Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, lenning сказал(а):

Да, Мариш, есть в нём магнетизм, есть! С воды он тоже очень эффектный, согласна. 

Даже вышивки смотрела, но что-то ни одна не зацепила.

vasilisa-1977, svetlana62, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, mag сказал(а):

Даже вышивки смотрела, но что-то ни одна не зацепила.

У меня такая же история! Вышивать этот замок почему-то не хочется, хотя Риолис сделал неплохо его, ну а может просто я неравнодушна к Риолису, поэтому необъективна) 

vasilisa-1977, svetlana62, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, olnikva сказал(а):

Лена, привет! 

Как я рада, что ты снова с нами! Увольнение пошло на пользу, вон сколько всего нашила! Муза вернулась! А работа найдется. Живем один раз, и если работа ассоциируется исключительно с валерьянкой и антидепрессантами, то пошла она к лешему!

Привет, Оль! Очень рада тебе! Да, я уже вошла в колею, зато много чего перемыла и разобрала дома, до чего никак руки не доходили)), нет худа без добра. Да и мужу поменяли хрусталики в обоих глазах с интервалом в неделю вот только что, так что нескучно. Капли каждый час, наклоняться нельзя, поднимать ничего нельзя, а это ему оказалось трудно, всё время помнить, что тебе ничего нельзя).   А работа... Надеюсь, что найду, ну как-то другие-то находят)). И да, что-то сумбурное, маленькое, но навышивала), это тоже радует.

С удовольствием прочитала и посмотрела на ваш отдых. Я Воронцовский дворец и Ласточкино гнездо видела раз в жизни, совсем ребенком, полвека назад. Даже фотографий не осталось, но помню хорошо. И что-то мне подсказывает, что с тех пор там мало что изменилось. :) 

Конечно, там всё без изменений. Ласточку периодически закрывают, она даже была долгое время закрыта в принципе для посещений, её только недавно открыли после очередной реставрации, то ли в 2020 году, то ли даже в 2021. Так что мне очень повезло, что она была доступна. Надолго ли? 

Пусть мои фотографии будут таким вот своеобразным приветом тебе от тех мест) 

Кстати, присоединяюсь к  остальным: мальчик очень повзрослел. Уже совсем взрослый юноша... :) 

Я как-то скачками замечаю его взросление). Вот вроде ровно-ровно, а потом вдруг в одни день вижу, что он другой). И так несколько раз случалось, но что-то давно уже не было, поэтому пока мне и незаметно, наверно) 

Рада, что случайно помогла тебе с выбором свадебного подарка. Очень понравилось его оформление - утонченное и ненавязчивое. Ничего лишнего, вычурного. Такая легкость! По-моему, такой картинке легко найти место в доме, если не на стене, то на книжной полке, например. Очень рада, что она была с радостью принята молодой семьей.

Да, Оль, очень помогла! Я бы очень расстроилась, если бы пропала такая хорошая идея. Такое совпадение имён, свадьба, символ уместный, а не получилось бы. Так что я очень рада, что всё так сошлось. А с оформлением мне, как и всегда, помогали в багетке моей. Я почему-то хотела туда фиолетовый кантик пристроить, чтобы цветок стал ярче, но оформительница Наташа отговорила, сказала, что это явная ботаническая работа, хоть и не полностью я её вышила, но стиль всё равно остался. Так вот такая серия требует как раз лёгкости и чего-то ещё)), там дальше термины были профессиональные)). Но, конечно же,  кантик приложили фиолетовый, она очень ненавязчива и деликатна, моя Наташа. И я сама тогда с увидела, что цветок стал выглядеть совершенно по другому, на удивление, не в его пользу. Поэтому я доверилась полностью Наташе, просто потом выбрала из предложенных ей вариантов тот, который мне понравился больше. Ну собственно я давно так оформляю), я не беру на себя смелость сочетать цвета в оформлении, я просто не умею этого делать)), только под руководством профессионала. Они, художники, совсем по другому видят что гармонично, что нет. Ну я сейчас говорю, конечно же, только о тех людях, которым ты доверяешь, как мастерам, и чьи работы тебя устраивают, потому что называться профессиональным оформителем и быть им это разные вещи.  

А то, что понравится молодым моя работа, я знала это наверняка. Маша очень тепло относится к моим работам, очень любит вышивку, хоть и сама не занимается этим. Да и размеров картинка, действительно, достаточно уместных для подарка, ей легко найти место, тем более в большой трёхкомнатной квартире молодожёнов  :girl_haha:   

И как всегда - немножко завидую возможности сделать именно такой свадебный подарок. Потому что я недавно тоже вышивала для молодоженов, но пришлось ограничиться открыткой, т.к. мне сразу сказали, что картину не нужно. Правда, открытка "на ура" прошла, но это была для меня вышивка одного дня. Не интересно.

Да, Оль, я тебя очень понимаю!  Я и сама очень люблю, когда складывается всё удачно: сюжет картины - человек - повод - реакция на такой подарок. Это прям Бинго!)) Из этой цепочки можно убрать повод, всё равно будет здорово, если совпадёт. 

Можно сюрпризом вышить, но здесь уже лотерея - как воспримут, у меня вот так было только что, с живым огнём. А уж если говорят, что не надо ничего вышивать, то да,  это должно быть что-то такое, что увидев потом тот человек и сам бы удивился, насколько это ему подходит и обрадовался бы. Но это очень маленький процент, поэтому лучше без сюрпризов, согласна. Сказали - не надо, значит не надо. Хорошо, что открытка порадовала, тоже ведь от души же делаешь.    

И еще вот чего хочу сказать! Лен, спасибо за то, что ты не поленилась столько написать! Столько позитива и радости теперь нечасто можно увидеть. Спасибо за хорошее настроение! :heart: Я провела в твоей теме целый час, наверное. Читала и улыбалась! :girl_crazy:

Очень неожиданно и очень приятно, Оль! У меня всегда двоякие чувства при написании таких вот рассказов. Вот по темам если пробежаться, то в подавляющем большинстве у всех строго про вышивку разговор идёт, и это правильно, это норма, форум-то вышивальный, для этого он и создавался. Но вот лично у меня так не получается. И вот напишешь эти "Повести Белкина" :girl_haha: и потом думаешь - а надо ли было быть вот такой вот подробной. Я как-то натыкалась на высказывания форумчанок, что это дурной тон - рассказывать и показывать столько личного в интернете совершенно незнакомым людям. Ну а потом идёшь, например, к Наташе Lorans, Юле Juliay, Оле Путешественнице и другим девочкам, и читаешь там те же "Повести Белкина")), я имею в виду объёмы написанного. Читаешь девочек, радуешься, смотришь фотографии, отчётливо ощущаешь, как проникаешься тем настроением, которое они передают, и тогда сомнения уходят, потому что понимаешь, что здесь столько единомышленников, интересных и приятных людей собралось, что искренне хочется делиться тем, чем можно)) и веселить их)). 

И когда вот такие ощущения описывают потом, как ты мне сейчас написала, то понимаешь, что всё сделала правильно. Несколько людей отдохнули душой, посмеялись, а значит ты сделал что-то доброе, это же хорошо)). Поэтому мне нравится быть тем самым "Белкиным")), пока есть здесь мой личный круг общения, хоть это и дурной тон, по мнению некоторых. Хотя, если подумать, то все мы очень разные и,соответственно, понятия у всех тоже, в том числе и понятие дурного тона)) :blum:   

olnikva, vasilisa-1977, Lucia-del-Umago и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, lenning сказал(а):

И вот напишешь эти "Повести Белкина" :girl_haha: и потом думаешь - а надо ли было быть вот такой вот подробной. Я как-то натыкалась на высказывания форумчанок, что это дурной тон - рассказывать и показывать столько личного

Еще как надо! Это здорово, когда есть, что показать, и умеешь так написать. Спасибо всем, кто делится своими фото, впечатлениями и эмоциями! Столько нового узнаем на форуме.

olnikva, Tata44, Lorans и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, lenning сказал(а):

Хотя, если подумать, то все мы очень разные и,соответственно, понятия у всех тоже, в том числе и понятие дурного тона)) :blum:   

Лен, ой, спасибо, что ты так объемно ответила на мои, в общем-то, всего лишь благодарности. :heart:

Сразу начну с того, что меня несколько удивило.

По-моему, дурной тон на форуме - это грубить и оскорблять участников.

Дурной тон - в специализированной теме, например, про нитки или производителей наборов, писать о том, как гадит домашний кот, и с каким трудом рожала 20 лет назад.

Дурной тон, в принципе, грузить совсем незнакомых людей (не друзей, в т.ч виртуальных) своими проблемами, если они не относятся к тематике форума.

А вот В ЛИЧНОЙ теме поделиться радостью - по-моему, это не только нормально, но просто здорово. Позитив и хорошее настроение еще никому не помешало. :girl_in_love:

А если кто-то так обзавидовался чужой радости, что называет это дурным тоном, так пусть это будет его личными проблемами. Мы-то уж точно знаем, что в этом случае является дурным тоном. :girl_hospital:

Надеюсь, что найду, ну как-то другие-то находят)). И да, что-то сумбурное, маленькое, но навышивала), это тоже радует.

конечно, найдешь! Зато опять начала вышивать, а это здорово! И дай Бог тебе найти, наконец, работу, которая не мешала бы твоему увлечению!

Ну я сейчас говорю, конечно же, только о тех людях, которым ты доверяешь, как мастерам, и чьи работы тебя устраивают, потому что называться профессиональным оформителем и быть им это разные вещи.  

Тебе очень повезло с багеткой! Это здорово!.

musya, Tatiana2406, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, lenning сказал(а):

Девочки, всем привет! 

Лена, о, как я рада тебе! Как зДОрово, что прервала ты свой обет молчания и порадовала нас увлекательными Повестями Белкина, о которых лично я очень скучала. Спасибо тебе! 
С увольнением поздравляю от всей души! Зачем-то тебе это было нужно, спасибо приобретённому опыту, а теперь поклон ему и в новый добрый путь. И по моему ощущению, ты сейчас значительно спокойнее говоришь о поиске новой работы, год назад я ощущала больше тревожности, и это классно, ты - силища.  
Отдых в Крыму какой насыщенный у вас, хоть ты и пишешь о нем как о расслабленном, неторопливом. А сколько вы посмотрели:krank:!
Наши вкусы в Мускате белом красного камня идеально совпадают, я тоже его на дегустации в Массанде распробовала ещё в году 92…. А ещё раньше, в 90-м, я была в том самом ресторане в Ласточкином гнезде, о размерах которого ты недоумеваешь. Если честно, про размеры воспоминания стёрлись, а вот о том, как неуютно зябко мне было там в начале ноября, когда по залу гуляли сквозняки, вот это не забывается. Я тогда была в своём любимом платье из тонкой шерсти, но пришлось сидеть в пальто, да ещё и обставленной двумя обогревателями с обеих сторон стола… 

Благодарю тебя за рассказы и фото, и в том числе за повод благодаря им соприкоснуться со своим Крымом, который оставил свой след в моем сердце. 
Поздравляю с возвращением настроя вышивать и с уже законченными и создаваемыми «плодами»! 
А Степа твой все же очень заметно другой,  нежели виденный мной в твоих фото до сегодняшних, он совсем юноша, взрослый и очень симпатичный:heart:

lenning, svetlana62, vasilisa-1977 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, с возвращением в родные пенаты! Твоя предыдущая работа отняла тебя у нас, поэтому мы вовсе не рады были твоей работе. Желаю тебе скорее найти "свое" новое место, которое бы не отрывало тебя от любимого хобби так надолго и бесповоротно.

Отличный у вас получился отдых, с прекрасными морскими видами, вожделенным замком и получением полного наслаждения. Представляю, сколько было удовольствия после обнимашек с замком! А этот шум моря, не стихающий от набегающей волны :tender: - с удовольствием послушала на твоем видео.

Степа и правда изменился, чуток повзрослел. А собака и гусь просто обалденные, юморные!

20 часов назад, lenning сказал(а):

Своеобразная свадебная метрика получилась. photo_2022-10-17_19-18-43.thumb.jpg.3bf658a0c5266867b5edaf5cc04bb985.jpgphoto_2022-10-17_19-18-25.thumb.jpg.b7ffeb7ca31df327f1b895cb2ebd6ce5.jpg

Чудесная задумка, Лена! Очень классно получилось именно в подарок Ивану и Марии!

И зайцы очень понравились! Как хорошо, что продолжаешь традицию новогодних символов!

Маяку от Алисы теперь нужно добавить пару. Интересно, что же это будет.

АлёNка, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, lenning сказал(а):

:lol2::lol2::lol2: Ну ты поняла какого он размера, да?)) На 1,5 спальной кровати лежит. Под гуся с мопсом отдельная сумка была обратно, настолько они были самодостаточны)).  

Конечно поняла)))) С таким, наверное, обниматься одно удовольствие))

lenning, Lorans, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, lenning сказал(а):

Ну вроде всё рассказала, птица-говорун полетела дальше)). Всем забежавшим на огонёк большое спасибо! :give_heart:

Леночка, как же хорошо, что ты вернулась! Как же я по тебе соскучилась! 

Прочитала все от корки до корки. Шикарно у тебя получились снимки Ласточкиного гнезда при разном освещении (у меня такое получалось всего раз в жизни в Соловках). Ностальгия по Крыму у меня взыграла... столько знакомого. Передала ты чудесное отпускное настроение  от твоего Крыма! Спасибо! Крым - это магия...

Степа совсем взрослый юноша. Отрада материнскому сердцу, и вам хорошо вместе, это видно!

Твоя вышивальная "мышиная возня" вовсе не возня с учетом обстоятельств. Очень тронул свадебный подарок. Нам без вышивки никак. А ведь у тебя еще и ленточки... :girl_wink:

Зажила твоя страничка, как это классно! 

vasilisa-1977, Lorans, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.10.2022 в 11:07, lenning сказал(а):

У меня всегда двоякие чувства при написании таких вот рассказов. Вот по темам если пробежаться, то в подавляющем большинстве у всех строго про вышивку разговор идёт, и это правильно, это норма, форум-то вышивальный, для этого он и создавался. Но вот лично у меня так не получается. И вот напишешь эти "Повести Белкина" :girl_haha: и потом думаешь - а надо ли было быть вот такой вот подробной. Я как-то натыкалась на высказывания форумчанок, что это дурной тон - рассказывать и показывать столько личного в интернете совершенно незнакомым людям. Ну а потом идёшь, например, к Наташе Lorans, Юле Juliay, Оле Путешественнице и другим девочкам, и читаешь там те же "Повести Белкина")), я имею в виду объёмы написанного. Читаешь девочек, радуешься, смотришь фотографии, отчётливо ощущаешь, как проникаешься тем настроением, которое они передают, и тогда сомнения уходят, потому что понимаешь, что здесь столько единомышленников, интересных и приятных людей собралось, что искренне хочется делиться тем, чем можно)) и веселить их)). 

Лен, ну мы уже не раз это обсуждали и каждый раз так и остаемся верны себе - переживаем, что столько личного пишем))) Но!!! Я в основном и задерживаюсь только в тех темах, где не только вышивка, в них так интересно, можно и что-то новое узнать, и посмеяться и порадоваться.... А когда ваши с Наташей темы читаешь, так вообще как Роман с приключениями, с вашими литературными талантами! Вышивка ведь все-таки часть жизни... понятно, что форум вышивальный, поэтому все-таки в наших темах и вышивка встречается)))) но для меня немного скучноваты темы просто про вышивку, уж извините.... "Было-стало-здорово-здорово-здорово-спасибо-спасибо-спасибо" вот и всё общение..... Никого не хочу обидеть, каждый решает для себя сам как ему вести тему. Ну если для кого-то личное - дурной тон, проходите мимо, мы рады только добрым и не завистливым гостям!!!

Вышивку по-тихоньку двигаешь - вот и замечательно! Здорово, что с подарком на свадьбу угодила.

АлёNка, Tatiana2406, 19199707770 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.10.2022 в 14:05, lenning сказал(а):

история была открытием. 

photo_2022-10-17_22-02-43.thumb.jpg.e1a95acc353082034e88e9c050acd9c9.jpg

Ух, как эта фотка мне понравилась, как красиво:jc_cupidboy:

lenning, Fascinata, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.10.2022 в 13:57, Juliay сказал(а):

"Было-стало-здорово-здорово-здорово-спасибо-спасибо-спасибо" вот и всё общение....

Юлечка, не каждому человеку есть что написать про себя прямо отдельно. Не у всех жизнь бывает наполнена интересными событиями. Не все могут много и увлекательно писать. Люди часто пишут вроде и про вышивку, но все равно там сквозит и о себе, и о семье, и о своих пристрастиях. Общаться-то хочется. Для меня важное, чтобы в том, что пишется, было главное - теплота, искренность и доброжелательность. И тогда простое "было-стало" у девочек, с которыми меня связывают какие-то невидимые нити, мне очень интересно. А уж "невышивальное" - это просто чудо!

Мне повезло, я не встречала у нас тех, кто считает что  личное - дурной тон. Мне бы с такими было трудно общаться. 

musya, vasilisa-1977, Juliay и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну я даже не найдусь, что сказать, после таких рассказов, эмоций и комментариев девочек, я просто скажу спасибо, спасибо за такие личные ощущения, которые не могут  оставить безучастным,  точнее не оставят эмоционально равнодушным. (чет как-то намудрила, но точнее ничего придумать не могу)

:give_heart:

Lorans, ms_flora, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В общем, как спели когда-то давно "Звери": Я ухожу, ухожу красиво! :lol2:

А я вот (испорченный человек!!!)))) Не Зверей вспомнила, читая тебя, а начало клипа Ленинград " В Питере пить" :loll:

залежи во всех ящиках стола пустырника, валерьянки, афобазола, глицина...  Накопила за год работы)). 

Одно это предложение уже полностью подтверждает правильность твоего решения!

Страшно, когда к власти приходит глупый человек, еще страшнее быть от него зависимым.  

Вот интересно, когда  я "увольняю" ( а делаю я это методом планомерного выживания тех сотрудников, которые хреново работают, хреново в том плане. что любят, чтоб за них кто то работал, ошибки делать можно! если ты их делаешь,значит ты как минимум работаешь!!!!)) Вот когда эти выжАтые мною сотрудники уходят, про меня тоже где то что то пишут??? :loll::loll:

С погодой нам не повезло, по словам местных жителей, вообще-то сентябрь у них еще летний месяц считается, но в этом году осень пришла строго по календарю. Нам это нисколько не омрачило отдых. Мы привыкли к более низким температурам, так что вода  в море 20 градусов тепла нам была норм))

Зато вам наверняка повезло с людьми!  Точнее с их малым количеством!  Я была в 12 лет в Артеке в сентябре, как же там было клевооо.. Медведь гора на одной из твоих фото - это то на что я целый месяц смотрела из окна нашей спальни...

Я очень люблю Крым, и чаще всего мы отдыхали в районе Алупки. Воронцовский дворец как родной, у нас он был в пешей доступности.. Парк там правда потрясающий! И "твой " замок тоже я очень люблю, хоть и не трогала его ни разу, все время с воды, но ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый раз к нему ездили..

И не надо принижать свои вышивальные продвиЖения! Всего много!! Пусть не по тысячам крестиков - но жизнь же бьет ключом!!!? 

Не пропадай!

АлёNка, lenning, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.10.2022 в 20:32, lenning сказал(а):

А теперь к самому знаменательному событию моего посещения Крыма. Лично моего, конечно же. Итак, поздравьте меня, девочки, в прошлой жизни  я была немецким бароном))). Нет у меня другого объяснения почему меня так всегда манил замок Ласточкино гнездо. Всегда! Это было моей мечтой - встретиться с ним наяву, прикоснуться к его стенам. И ведь истории-то у него нет никакой особой за плечами, но как мощный магнит он меня тянул всё время к себе. Когда мы плавали в Ялту, то в той экскурсии был предусмотрен показ этого замка с моря. Сами экскурсоводы говорят, что здание маленькое, в общем-то не ждите прям чего-то запредельного от него. Да, готический стиль, но интересен только вот таким вот экстремальным расположением, пожалуй. Я прям почёсывалась от нетерпения - ну когда же, когда он появится по курсу и я увижу его наконец-то своими глазами. И вот мы проплываем около этой скалы, я его беспрестанно фотографирую, катер делает около него разворот и мы уплываем в Ялту. Замок вскорости скрывается из виду и я отчетливо понимаю, что мне увиденного  категорически мало, меня как будто просто подразнили. Да, я его представляла почему-то жёлтеньким)), ну таким, как цвет ракушечника, а он маленький серенький, но от этого он не стал для меня менее желанным. Я сразу Стёпе объявила, что мне его жизненно необходимо потрогать, и нам надо обязательно до него доехать. Стёпа охотно согласился)).  Можно было и рейсовым автобусом до него доехать, как я потом поняла так и надо было сделать, чтобы меня никто не гнал ни по ступеням , ни там, в замке, мы бы в своём темпе там ходили, ну да ладно, как получилось. Так вот, мы решили всё же поехать с экскурсией. Замок Ласточкино гнездо настолько мал во всех смыслах этого слова, что для него отдельной экскурсии не предусмотрено, посещение его всегда идет как приложение к чему-то более объемному, как по форме, так и по содержанию)). Ну что ж, мы выбрали посещение Воронцовского дворца и сада и на обратном пути был заезд в Алупку, к моей прелести.  Экскурсия началась с обеда, так что в Алупку мы должны были приехать к 6 часам, а это уже конец сентября, день заметно убавился, солнце начинает уже садиться потихоньку, надо было успеть до этого времени. Конечно, как на грех, наша группа растянулась, всё же 23 разновозрастных участника экскурсии не предполагают железной дисциплины. В общем, мы подъехали к месту спуска, а это на минутку 600  ступеней (моя больная коленка, прости, я эту информацию от тебя скрыла и поставила сразу перед фактом в тот раз)), в 18.20. Экскурсовод сказала, что желающие могут спуститься, а потом естественно и подняться, но к семи всем надо быть в автобусе. Она лично не советует так напрягаться со спуском-подъёмом, потому что, как правило, ждут конфетку, а получают .... то, что получают, по крайней мере на её практике  такие разочарования с Ласточкиным гнездом сплошь и рядом. Из 23 человек вызвались посетить замок только шесть, мы со Стёпой нервно гарцевали перед началом спуска. И когда была дана команда Фас! ... Марш!... :girl_haha: ну т.е. когда нас отпустили уже к нему, то мы прям бегом бросились вниз по ступенькам.  Там лестница неровная, с поворотами, иногда встречаются небольшие пролёты, в общем туда мы кубарем скатились, времени-то в обрез. В конце небольшой подъем к замку, на котором я, мягко говоря, немного задохнулась и со страхом подумала: а как же я обратно-то, когда только вверх-то?? Додумывать не стала, всё равно ничего не изменишь. Решила, что как-то поднимусь, так и случилось, именно как-то)).  Не разобравшись я с лёта купила какой-то входной билет, который оказался на посещение самого дворца. Ну т.е. для того, чтобы войти на эти 20 квадратных сантиметров замка)). Я утрирую, конечно, но там и правда очень тесно, я не знаю что за ресторан там был, на два стола что ли.  Внутри просто всё отделано гранитной гладкой плиткой и стоит плазма большая, по которой по кругу идёт фильм об истории создания Ласточкиного гнезда.

Меня внутренности замка не интересовали вообще, как выяснилось, но раз уж купили билеты, то буквально на минуточку  зашли и туда, только на минуточку, потому что всё остальное отведённое мне время я провела в обнимку с этим замком. Я не могла оторваться от этих стен! Знаете, у меня Витя часто говорит, когда дело какое-то завершит: Таску закрыл). Таска - это прямая транслитерация слова Task, которое обозначает «задание». Это из сленга айтишников, но у нас в семье прижилось). Так вот полное ощущение у меня было, что я закрыла какую-то многолетнюю таску)). Виды оттуда, конечно сногсшибательные, в таких местах особенно легко ощутить себя мельчайшей частицей, настолько велика разница в наших размерах с тем, что видишь. Но в моем случае дело было даже не в видах, а в том, что я прикоснулась к этому замку. Зачем мне это надо, я не знаю. Но похоже на то, что я открыла своё место силы, как сейчас модно называть такие вещи. По крайней мере я физически ощутила, как мне там хорошо и спокойно. Загадывать сейчас очень сложно что-то, но доведись мне еще побывать в Крыму, я поеду к Ласточкиному гнезду обязательно еще раз! Вот такие у нас  с ним оказались загадочные отношения)), наверно сам замок и не подозревает об этом)). так что версия с немецким бароном, которую я сама придумала, мне определённо нравится)). Кстати, а может у нас с архитектором этого замка так совпала энергетика, что мне так близко его детище?  Хотя он его строил не таким, каким мы видим его сейчас, но тем не менее. В любом случае, это был неординарный человек. Вот цитата из его некролога: «Схоронили Н. С. Шервуда, местного общественного деятеля, милого, скромного человека, и чуткого, нежного художника. Талантливый дилетант, нервный, порывистый, — он как архитектор порою весь загорался цветистым пламенем эффектных проектов и причудливых эскизов, часто нескладных, практически невыполнимых, но всегда романтически-нежных и экзотически-пышных… Его постройка известной дачи «Ласточкино гнездо» на Ай-Тодоре — типичный для покойного эпизод: интересный замысел, пёстрый, путливый стиль, практические недочёты и после первоначальной энергии — апатия и равнодушие к концу… Теория и практика, как огонь и лёд, бурно и пагубно боролись в его больной, тревожной душе…"
Ну а потом я нехотя ушла, Стёпа уже буквально тащил меня за руку, так как время наше закончилось, за 10 минут надо было взмыть к экскурсионному автобусу. Мы тронулись в обратный путь. Это уже была совсем другая история), я там чуть не сдохла, если быть честной)), но мы не опоздали. Сердце у меня стучало везде, где только можно мне постучать)), оно было мной недовольно и наверно, если бы могло, то покрутило бы пальцем у виска)), лицо моё было с "нашим знаменем цвета одного", в боку кололо,  во рту привкус уже непонятно чего)), мокрая, как мышь, потому что в мою бестолковую голову пришла мысль хлебнуть кваса во время подъема, любезно предложенного мне Стёпой)). Но тем не менее я была просто счастлива!        
Ну а теперь немного фотографий моего  :spiteful: замка Ласточкино гнездо. Очень удачно я поймала вид с солнцем и без солнца.  Первая фотография сделана, когда мы к нему шли, там смотровая площадка оборудована как раз, а вторая - когда обратно, солнце уже садилось и вот так осветило замок красиво. Кстати, вот он и показал мне, что может быть жёлтеньким)), как я его себе и представляла всё время). 

photo_2022-10-17_22-05-49.thumb.jpg.7ae79d2bd81efa01e01fc9b1d7e3a464.jpgphoto_2022-10-17_22-08-27.thumb.jpg.fc1d9f76f71d15b114e95716feb43ed1.jpgphoto_2022-10-17_22-08-05.thumb.jpg.f7df80801441b03f54c585c5f7c40151.jpgphoto_2022-10-17_22-06-24.thumb.jpg.acf4e4231aa7a4f91fe15df11c2bb2c5.jpgphoto_2022-10-17_22-07-29.thumb.jpg.ab0a51ff4a8ca15380b1768f0b55dbe4.jpgphoto_2022-10-17_22-07-44.thumb.jpg.6ff784db57202c297c7d8c3c3fd9d530.jpgphoto_2022-10-17_22-07-00.thumb.jpg.054fb888e3e48595be5f76da4480fd62.jpgphoto_2022-10-18_15-49-06.thumb.jpg.71af6aa39d34c2919fd8f56a6b377da4.jpg

Последняя фотография - это вид с террасы Ласточки. Если вот перегнуться, то вот такую "красоту" видишь)). Ну в смысле красота-то она красота, но если это является фундаментом твоего дома, то ощущения острые, наверно)). Вышел так с утра на балкончик с чашечкой кофе, привычно оцениваешь погоду и, наверно, также привычно проверяешь - не отвалился ли кусок от основания твоего дома?)))

Ну что еще про отпуск рассказать? Если бы я знала, что уволюсь практически сразу по возвращении из него, то я бы столько там не потратила)), это точно. Господи, спасибо тебе за то, что я этого еще не знала!))) Во-первых, мы со Стёпой весь отдых  ходили на массаж! Там такая в пансионате замечательная женщина работает!  Очень приятный человек, мы подружились!))  У меня был общий массаж на час, потом я еще к нему ноги прилепила)), 1,5 часа получилось. Ну и Стёпе с его осанкой сомнительной массаж очень хорошо, тем более он очень любит, так что всё совпало). Вот мы с ним после моря каждый день на массаж перед обедом ходили, прям как на работу). Идешь потом в номер весь такой гибкий, легкий, шикарное чувство))). А во-вторых, я там впервые увидела магазины)), во всяком случае Стёпа прокомментировал именно так мой просто дичайший интерес практически ко всему, что продавалось в магазинчиках. Благо набережная Алушты очень длинная и магазинчиков там ну очень много. Я словила какой-то кайф от вот этого всего, с огромным азартом выбирала подарки, меня об этом никто не просил, но мне так хотелось всем чего-то привезти, чтобы порадовать или просто, чтобы улыбнулись. Себе, конечно же, тоже  накупила много всяких неожиданных вещей). Ну и кафешки, экскурсии, фрукты, сладости, это прям рекой. В общем, отдых классический, медленный, для ленивых - очень рекомендую)).    

Вот немного фотографий с набережной Алушты. Там очень красиво!

photo_2022-10-17_22-17-42.thumb.jpg.d8e52765de79ae10122b55dad60640af.jpgphoto_2022-10-17_19-21-21.thumb.jpg.5031f50e1ae9b7010a1082cfa3d419fa.jpgphoto_2022-10-17_22-01-22.thumb.jpg.8f8a96a3e196b3253e34989cb232fb10.jpgphoto_2022-10-17_19-21-57.thumb.jpg.a2e3f0708ad0ccd9d919f82e2658a241.jpgphoto_2022-10-17_22-14-52.thumb.jpg.87159ce56cb25af81b7c9cac88c71be6.jpgphoto_2022-10-17_22-15-15.thumb.jpg.5de0bf05198e1bb67555e86564210491.jpgphoto_2022-10-17_22-15-52.thumb.jpg.8e0047844b3df2a811f8c41cba7de9ae.jpg

Вот эта колючая редиска очень нас веселила всё время)), потом я узнала, что это вообще-то съедобная опунция :connie_girl_cleanglasses:, но для нас она так и осталась колючей редиской :blum:

photo_2022-10-17_21-59-58.thumb.jpg.b0ff2bb6ee55ab550e03214fcaf3f7dd.jpg 

Обратите внимание! Свободные места есть!)))

photo_2022-10-17_22-14-30.thumb.jpg.c52b82935c45ea90d5b7e73444ff45c4.jpg

Пополнила свою, неожиданно образовавшуюся коллекцию ракушек. Там у нас всё откуда-то привезено или кем-то подарено. Вот такая у меня теперь ракушка есть, очень неожиданного цвета, но сказали, что некрашенная, настоящая. Леночка @musya, если ты прочитаешь это, то тебе передаёт привет Влад, я специально сделала общее фото, где твой вязаный осьминожек мирно сидит в ракушечке, кстати, тоже твоей). Я его в неё специально посадила, чтобы он был в своей стихии)). Мы с ним дружим, я слежу за его чистотой, у него всё хорошо)))

photo_2022-10-18_15-50-11.thumb.jpg.4c3a404fa8f45c7cce8758c705d6849f.jpgphoto_2022-10-22_12-35-56.thumb.jpg.e6bab571438e5205d93adc7d33943543.jpg

В этот приезд на море я никак не могла на само море наглядеться, я его и фотографировала, и видео снимала, и просто на перилах набережной "висела", смотря на него. С какой-то прям жадностью! Не могу сказать, что я "водяной" человек, вообще нет, но вот сам вид моря в любом его состоянии, и шум, и запах... Такое ощущение, что в Крыму я в этом году приняла ударную дозу витаминов для души, созерцая и слушая море. И видимо набралась, сама не ведая того, силы для принятия важного решения в своей жизни, я имею в виду увольнение в никуда. Кстати, первое, что я сделала, когда села в машину, отъезжая со своей, теперь уже бывшей работы, это кинула в черный список номер телефона своей начальницы :lol2:

Напоследок его Величество Чёрное море! Разное, но всегда прекрасное! :heart: 

photo_2022-10-17_19-19-31.thumb.jpg.b7b779acd61634b791634be798108c22.jpgphoto_2022-10-17_19-19-51.thumb.jpg.46b2a376a15a666b8fb58c80578f247b.jpgphoto_2022-10-17_19-23-41.thumb.jpg.bbc14cb8294df1cb244e85a2f2c54410.jpgphoto_2022-10-17_19-26-57.thumb.jpg.f3bd61c44cb2791b236eda516f9ff9ca.jpgphoto_2022-10-17_22-00-21.thumb.jpg.23932ed869227b37375461223142ff6b.jpgphoto_2022-10-17_22-00-41.thumb.jpg.86860860d6ba6d98f6b648789318d2da.jpg

Леночка, рада видеть тебя на форуме. Столько всего интересного прочитала в твоем рассказе и так увлекательно... Мы были в Крыму один раз в сентябре 2019года. Были и в Ласточкином гнезде и хорошо запомнила ступеньки,вернее их количество. Внутрь тогда не заходили,какая то реконструкция была. В отличие от тебя, меня не очень впечатлил Крым. Может потому,что море для меня было холодным,как наша Волга. В Адлере гораздо теплее вода в это время. Мы жили в Ялте и вечером было классно гулять по набережной. И еще очень понравился зоопарк Сказка. Как все там ухожено...и территория , и звери. Очень сожалею,что не посетили Воронцовский дворец. Только Левадийский,но и там была интересная экскурсия.  А вот Никитский ботанический сад разочаровал. У нас в сентябре розы еще вовсю цветут,а там какие то чахлые были да и вся территория не очень...хотелось чего то бОльшего...

Лена,ты молодец, что приняла решение уйти с работы. Как говорится, все,что не делается, к лучшему. После передышки найдешь себе более подходящее... 

АлёNка, Fascinata, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, как хорошо, что ты появилась на форуме! Наш весёлый лучик солнца:))) И я не могу не поздравить тебя с увольнением! Да, работа не должна отбирать Жизнь у человека. У меня на холодильнике уже много-много лет висит магнит, вот этот IMG_20221027_115251.thumb.jpg.2894a571c954dae8b4316f87b6aed847.jpg, фраза, написанная на нем, конечно относится больше к личной жизни, к личным отношения, но я её читаю всегда (с некоторыми изменениями), когда приходится сталкиваться по жизни с неприятными людьми... Так что все к лучшему! И как знать, может быть, если бы ты так душевно не отдохнула в Крыму, не воспряла там душой и телом, может и не решилась бы на этот отчаянный шаг, а просидела бы весь "разбор полётов", скрипя зубами... А уж если вся родня в один голос сказали: "правильно", то здесь вообще не может быть никаких сомнений. Только"Ура!"  и только "Вперёд!" :))) 

Отдых у вас замечательный получился, очень рада за вас! Отдых для измученной души... Крым прекрасное место! Уникальное! Сочетает в себе огромное количество природных красот и рукотворных. Конечно же, своим рассказом ты растормашила мою память о нашей поездке. Мы там были один раз всего, в 2015 году, жили в Ялте и постоянно были на экскурсия, каждый день... Это тур такой был.. Неделю проживали в гостинице "Ялта-круглый год", каждый день 3-4 экскурсии на выбор, и лёгкие и тяжёлые, на разный уровень подготовки... Все это входило в стоимость... Кстати, в тот католический собор, который попал на фотографию с котом, мы ходили на органный концерт. Это было потрясающе!!! Произведения Баха на огране переворачивали мне душу, слезы текли сами собой (ну может это только я такая ку-ку, не знаю...) В общем, от Крыма только самые приятные воспоминания остались... И твои прекрасные фото напомнили мне все это... Спасибо тебе за мои воспоминия, спасибо за твои рассказы, как всегда замечательные, лёгкие, с юмором! Мы все на форуме соскучились по ним:)) и мне тоже нравятся "повести Белкина" на нашем форуме! Разговаривать только о вышивке скучно! Ведь практически все мы были молодыми мамочками и все прекрасно помним, когда разговоры с такими же молодыми мамочками сводился только к тому, кто сколько поел, кто сколько, простите, покакал, какие есть памперсы и соски... Сначала интересно, а потом тошнить начинает...  От разговоров про одну только вышивку может быть тоже такая же тошнотная реакция, поэтому я "За" разговоры про жизнь, про семью, про путешествия, про еду и праздники, про печали и радости, про книги и фильмы!!!! Кому не нравится-пусть не читает, никто никого же насильно не заставляет.. Пиши, Леночка, рассказывай, нам интересно:)) мы будем ждать:))) 

Вышивка у тебя замечательная! Мне очень понравился твой подарок на свадьбу. Такой нежный, тонкий... И как же хорошо, что молодым он тоже понравился! Вдвойне ценно... Ушастики классные получились... Я когда увидела их анонс, сразу про тебя подумала:)) думаю, Леночка обязательно их отошьет! И точно:))) один остался дома, второй поедет с сестре, да? :)) 

Степа твой и вправду изменился, соглашусь с девочками.. Не то чтобы повзрослел, но вытянулся, уже не ребёнок, но ещё и не юноша... У них сейчас такой возраст интересный! Я тоже за Аленой своей смотрю, порой вижу изменения, но когда каждый день смотришь, не так заметно... А вот когда в школу придёшь, сразу видишь изменения в её одноклассниках.... Причём изменения в девочках по большому  счету уже произошли, выросли, округлились, то мальчики только начали свои превращения:)) ну сколько раз в год я их вижу вместе? Раза 3 в год: в сентябре, на НГ и в мае, но это так заметно! А душе и в голове они по прежнему ещё дети:)) моя тоже спит в обнимку с большой собакой в обнимку)) при этом в школу уже не может пойти не накрасив ресницы и губы:)) да, ещё же маникюр обязательно надо!!! Зато вечером в обнимку с плюшевыми друзьями:))) Гусь зачётный теперь у вас! Очень Степу понимаю. Алёне показывать не буду, захочет обязательно:))) 

musya, Juliay, svetlana62 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.10.2022 в 11:40, olnikva сказал(а):

Дурной тон - в специализированной теме, например, про нитки или производителей наборов, писать о том, как гадит домашний кот, и с каким трудом рожала 20 лет назад.

:loll::loll::loll:

А вот В ЛИЧНОЙ теме поделиться радостью - по-моему, это не только нормально, но просто здорово. Позитив и хорошее настроение еще никому не помешало. :girl_in_love:

Да! Ты права! Если не мы, то кто же?))  Девиз десантников, но сюда тоже подошёл, со своим смыслом, конечно же) 

И дай Бог тебе найти, наконец, работу, которая не мешала бы твоему увлечению!

Спасибо, Оль! Я уже её нашла)). Всё произошло очень быстро, и опять вот так получилось :girl_haha:

i.thumb.gif.54d248abf26d9caf7bd7de36c5283d63.gif

Tatiana2406, Olechka Grin, Olechka19 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.10.2022 в 11:45, Fascinata сказал(а):

Лена, о, как я рада тебе! Как зДОрово, что прервала ты свой обет молчания и порадовала нас увлекательными Повестями Белкина, о которых лично я очень скучала. Спасибо тебе! 

Олечка, :give_heart:

Цитата

спасибо приобретённому опыту, а теперь поклон ему и в новый добрый путь.

Это да! У меня был шикарный год в этом плане, просто гигантский скачок в профессиональном развитии! Я и правда говорю огромное спасибо за приобретённые знания всем людям, которые мне помогали, иногда даже сами не замечая того). Коллектив тот жалко очень, просто очень! Немного утешаюсь тем, что и они меня провожали с большим сожалением, причем не только непосредственные мои коллеги. Была приятно удивлена и очень растрогана. Так что только самые тёплые слова благодарности всем им, за одним исключением - тому, кого нельзя называть :girl_haha:. Хотя может и она мне была послана для того, чтобы я там не засиживалась,)), всё же территориально это очень далеко, а я же очень люблю пускать корни)). 

Цитата

И по моему ощущению, ты сейчас значительно спокойнее говоришь о поиске новой работы, год назад я ощущала больше тревожности, и это классно, ты - силища.  

Как ты прочувствовала, Оль! Да, это действительно так! Возможно дело в том, что сейчас муж  твёрдо стоит на ногах в работе, и уже не так критично побыть безработной, но всё же, если поразмышлять, то и во мне много что изменилось за тот год, я и правда стала спокойнее и увереннее, но опять же это за счёт того, что я "окрепла знаниями" в своей профессии. 

Хотя вот пришла на новое место работы, вроде бы опять на те же обязанности. Обязанности-то те, но за счет того, что это совершенно другая отрасль - всё незнакомо, всё вновь, да еще и дела не приняла, так как сотрудник предыдущий уволился неделю назад. Подсказать некому, у всех своя работа и они просто этим не занимались никто. И вот сижу, по крохам каким-то собираю информацию и всего боюсь опять))    

Цитата

Отдых в Крыму какой насыщенный у вас, хоть ты и пишешь о нем как о расслабленном, неторопливом. А сколько вы посмотрели:krank:!

Да нет же!)) Мы там были две недели и за это время съездили вот только в Севастополь, это прям с раннего утра до позднего вечера поездка была, и потом на пол денёчка в Ялту и еще на пол денёчка в Ласточку с Воронцовским дворцом. И всё! Остальные дни мы провели в лежании на море и в прогулках по Алуште. Да и то, в сам город только один раз и выходили, а так все время исключительно по набережной барражировали)), благо она длиной в несколько километров.    

Цитата

Наши вкусы в Мускате белом красного камня идеально совпадают, я тоже его на дегустации в Массанде распробовала ещё в году 92….

:l_martini: *на всякий счастливый случай заботливо упаковала бутылочку муската в дорожную сумку* :wink:   

Цитата

А ещё раньше, в 90-м, я была в том самом ресторане в Ласточкином гнезде, о размерах которого ты недоумеваешь.

Так вот кто эти люди в чёрном!)) :girl_haha:

Цитата

Если честно, про размеры воспоминания стёрлись, а вот о том, как неуютно зябко мне было там в начале ноября, когда по залу гуляли сквозняки, вот это не забывается. Я тогда была в своём любимом платье из тонкой шерсти, но пришлось сидеть в пальто, да ещё и обставленной двумя обогревателями с обеих сторон стола… 

Да что ж такое-то! Какой холодный ноябрь?? Какие обогреватели и,прости Господи, шерстяное платье??? Ты просто подзабыла, я уверена! Оля! Ну вспоминай, вспоминай.... Тёплый августовский вечер, ласковый морской ветерок пробегает по залу. Ты в коктейльном струящемся шёлковом платье с открытой спиной... Припоминаешь? Когда солнце стало садиться, то ты накинула на плечи для уюта практически невесомую горжетку из серебристой норки... Ну там дальше был красивый закат, тонкая сигарета в янтарном мундштуке ручной работы, бокал потрясающего вина, с которым ты вышла на террасу Ласточки. Не-не, без бокала вышла, там ещё мужчина был, он и принёс тот бокал вина :give_heart:   Вспомнила? :girl_haha:    

Цитата

Благодарю тебя за рассказы и фото, и в том числе за повод благодаря им соприкоснуться со своим Крымом, который оставил свой след в моем сердце. 

Ой, как я рада, что у тебя тоже есть свой любимый Крым!  

Цитата

А Степа твой все же очень заметно другой,  нежели виденный мной в твоих фото до сегодняшних, он совсем юноша, взрослый и очень симпатичный:heart:

Спасибо! Такие комплименты, конечно же, приятны). Я ему и сама иногда говорю, что красивый парень вырисовывается)), но Стёпа не любит таких разговоров, прям искренне злится. Но может и к лучшему, что так критичен к себе.    

Путешественница, mag, irina4221 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.10.2022 в 14:11, Tata44 сказал(а):

Лена, с возвращением в родные пенаты! Твоя предыдущая работа отняла тебя у нас, поэтому мы вовсе не рады были твоей работе. Желаю тебе скорее найти "свое" новое место, которое бы не отрывало тебя от любимого хобби так надолго и бесповоротно.

Спасибо, Марин! Нашла новую работу! В два раза ближе, еще и рядом с работой мужа, в пяти минутах ходьбы от неё). Он у меня, правда,  часто в однодневные командировки ездит и на удалёнке работает, но зато если в офис поедет, то у меня будет прям комфортная дорога и туда и обратно, с личным водителем :girl_haha:)), у нас и  часы работы совпадают)

Отличный у вас получился отдых, с прекрасными морскими видами, вожделенным замком и получением полного наслаждения. Представляю, сколько было удовольствия после обнимашек с замком! А этот шум моря, не стихающий от набегающей волны :tender: - с удовольствием послушала на твоем видео.

Дааа, шикарный отдых, это точно. А я тебя, Марин, там вспоминала, как раз в связи с морем)). Я, как плавун, не очень, а вот как раз про тебя думала, глядя на море, что Маришка бы сейчас в точку ушла бы в этом море. Плавала бы там с дельфинами)). Они, кстати, довольно близко подплывали к пляжу, у меня сестра с мужем в том же месте отдыхали, где мы со Стёпой, но только в августе. Так вот муж сестры их встретил, даже было слышно, как они щёлкали - "разговаривали"))

Степа и правда изменился, чуток повзрослел. А собака и гусь просто обалденные, юморные!

Ну значит и правда повзрослел, раз вы все это видите. Из мопса классная подушка, очень удобная и приятная, но Стёпа бдительно следит, чтобы мы не прессовали, буквально, его мопса)). А гусь и правда милый, хотя он не мультяшный никакой, просто гусь, но всё равно в нём что-то есть притягательное)). Да я бы его и не купила, если бы он мне и самой не понравился :girl_haha:  

Чудесная задумка, Лена! Очень классно получилось именно в подарок Ивану и Марии!

Да, Марин! Такое совпадение грех было бы упустить. Я очень рада, что всё так замечательно сложилось. И сюжет нашла, и вышить-оформить успела, и ребята очень рады. Прям не нарадуюсь и сама)

И зайцы очень понравились! Как хорошо, что продолжаешь традицию новогодних символов!

Да, и правда традиция. Я уже прям в конце года жду, что там Риолис придумает, прям даже волнуюсь - вдруг бросят это дело.    

Маяку от Алисы теперь нужно добавить пару. Интересно, что же это будет.

А у меня давно куплена серия эта морская, я 4 картинки выбрала: этот вот маяк, чайки и еще две картинки с кораблями. Про оформление пока вообще не думаю, мне просто нравится вдруг взять и вышить какую-нибудь малявку из моей собранной серии. У меня еще и летняя собрана)). Очень жду от "Алисы" весну и зиму в этом формате)

Tatiana2406, mag, Lucia-del-Umago и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Спасибо, Оль! Я уже её нашла)). Всё произошло очень быстро, и опять вот так получилось

Лен, поздравляю от души! Со всех сторон хорошо - и близко, и "персональный водитель" под боком. :) Надеюсь, что и рабочее время теперь не с семи утра? Теперь дело за коллективом, чтобы и тут все было хорошо.

Удачи на новом месте! :la_olymp:

lenning, svetlana62, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.10.2022 в 16:03, Tatiana2406 сказал(а):

Леночка, как же хорошо, что ты вернулась! Как же я по тебе соскучилась! 

Танечка!!! :preved: 

Прочитала все от корки до корки. Шикарно у тебя получились снимки Ласточкиного гнезда при разном освещении (у меня такое получалось всего раз в жизни в Соловках).

Соловки... Мне определённо надо записать в блокнотик одну мысль ... :dw:

:mail1:: Попробовать посчитать сколько куполов наколото у Тани :girl_haha:    

Ностальгия по Крыму у меня взыграла... столько знакомого. Передала ты чудесное отпускное настроение  от твоего Крыма! Спасибо! Крым - это магия...

Вот да! Крым не может оставить равнодушным, мне тоже так кажется. А может это просто потому, что я так сильно им впечатлена, что и кажется и на всех он так должен действовать, не знаю)), но рада, что у тебя схожие с моими чувства к нему. Он и правда - добрый красавец!  

Степа совсем взрослый юноша. Отрада материнскому сердцу, и вам хорошо вместе, это видно!

Спасибо, Тань! :l_sunny:

Твоя вышивальная "мышиная возня" вовсе не возня с учетом обстоятельств. Очень тронул свадебный подарок. Нам без вышивки никак. А ведь у тебя еще и ленточки... :girl_wink:

Зажила твоя страничка, как это классно! 

Аааа! Ленточки!! Позабыты-позаброшены, но я скучаю по ним, это, наверно, хороший знак) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Лен, поздравляю от души! Со всех сторон хорошо - и близко, и "персональный водитель" под боком. :) Надеюсь, что и рабочее время теперь не с семи утра? Теперь дело за коллективом, чтобы и тут все было хорошо.

Удачи на новом месте! :la_olymp:

Спасибо! На самом деле не совсем уж близко, но я в принципе живу в отдалённом районе, просто по сравнению с прежним местом работы это расположено терпимо), то у меня вообще было за гранью добра и зла по расстоянию)). Здесь тоже с восьми и встаю по прежнему очень рано), потому что если не проскочить "проблемное" место на дороге, то встанешь в длинную унылую пробку. Надо приспособиться еще, конечно, но думаю, что лучше буду приезжать пораньше минут на 20, как раз можно со спокойной совестью выпить чай с бутербродами, потому что утром дома в такую рань мне ещё совершенно не хочется есть. Коллектив очень спокойный и дружелюбный, вообще общая атмосфера очень приятная, этим, наверно, и подкупили в основном). Не могу сказать, что прям очень интересная работа, но я хорошо прошла собеседование, была собой прям очень довольна, как я его его провела: не блеяла, не волновалась, говорила правду, что мне практически всё это будет в новинку, но тем не менее всех конкурентов заборола)), и мне вчера позвонили с этим сообщением. И вот я начала осваивать опять какие-то новые горизонты :girl_sigh:. Ладно, я честно их предупредила, что эти горизонты для меня новые, но их это не испугало)), значит всё не так страшно)). Ну а период адаптации на новом месте... у кого он был простым и приятным, его надо просто пережить. 

musya, olnikva, svetlana62 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, ты все правильно говоришь. Всё будет  хорошо. Главное, что у тебя есть уверенность в своих силах и в том, что ты справишься. И иной позитивный настрой. Все остальное - ерунда. Поверь мне в данном случае не только как подруге

Скрытый текст

но и как профессионалу. Твой прогресс заметен невооружённым взглядом. А то, что горизонты для тебя новые, так это не страшно. В каждой организации есть своя специфика. Я сейчас на работу двух "девочек" принимала в разных городах. Опыт и у той, и у другой - ого-го. А в наших нюансах еле выгребают. Про одну я прям сильно волновалась: справится ли. Но вроде барахтается уже увереннее. Так что верь в себя, прикладывай усилия, стремись вперёд. А добавив к этому твое умение и желание выстраивать отношения, я уверена - все у тебя  сложится. 

Путешественница, Tata44, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, lenning сказал(а):

Спасибо, Оль! Я уже её нашла)). Всё произошло очень быстро, и опять вот так получилось

Леночка, вот это новость! Поистине все произошедшее с тобой на прежней работе как повод к увольнению было провидением и знаком судьбы. Поздравляю, Лена! 

А расскажи, как так получилось, где она нашлась, твоя работа? Ну если это не секрет, конечно же. 

Lorans, Tatiana2406, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, lenning сказал(а):

Спасибо, Марин! Нашла новую работу! В два раза ближе, еще и рядом с работой мужа, в пяти минутах ходьбы от неё).

Это просто здорово! Но какой стресс, однако! Пусть все пройдет легко и быстро ( я имею в виду всякие новые моменты)

А я тебя, Марин, там вспоминала, как раз в связи с морем)). Я, как плавун, не очень, а вот как раз про тебя думала, глядя на море, что Маришка бы сейчас в точку ушла бы в этом море. Плавала бы там с дельфинами)).

Вот тут однозначно, Лен! А если там ещё и дельфины - тогда и вовсе меня на часа 3 все потеряли бы! Эх, задуматься что ли на поездку в Крым? А то все там были, а я нет.:girl_haha:

куплена серия эта морская, я 4 картинки выбрала: этот вот маяк, чайки и еще две картинки с кораблями.

Помню-помню, вот и задумалась, что же ты выберешь вторым сюжетом в пару маяку? А на малышей тоже заглядываюсь, осенняя серия нравится, например.

lenning, Lorans, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в