Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

25.01.2023 в 22:12, lenning сказал(а):

Всем привет! Что-то пробежалась по темам девочек из нашего пионерского звена - везде пока тишина. Ну что ж, начну, пожалуй, свой скудный отчёт :girl_haha:

Вышивала совсем мало, потому что была занята подготовкой подарка для Марины Tata44. Пишу уже открыто, так как посылка уже у Марины в городе и если бы не безобразный график работы почтового отделения, то уже сегодня все карты были бы раскрыты. Но нет, почта не отдаёт просто так подарки, поэтому пока не могу ни рассказать, ни тем более показать чем я была занята вечерами прошлой недели. Думаю, в следующий раз я уже всё покажу.     

Но, тем не менее, пару танцоров я всё-так закончила! Помучилась я с бэком, потому что по схеме он везде в 2 нитки шьётся, а мне показалось это очень грубым, когда обводишь части тела, такой грубый пунктир, что просто ужас. Всё распорола и пошла по новой в одну нитку. Понравилось гораздо больше. Дерево это не ткань, плавные линии не получится сделать, хоть я и немного другие стежки сделала на руках и ногах девушки, пыталась как-то сгладить эти ступени. Получилось не очень, но с деревянной основой особо не поспоришь)). Потом решила, что в одну нитку на одежде и волосах как-то наоборот плохо видно бэк, пошла там по второму кругу, чтобы получилось в две нитки. И да, в конце концов остановилась на этом варианте - тело буду обводить бэком в одну нить, всё остальное - в две. Думаю, на других парах тоже самое сделаю. Ну уже попроще, алгоритм разработан)), а то не люблю я эти эксперименты с перешиванием. И еще бисер заменила в бусах девушки, он должен быть одинаковым и в причёске, и на шее, но это так нелепо оказалось. Если в волосах такие крупные бусины допустимы, то на шее ну очень грубо, заменила на ювелирный бисер. И вот они готовы!

photo_2023-01-25_19-08-07.thumb.jpg.305e2434375e68abe05e8a64921babb9.jpgphoto_2023-01-25_19-07-22.thumb.jpg.03ff0ba74a6d69126bcec337c9d09033.jpg

А дальше в команде танцоров замена! :girl_haha:

Ну что я могу поделать, если я вспомнила, что 29 февраля день рождения моей бывшей сотрудницы, с которой мы остаёмся пока на связи. Я знаю, что её порадует вышивка в подарок, она меня даже как-то в шутку просила: вышей мне что-нибудь, чтобы я посмотрела и душа моя развернулась от радости! :girl_haha:Я на это тогда отшутилась чем -то в стиле "ну ты, барин, и задачки задаёшь")), да и всё. А вот на днях меня осенило,что я ведь знаю, как душу-то ей развернуть! Она очень любит фиалки, и на работе полно их было, и дома у неё много, и даже на день рождения она мне подарила фиалку очень красивого цвета, кстати. Так вот я решила ей вышить фиалку Риолиса, картинка небольшая (ну это я к тому, что её размер не испугает получателя - куда же пристроить эпическое полотно)), очень нежная, давно у меня в закромах лежит, потому что я тоже люблю фиалки и эта разработка мне видится очень удачной. В общем, в который уж раз, начинаю творить под девизом: "Кого решил я осчастливить, тому уже спасенья нет" :spiteful:. Отложен и маяк, и танцующие пары, и новогодние начинания. Пока только вскрыт набор :girl_haha:, но я полна решимости успеть.

Итак, мой новый процесс, который еще более удачно укладывается в тему "Все в сад!" 

photo_2023-01-25_19-06-46.thumb.jpg.cfbe68d46e13d0a9788b8d957267f098.jpg   

Ну и произвольная программа. Вид из окна по прежнему уныл и убог, да и в светлое время суток я его в будние дни не застаю, так что я решила сегодня сфотографировать то, что я каждый день вижу, гуляя в обеденный перерыв. Уже за правило себе взяла: по быстрому поела и бегом на улицу. Это время для разговора с мамой, она уже ждёт моего звонка. Просто болтаем как дела и я заодно двигаюсь, да и отвлекаюсь от работы. Это близко к центру города, улица Есенина. Вот такая аллея разделяет автомобильную дорогу на этой улице, я люблю тут ходить. Сейчас некрасиво, потому что зима скупа на снег в этом году, а весной, летом, осенью здесь должно быть красиво. И вот эта аллея упирается в Театральную площадь. Я обычно не успеваю дойти до неё за время прогулки, но именно сегодня я как-то очень быстро поела)) и ничто меня не задержало в обед, поэтому времени осталось 40 минут на прогулку. За разговором я дошла до Театралки и, помня о сегодняшнем отчёте, сфотографировала наш Драмтеатр. 

photo_2023-01-25_19-03-30.thumb.jpg.e23aecf890f96929fff69c457a69a250.jpgphoto_2023-01-25_19-03-52.thumb.jpg.a5248fa812882832ab44d96cc09c58c6.jpg     

Вторая часть произвольной программы: "Что-то на окне")) 

Хочу вам показать свой фикус. Он очень странный! В том плане, что он много лет не растёт вообще. Это был цветок моей сестры, ей его подарил старший сын лет 20 назад, если не больше. Так вот он у нее прекрасно рос, но однажды сестра легла надолго в больницу и его всё это время не поливали, ну просто забыли про него ее мужчины. Так вот он сбросил листья полностью! Когда она вернулась, то прям обмерла: её фикус стоял совершенно голый, без единого листочка. Жалко было ужасно! Она его долго-долго отливала и он ожил! Но с тех пор он не растёт вообще! Не помню по какой причине она мне его отдала, настолько давно это было, у неё очень много цветов всегда, в какой-то момент она от них просто устала. Наверно, в этот период он к нам и приехал. Он у нас в этой квартире с самого начала, а это уже 13 лет, стоит только на этом окне, несмотря на то, что у нас окно всегда приоткрыто, в любую погоду. Ну мы в принципе "ледяные" люди)), любим, чтобы было прохладно и свежо, я вообще лучше кофту надену, чем окно закрою :girl_haha:. Я его пыталась на зиму переставлять на тумбочку, подальше от окна, но это паршивец тут же начинает сбрасывать листья, прям сразу! Фикусы же очень пугливы, они так реагируют на смену места, я читала. Уж и говорила с ним, что на время, просто на окне холодно тебе, а тягать тебя туда-сюда каждый день я не буду - ты очень тяжелый. Нет! Продолжил шуршать сброшенными листьями. Тогда я вернула его на место со словами: "Ну и мерзни!" И он тут же успокоился, листопад свой выключил)). Это несколько лет назад было, с тех пор не пыталась его убирать. Он у меня, наверно, закалился уже. Но вот не растёт практически. Мне это на руку, куда я это пугливое дерево потом поставлю, когда оно упрется в верх окна)). Вот  так мы с ним и живём)). 

photo_2023-01-25_19-04-24.thumb.jpg.012224b1c52d44eaea1ca700108e8435.jpg

Наверно, пока я писала своё сочинение, все уже отчёты написали)) и теперь я буду самая последняя 

Леночка, парочка красивая!

С началом нового процесса !

А фикус красивый, листочки такие интересные .

Lorans, svetlana62, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, nata2017 сказал(а):

Леночка, парочка красивая!

С началом нового процесса !

А фикус красивый, листочки такие интересные .

Спасибо, Наташ! :curtsey:

nata2017 и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Девочки, отчёт прям с колёс, вот буквально)). Возвращаюсь от сестры, еду в поезде. Собирались на годовщину свадьбы родителей, 62 года они вместе у нас! Вот такое вот огромное число лет, которое по хорошему удивляет окружающих. Посидели очень хорошо, не всем составом, но тем не менее 11 человек набралось, так что довольно шумно и весело получилось. Ну и конечно не обошлось без весёлых сюрпризов, потому что наши родители, по счастью, ни в чём не нуждаются, только внимания и любви не будет никогда слишком много. Так что наш подарок в этом году - эмоции. 
Ой, я как-то прям с места в карьер начала с произвольной программы, да еще и не с тематической, а с бонусной)). Ну пусть, ладно? Сразу скажу, что вышила минимум-миниморум)), хватит и пары слов в конце об этом моём процессе. 

photo_2023-02-05_19-56-00.thumb.jpg.b8b055ca2b53d5da40043ff04552c619.jpgphoto_2023-02-05_19-56-37.thumb.jpg.62ec42f938f0abe0a4275da9f2be3ed2.jpg421855314_photo_2023-02-05_19-56-37(2).thumb.jpg.00c1e8c3bf995df992fad4241d5205f5.jpg
Итак, наш подарок - это очередной шедевр от рязанского кондитера Черновой Ларисы. В этот раз идея торта была моя, только идея. Во всём остальном я Ларису ограничивать не захотела. Отдала на её вкус и внешний вид, и состав торта. На мой взгляд, да и на взгляд всех гостей, всё получилось и красиво, и вкусно! Она умница и большой мастер своего дела! 
Идея в том, что мои родители очень разные, ну просто очень, тем удивительнее то, что они столько лет вместе. Этот момент отражён в том, что сделана разная обувь). Ну а тапок и валенок взяли потому, что они сейчас именно так и ходят дома). Папа в отрезанных валенках, а мама обязательно в тапках. И даже шрифт пословицы Лариса интуитивно подобрала очень точно, чтобы пожилые люди сразу смогли прочитать. Если бы были вензеля и завитушки, то я уверена надо было бы им пояснять что там написано, а это уже был бы не такой эффект от торта, когда еще и объясняешь, как ты там пошутил). Так что и здесь Лариса очень чётко сработала. 
И вот такую парочку спиртного нарядили для праздника. Это бутылка шампанского и бутылка водки, всё по честному - кто что любит)). Ну а самое главное для них, конечно, то, что мы помним, что мы приехали к ним.

Теперь что касается объявленной темы произвольной программы. Коллекции.

1295443891_photo_2023-02-05_19-59-29(2).thumb.jpg.98c2e0a1f7061732445d7a969d73b9f8.jpgphoto_2023-02-05_19-59-29.thumb.jpg.f0322dd65eb5e47c69f349a1882b05d6.jpgphoto_2023-02-05_19-59-30.thumb.jpg.6718de51fff2c41683d84b23f4afdd67.jpg2005832317_photo_2023-02-05_19-59-28(2).thumb.jpg.7b7dd63f44e51b2d4c5a2d012b1ff2b7.jpg

У меня есть вот такая коллекция стеклянных мини-фигурок. Решили мы с сестрой собирать вот таких вот маленьких стеклянных насекомых 20 лет назад. Это было в нашу с ней совместную поездку в Питер. Мы приехали к крейсеру Аврора и вот там на набережной было много сувенирных лавочек. Среди всего прочего наше с ней внимание привлекли стеклянные фигурки, там были очень смешные комары, мухи  пчёлы. И мы спонтанно решили начать собирать их, именно насекомых. Это при том, что обе к ним относимся очень плохо, у меня так вообще практически фобия. Не ко всем, но к подавляющему большинству видов уж точно. Вот такое вот странное решение тогда возникло. Сестра быстро остыла к этой затее и все экземпляры её коллекции перекочевали ко мне). Я до сих пор останавливаюсь у прилавков со стеклянными фигурками, но новых персонажей давно уже нет в моей коллекции, как-то выбор стеклянных насекомых небогат оказался). Я немного расширила границы коллекции и тогда там появились лягушки, улитки и даже скорпионы), ну скорпионы это моя отдельная симпатия), я очень люблю этот знак зодиака)), у меня старший сын скорпион и вообще, все встреченные в моей жизни люди-скорпионы очень хорошие. Наверно это совпадение, да и вообще я не фанат гороскопов, но тем не менее тёплые чувства к скорпионам я невольно питаю)), хотя вживую не хотела бы встретиться с ними). Поясню ещё странного персонажа моей коллекции - корову). Это вот классический случай, когда знают что ты чем-то интересуешься и уверенно дарят тебе предметы из этой области)). Ты вышиваешь же? Вот тебе набор для вышивки! Где радость в глазах? По такому же сценарию попала в мою коллекцию насекомых и корова)). Но так как это был подарок мужа, который уже сбился со счёта моим увлечениям  и ни в одно не вникает, так, просто заголовки примерно знает)), то пришлось вписывать её в сценарий)). Корова, кстати, симпатичная и мне понравилась, поэтому я назначила её хозяйкой на лугу, на котором обитают все мои насекомые). Вот на такой этажерке живёт моя мычащая, квакающая, жужжащая, зудящая и жалящая компания)). И фотография с рукой  для масштаба.
Ну и вышивка! Вот, кот наплакал. Но тем не менее цветочки уже вырисовываются. Схемы Риолиса я люблю, к мелким крестикам уже привыкла, так что вышиваю очень спокойно, но медленно)). Надеюсь, в предстоящие будние вечера всё же продвинусь, потому что пока еще хочу верить, что до конца февраля успею. 

photo_2023-02-05_19-52-18.thumb.jpg.96ca64d2d04f4dd5154b6a6ae295a47a.jpg
Отчёт получился опять очень многословный, произвольная программа явно мой конёк :girl_haha:

Поделиться сообщением

27 минут назад, lenning сказал(а):

Возвращаюсь от сестры, еду в поезде

Ох, ну ничё себе! Вот это ответственность! :dw:

С годовщиной свадьбы ваших родителей, Леночка! Какие же вы молодцы и какие выдумщики, такой торт сварганили! Родители одобрили такую интерпретацию пары? :mosking:  "Невеста" в шампанском очень понравилась :good2: Жених тоже ничего, но невеста просто шикарная получилась!

Но роза! Роза! Она шикарная! Ну живая!:give_heart:  У меня возник вопрос: красная ещё будет?:blush:

Коллекция твоих насекомых уже как-то раз была показана. Так что тс твоей произвольной программой я немного знакома. Очень люблю стекло и дерево, фарфор вот тоже. Прозрачное стекло меня прям в восторг приводит. Так что всех твоих насекомых я бы с удовольствием подержала на ручках. Но коровка всё же самая прелестная часть твоей коллекции - она самая юморная.:good2:

40 минут назад, lenning сказал(а):

Ну и вышивка! Вот, кот наплакал. Но тем не менее цветочки уже вырисовываются. photo_2023-02-05_19-52-18.thumb.jpg.96ca64d2d04f4dd5154b6a6ae295a47a.jpg

Главное, Лен, подготовилась к отчету, это уже ПЛЮС. Если постараешься, то всё может у тебя получиться со сроками! Хочется тебе помочь. Но пока подумала, что могу только одно: мысленно послать тебе таджиков или китайцев, пусть помогают!:wink:

Tatiana2406, mag, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

Девочки, отчёт прям с колёс, вот буквально))

Отчет "на колесах" - это что-то новенькое! :) 

Сколько ни смотрю на твои торты (все-же, вот уже несколько лет мы видим эти произведения искусства в твоей теме), но не могу привыкнуть к буйству фантазии, прекрасному наилегчайшему чувству юмора и идеальному исполнению! 
Молодец и чудо-кондитер, и Лена! Все такое разное и неповторимое!

И огромного здоровья родителям. Это чудо, такая редкость, прожить такую долгую и красивую жизнь вместе! :heart:

Козявки-букашки-лягушки тоже классные! И корова среди них совсем не лишняя. Можно думать, что это Склисс (не знаю, правильно ли написала название персонажа из книжек про космическую девочку Алису), и он не корова, а тоже чудо-животное, как и  остальные красно-желто-зеленые стеклянные "зверушки". :) 

Вот ведь, поскребешь по сусекам, и у каждого отыщется что-то, о чем вроде как не задумываешься, но что и есть самая настоящая коллекция!

2 часа назад, lenning сказал(а):

Ну и вышивка! Вот, кот наплакал. Но тем не менее цветочки уже вырисовываются. С

Так всегда бывает! Вроде сорганизовывались, чтобы шить, а на самом деле, самым интересным является произвольная программа. Но в деле Риолиса, думаю, все будет хорошо, и все успеется вовремя! Все-таки, родители - это святое, а цветочки могут чуть-чуть подождать. Все равно им никуда от тебя не деться - вышьешь в срок! :girl_crazy:

Fascinata, lenning, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет!

Рассмеялась, читая твой отчет, когда дошла до этого момента! 

10 часов назад, lenning сказал(а):

Ну и вышивка! 

Действительно, на фоне описания свадьбы родителей с тортом и коллекции стеклянных козявок, отчет выглядит весьма умеренным :prankster2:, но вспоминается поговорка, что мал золотник, да дорог!

Глядя на стеклянные фигурки, я вдруг поняла, что тоже собираю подобную коллекцию, только она у меня связана с китайскими символами года. Правда, наши фигурки более крупные, не такие малюсенькие, к тому же, не всегда удается найти симпатичную игрушечку именно такого плана, поэтому в какой-то момент я стала просто покупать стеклянную, неважно, какого она размера. 

11 часов назад, lenning сказал(а):

Схемы Риолиса я люблю, к мелким крестикам уже привыкла, так что вышиваю очень спокойно, но медленно)). Надеюсь, в предстоящие будние вечера всё же продвинусь, потому что пока еще хочу верить, что до конца февраля успею. 

Конечно, успеешь! :moil:

Поделиться сообщением

9 часов назад, lenning сказал(а):

Всем привет! Девочки, отчёт прям с колёс, вот буквально)). Возвращаюсь от сестры, еду в поезде. Собирались на годовщину свадьбы родителей, 62 года они вместе у нас! Вот такое вот огромное число лет, которое по хорошему удивляет окружающих. Посидели очень хорошо, не всем составом, но тем не менее 11 человек набралось, так что довольно шумно и весело получилось. Ну и конечно не обошлось без весёлых сюрпризов, потому что наши родители, по счастью, ни в чём не нуждаются, только внимания и любви не будет никогда слишком много. Так что наш подарок в этом году - эмоции. 
Ой, я как-то прям с места в карьер начала с произвольной программы, да еще и не с тематической, а с бонусной)). Ну пусть, ладно? Сразу скажу, что вышила минимум-миниморум)), хватит и пары слов в конце об этом моём процессе. 

photo_2023-02-05_19-56-00.thumb.jpg.b8b055ca2b53d5da40043ff04552c619.jpgphoto_2023-02-05_19-56-37.thumb.jpg.62ec42f938f0abe0a4275da9f2be3ed2.jpg421855314_photo_2023-02-05_19-56-37(2).thumb.jpg.00c1e8c3bf995df992fad4241d5205f5.jpg
Итак, наш подарок - это очередной шедевр от рязанского кондитера Черновой Ларисы. В этот раз идея торта была моя, только идея. Во всём остальном я Ларису ограничивать не захотела. Отдала на её вкус и внешний вид, и состав торта. На мой взгляд, да и на взгляд всех гостей, всё получилось и красиво, и вкусно! Она умница и большой мастер своего дела! 
Идея в том, что мои родители очень разные, ну просто очень, тем удивительнее то, что они столько лет вместе. Этот момент отражён в том, что сделана разная обувь). Ну а тапок и валенок взяли потому, что они сейчас именно так и ходят дома). Папа в отрезанных валенках, а мама обязательно в тапках. И даже шрифт пословицы Лариса интуитивно подобрала очень точно, чтобы пожилые люди сразу смогли прочитать. Если бы были вензеля и завитушки, то я уверена надо было бы им пояснять что там написано, а это уже был бы не такой эффект от торта, когда еще и объясняешь, как ты там пошутил). Так что и здесь Лариса очень чётко сработала. 
И вот такую парочку спиртного нарядили для праздника. Это бутылка шампанского и бутылка водки, всё по честному - кто что любит)). Ну а самое главное для них, конечно, то, что мы помним, что мы приехали к ним.

1295443891_photo_2023-02-05_19-59-29(2).thumb.jpg.98c2e0a1f7061732445d7a969d73b9f8.jpgphoto_2023-02-05_19-59-29.thumb.jpg.f0322dd65eb5e47c69f349a1882b05d6.jpgphoto_2023-02-05_19-59-30.thumb.jpg.6718de51fff2c41683d84b23f4afdd67.jpg2005832317_photo_2023-02-05_19-59-28(2).thumb.jpg.7b7dd63f44e51b2d4c5a2d012b1ff2b7.jpg

У меня есть вот такая коллекция стеклянных мини-фигурок. Решили мы с сестрой собирать вот таких вот маленьких стеклянных насекомых 20 лет назад. Это было в нашу с ней совместную поездку в Питер. Мы приехали к крейсеру Аврора и вот там на набережной было много сувенирных лавочек. Среди всего прочего наше с ней внимание привлекли стеклянные фигурки, там были очень смешные комары, мухи  пчёлы. И мы спонтанно решили начать собирать их, именно насекомых. Это при том, что обе к ним относимся очень плохо, у меня так вообще практически фобия. Не ко всем, но к подавляющему большинству видов уж точно. Вот такое вот странное решение тогда возникло. Сестра быстро остыла к этой затее и все экземпляры её коллекции перекочевали ко мне). Я до сих пор останавливаюсь у прилавков со стеклянными фигурками, но новых персонажей давно уже нет в моей коллекции, как-то выбор стеклянных насекомых небогат оказался). Я немного расширила границы коллекции и тогда там появились лягушки, улитки и даже скорпионы), ну скорпионы это моя отдельная симпатия), я очень люблю этот знак зодиака)), у меня старший сын скорпион и вообще, все встреченные в моей жизни люди-скорпионы очень хорошие. Наверно это совпадение, да и вообще я не фанат гороскопов, но тем не менее тёплые чувства к скорпионам я невольно питаю)), хотя вживую не хотела бы встретиться с ними). Поясню ещё странного персонажа моей коллекции - корову). Это вот классический случай, когда знают что ты чем-то интересуешься и уверенно дарят тебе предметы из этой области)). Ты вышиваешь же? Вот тебе набор для вышивки! Где радость в глазах? По такому же сценарию попала в мою коллекцию насекомых и корова)). Но так как это был подарок мужа, который уже сбился со счёта моим увлечениям  и ни в одно не вникает, так, просто заголовки примерно знает)), то пришлось вписывать её в сценарий)). Корова, кстати, симпатичная и мне понравилась, поэтому я назначила её хозяйкой на лугу, на котором обитают все мои насекомые). Вот на такой этажерке живёт моя мычащая, квакающая, жужжащая, зудящая и жалящая компания)). И фотография с рукой  для масштаба.
Ну и вышивка! Вот, кот наплакал. Но тем не менее цветочки уже вырисовываются. Схемы Риолиса я люблю, к мелким крестикам уже привыкла, так что вышиваю очень спокойно, но медленно)). Надеюсь, в предстоящие будние вечера всё же продвинусь, потому что пока еще хочу верить, что до конца февраля успею. 

Отчёт получился опять очень многословный, произвольная программа явно мой конёк :girl_haha:

Лена,стеклянная коллекция просто ЧУДО! Такие миниатюрные насекомые,совсем маленькие.  Мне еще цветочки стеклянные нравятся.  Торт  -очередное твое изобретение,это ж надо было так развернуться фантазии! Ты большая молодец.  Родителям здоровья.  То,что вы собрались и устроили праздник-самый лучший подарок для них. 

Вышивка движется...медленно,но продвигается же....впереди еще три недели,так что есть  вероятность завершить к концу месяца. 

lenning, Tata44, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лен, ну как замечательно! вот такими постами и вдохновляешься.

как замечательно, что родители есть и вместе столько лет!

какие букашечки!!! ну слов нет, особенно вон то, коричневое чудо с голубым носом!это шедевр

а корова-это не просто корова - это склиз )))  490674847_.thumb.png.71d5830dc4cd431e3ba6d5d8a08a190b.pngну ведь почти бабочка )))

вышивка движется. и это главное

lenning, mag, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, lenning сказал(а):

photo_2023-02-05_19-56-00.thumb.jpg.b8b055ca2b53d5da40043ff04552c619.jpg2005832317_photo_2023-02-05_19-59-28(2).thumb.jpg.7b7dd63f44e51b2d4c5a2d012b1ff2b7.jpgphoto_2023-02-05_19-52-18.thumb.jpg.96ca64d2d04f4dd5154b6a6ae295a47a.jpg

Леночка, произвольная программа явно твой конек, наверное поэтому я так люблю твои отчеты)))

62!!! ОГО-ГО!!! Поздравляю ваших родителей, крепкого здоровья им и благополучия!!!! Вы как всегда креативны! Какие замечательные сюрпризы для родителей! Торт супер!!! Бутылочки ТЫ сделала? Ну и роза, конечно же восхитительная!!!:tender:

Фигурки очень прикольные, раз уже есть даже корова, нужно расширять коллекцию! Удивила ты меня, конечно, любовью к скорпионам, для меня наоборот в основном это очень тяжелые люди, конечно бывают исключения, но моя старшая дочка скорпион и мне с ней очень тяжело, правда она еще и петух, как и я, может в этом дело:unknw: Кстати, когда она родилась, муж покупал тоже такую стеклянную фигурку скорпиона, только побольше, но у него сломали хвостик довольно быстро, так и лежит где-то сломанный(((

С началом вышивки, нежные цветочки получаются!

lefkorosida, Olechka19, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, от души поздравляю твоих родителей! Уверена, за прожитые годы было всякое,  недаром "сапоги" такие разные :D но ведь -ПАРА!  Живы, здоровый (в соответствии с возрастом), вместе! Что еще надо? Дай им Бог!

Торт ты выдумала чудесный! Улыбательный и слюнкоглотательный:girl_haha: так и хочется отведать кусочек...

Коллекцию свою ты уже как-то раз презентовала нам, но посмотреть ещё разочек очень интересно. Про насекомых помню, а вот земноводные как-то мимо меня прошли. Я тоже всегда "зависаю" перед витринами со  стеклянными фигурками. Такие они разные и такие прикольные :)

Ну а вышивка - стремительно ползёт вперёд! Пора ускоряться!:girl_wink:

Olechka19, mag, Путешественница и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, lenning сказал(а):

Так что наш подарок в этом году - эмоции. 

Лена, для родителей сейчас это самый главный подарок. Долгих лет жизни им вместе! Тортом и наряжеными бутылками сразили наповал. Торт очень милый, душевный получился, браво тебе за идею, Ларисе- за ее воплощение. Роза твоя прелесть! Ну а коллекция-само изящество.

svetlana62, Tata44, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, какая у Тебя в этот раз волшебная произвольная программа :jc_cupidgirl: Торт чудесный, прям произведение искусства :give_heart: и идея супер, и воплощение, а уж надпись как хороша :good2: Буквы с прекрасной тонировкой, а из чего они были сделаны? Как еще поднялась рука разрезать такой шедевр. Я иногда смотрю кондитерские программы и каждый раз как вижу как торт режут, так сердце кровью обливается. 

Бутылки тоже очень в тему правильно выбрали и хорошо нарядили. Все гармонично вписалось и торт, и бутылки, и романтичная роза. Молодцы, что собрались и отпразновали и не на круглую дату. При таком семейном стаже каждый год можно праздновать :good3:

Забавная коллекция и главное столько деталей :heart:, очень интересно рассматривать. Я как и Ты насекомых не люблю, а вот в мини стеклянном виде они такие милашки, хочется полюбоваться и детально рассмотреть. Зеленый с красным скорпиончик мой любимец. Даже не могла представить, что такие фигурки есть. Коровушка немного выражением морды напоминает мужщин, которые вынуждены слушать наши разговоры о наших хобби :mosking: "Слова вроде знакомые, а смысл ускользает" :girl_wink:

Насчет цветочка не расстраивайся, главное процесс пошел :yes3: Все-таки праздник в семье и поездка к родным это важнее. Да и Ты ведь не забросила ее.

svetlana62, irina4221, Olechka19 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, lenning сказал(а):

Собирались на годовщину свадьбы родителей, 62 года они вместе у нас!

Лена, поздравляю от души! И уверена, что в такую замечательную дату ваш вклад бесценен! Ваша любовь и внимание для них главное! Когда смотрю на этот торт, на эту пару шампанского, представляю вашу дружную компанию, то думаю - вот таким должен быть период преклонных лет. И они молодцы, что таких детей вырастили, создали такую большую и дружную семью. 

Отдельный респект Ларисе Черновой. Не первый ее шедевр всех поражает. 

21 час назад, lenning сказал(а):

Вот на такой этажерке живёт моя мычащая, квакающая, жужжащая, зудящая и жалящая компания)). И фотография с рукой  для масштаба.

Лена, у меня к насекомым тоже фобия, причем ко всем видам. Но только не к тем, что в твоей коллекции. Разглядывать их и разглядывать... Но главная на поле (старшая по подъезду) хороша невероятно!  Снисходительно добрая, смотрит на них с улыбкой, мол не шалите, милашки. Вспомнила красивую корову из мультика "Мой зеленый крокодил". Но нет, твоя не такая,  гораздо интереснее, с живым характером. Так что муж невольно сильно  украсил твою коллекцию!

Произвольная программа у тебя блестящая!

21 час назад, lenning сказал(а):

Ну и вышивка! Вот, кот наплакал. Но тем не менее цветочки уже вырисовываются.

Обязательная программа у тебя конечно отстает... но впереди почти целый февраль, должна наверстать! Риолис очень приятно вышивать, тем более цветы. 

Olechka19, lefkorosida, Juliay и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.02.2023 в 21:24, lenning сказал(а):

Леночка, от души поздравляю твоих родителей с такой прекрасной датой. Крепкого им здоровья и счастья!

Украшения тортика шикарное:rolleyes:

Стеклянные насекомые суперские!

Самое главное что вы так хорошо все вместе посидели, а вышивка успеется!

mag, lefkorosida, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лен, такая дата у родителей!!! А какой у вас классный подарочный торт получился!) Очередной шедевр) Родителям ещё очень долгих совместных лет жизни!

Ещё раз полюбовалась на букашек-таракашек и звезду коллекции буренку)

mag, Tatiana2406, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.02.2023 в 21:24, lenning сказал(а):

photo_2023-02-05_19-56-00.thumb.jpg.b8b055ca2b53d5da40043ff04552c619.jpg

Леночка, поздравляю от души с очередной впечатляющей годовщиной ваших дорогих родителей! Здоровья им и мира в душе, и пусть они подольше радуют вас пребыванием здесь, вблизи и доступности.

Торт, как и всегда, поражает. Сколько же в Ларисе Черновой творчества! Наверное, ваша похожесть в этой части вас и свела друг с другом:biggrin:
Фиалочки, хоть и не семимильными шагами, а все же продвигаются, что главное. Желаю тебе справиться с ними, как задумывала, удачи.

Коллекция - :good2:.

lenning, Tata44, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.02.2023 в 22:10, Tata44 сказал(а):

Ох, ну ничё себе! Вот это ответственность! :dw:

:boast:

Цитата

С годовщиной свадьбы ваших родителей, Леночка! Какие же вы молодцы и какие выдумщики, такой торт сварганили! Родители одобрили такую интерпретацию пары? :mosking: 

Спасибо большое, Марин! Да, стараемся и приехать, и повеселить. Торт понравился очень! Ну мы так и предполагали, что понравится, мы же их знаем))

Цитата

"Невеста" в шампанском очень понравилась :good2: Жених тоже ничего, но невеста просто шикарная получилась!

За украшение бутылок отвечала моя сестра, это полностью её творчество. Там у наряда обеих бутылок основа костюма - чехол от фирменного шампанского Мартини. В зависимости от типа шампанского чехлы разного цвета бывают. Моя домовитая сестра сохранила эффектные бутылочные шкурки, и вот они пригодились)

Цитата

Но роза! Роза! Она шикарная! Ну живая!:give_heart:  У меня возник вопрос: красная ещё будет?:blush:

Спасибо, Марин! Хотя, признаюсь честно, она меня разочаровала после твоей, не сразу я с ней примирилась. Но мама довольна очень, даже разговаривает с ней)), а значит пусть будет))

Не, Марин, больше пока не планирую розу никакого цвета,  я про них всё поняла)

Цитата

Коллекция твоих насекомых уже как-то раз была показана. Так что тс твоей произвольной программой я немного знакома. Очень люблю стекло и дерево, фарфор вот тоже. Прозрачное стекло меня прям в восторг приводит. Так что всех твоих насекомых я бы с удовольствием подержала на ручках. Но коровка всё же самая прелестная часть твоей коллекции - она самая юморная.:good2:

Я, когда он мне корову принёс с довольной улыбкой, что внёс посильный вклад в мою коллекцию, прям обалдела - куда ж мне её в насекомые-то! А вот, поди ж ты, вписалась, как родная в результате))

Цитата

Но пока подумала, что могу только одно: мысленно послать тебе таджиков или китайцев, пусть помогают!:wink:

Плохая идея, Марин)). Не обрадуюсь в своем доме ни тем,  ни тем)). 

У Вити после посещения Поднебесной вообще стойкая аллергия на китайцев, настолько чужды ему оказалась их привычки и манеры. Так что я сама буду поторапливаться). Кстати, процесс очень приятный, вышиваю с большим удовольствием, надеюсь, что к следующему отчёту принесу все розовые цветочки

Olechka19, lefkorosida, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.02.2023 в 23:40, olnikva сказал(а):

Отчет "на колесах" - это что-то новенькое! :) 

О! Какой хороший каламбурчик)), как же я его не заметила-то! :girl_haha:

Цитата

Сколько ни смотрю на твои торты (все-же, вот уже несколько лет мы видим эти произведения искусства в твоей теме), но не могу привыкнуть к буйству фантазии, прекрасному наилегчайшему чувству юмора и идеальному исполнению! 
Молодец и чудо-кондитер, и Лена! Все такое разное и неповторимое!

Спасибо, Оль! Да, как-то мы с ней так хорошо нашли друг друга и правда). Я уверена в качестве её тортов, а ей нравится моя буйная фантазия и неординарные заказы). У меня уже есть вариант юбилейного торта для мужа сестры, но это только к декабрю, это еще очень далеко, может еще что спонтанно вклинится)

Цитата

И огромного здоровья родителям. Это чудо, такая редкость, прожить такую долгую и красивую жизнь вместе! :heart:

Спасибо большое! Да, ничего уже больше для них не прошу, только сохранить остатки здоровья и времени...

Цитата

Козявки-букашки-лягушки тоже классные! И корова среди них совсем не лишняя. Можно думать, что это Склисс (не знаю, правильно ли написала название персонажа из книжек про космическую девочку Алису), и он не корова, а тоже чудо-животное, как и  остальные красно-желто-зеленые стеклянные "зверушки". :) 

Надо же! Так многим вспомнился Склисс, а я-то, дурында, столько лет не признавала в нём полноценное насекомое! :girl_haha:

Цитата

Вот ведь, поскребешь по сусекам, и у каждого отыщется что-то, о чем вроде как не задумываешься, но что и есть самая настоящая коллекция!

Точно-точно! Очень полезная произвольная программа - освежаешь собственное восприятие своих безделушек и заодно делишься рассказами с единомышленниками)

Цитата

Так всегда бывает! Вроде сорганизовывались, чтобы шить, а на самом деле, самым интересным является произвольная программа.

Да, мне кажется именно это и сближает сильнее)

Цитата

Но в деле Риолиса, думаю, все будет хорошо, и все успеется вовремя! Все-таки, родители - это святое, а цветочки могут чуть-чуть подождать. Все равно им никуда от тебя не деться - вышьешь в срок! :girl_crazy:

На удивление вышивается быстро, прям буквально не могу оторваться вечерами. Удивлю многих, наверно, но мне не нравятся нитки Анкор в этом наборе. И ткань-то мягкая, а каким-то непостижимым образом конец нитки, тот, что заправлен в иголку и висит свободный, истончается на довольно приличном  отрезке, сантиметров 5-7, если не больше. Надо постоянно подрезать, иначе сам отрывается. 

В очередной раз убедилась, что Мадейру,  в моём личном рейтинге ниток, пока никто не превзошёл.  

Fascinata, Lucia-del-Umago, Tata44 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.02.2023 в 08:37, makalicha1970 сказал(а):

Лена, привет!

Рассмеялась, читая твой отчет, когда дошла до этого момента! 

Привет, Ник!) Ну да, так и есть), как обычно взахлёб рассказываю про свои дела, и вскользь упоминаю вышивку :girl_haha:

Глядя на стеклянные фигурки, я вдруг поняла, что тоже собираю подобную коллекцию, только она у меня связана с китайскими символами года. Правда, наши фигурки более крупные, не такие малюсенькие, к тому же, не всегда удается найти симпатичную игрушечку именно такого плана, поэтому в какой-то момент я стала просто покупать стеклянную, неважно, какого она размера.

Воот! Оказывается есть еще интересное в твоих запасниках)

Конечно, успеешь! :moil:

Я себе уже составила план, не по количеству крестиков, их мне лениво считать, а по вышитым элементам. Вроде должна успеть. Я себе усложнила задачу даже!  Хочу к подарку приложить украшения из ленточек для волос, у меня есть на примете то, что мне хотелось бы попробовать сделать, а у неё - две внучки подходящего для таких украшений возраста))

Tatiana2406, Tata44, lefkorosida и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lenning сказал(а):

Надо же! Так многим вспомнился Склисс, а я-то, дурында, столько лет не признавала в нём полноценное насекомое! :girl_haha:

У меня почему-то, как только увидела фото, никаких других ассоциаций не возникло. Потом почитала, что написали девочки после меня, ага... все мы родом из детства. Странно, что именно у тебя не возникло такой мысли. Зато смотри как оказалось полезно, что ты нам показала: теперь в твоей коллекции на одно "насекомое" больше! :em:

Точно-точно! Очень полезная произвольная программа - освежаешь собственное восприятие своих безделушек и заодно делишься рассказами с единомышленниками)

Здорово, что спонтанно придуманный совместник оказался таким полезным во всех отношениях. Я прям душой отдыхаю каждый десятый день и потом еще несколько дней, пока мы еще делимся впечатлениями. И жду следующей даты, оканчивающейся на "5". И наверное, хорошо, что нас не так много. Иначе мы бы "потерялись" во впечатлениях.

Удивлю многих, наверно, но мне не нравятся нитки Анкор в этом наборе. И ткань-то мягкая, а каким-то непостижимым образом конец нитки, тот, что заправлен в иголку и висит свободный, истончается на довольно приличном  отрезке, сантиметров 5-7, если не больше. Надо постоянно подрезать, иначе сам отрывается. 

Лен, у меня не встречалась такая ужасная нить у Анкора, но я тоже не в восторге от него. Не так часто им шила, но сказать, что это прям прекрасная нитка не могу. И линяют они. Вот с этим столкнулась. Так что верю всему, что ты сказала!

svetlana62, Tatiana2406, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Привет, Ник!) Ну да, так и есть), как обычно взахлёб рассказываю про свои дела, и вскользь упоминаю вышивку :girl_haha:

У каждого свои недостатки!(с)))))

1 час назад, lenning сказал(а):

Я себе уже составила план, не по количеству крестиков, их мне лениво считать, а по вышитым элементам. Вроде должна успеть. Я себе усложнила задачу даже!  Хочу к подарку приложить украшения из ленточек для волос,

Ну, правильно, аппетит приходит во время еды! 

Мне тоже элементами проще и интереснее вышивать, хорошо, когда сюжет такое позволяет!

Lorans, Tatiana2406, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, lenning сказал(а):

Удивлю многих, наверно, но мне не нравятся нитки Анкор в этом наборе. И ткань-то мягкая, а каким-то непостижимым образом конец нитки, тот, что заправлен в иголку и висит свободный, истончается на довольно приличном  отрезке, сантиметров 5-7, если не больше. Надо постоянно подрезать, иначе сам отрывается. 

В очередной раз убедилась, что Мадейру,  в моём личном рейтинге ниток, пока никто не превзошёл.  

Леночка,  я как оказалось, тоже не фанат Анкора. Вот сейчас в двух мельница от ЧМ был именно Анкор. Путался со страшной силой. Только расслабишься - узел закрутился или петля на изнанке откуда-то образовалась. Я ещё удивлялась: вроде нитки приличные должны быть, а ведут себя, как "невоспитанные". Оказывается, не у одной меня к ним претензии имеются :girl_wink:

svetlana62, mag, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лен, я очень по-доброму завидую Вашей семье. Ты всегда очень интересно рассказываешь о Ваших семейных посиделках, а уж какие сюрпризы устраиваете! Я до сих пор помню потрясающего колобка, а тут подоспел еще один чудесный торт. Желаю Вашей семье еще много таких веселых и уютных посиделок. 

Лен, какие симпатичные у тебя козявки. Но коровка - хит программы!

olnikva, Lorans, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем большое за столько добрых пожеланий и такие замечательные и душевные отзывы! :girl_in_love: 

Извините, что не поддержала беседы вовремя, в очередной раз примеряю на себя роль жирафа :girl_haha:

Скрытый текст

Неделя на работе выдалась напряженная и нервная. Косяк предыдущего сотрудника, на чьё место пришла я, вылился в прокурорскую проверку и большой штраф. Спасибо, что административное))). И хоть моей вины нет, но вся эта процедура всё равно сильно выбила из колеи. И вот как-то не было настроения писать, если честно, зато повышивала)))

Поделиться сообщением

06.02.2023 в 09:31, svetlana62 сказал(а):

Лена,стеклянная коллекция просто ЧУДО! Такие миниатюрные насекомые,совсем маленькие.  Мне еще цветочки стеклянные нравятся. 

Да, Свет, именно мини-фигурки собираю, И места меньше занимают, и дешевле))). Ну это я пошутила, конечно, когда начали собирать не думали ни о том, ни о другом, а потом вроде как уж начали только маленькие покупать, на этом размере и остановились. Стеклянные цветы очень красиво, согласна! Ну это уже совсем другая коллекция, это будет уже для эстетики, а мне, как обычно, лишь бы смешно было)) 

Торт  -очередное твое изобретение,это ж надо было так развернуться фантазии! Ты большая молодец.  Родителям здоровья.  То,что вы собрались и устроили праздник-самый лучший подарок для них. 

Да, пришлось напрячь в это раз фантазию)), потому что с ходу ничего не решили с сестрой и придумали просто нарядить бутылки и заказать торт в вид сердца. Но это так скучно! :girl_sigh: Поэтому Чапай стал думать, бесцельно ходить по интернету и ооочень извилистыми тропами пришла-таки к тому, что я вам и показала))   

Спасибо большое, Свет!

Вышивка движется...медленно,но продвигается же....впереди еще три недели,так что есть  вероятность завершить к концу месяца. 

К следующем отчету она будет лучше выглядеть, обещаю))

Lorans, Tatiana2406, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в