовар, электрический конечно, но с ним действительно было очень уютно))) Сад у сестры конечно шикарный! Столько всего прекрасного ты уже показала нам, но когда любуюсь всем этим великолепием, всегда возникает мысль о том, сколько же труда надо, чтобы эта красота радовала всех. Такая же красавица-ива и у нас во дворе растет, я сама ее сажала крохотным деревцем лет 15 назад, а сейчас огромное, шикарное дерево. Под ней всегда очень уютно)) Бычок-прелесть! Lorans, nata2017, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 16 часов назад, Fascinata сказал(а): Леночка, вчера еще прочитала про ваши покрасочные подвиги, но все не было времени написать. Как мне понравилась ваша творческая идея (не важно, что она основана на чем-то увиденном), как вы классно придумали с подсолнухами, просто изумительно! Я так долго вынашивала эту идею!) Как фотографию ту увидела, так прям покой потеряла). И цели-то особой никакой не было... Просто так). Это вообще самая частая причина моих выдумок) 16 часов назад, Fascinata сказал(а): И Витя не подкачал, молодец (если я правильно поняла, это он технологом был привлечен?). Короче, семья объединилась в едином творческом порыве. Да, он). Это был самый трудный этап, если честно. Он уже стал бунтовать потихоньку). Говорит, что раз уж я фонтанирую творческими идеями, то давно пора осваивать соответствующие редакторы самой. Я действительно часто его привлекаю, чего уж там). Очень люблю фильмы всякие делать. Вернее, это очень громкое слово - "фильмы", по сути слайд- шоу на какую-то тему)). Так что я подбираю фотографии и музыку и сваливаю все ему. Он все это монтирует. Ну и фотографии тоже частенько обрабатывает, календари делаю личного характера, холст вот на юбилей родителям делали огромный с коллажем семейных фотографий, да много чего. Поэтому вот этот самый последний, технический этап всегда идет со скрипом, с ожиданием, с уговорами и пр. Ну ему и правда некогда, но мне от этого не легче)). Так и живём)) 16 часов назад, Fascinata сказал(а): А вот такой ответственный подход меня в тебе уже не удивляет. Что подсолнухи красить, что лужу для Мишки "украшать" - все наша Леночка стремится сделать наилучшим из возможного! Зачем я это делаю сама не знаю. О причинах лучше не задумываться, а то сама себя испугаешься))). Вчера получила-таки новый крейник, он действительно отличается от первого и действительно еще более серебряный))). Попробую именно им дождь делать. 16 часов назад, Fascinata сказал(а): И, раз уж о вышивальном заговорили, скажу еще раз, что очень мне понравилось оформление деток, им оно чрезвычайно пошлО! И к маяку тоже. Спасибо, Оль! Тоже нравится как они в тандеме смотрятся. Пока глаз цепляется, когда мимо прохожу и сразу радостно) 16 часов назад, Fascinata сказал(а): Сад и огород опять сразили. Астры красивущие (люблю их невозможно, тоже мой по гороскопу цветок), мальвы как из сказки, лилии фантастические, персики слюнойзахлебывательные.... И от всего этого голова просто кругом! Спасибо тебе, Леночка, от меня этим летом вся такая красота была далека, не видела и не вкушала толком, и посмотреть на такое - отрада! Мне тоже это все красиво, поэтому с радостью делилась и очень приятно, что нравится и доставила удовольствие. Lorans, Tata44, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 Лена, идея с раскрашиванием подсолнухов просто супер!!! Фотосессия шикарная!!! Молодцы!! Придумали же!!! Оформления все прекрасны!!! Сейчас почемуто не все и не всё оформляют, а у тебя просто фейерверк оформлений!! Я Царевну Лебедь тоже долго рассматривала, но сразу слов не нашла Божественно!!! Мальвочки невероятные!! Обожаю их!!! Бычок прехорошенький!! Пусть приносит только хорошее и доброе!!! Fascinata, mag, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2020 13 часов назад, musya сказал(а): Леночка, супер классные фото и идея с подсолнухами. А у нас ни черно-белых, ни цветных полей с такими очаровательными цветами нет. Так хоть у тебя полюбуюсь. Спасибо! Ох, Лен, подумаешь, подсолнухов нет, да у вас там один багульник чего стоит! И море... Для меня вообще само словосочетание "Дальний Восток" уже предполагает что-то очень-очень красивое, величественное и недосягаемое. Как же хорошо, что есть интернет и можно виртуально друг друга знакомить со своими местными красотами 13 часов назад, musya сказал(а): Удачи в творческом процессе с лужей и дождиком. Уверена, что все получится замечательно. Спасибо! Я постараюсь, одобрение дизайнера уже получила)) 13 часов назад, musya сказал(а): А вот самовар - это приятное воспоминание моего детства. У нас не было чайника, а всегда был только самовар, электрический конечно, но с ним действительно было очень уютно))) У нас тоже был, да и сейчас есть, у родителей электрический. В последнее время редко совсем ставим, а раньше - да, если праздничное чаепитие, то обязательно из самовара). Он у них красивый такой, под хохлому расписан, правда приятно пить из него, хоть и обычный эл.чайник по сути-то))) А вот у сестры - старинный, дровяной, из того - даааа, совсем другой чай по вкусу. 13 часов назад, musya сказал(а): Сад у сестры конечно шикарный! Столько всего прекрасного ты уже показала нам, но когда любуюсь всем этим великолепием, всегда возникает мысль о том, сколько же труда надо, чтобы эта красота радовала всех. Такая же красавица-ива и у нас во дворе растет, я сама ее сажала крохотным деревцем лет 15 назад, а сейчас огромное, шикарное дерево. Под ней всегда очень уютно)) Бычок-прелесть! Спасибо, Леночка! Tata44, nata2017, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 Леночка, доброго время суток!!! Фотосессия с подсолнухами замечательная!!! Детки хорошо оформились!!! Сколько красивых цветочков- люблю цветы!!! Tata44, sta.nsk, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 21 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Лена, идея с раскрашиванием подсолнухов просто супер!!! Фотосессия шикарная!!! Молодцы!! Придумали же!!! Оформления все прекрасны!!! Сейчас почемуто не все и не всё оформляют, а у тебя просто фейерверк оформлений!! Я Царевну Лебедь тоже долго рассматривала, но сразу слов не нашла Божественно!!! Мальвочки невероятные!! Обожаю их!!! Бычок прехорошенький!! Пусть приносит только хорошее и доброе!!! Спасибо большое, Оль! Да, оформилось сразу несколько работ, так получилось. Лица очень бюджетненько, своими силами, а вот ДИМ, а тем более Царевна - да, рада, что получилось оформить в багетке, не отложила на неопределенный срок. sta.nsk, Fascinata, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2020 1 час назад, Графиня сказал(а): Леночка, доброго время суток!!! Фотосессия с подсолнухами замечательная!!! Детки хорошо оформились!!! Сколько красивых цветочков- люблю цветы!!! Привет, Натуль! Спасибо тебе большое! Fascinata, nata2017, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Леночка, какой большой и добрый отчет у тебя получился!! Ты очень солнечный, позитивный и добрый человек, и умеешь этим поделиться с другими, как никто)). Сижу улыбаюсь, рот до ушей, хоть завязочки пришей)). Всё понравилось, идея с подсолнухами сногсшибательная!! Мишка в луже такой милаш, мне почему-то вспомнился мультик из детства: раз ромашка-два ромашка)). Буду ждать готового)). Очень понравились оформления)). От бычка-смоляного бочка и сада сестры в тихом восторге, потому что слова кончились... Попыталась представить дерево-мальву, с такими цветами)). nata2017, lenning, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение